オーベルジュ ドゥ ヱビス クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ドゥ ヱビスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月08日 15:17:56

前日の予約で宿泊でき、良かったです。
お宿の方のお人柄で、気持ちよく泊まる事ができました。
和室でしたが、寝具の清潔感があり、食事も内容が良く、とても満足です。
建物の年期は以上のことが、カバーしてくれる良いペンションでした。
近くの長生の湯は、お湯も良く、ゆったりのんびりと入れて疲れもとれました。

投稿者さん 2007年04月05日 21:17:56

アドベンチャーワールドに行った祭、利用しました。

ちょっと不満だった点は、部屋が暗かった事、風呂がユニットバスだった事、冷蔵庫が無かった事です。
お風呂は口コミで解っていたので、近くの『長生の湯』という温泉に行って来ました。冷蔵庫は氷とコップを頼むと快く貰えました。

良かった点は、アドベンチャーワールドから近くて分かり易い場所に有った事、そして何より料理が美味しかった事です(~▽~@)♪♪
スタッフの方の対応も本当に良かったです。
白浜っていうと和食!お刺身!て感じなのですが、イタリアンも良いな~と思いました。

投稿者さん 2007年03月24日 22:39:44

アドベンチャーワールドに行くにあたり、「お客様の声」を参考に選びました。お部屋は和室の少し不思議なタイプ(?)でしたが、幼児連れにはかえって使いやすかったです。オーナーさんや従業員さんもいい感じで、評判通りお料理も最高でした。近くに温泉やとれとれ市場もあり、良い旅行になりました。

投稿者さん 2007年02月22日 21:15:42

17日~18日にかけて学生ではありませんが「卒業旅行プラン」を利用させていただきました。今回は2日ともパンダの赤ちゃんを見にアドベンチャーワールドに行くのが目的だったので、白浜の温泉地よりもアドベンチャーワールドに近く評判のよいこちらに決めました。建物は写真のとおり不思議な形で外観は少し古いですが、お部屋はリフォームされているのか壁も綺麗で建物の中も何となく「昔の外国のホテル風」の佇まいでした。特筆すべきはお料理!本当に美味しいです。パスタの時点でパンかライスが出てきますが調子に乗って食べていると大食いの夫でも音を上げるほど満腹になるので注意です。メインを泣く泣く半分残しましたが、デザートは別腹で頂きました(笑)。お風呂は歩いて15分弱の「長生の湯」というお風呂に腹ごなしがてら行ってきました。そちらも泉質の良いステキなお風呂でした。花粉症の季節なのでお部屋にボックスティッシュが無かったのが少々残念でしたが、それ以外はスタッフの方も皆さん、とても優しく紳士的で最高の思い出ができました。オススメのペンションです!(ペンションというよりはホテルっぽいですが。)

投稿者さん 2007年02月01日 14:45:08

下の方と偶然同時期書き込みになりますが、私も1/3から2泊したものです。総合的に落ち着けて、ゆっくりできる素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました(^-^) 宿泊料金もお正月にもかかわらず8400円のままで、ありがたい思いでした。こちらにはここの口コミで判断し初めて宿泊してみましたが、評判通り、お料理もほのぼのとして美味しく、ウェイターの男性も非常に細やかにサーブしてくれて嬉しかったです。また、お食事は手作り感がこもっていて、ディナーも連泊のお客さんにはその日毎に違ったメニューを用意してくれる細やかさもくすぐられました。宿泊客でなくとも、ランチのみでも立ち寄れるのですね!
またこちら方面に来た際には、利用させていただきたいと素直に思える、そんなお宿でした★

投稿者さん 2007年01月05日 16:34:06

1月3日なのに、8400円という白浜では考えられない
値段で泊まれました。食事は本当に美味しく、
お酒は安く、特にイタリアのワインは味と、値段に大変満足しました。
朝食も、ボリュームもありコーヒーもお替りできる様に、
サーバーにたっぷりと入れて置いてくれる心遣いが
コーヒー好きの私に、とてもうれしかった。
部屋も清潔で、毛布も余分に置いててくれて
気持ちよく寝れました。
是非また行きたいと思った、素敵なペンションでした。

投稿者さん 2006年10月30日 21:55:08

『ペンション ドウ エビス』を利用するのは、今回で3回目になります。アドベンチャーワールドに行くのに、交通の便が良いからです。この辺りの宿泊場所だと海の近くという事でどうしても私の苦手な生魚がメインの食事の所がほとんどですが、こちらはイタリア料理で、全部おいしくいただけます。2泊連泊しても内容を変えたお料理にしてくれたり、暖かいお食事、コーヒーor紅茶を選べたりと心遣いが感じられます。ユニットバスがありますが、近くには日帰り入浴できる白浜温泉がいくつかあるので、お散歩がてら出掛けてみるのも良いですよ! またきっとお世話になると思います。

