YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

ドクターイエローイーストアイさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ドクターイエローイーストアイさん [40代/女性] 2019年03月27日 20:09:52

昨年の夏に滞在させていただき、すべての面で大変すばらしかったので、今度は仔羊がたくさん産まれるこの時期にまた滞在させていただきました。
食事はもちろんおいしいし、宿のかたはとても親切ですし、そしてとにかく想像を絶するくらい仔羊がかわいい!!小屋の中を、何匹かで走り回ったり、かたまってお昼寝したり・・・。
その日の朝、産まれたばかりの仔羊をみることもできました。
そして、花粉をまったく感じず、空気がとてもきれい。
私の住んでいる地域では、この冬、一度も雪が積もらなかったので、子供は雪に大喜びで、牧場を駆け回っていました。
夏とは、また違ったよさがあり、おすすめです!!
今度は、仔羊が放牧デビューするGW頃に、いつか行きたいです!!

【トリプル】

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 16:44:17

自然の中で羊たちを見ながら食事することができる素敵な環境でした。お食事もちょうど良い量で、おいしかったです。また地震が起きてから間もなかったですが、地震の影響は全く感じませんでした。個人的には地震直後、なかなか手に入らなかった牛乳やパンを摂ることができて大満足でした。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月12日 16:52:09

羊が大変よかったです。なかなかできない体験ができました。
食事も大変おいしくて、もっと泊まりたかったです。
息子は、ぜひまた行きたいと言っております。
新得もとてもいいところですね。

【トリプル】

darakudaさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2018年08月02日 14:32:26

羊のお肉を食べました。ほぼ初めて。なじみのない羊のお肉ですが、ここのご飯は羊肉だというので、物は試しという気持ちでチョイスした宿でもありました。が、美味しかった!『私、牛肉より好きだわ、これ』って思いました。臭くないし、しつこくない。全体的にあっさりしてました。
それから、朝ごはんのスクランブルエッグ!私のスクランブルエッグランキングの1位は十数年ぶりに塗り替えられました!そして、これは不動の1位かもしれないという気がします。
料理ばっかり褒めてますが、ひろーい羊牧場の中のお宿です。羊さんたちが好きーに暮らしてるのを、柵の外からも中に入ってみても、眺められます。

2018年07月
【ツイン】

キナルラさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2018年05月27日 15:52:01

釧路~富良野・美瑛移動の旅程の中間で宿泊させて頂きました。
お食事は量・質ともに満足で、夕飯の冷凍していない生ラムステーキ、朝食のパンとチーズ、付け合わせの野菜もとても美味しかったです。
お風呂は疲れていて部屋のユニットバスを利用しましたが、水圧も湯音も問題なく快適でした。
お部屋も清潔に整えてあり、ところどころに敷いてあるムートンの肌触りが気持ちよかったです。
夜は星空を眺め、翌朝は羊の牧場にお邪魔しました。
ちょうど仔羊のシーズンでとても可愛らしく、時間を忘れて夢中になってしまいました!
観光牧場とはまた違う貴重な体験でした。是非再訪させて頂きたいと思います。

サホロ高原グルメプラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年12月24日 03:16:26

新得駅からタクシーで2500円前後です。
サホロスキー場へは送迎して頂けます。
お部屋は床暖房であったか。
窓から雪降る光景や、羊ちゃんたちが見えます。
全館Wi-Fiが通ってます。

朝食がとてもおいしい。
夕食も当日の朝にお願いしましたが、とても美味しかったです。
ワインもいくつか種類がありました。

夕食は暖炉がパチパチとなる中お酒と一緒に楽しめます。

羊ちゃんの餌やりも見れます。
牧羊犬のワンちゃんが二匹いてとてもかわいい。
外で飼われているので犬が苦手な方も大丈夫です。

スタッフの方もとても親切でたのしい北海道滞在になりました。

また絶対に行きたい宿です。

朝食付き シンプルプラン♪【美味旬旅】
【ツイン】

musashimayu0129さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2017年10月28日 13:12:20

