ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 11:36:37

家族との泊まりのため喫煙部屋にしませんでした。館内の喫煙所は21時までしか使えなく、外でと言われましたが、外に灰皿の設置が無かったのでポケット灰皿をと言われました。外に灰皿があると良いと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2024年03月14日 14:48:13

ございました。

喫煙部屋につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
館内の喫煙所は朝9時から夜21時迄となっております。

ご了承いただければ幸いです。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【ショートステイ】滞在時間限定21:00IN~9:00OUT最大12時間ステイお得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月26日 07:45:42

広い部屋で清潔感がありました。ベットは寝心地よくよく眠れました。やはり部屋は少し古い感じではありました。立地は大変よくローソンやドン・キホーテや近鉄百貨店が近くにあります。

ホテル アウィーナ大阪 2022年12月27日 16:26:46

ございます。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

当ホテルはお客様の仰る通り
コンビニエンスストアや百貨店など
便利な立地となっております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【フォースルーム・DXツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 15:57:26

トイレの便座保温機能が無かった。

ホテル アウィーナ大阪 2022年09月27日 15:44:50

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘は担当者に伝え、サービス改善の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

誠に勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月11日 17:25:34

まあ普通。特別に悪いところはない。フロントの対応は丁寧で親切。立地は最高。

*残念なのはウォシュレットの
温水が出なかった。

ホテル アウィーナ大阪 2022年04月12日 10:55:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

ウォシュレッの件につきましては
大変申し訳ございません。
至急担当者に伝え、早急に改善させて頂きます。

当ホテルは難波、梅田などの繁華街、USJへのアクセスも良い立地となっております。

次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【春夏旅セール】【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月23日 19:55:14

10/20-21に家族4人で宿泊させていただきました。
駅近で駐車場からも近く、周辺には飲食店がたくさんあり、素晴らしい立地でした。
フロントの接客対応もよく、何より駐車場料金が500円/日に驚きました!
残念だったのは、大浴場!?(バス付ルームではなかった為)を利用しましたが、女湯が洗い場が3つ(男湯は5つ)で、とても相風呂できる状態ではなく、ゆっくり入れませんでした。
あと、朝食は食べ物も飲み物も種類が少ない割には補充も遅い、冷たい。正直あまり期待はしてなかったですが、想像以下でした。
また、機会があれば利用させていただきたいですが、バス付ルームの朝食無しで予約したいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2017年10月25日 11:39:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの最寄駅「大阪上本町駅」から徒歩圏内で百貨店・コンビニ・ドンキホーテなど商業施設がたくさんございます。
浴室ではお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バス付きのお部屋もたくさんございますので
次回ご利用いただければと思います。

朝食の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としてレストランにはお伝えさせていただきます。

次回もご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございました。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊 森本

【朝食付】朝から元気に!朝食バイキング付きプラン
【6畳和室タイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2013年04月09日 12:32:40

4月4日~4月5日に宿泊しました。
交通の利便性が大変よかったです。朝食は予約していませんでしたが2日共お願いしました。朝食バイキングもよかったです。
ホテルの場所は意外とわかりやすく、ホテルの近くに食事できるお店やコンビニなどもあり、(大阪)天王寺に来た時はまた宿泊をしてみたいと思います。
(・・・宿泊代が安いのがいい!)

2013年04月
ホテル アウィーナ大阪 2013年04月12日 18:02:29

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、朝食や交通などの数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所でございます。次回大阪に来られる際にもご宿泊いただければ幸いです。
交通の便利性に甘えずにこれからもご満足いただけますよう、快適な空間創りを心がけて参ります。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

【和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2013年03月31日 15:56:50

前泊が神戸でしたが、三宮から乗り換えなしで来れたし、駅からも近く便利でした。夜、なんばからタクシーにのりましたが800円で帰って来れました。
お部屋は家族4人で十分ゆったりできる広さでした。
朝食のバイキングはちょっと種類が少なく感じました。とくにサラダとフルーツをもう少し増やして欲しいです。
高校生の運動部の団体と一緒になって、ちょっと落ち着かない感じでした。(仕方ないことですが)

あと、ロビーにガイドマップ等観光に役立つものが全然なく、ホテルで何かもらってから観光にでかけようとあてにしていたので残念でした。

全体的にはお値段相当だと思います。

2013年03月
ホテル アウィーナ大阪 2013年03月31日 21:43:11

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様での楽しいご旅行になりましたでしょうか?
この度の朝食のご利用に関しまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、努力して参ります。
また、ガイドマップはフロントにてご用意しておりますので、お手数ですが、次回ご利用の際お申し付けてくださいますようお願い致します。。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所にございます。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

