オーベルジュ ドゥ ヱビス クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ドゥ ヱビスのクチコミ・お客さまの声

ひろみ4895さんの オーベルジュ ドゥ ヱビス のクチコミ

ひろみ4895さん [30代/女性] 2013年02月27日 20:37:12

ここに泊まるなら、ぜひ食事つきプランを!
朝も暖かいパン、食事が出ます。
建物は古いけど、丁寧に手入れして大切に使っている感じがとても好印象でした。
お部屋もきれいでした。
ただ、ベットライトがないので、電気を消すときが不便だったかなぁ・・^^;あと部屋に時計がほしいです。

お風呂は普通にユニットバスでした。
せっかくなのでホテルから歩いて10分くらいのとれとれの湯に行く事をお勧めします。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月12日 22:34:18

4人部屋に泊まりましたが、1人6,300円でお得でした。(ただし、ほとんどの国のHOTELがそうであるように、日本のHOTEL、ペンションも、1人いくらではなく1室いくら(食事を除く)という料金体系にそろそろ変えていくべきですね。それが、海外旅行が国内旅行より割安になる大きな理由です。海外のHOTELを知った人が増えるにつれ、国内の民宿、ペンションに人が行かなくなってきています。)
料理はイタリア料理で、味もGOOD!
日本の他の割高民宿やペンションに比べ、お得なので、お勧めです。

2012年11月
【洋室フォース】

suzusyou53さんの オーベルジュ ドゥ ヱビス のクチコミ

suzusyou53さん [20代/男性] 2011年08月13日 18:20:16

対応も良く食事も美味しかったです。

投稿者さん 2011年05月02日 18:00:02

初めての白浜でしたが、近くの温泉やレジャー施設等に近くて、便利な場所でした。
外観が古いのでちょっとびっくりしましたが、お部屋も広く家にいるようで落ち着けました。従業員の方はてきぱきとして、感じ良く食事も時間通りに、スムーズに用意されていました。夕食時にワインを頂きましたが、お値段が安くて驚きました。
お料理はおいしくソースがおいしいので、パンも2回おかわりをいただきました。
伊勢~勝浦~白浜と今回の旅行の締めくくりにいい思い出が出来ました。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月28日 05:43:25

向かいにコンビニがあるうえ「とれとれ市場・とれとれの湯」もごく近くという立地で便利良かったです。
1泊2食付きプランでしたが、お手頃価格なのに料理は大変美味、量も十分でした。
有難うございました。

投稿者さん 2010年05月02日 17:27:52

福島県よりアドベンチャーワールドに遊びに行く際、利用しました。チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、親切に対応して頂きました。朝食も夕食もとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

コテージ風ツイン

投稿者さん 2010年04月26日 17:55:48

食事はおいしかったし、スタッフの方も親切で良かったです。
ただ、部屋に蚊が数匹いたのが残念でした。

コテージ風ツイン

2010年04月

投稿者さん 2009年10月17日 14:31:38

当日は9月の5連休の真っただ中でどこへ行っても人・人・・。
でもエビスは県道から少し入ったところにあり、静かな温かい雰囲気のお宿でした。
1つ物足りなかったのは、私たちが大食家なのでしょうか、夕食も朝食も食べ足りませんでした。
でも近くにコンビニもあり持ち込みも制限されていませんでしたのでOKです。
エビスの方々へ「当日は親切にしていただきありがとうございました。また機会があれば利用ざせていただきますのでよろしくお願します。」

投稿者さん 2009年10月14日 23:18:13

評価点がまだないホテルで不安でしたが、オーベルジュとされているだけあって食事はおいしかったです。ホテルの方も親切で、白浜の外湯のお薦めの場所にも行くことができました。ただ、部屋の中に蚊がおり、数箇所さされてしまいました。電子蚊取が部屋にありましたので、何とかなりましたが、前もって駆除してもらっているとありがたかったです。