量が多いかも・・・と心配でしたが、せっかくこちらに泊まるならとグルメプランで予約をしました。大正解でした!自家産生ラムのステーキを宿オススメの焼き加減『レア』で戴きましたが、期待以上に美味しくて、感激しました。駅からはタクシーで片道2,000円弱です。暗くなってからの到着だったので、翌朝明るくなってからの景色に驚き、羊たちにも癒され、静かにのんびりと過ごすことができました。

サホロ高原グルメプラン【美味旬旅】
【ツイン】

伸介ちゃんさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

伸介ちゃんさん [50代/男性] 2015年09月26日 19:06:33

羊牧場の中にある煉瓦と蔦に覆われたペンションがとても印象的でした。
広い牧場の中で羊とふれあい、夕食は仔羊肉を大変美味しくいただきました。
また、空気がとても澄んでいて星空が大変美しく、奥様に天の川の中の白鳥座を教えていただきました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2015年09月26日 20:19:30

宿泊いただきありがとうございます。星の写真素敵ですね。まわりになにもないので本当によく星がみえます。少し暖かい服装で晴れた日は外にでて空を眺めると宇宙を感じるかもしれませんね。

【楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付きプラン】
【ツイン】

GF31後期XJ海苔さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

GF31後期XJ海苔さん [40代/男性] 2015年05月17日 11:47:27

部屋は少し狭いですが綺麗ですし、なにより北海道らしい自然と景色・羊達・牧羊犬に癒されました。 羊飼い体験は、貴重な体験ができました。機会があれば、違う季節に訪れたいと思いました。 あとは、トイレにウオッシュレットがあれば・・・

羊飼い体験朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月31日 21:57:18

こちらの一番の魅力は羊と遊べることです。
夕食も朝食も美味しかったです。
朝食はパンも美味しいし、手作りジャムや近所の牧場のチーズなどもあります。
次回はゆっくり滞在したいです。

スローフードプラン
【ツイン】

紺色♪さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

紺色♪さん [40代/男性] 2014年08月04日 10:59:56

ご飯がうまい。
羊が可愛い(90番連れて帰りたくなるくらい可愛かったです)。
部屋は充分な広さですし、ユニットバスですがついています。
天国のような時間をありがとうございました。

いかれる皆様、虫除けと食欲だけは忘れずに。

絶対、またきます。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 11:33:20

素晴らしいです。ひつじ飼い体験で子供達は喜び、私は釣りをするので隣接の川で釣りが出来ました。子供も最初は、子羊に怖がっていましたが、直ぐに慣れ、はしゃぎまくり、大きい親にも触りだしました。子供達の為と趣味の自分の釣りと両立する施設はなかなかありませんのでお勧めです。本当は、乗馬もしたかったのですが、時間が無く…レビューにあります通り、少し部屋が狭いかなとは思いましたが、オーナーさんもとても親切丁寧で、また訪れたい施設です。お蔭様でとても良い思い出になりました。また必ず伺います!

2014年06月
【楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付きプラン】
【ツイン】

chingpplamさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

chingpplamさん [20代/女性] 2013年09月26日 13:26:34

私たちはYORKSHIRE FARMの中に非常に幸福な滞在をしていました。
それは友夢牧場の近くにあります。
子羊は非常においしい。
ありがとう。

2013年09月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年09月29日 14:08:39

宿泊いただきありがとうございます。
友夢牧場では牛の乳搾り体験ができます。
朝の7時と午後3時の2回やっています。
特に外国から来る人には人気ノメニューです。

投稿者さん 2013年08月14日 00:25:18

平成25年8月のお盆に行きました(今朝チェックアウトしいま帰宅しました)。北海道のいろんな場所で5泊しましたが(ホテル2件、旅館1軒、ペンション2軒)、ヨークシャーファームさんが一番よかったです!朝夕の食事もとても美味しいしスタッフの方々はみんな親切です。また寡黙なオーナーさん(かな?おじさん)もお客さんに目をくばっているのがわかりました。スタッフ全員でお客さんに喜んでもうらおうとしているのが伝わりました。今回は天候がイマイチだったので楽しみにしていた星は見えませんでしたがまたぜひ行きたいと思っています。この度はありがとうございました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年08月16日 14:47:44