【和洋室(2ベッド゛+和室6畳)全室液晶テレビ設置】

投稿者さん 2012年03月10日 17:45:35

期待して大喜びで漢方薬大浴場に 行かせていただきました が 浴槽のお湯が 熱過ぎて手も入れれず 使用説明書も ”熱湯注意”だけ 観察するに 先に6~7人とすれ違いましたので たし湯 の最中だと思いましたので水のバルブを開けて 42度ぐらいになったので やっと入って 周りの”モロモロ”に気付きました ”湯の花”?でもないようだし?と 洗面器に取ると 髪の毛を巻き込んだモロモロもあり 慌ててお湯から 上がりました 特に女性用の浴槽には 髪をつけないように!とか 長髪の方はアップにして おはいり下さい とかの 表示が欲しいですね あのモロモロの正体とか? もっと漢方薬風の臭いと色を期待していたので 残念でした 勝手にお湯の調整をしないように施設側の巡視もお願いできないものでしょうか?

ホテル アウィーナ大阪 2012年03月22日 17:12:05

せっかくご利用いただきましたのに、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

共有スペースへのお声かけの表示につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。
施設の清掃につきましても、より一層の配慮を心がけて参ります。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【スタンダードツイン(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

まっきー100015さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

まっきー100015さん [20代/女性] 2010年12月13日 21:41:08

外観はとてもきれいでした。部屋も清潔でよかったと思います。ただ、壁が薄いのか夜に廊下?隣?の声がけっこう聞こえてきたのが残念でした。あと部屋が乾燥していたので加湿器があるとよかったです。

なんばや新世界も近く、観光にはいい立地だと思います。

コンビニやドンキホーテが近くて便利だと思いました。

2010年12月
ホテル アウィーナ大阪 2010年12月18日 19:14:06

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございました。
加湿器につきましては、準備いたしておりますので、次回ご利用の際には、フロントまでご用命くださいませ。
今後もお客様に喜ばれるホテルであり続けたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊係 平田

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【ツイン【禁煙】ルーム(インターネット接続無料・液晶テレビ付)】

投稿者さん 2010年03月18日 14:32:14

立地がよく駐車場も五百円で利用しやすかった。
部屋は最低限の広さで、寝るだけに利用したので十分であったが、隣の部屋のテレビの音が気になりなかなか眠れなかった。

2010年03月
ホテル アウィーナ大阪 2010年04月14日 12:19:42

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき有難うございます。
今回のご宿泊に際し、騒音で悩まれた事についてお詫び申し上げます。
今後お客様が快適に過ごして頂ける様、施設運営に取り組みたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【シングルルーム禁煙(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2024年03月17日 15:45:21

一泊しましたが、大浴場があるというので利用しましたが、浴室が小さくて、5人入れるかどうかで洗い場も少なくて使いづらかったです
部屋の大きさとは不満はありませんでしたが、個別のエアコンじゃなくて夜中は寒かったです

ホテル アウィーナ大阪 2024年03月25日 17:24:44

ございました。

浴室の件については、誠に申し訳ございません。
3~4名程の大きさとなっております。
御了承くださいませ。

空調の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
各お部屋に毛布もございますのでご利用下さいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月28日 21:10:00

朝食付き和室プラン

和室があるとは意外や意外
風呂も大浴場、好きな人には良いプランです

禁煙ルームプランがなかったので喫煙室になってしまいましたが、臭いは特に気になりませんでした
その点は◯
広さもちょうど良かったので良かったです

ホテル アウィーナ大阪 2024年03月08日 19:45:18

ございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同励みになります。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルには6畳の和室が4室と14畳の和室が1室ございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【プレミアムフライデー連泊割引】週末連泊割引の特別プラン(朝食付)
【6畳和室タイプ【喫煙可】】

ポアン4037さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ポアン4037さん [50代/男性] 2024年02月08日 16:43:08

場所は難波から2駅ですが、街中なので、近くに食事する所も沢山有ります
部屋も広く、大浴場は狭いですが、人が少ない時は丁度良いですが朝風呂が無いのが残念です

ホテル アウィーナ大阪 2024年02月10日 19:31:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の「大阪上本町駅」から大阪の観光地へ大変便利な立地となっております。