2009年10月
【コテージ風ツイン】

mytaka2460さんの オーベルジュ ドゥ ヱビス のクチコミ

mytaka2460さん [50代/男性] 2015年09月29日 20:50:40

9月26日に宿泊しました。長崎からの飛行機が遅れて到着し、宿までの高速道路も混雑していて、到着時間が予定より少し遅れましたが、快く待ってていただき、夕食を近辺のお勧めの店を紹介いただきました。
料金が安いので、宿泊できるだけでも十分なのですが、食事場所は高級感がありましたし、部屋もコテージ風で気持ちよく過ごせました。年輩の方の接客がとても優しく、気持ちを穏やかにさせてもらいました。
本当にありがとうございました。

◆朝食付きプラン◆ヘルシーな朝食で爽やかな一日を♪
【コテージ風ツイン】

axis0586さんの オーベルジュ ドゥ ヱビス のクチコミ

axis0586さん [40代/男性] 2015年07月26日 12:01:07

男4人で宿泊しました。特別オシャレという訳ではないですが、部屋の広さは男4人でも十分ですし、夕食は一応イタリアンのコースでした(めちゃめちゃ豪華ではないです)。部屋風呂は普通のユニットバスなので、近隣の温泉に入りに行くのをオススメします。ビーチに近い訳でもないですが、温泉巡りや宿泊費を節約したい人にはいいと思います。この宿の一番のメリットは、やはり宿泊費が安いということです。

投稿者さん 2014年05月01日 11:42:28

建物は古いですが、ひさしのある駐車スペースがあり、室内はきれい、食事はおいしく、大変満足です。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
【洋室フォース】

まいっち0703さんの オーベルジュ ドゥ ヱビス のクチコミ

まいっち0703さん [40代/女性] 2013年12月26日 09:56:03

南紀、谷瀬の吊り橋とアドベンチャーワールドの旅に利用しました。クリスマス前の連休価格upが少なく洋食でおいしい、お値打ちな宿を探しました。
アドベンチャーワールドも車で5~10分とれとれ市場やとれとれの湯から5分、コンビニが道はさんで向かいと申し分ない立地です。
構造は変わっていて廊下と共用トイレと洗面台が屋根はあるけれど戸外。共(客室にもトイレ洗面所あり)なので寒かったり暑かったりするでしょう。
お部屋はキレイでチェックインすると音楽が流れるお洒落なしかけが。
そして自由になるコンセントが一つなので冷蔵庫もなく保温ポット利用。トイレの便座が冷たい・・真冬なのでちょっと勇気がいりますね。南紀はおそらく温かいのでしょうが寒い日だったので毛布があったらうれしかったです。携帯やゲーム用に複数コンセント持参、夏場は虫よけ、保冷バックなど冬はひざかけ持参をおすすめします。
ホテルの方は一回プッシュするタイプの蚊取りや複数コンセント、毛布の貸出を検討されてはいかがでしょう。
お風呂は近場のとれとれの湯利用。3つのタイプの異なる湯が楽しめて大満足!
お料理はとっても満足でこの料金は安い!!クリスマス、お店で食べたらとんでもないですもんね・・。子供も同じ料金だったので(季節による?低学年はソンかも。)うちは大人と同じ本格料理を味わえてうれしそうでした。量も十分で子供の分は少し夫がフォロー。
おそらくメニューは通年ほぼ同じ構成だと思いますがメインの牛肉の煮込みも柔らかくサラダもたっぷりデザートも満足、自家製パンが甘みがあってこれまたおいしい!米粉かと思ったらオリーブオイルを使っているそう。ここにしてよかったです。
受付されていたおじ様が料理を作り給仕していた方がパンを焼いているとのこと。朝のパンは既製品かなと思いますが朝食として十分でした。みかんジュースおいしい!宿泊代のほとんどはお食事分だろうな・・。
8時の食事を終えてアドベンチャーワールドのオープニングに並ぶのも十分間に合いました。
季節により対策が必要かもしれませんが、おいしいお食事で応援していきたくなる良心的なホテルでした。

2013年12月

投稿者さん 2011年09月02日 15:44:14

かまわれない感がよかったです。老舗旅館に泊まったわけではないので。
でもちゃんと要望には答えてくれてました。
新しい建物ではないので外観はお世辞でもきれいとはいえませんが、お部屋の中はちゃんと清潔でした。
ただ、歯ブラシが硬かったので、歯茎に傷がつきその後大変でした。
歯茎の弱い人(笑)は自前のものを持って行ったほうがいいと思います。
あと、ゆかたかパジャマがないのが不便でした。