御宿泊いただきありがとうございます。
また早速の書き込みありがとうございます。
今年は曇り空の日が多く残念でしたね。
次回は満天の星がむかえてくれるといいですね。
御訪問をお待ちしています。

投稿者さん 2013年07月03日 09:01:44

子供2人と宿泊しました。広い敷地に羊が放牧されていて癒されます。敷地をぐるっと歩くと川に出られます。まるでヨーロッパにいる様なゆったりとした時間でした。夕飯のラムステーキはボリュームもあって、「肉食べてる感」がすごくあります(笑)柔らかくて美味しかったです。朝食も有名なパン屋さんのパンなのでしょうか?バクバク食べてしまいました。

羊飼いプランに参加したのですが、ミルクを持って歩くとすぐに子羊達が寄ってきて、とってもかわいかったです。牧羊犬のベッキーも、羊を追う時はキリリとカッコいいのに終わると猫の様に懐いてきて、可愛くてたまらなかったです。毛刈りもさせて頂いて、子供にも自分にも貴重な体験となりました。

部屋自体はヨーロッパのホテルの様なコンパクトなお部屋でユニットバスでしたので、時間があればお風呂は外に行ってみようかなぁと(次回について)考えてます。また泊まりたいです。

2013年06月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年07月05日 18:47:18

宿泊いただきありがとうございます。また羊飼い体験に参加いただきありがとうございます。
 毛刈り体験は5,6月限定なので良い体験になりましたね。7月からはミルクやり、牧羊犬と一緒に羊追い羊の座学が中心になります。
またの御訪問をお待ちしています。

【Cheers!×楽天トラベル】 スローフードプラン

投稿者さん 2013年04月23日 03:34:26

立地は自然がすばらしく、お部屋は簡素できれい、食事は朝食のみでしたが素朴で十分おいしかったです。お風呂、アメニティ、設備は余分なものがないのがよかった。いい意味でほっといてもらえたサービスが心地よかったです。素敵な手作りの毛糸の帽子も買えました。大事にします。ぎりぎりに呼んでいただいたタクシーで12:05新得発に間に合いました。あわただしく、十分お礼も言えませんでした。ありがとうございました。
羊飼い体験を希望しながら下調べ不十分で、何もそれらしい服装を用意して行かず、旅行着のままでしたので、思い切りお手伝いできず悔やまれます。でもたくさんお話をきかせていただき、生まれて間もないたくさんの子ヒツジたち(44番ちゃん、よくミルク飲んでくれて情が移りました)に会えて、貴重な体験でした。所用のついでの短い滞在でしたが命の洗濯をさせていただきました。またゆっくり泊まってクラフト体験したいです。

2013年04月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年05月06日 19:42:40

宿泊いただきありがとうございました。ぎりぎりだったのが心配でしたがまにあってよかったです。またの御宿泊お待ちしています。

羊飼い体験朝食付きプラン
【ツイン】

UA1996さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2012年09月09日 00:50:26

今年5月、狩勝峠を越えて帯広に向かう国道脇で偶然見つけた羊の群れと瀟洒なレストラン。
一旦行き過ぎてUターンし、開くのを待って早めの昼食とした羊の香草焼きの美味しかったこと。
聞けば英国の田舎風の宿泊施設があり、羊たちと戯れることもできるとのこと。
次回は絶対に泊まろうと心に誓い、8月9日に早速実現させました。

