YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 18:51:27

部屋もきれいで、牧羊犬も可愛くて、羊との触れ合いに癒されました。
非日常体験で楽しかったです。
ありがとうございました!

【ツイン】

北の小動物さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

北の小動物さん [30代/女性] 2020年12月02日 18:05:08

予約後に食事の件で問い合わせをさせていただきましたが、お電話の対応からすでに親切にしてくださり、安心して宿泊することが出来ました。
チェックアウト後は、そばの館で新そばもいただきました。冬はサホロのスキー場も近いので、スキー場利用の方にもおすすめです。

せっかくなので二食付きでお願いしました。大正解です。
お食事の美味しさも然ることながら、量が自分にはちょうど良くて美味しく完食することができました。
品数は少ないので、多く食べたい方は別途問い合わせされることをお勧めします。
朝食は好きなパンを好きなだけ選んで食べられる、パンバイキング方式です。地元で有名なパン屋さんのパンです。
サラダと自家製のハムにスクランブルエッグ。素朴で美味しい、優しい朝食です。
食事場所には大きな暖炉があり、火は入ってませんが風情があります。
お部屋でビックリしたのは、床暖房が効いているのでは…?というほど、絨毯がじんわりと暖かったこと。お布団もふかふかです。
夜は0℃をきっていましたが、ぬくぬく快適に過ごせました。

翌朝、羊飼い体験もさせていただきました。
ちょうど秋と冬の間で出来る事は少ないながら、沢山お話を聞かせてくださって感謝です。
冬毛でふわふわの羊たちが放牧場に広がっていく光景は何とも素敵でした。
牧羊犬くんがとても人懐こく、一部の仔羊たちとも仲良くしているのは微笑ましかったです。
来年の出産期が楽しみですね。またお話聞かせていただきに伺いますので、どうぞよろしくお願い致します。
おすすめいただいた牧場さんも行ってみます!

とってもゆっくり過ごさせていただきました、有難うございました!

投稿者さん 2020年11月16日 16:05:41

子連れ家族で訪れました。到着した日はとても寒くて牧場散策もわずかしかできませんでしたが、翌朝の朝食後にはたくさんの羊に会うことができ、羊舎近くに居たスタッフの方にはとても親切に羊のことを教えてもらえました。夕食も羊肉のステーキは大変美味で、子どもたちにはピザを頼み、皆大満足でした。是非ともまた戻ってきたい宿になりました。

【ツイン】

☆star★さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 13:49:08

せっかく北海道旅行をするのなら北海道らしい所に宿泊したいという思いから初めてのファームインを利用させていただきました。
 施設は手入れの行き届いたイングリッシュガーデンには囲まれ、素敵な雰囲気に浸りながら受付を済ませることができました。
 想像以上に素晴らしい体験をすることもできました。十勝平野の真ん中で羊を多数飼っている酪農家が営んでいる宿泊施設だけに、目の前には広々とした牧草地が広がり、羊たちがほのぼのと草を食んでいるのです。これだけでも十分な北海道体験ですが、そのうえ、スタッフの方から説明を受けながら哺乳や牧羊犬の働きを見学することができました。
 また、ベリー畑があり、子どものころに食べたことがあるグミをもいで食べることができました。生まれて初めて桑の実ももいで食べることができました。
 夕食はサーモンの前菜にラムステークを出していただきました。お勧めのレアにしたのですが、これまで食したラムにはないうまみが詰まっており、ラムがあまり得意でない妻からも絶賛の声がでました。
 それに、なによりもオーナーとスタッフの方々のおもてなしがとても心地よかったです。次回はぜひ孫を連れて行きたいと思っています。

投稿者さん 2013年04月23日 03:34:26

立地は自然がすばらしく、お部屋は簡素できれい、食事は朝食のみでしたが素朴で十分おいしかったです。お風呂、アメニティ、設備は余分なものがないのがよかった。いい意味でほっといてもらえたサービスが心地よかったです。素敵な手作りの毛糸の帽子も買えました。大事にします。ぎりぎりに呼んでいただいたタクシーで12:05新得発に間に合いました。あわただしく、十分お礼も言えませんでした。ありがとうございました。
羊飼い体験を希望しながら下調べ不十分で、何もそれらしい服装を用意して行かず、旅行着のままでしたので、思い切りお手伝いできず悔やまれます。でもたくさんお話をきかせていただき、生まれて間もないたくさんの子ヒツジたち(44番ちゃん、よくミルク飲んでくれて情が移りました)に会えて、貴重な体験でした。所用のついでの短い滞在でしたが命の洗濯をさせていただきました。またゆっくり泊まってクラフト体験したいです。

2013年04月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年05月06日 19:42:40

宿泊いただきありがとうございました。ぎりぎりだったのが心配でしたがまにあってよかったです。またの御宿泊お待ちしています。

羊飼い体験朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月23日 16:41:38

7月に利用しました。
とても雰囲気が良く、それでいてアットホームな宿です。大きな敷地内にはとても綺麗に手入れをされた庭や、羊の群がいる牧場があり、自由に散歩させてもらいました。ベリー畑ではラズベリーやブルーベリー、グズベリー、珍しいハスカップの実が成っていて美味しく頂きました。
夕食もとても美味しいです。
宿の中には羊の毛を綺麗に紡いで作ったニット製品が販売されています。
都心部では味わえない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