投稿者さん 2010年06月28日 15:32:41

立地については「とれとれ市場」や「アドベンチャーワールド」また、宿泊施設から歩いて3分ぐらいのところにファミリーマートもあるので、便利に利用できると思います。

部屋は、レトロ感満載です。70s、80sのドラマ(サスペンス)に出てきそうなカンジです。なんとなく、子供の頃に来たことがあるような…といった、とにかく懐かしさがあります。

食事は、味は正直★5つ中、★3つ(私基準)
パスタに少し苦味を感じました。一品一品は悪くないのですが、イタリアンの中では特にパスタ好きな方なので残念に思いました。でも、食後のエスプレッソは本場にも負けないぐらい美味しかったです。ドルチェに「ジェラート」や「アイスクリーム」があれば、アフォガードにしても美味しいですよ。
量は、★4つ(男性女性でも満腹度が違うと思います)でも、物足らないと感じた方は、ご飯やパンのおかわりをお願いするといいでしょう。快くひきうけて頂けると思います。

風呂はユニットバスでした。
近くに温泉があるので特に問題ないのかもしれませんが、セパレートにして頂けた方が有難いです。(お手洗いや洗面所が一緒だと混雑するので)

サービスは全般的に親切にご対応頂けたと思います。というのも、逆に言えば、嫌な思いをしなかったからです。

設備・アメニティについては、「冷蔵庫」・「くし」・「エチケットブラシ」・「虫さされの薬」・「ティッシュ」・「パジャマ」があれば◎だと思います。

2010年06月
楽天独占 1室4名格安プランで初夏の白浜を楽しもう♪

投稿者さん 2009年08月24日 13:42:50

金額や食事は大変満足しました。
ただ、出来れば部屋には冷蔵庫はあってほしいと思いました。
近くにコンビにがありホテルには自動販売機がない為、
コンビにに買いに行くのですが、冷蔵庫がない為少しこまりました。
あとは、オーナーさんも親切で良かったです。

投稿者さん 2023年03月25日 00:02:17

アドベンチャーワールドに行くには、白良浜あたりに泊まるより近くて便利です。
古さはありますが、部屋は綺麗に整えられていたので問題なしです。むしろ今の建築ではなかなか見られない外観の特徴的なデザインにわくわくしました。

部屋は広くゆったりと過ごせました。
季節的に冷蔵庫は使わなくても不便は感じませんでしたが、各部屋にあったほうが嬉しいなぁと思いました。

食事とお風呂はホテルから徒歩圏内のとれとれの湯に行きました。
ホテルの向かい側にはコンビニもあり、食料調達には不自由しません。

オーナーさんがとてもお優しい方でした。一人旅なので、ちょっとした会話の温かさが心地よかったです。
また泊まらせていただこうと思います。

投稿者さん 2022年11月07日 15:48:51

早朝の空港利用で宿泊しました。特に泊まるのみの利用でしたので不便さは感じられませんでした
部屋には冷蔵庫なく共同の冷蔵庫だったので取り出すのに面倒かなって思いました

【コテージ風トリプル】

Daily lunchさんの オーベルジュ ドゥ ヱビス のクチコミ

Daily lunchさん [50代/女性] 2022年05月10日 22:51:26

アドベンチャーワールドに行った際に利用しました。部屋は広く過ごしやすかったです。温泉はありませんが、近くにとれとれの湯があり数分で行くことができます。
便利でまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2019年08月26日 19:59:43

南紀アドベンチャーワールドに行くのに利用させていただきました。
古い外観ですが、部屋は清潔です。
とれとれの湯を利用したためお風呂は利用しませんでしたが、普通のビジネスホテルといった感じでした。
チェックインしたら後は自由に出入りできるのが良かったです。
一つ難点をあげれば隣の部屋の音が丸聞こえでした。
宿泊費も安いし、費用を押さえたい旅行の利用には良いと思いました。