YSFのメインはやはり羊でしょう。
宿泊者は長靴に履き替えて牧場内を散策できますし、リーズナブルな価格で羊追いやミルクやりもできます。牧羊犬(ベッキー)ともすぐに仲良しになりました。
宿泊棟についてはいろいろな見方があるでしょうが、私はオーナーの考え方を支持します。
少々うるさいものの部屋ごとに独立したボイラーが設置されているからこそ可能なユニットバス&トイレ、エアコンあり、小さいながらもTV付きの部屋。清掃も行き届いています。
また、共用で全自動の洗濯機と乾燥機が設置されているのは、旅行者にとってありがたいです。
牧場の一角にあるファームハウスにステイすることさえ理解していれば、食事は美味しいし、こんなに穏やかでのびのびできる場所は北海道広しといえども少ないと思います。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年09月09日 12:13:25

お食事いただき、それがきっかけになっての御宿泊ということで大変嬉しく思います。
 おいしい草がおいしい羊を作るとの思いでやってきましたが、評価いただき光栄です。
 おっしゃるように羊牧場に滞在することをメインに宿泊していただければ幸いです。

【ツイン】

ぶたみみ1103さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ぶたみみ1103さん [40代/男性] 2012年08月21日 11:10:54

8/13に夕食付きプランで3歳児と一緒に宿泊しました。
宿泊した日が大雨で楽しみにしていた星が見れなかったのは残念でしたが、次の日晴れたので、宿お勧めの散歩コースを一周しました。
牧羊犬と遊び→隣の果樹園のブルーベリーを採って食べ→川で水遊びして→羊と遊びました。(ゆっくりまわって40-50分程度)
楽しかったです。
また、夕飯のラムステーキ美味しかった。
部屋も2ベッド+2段ベッドの部屋を手配して頂き、子供は2段ベッドに大喜びで、この部屋は広さも十分でした。
動物・自然好きなファミリーならお勧めの宿です。また泊まりたいと思います。
車で5分程度で着く、サホロのエコトロッコも乗り物好きのお子さんにお勧めです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年08月22日 15:00:24

ご宿泊いただきありがとうございます。また書き込みいただきありがとうございます。雨の日だと星がみれず残念でしたね。エコトロッコも子供たちには大人気です。またのご訪問をおまちしています。

【トリプル】

Norick111さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

Norick111さん [40代/男性] 2011年02月16日 09:48:00

こじんまりとした宿で家庭的な雰囲気が落ち着きます。部屋は少し狭いですが掃除が行き届いて清潔感があり、またインテリアもかわいらしいと思います。無線LANも使えるので便利です。アメニティ類が特に無いのと、シャンプーの類がもう少しグレードアップすると良いかなと思いました。夕食のラムステーキは絶品で、これを食べたくて何度も利用しています。サホロリゾートでスキーのために宿泊しましたが、送迎もして頂けるので助かっています。かわいい羊や牧羊犬にも会えるので楽しいですよ。

2011年02月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2011年03月03日 10:08:39

御宿泊いただきありがとうございます。また御意見をいただきありがとうございました。シャンプー、アメニテイ類の見直ししたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月29日 11:05:09

6月27日に宿泊しました。羊へのえさやり体験、犬のベッキーとも楽しく遊べました。
ベッキーはホントいいやつで、羊を追う時の姿は、カッコよく、見入ってしまいました
我が家の息子(3歳)も大・大満足でした。また庭にあるハンモックがいい感じで、子供と一緒に、ゆらゆらしてリフレッシュできました。
朝食のパンとジャムが、またまた、おいしくて沢山食べてしまいました。今度は、夕食も食べてみたいです。とてもいい時間をすごせました。ありがとうございます。

2009年06月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年07月06日 19:03:20

御宿泊いただきありがとうございます。満足していただいたようで幸せです。庭もやっとバラが咲きだし一年で最高の季節がやってきました。
 またのお越しをお待ちしています。今度は自家産の仔羊肉も御賞味ください。
本当にありがとうございました。