YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 17:00:41

ヨーロッパの洋館のようなホテルてす。
夕食のラムチョップがとても美味しかったです。
羊牧場に隣接し、羊牧場を自由に散策することができて、ロケーションもいいです。

投稿者さん 2023年07月23日 16:41:38

7月に利用しました。
とても雰囲気が良く、それでいてアットホームな宿です。大きな敷地内にはとても綺麗に手入れをされた庭や、羊の群がいる牧場があり、自由に散歩させてもらいました。ベリー畑ではラズベリーやブルーベリー、グズベリー、珍しいハスカップの実が成っていて美味しく頂きました。
夕食もとても美味しいです。
宿の中には羊の毛を綺麗に紡いで作ったニット製品が販売されています。
都心部では味わえない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月22日 20:57:58

夫婦で泊まりました。
平日でレストランも定休日だったみたいで、空いていてゆっくりできました。
駅近ではないしコンビニも近くにないから少し不便ですが、それでも今まで泊まった中で一番素敵な宿でした。

家族のような柔らかい雰囲気のスタッフさんや、丁寧な羊担当のお兄さん、みんな素敵な方でした!
牧場付きで、こんなに素敵な体験ができる宿で、この値段なんて、他にないんじゃないかと思います。

チェックイン後、一通り宿内を説明してくださり、牧場内も長靴に履き替えて自由に歩けます。
朝、羊飼い体験もできるとのことなので、それも予約しました。時期によって内容がかわるかもですが、私たちは仔羊にミルクをあげて、羊たちに餌をあげ、シープドッグを見たり、羊についての話を聞いたり、という内容でした。1000円でこんなに素敵な体験できるの?ってくらいの内容です!一生の思い出になりました。

ご飯も美味しかったです。ラム肉を食べる時は少し羊さんたちの顔が頭をよぎりますが…(笑)感謝していただきました。

絶対またいつか泊まりたい最高の宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月21日 22:18:21

2月18日に宿泊しました。ラムチョップが最高においしい。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

【ツイン】

sii0316さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

sii0316さん [30代/女性] 2022年07月21日 10:44:10

北海道でしか体験できない、ファームステイがしてくてこちらのお宿に決めました。
広大な羊の牧場が併設しており、宿泊者は自由に見学、ふれあいができます。とてもいい経験になりました。牧羊犬のボーダーコリーちゃんもとてもかわいく、癒されました。
追加料金を支払うと、乳搾りや羊追いなど、実際の牧場の仕事も体験できるようです。家族連れで小さなお子さんたちが体験していて、とても楽しそうでした。
お宿はまるで海外に来たかのような立派な洋館とイングリッシュガーデンがとてもかわいく、癒されました。お部屋内部も古さは感じられますが清潔で不便なことはありませんでした。
極め付けは、食事です。元々羊肉が苦手な私でしたが、感動する程美味しかったです。
スタッフの方々は皆さん愛想が良く、丁寧な対応をしてくださいました。
とてもおすすめのお宿です!

投稿者さん 2022年07月20日 15:45:46

羊が好きな子供のために、宿泊しました。
夕食に出た羊肉も絶品で(子供は、大好きな羊・・と少し微妙な顔をしていましたが、美味しかったらしいです笑))ついていたお野菜やスープなど、どれも本当に美味しかったです。
お部屋もお風呂(ユニットバス)とてもシンプルでしたが、とても清潔に保たれていて気持ちよく泊まる事が出来ました。
朝食も夕食に負けず大変美味しく、可能であればもう1日泊まりたかったくらいです!
また、朝もやの中散歩をしましたが羊たちと戯れることができ、9:00頃から始まる羊飼い体験にも参加させて頂き、羊追いや子羊に哺乳する体験なども出来、普通ではなかなか経験出来ない事をさせて頂きました。
毎年来たいねというくらい、家族で気に入ってしまいました!