また、当ホテルから徒歩圏内には沢山飲食店がございます。

大浴場は誠に申し訳ございませんが、朝は営業時間外と
なっております。
御了承くださいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天ポイント2倍】たまには一人旅に出よう!ええやん大阪!(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

moepapa9592さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

moepapa9592さん [50代/男性] 2023年09月20日 04:59:19

少し古さは感じるがコスパは良いと思えます。立地も良いし駐車場も近く便利。朝食は海外の方がかなり多く、時間によってかもしれないが品切れしているアイテムが多かった。

ホテル アウィーナ大阪 2023年10月03日 15:43:16

ございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の「大阪上本町」駅から徒歩5分程と大変便利な立地となっております。
2025年の関西万博に向けて海外からのお客様も大変多くご利用頂いております。
品切れの件につきまして、誠に申し訳ございません。
レストランにお伝えし、以後品切れなどないよう早急に改善させて頂きます。

お客様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上により一層努めて参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 21:34:09

大阪上本町駅から近くアクセス便利です。
チェックイン時のフロントスタッフは丁寧して頂きました。

ホテル アウィーナ大阪 2023年07月29日 21:45:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅「大阪上本町駅」から徒歩5分程と大変近い立地となっております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月20日 21:38:03

アクセスも良く部屋も古いなりに綺麗にしてあり、料金も手頃ですが、朝食がガッカリでした。
8時過ぎに行ったところ、ほぼ何も残っていませんでした。お皿はほぼ空っぽ。フロアの担当の女性の方もウロウロしているだけで気が付かないのでしょうか?追加する気が無いようでした。品数が少ないのは仕方ないとして、まだ時間内なのにお皿がスカスカなのがずっと続いていました。
今まで宿泊したホテルの朝食でこんなこと初めてなので驚きました。
猛暑の中のチェックイン時、冷たいおしぼりとポーラのアメニティは嬉しかったです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年07月22日 07:06:59

この度は、私共、ホテルアウィーナ大阪を
ご利用賜わり誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴することとなり、ご不快の念をお与え致しましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
早急に会場スタッフによる料理台の確認手順の見直しを図り、ご利用頂くお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
今後とも社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、
相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

mayu12150さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

mayu12150さん [20代/女性] 2023年05月20日 15:56:51

駅から近く、周りにはコンビニやドンキもあるので便利です。全体的に年季が入っている印象でしたが、部屋は生活で特にお風呂や水回りが綺麗だったのが良かったです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年05月21日 14:12:19

ございました。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは商業施設やコンビニエンスストアやスーパーなど近くにあり便利な立地となっております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

さゆ1209さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

さゆ1209さん [40代/女性] 2023年03月26日 21:45:23

宿泊した日は蒸し暑く、フロントに伝えたところ送風になっている風はどこの部屋も一律同じなので送風を切り窓をあけて対応してほしいと言われました。転落防止の為少ししか開きませんでした。全然涼しくありませんでした。なかなか寝れなくて残念に思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2023年04月08日 13:53:21

空調不備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

改めまして、数あるホテルの中から私共の施設をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月30日 20:22:43

築年数は結構古いのかな?と思いましたが、立地はいいし、部屋の広さとか清潔感もあり、良かったです。が、トイレの便座が冷たい、部屋が寒くてエアコンの調整が分かりづらく、翌日の朝気付きました…。
朝食も有料でつけているのに、ビジネスホテルのサービス朝食よりも劣っていてガッカリでした…

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月04日 11:52:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして誠に申し訳ございません。
フロントにてご説明致しますので
次回ご利用の機会がございましたら
お声掛けくださいませ。

朝食の件につきましては、レストラン担当者にお伝えしメニューや品数の変更に努めさせて頂きます。
大変誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【トリプルルーム・DXツインルームA【禁煙】】

tanegon2000さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

tanegon2000さん [50代/男性] 2022年12月24日 08:34:59

朝食の内容が写真と比較した場合、品数が少なく(菓子パンなどもない)残念な内容でした。
シングルルームは改装されていなくて、ビジネスホテルと比較しても古さを否めません。
大浴場のサービスを開始しているホテルが多い中、未だ利用できないのも残念です。

ホテル アウィーナ大阪 2022年12月25日 16:40:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の件につきましては、レストラン担当者にお伝えしメニューや品数の変更に努めさせて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。

大浴場につきましては、再開出来るよう
準備しておりますので
もうしばらくお待ちくださいませ。

今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。