投稿者さん 2006年09月22日 23:01:44

アドベンチャーワールドや三段壁は車で10分程度ですから、ドゥ・エビスを拠点に観光するのもいいと思います。

外観はやや年月が経っているのかな?って思いますが、シンプルで清潔感のある部屋(ここが大事ですもんね^^)はきっと満足できると思います。
料理も程良い量でとてもおいしかったです。

でも何よりもスタッフの方々の笑顔がとても印象的でした! 大満足^^

投稿者さん 2006年08月21日 15:27:51

「お客様の声」をみて予約しました。でしゃばりすぎない、でも丁寧で1歩下がったサービスが感じよかったです。コンビニ、や温泉施設も近く、客室も清潔でした。期待していた食事はこども料金の小学生も同じようにコースで出していただき、内容・量とも大満足でした。

投稿者さん 2006年04月25日 00:39:14

部屋がとてもきれいで清潔でした。
また、料理も味がよく量もちょうどよかった。
特にパスタの味はなかなかのものでした。
みなさんお勧めですよ!
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 16:05:54

お正月に家族で宿泊させていただき、ありがとうございました。スタッフの皆様の親切な対応、シンプルで清潔なお部屋で快適な時間を過ごすことができました。周辺観光、温泉めぐりなども楽しめて、たいへんよかったです。また次回は暖かい時期などに、利用してみたいと思います。よろしくお願いします・・

投稿者さん 2005年09月16日 20:56:28

少し海から離れているのが残念ですが、お部屋がとてもキレイ。

また、お食事も美味しい上にボリュームもあって嬉しかったです。

投稿者さん 2005年08月19日 18:57:03

部屋は清潔感があり、最低限のアメニティも揃っており満足でした。
ホテルの道路向かいにコンビニもあり、立地も便利です。
お料理も決まったコースでしたが、オードブルもステーキ肉もおいしく良かったです。翌日の朝食も、量はちょうどよくおいしく頂きました。(コーヒーはあんまりおいしくなかったけど・・・。)
また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年08月15日 14:23:42

家族で経営しているようで皆さんに好感が持てた。
建屋の塗装をやりかえるともっと良い。

投稿者さん 2003年12月30日 22:03:20

フロント(兼給仕)さんの大変丁寧かつ気の利いた対応が印象的でした(最近の大きなホテルより数段上だと思います)。そして特筆すべきは料理かと思います。価格的にすごい食材を使う値段だけの料理ではなく、その味(調理方法)で勝負といった感じでコースの最初から最後まで大変おいしかったです。子供用のハンバーグは噂以上に本格的かつおいしく、ハンバーグを普段食べない息子がもう食事にぐずった状態から一口食べたら席に座り直したのには驚きました。朝食のパンもおいしかったです。とにかく料理やサービスに気配りを十二分に感じることができる宿でした。部屋も清掃が行き届いており清潔でしたし、その造りはしっかりしている印象がありました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月30日 20:38:39

外観は古いためかなり、えーここに泊まるの?という感じでしたが、中にはいると小綺麗にしてあり、なんともレトロな雰囲気で僕はすごく好感を持ちました。フロントのお兄さんも非常に丁寧でいい感じでした。
料理はおいしかったのですが、普段都会では食べられない白浜ならではのものが食べられるとなおよかったかなと感じました。

投稿者さん 2002年09月17日 01:08:53

急な予約にも係わらず「肉が食べられない」と言うわがままを聞いて頂けてとても美味しい夕食を御馳走になれました
部屋も綺麗で良かったです
ペンションとしてはミーティングルームみたいなとこが有ると良かったなとは思いました

投稿者さん 2001年11月04日 23:36:22

宿の方の応対がとても丁寧で、食事もおいしく、気持ちよく旅行をする事が出来ました。
今回はどうも有り難う御座いました、白浜方面に旅行に行く時は、またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2001年08月20日 00:29:56

部屋、食事、オーナーの雰囲気、価格、全てに於いて満足でした。また利用する機会が有りましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年08月10日 23:19:26

白浜温泉の入口、「とれとれ市場」の近くに有るペンションというよりドライブインのような宿です。部屋はこざっぱりとしていますが虫が多いです。蚊取り線香等がいります。また温泉ではありません。温泉は近くに入りに行きましょう。車は必需品です。またペンションということで食事付きです。夕食はイタリア料理です。派手さは無いものの結構いけます。朝食も一見どこにでもありそうな感じですが結構考えてあるようです。1泊で帰るというより安く長期滞在するのが適な宿でしょう。