投稿者さん 2022年07月20日 08:34:08

羊を飼っている珍しい宿ということで予約しました。食事はおいしかったです。しかし,冷蔵庫は部屋になく,共同であったこと,テレビはSTV札幌テレビが受信できない等,残念なこともありました。普通のホテルに宿泊することをお考えであれば,お勧めはできませんが,家族連れで動物の好きな方であれば。羊の放牧場に入れる等楽しいのではないかと思います。

【ツイン】

あきちゃん601さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

あきちゃん601さん [60代/女性] 2022年06月16日 15:42:24

どこか違う国に泊まったような、とても素敵なホテルでした。周りを朝散策、羊や川の周りを歩き疲れた心も癒されました。

朝食付き シンプルプラン♪【美味旬旅】

投稿者さん 2022年05月22日 10:45:21

二階の羊が見える部屋。広くはないが、とても清潔で部屋の外の景色と部屋の中の落ち着いた空間で、気持ちよく過ごせました。
一週間の北海道旅行で、ここで晩御飯でいただいた子羊のステーキが一番味わい深い。
野菜も自家製なのか、肉も野菜も素晴らしいものをいただきました。
よい思い出となりました。

投稿者さん 2022年05月05日 18:51:27

部屋もきれいで、牧羊犬も可愛くて、羊との触れ合いに癒されました。
非日常体験で楽しかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月30日 09:08:20

イギリスのヨークに昔住んでいた事があり、ヨークシャーファームという名前と夕食メニューに惹かれて宿泊しました。
お聴きすると、以前訪問したヨークシャーの風景に似た地形なので、名付けたとのことで納得しました。到着したのが暗くなってからなので、わかりませんでしたが、翌朝ホテルの敷地を散策すると、朝の陽射しを受けたホテルの建物や農場、羊たち、本当にイギリスの田舎の風景のようで、懐かしく感じました。
夕食のラムはステーキにしていただいて、レアで頂きました。赤ワインソースがピッタリと合っていました。個人的には、ミントソースが有れば完璧だなぁと思いながら。色々と食べたかったので、追加でソーセージを注文しましたが、こちらも絶品。
おもわず、通販のラム肉をオーダーしてしまいました。4回に分けて配送されるとの事で、11月の配達が楽しみです。
夕食時に地元の赤ワインをボトルで頼みましたが、料理とピッタリ。翌日、空港で同じワインを見つけてビックリ。あまり価格を載せておらず、本当に良心的な価格だなぁと。
農場を一時間ほど散策し、羊達と遊んで、本当に満喫しました。

投稿者さん 2021年10月24日 21:41:37

普段行くことのない宿に行ってみたいと思って、ファームステイの気分で行きました。チェックインしてから、お部屋のお風呂はユニットバスなので、近くのレイクインを教えてもらい、温泉を堪能しました。
夕食の羊のステーキは、美味しくて、感動しました。カボチャのスープも美味しかったです。さすがにプロの味でした。朝は羊のいるところを散歩。非日常を味わいました。

投稿者さん 2021年10月13日 09:08:19

羊との戯れはいい思い出になりました。大規模なホテルでは経験できない良さ満載!

【ツイン】

北の小動物さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

北の小動物さん [30代/女性] 2020年12月02日 18:05:08

予約後に食事の件で問い合わせをさせていただきましたが、お電話の対応からすでに親切にしてくださり、安心して宿泊することが出来ました。
チェックアウト後は、そばの館で新そばもいただきました。冬はサホロのスキー場も近いので、スキー場利用の方にもおすすめです。

せっかくなので二食付きでお願いしました。大正解です。
お食事の美味しさも然ることながら、量が自分にはちょうど良くて美味しく完食することができました。
品数は少ないので、多く食べたい方は別途問い合わせされることをお勧めします。
朝食は好きなパンを好きなだけ選んで食べられる、パンバイキング方式です。地元で有名なパン屋さんのパンです。
サラダと自家製のハムにスクランブルエッグ。素朴で美味しい、優しい朝食です。
食事場所には大きな暖炉があり、火は入ってませんが風情があります。
お部屋でビックリしたのは、床暖房が効いているのでは…?というほど、絨毯がじんわりと暖かったこと。お布団もふかふかです。
夜は0℃をきっていましたが、ぬくぬく快適に過ごせました。

翌朝、羊飼い体験もさせていただきました。
ちょうど秋と冬の間で出来る事は少ないながら、沢山お話を聞かせてくださって感謝です。
冬毛でふわふわの羊たちが放牧場に広がっていく光景は何とも素敵でした。
牧羊犬くんがとても人懐こく、一部の仔羊たちとも仲良くしているのは微笑ましかったです。
来年の出産期が楽しみですね。またお話聞かせていただきに伺いますので、どうぞよろしくお願い致します。
おすすめいただいた牧場さんも行ってみます!

とってもゆっくり過ごさせていただきました、有難うございました!

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:01

GOTO利用で友達たちと行きました。コロナ対策もしっかりされていて不安なところは何も無かったです!

とにかくご飯に感動しました。
おばあちゃんが作られているようですが本当にシェフなんじゃないか?というぐらい全てが美味しかったです。特にスープが飲めば飲むほど美味しくて…売って欲しかったです。
朝ごはんも帯広で有名なパンが食べられます。美味しすぎてお土産として買いたくてチェックアウト後にお店にいきました。
朝ごはんのあと、牧場を散歩してとても気持ちよかったです。
牧羊犬もとても可愛くて撫でさせてくれて癒されました。
川辺にも降りられるところがあり、とても水が綺麗で夏だったら川遊びも楽しそうだなと思いました。

少しだけ残念だったのが部屋の清掃です。レトロな雰囲気なのはとてもいいのですが、虫が居たりほこりが溜まっていたり……
牧場ですし多少は覚悟していましたが、入室してすぐに数匹見つかったり朝になって死骸が見つかったり…
窓を開けたりした訳では無いのですが…

その対策さえすれば、また利用しようと思える素敵なホテルでした!

投稿者さん 2020年11月16日 16:05:41

子連れ家族で訪れました。到着した日はとても寒くて牧場散策もわずかしかできませんでしたが、翌朝の朝食後にはたくさんの羊に会うことができ、羊舎近くに居たスタッフの方にはとても親切に羊のことを教えてもらえました。夕食も羊肉のステーキは大変美味で、子どもたちにはピザを頼み、皆大満足でした。是非ともまた戻ってきたい宿になりました。

投稿者さん 2020年11月04日 13:44:19

10月30日に一泊しました。北海道らしい大自然にと放牧された羊たちに囲まれた素敵な宿でした。
夕食のラムステーキは焼き加減も丁度よく、全くくせもなく、柔らかな食感は絶品でした。
トイレがウォシュレットになったら、また是非行きたいと思います。

【トリプル】

vita0407さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

vita0407さん [50代/女性] 2020年10月21日 11:47:36

何と言ってもここはヒツジの放牧と牧歌的気分を満喫出来ることに尽きる。牧羊犬がヒツジを追い込む。本当に賢い。山葡萄の蔦が真っ赤に染まり こじんまりした館を覆っている。部屋はエアコンを入れると寒くないのだがトイレの便座に暖房がないので座るたびに冷たいと感じるので100円ショップの使い捨て便座を持っていくことを強く薦めよう。食事はヒツジを見て感動したあとでラムステーキを食べるのは複雑だった。カボチャのスープは美味しく手製の3種のジャムでますやの全粒粉のパンを食べすぎた。イギリスの片田舎にいるようだった。

【トリプル】

しげるまんさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

しげるまんさん [50代/男性] 2020年09月23日 11:36:44

羊牧場の中にある雰囲気抜群のホテルです。
牧場内への立ち入りが自由で今回の北海道旅行の1番の思い出になりました。
食事も美味しかったです。

【ツイン】

kazaman0206さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

kazaman0206さん [60代/男性] 2020年07月20日 17:51:54

とにかく羊牧場の真中の立地が最高です。敷地に入ると牧場の羊達が迎えてくれます。宿泊施設は特段なことはありませんか、夕食のラムチョップのローストが実に美味。この牧場のサウスダウン種を使用した最高にフレッシュな逸品です。朝食の5種の手作りジャムもなかなかのもの。