【ツイン】

sii0316さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

sii0316さん [30代/女性] 2022年07月21日 10:44:10

北海道でしか体験できない、ファームステイがしてくてこちらのお宿に決めました。
広大な羊の牧場が併設しており、宿泊者は自由に見学、ふれあいができます。とてもいい経験になりました。牧羊犬のボーダーコリーちゃんもとてもかわいく、癒されました。
追加料金を支払うと、乳搾りや羊追いなど、実際の牧場の仕事も体験できるようです。家族連れで小さなお子さんたちが体験していて、とても楽しそうでした。
お宿はまるで海外に来たかのような立派な洋館とイングリッシュガーデンがとてもかわいく、癒されました。お部屋内部も古さは感じられますが清潔で不便なことはありませんでした。
極め付けは、食事です。元々羊肉が苦手な私でしたが、感動する程美味しかったです。
スタッフの方々は皆さん愛想が良く、丁寧な対応をしてくださいました。
とてもおすすめのお宿です!

【ツイン】

あきちゃん601さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

あきちゃん601さん [60代/女性] 2022年06月16日 15:42:24

どこか違う国に泊まったような、とても素敵なホテルでした。周りを朝散策、羊や川の周りを歩き疲れた心も癒されました。

朝食付き シンプルプラン♪【美味旬旅】

投稿者さん 2022年05月22日 10:45:21

二階の羊が見える部屋。広くはないが、とても清潔で部屋の外の景色と部屋の中の落ち着いた空間で、気持ちよく過ごせました。
一週間の北海道旅行で、ここで晩御飯でいただいた子羊のステーキが一番味わい深い。
野菜も自家製なのか、肉も野菜も素晴らしいものをいただきました。
よい思い出となりました。

投稿者さん 2021年10月30日 09:08:20

イギリスのヨークに昔住んでいた事があり、ヨークシャーファームという名前と夕食メニューに惹かれて宿泊しました。
お聴きすると、以前訪問したヨークシャーの風景に似た地形なので、名付けたとのことで納得しました。到着したのが暗くなってからなので、わかりませんでしたが、翌朝ホテルの敷地を散策すると、朝の陽射しを受けたホテルの建物や農場、羊たち、本当にイギリスの田舎の風景のようで、懐かしく感じました。
夕食のラムはステーキにしていただいて、レアで頂きました。赤ワインソースがピッタリと合っていました。個人的には、ミントソースが有れば完璧だなぁと思いながら。色々と食べたかったので、追加でソーセージを注文しましたが、こちらも絶品。
おもわず、通販のラム肉をオーダーしてしまいました。4回に分けて配送されるとの事で、11月の配達が楽しみです。
夕食時に地元の赤ワインをボトルで頼みましたが、料理とピッタリ。翌日、空港で同じワインを見つけてビックリ。あまり価格を載せておらず、本当に良心的な価格だなぁと。
農場を一時間ほど散策し、羊達と遊んで、本当に満喫しました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:01

GOTO利用で友達たちと行きました。コロナ対策もしっかりされていて不安なところは何も無かったです!

とにかくご飯に感動しました。
おばあちゃんが作られているようですが本当にシェフなんじゃないか?というぐらい全てが美味しかったです。特にスープが飲めば飲むほど美味しくて…売って欲しかったです。
朝ごはんも帯広で有名なパンが食べられます。美味しすぎてお土産として買いたくてチェックアウト後にお店にいきました。
朝ごはんのあと、牧場を散歩してとても気持ちよかったです。
牧羊犬もとても可愛くて撫でさせてくれて癒されました。
川辺にも降りられるところがあり、とても水が綺麗で夏だったら川遊びも楽しそうだなと思いました。

少しだけ残念だったのが部屋の清掃です。レトロな雰囲気なのはとてもいいのですが、虫が居たりほこりが溜まっていたり……
牧場ですし多少は覚悟していましたが、入室してすぐに数匹見つかったり朝になって死骸が見つかったり…
窓を開けたりした訳では無いのですが…

その対策さえすれば、また利用しようと思える素敵なホテルでした!

【トリプル】

投稿者さん 2020年07月14日 09:45:40

とても自然豊かな場所にあるホテルでした。食事もとても美味しかったです。
羊の牧場に入ることもできて、貴重な体験ができました。

【ツイン】

Ikkisanさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

Ikkisanさん [30代/男性] 2020年03月10日 12:24:33

2020年2月末のサホロスキー旅行、2泊3日で利用させていただきました。お宿からスキー場へは送迎していただいたので、問題ありませんでしたが、道は綺麗に除雪され走りやすそうだったので、帯広空港でレンタカーを借りればよかったと思いました。
お料理は大満足です。さすが北海道でジャガイモのスープが美味しかった。羊のステーキも最高でした。女将さんも親切で大変お世話になりました。
最終日はスキーせず、チェックアウト後に羊の牧場体験させていただきました。冬なので体験できることは限られるようでしたが、それでも羊飼いさんの知識が豊富でとても勉強になったし、雪の中を可愛い羊を引き連れて散歩出来ました。
2匹の可愛い牧羊犬もいて、人懐こくて一緒に遊んでくれます。
また別の季節に様子をのぞいてみたいし、再度冬にスキーでお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2019年07月27日 09:39:32

ひつじ可愛いかった。夕食おいしかったです。朝食のパンは地元の有名なパン屋さんのパンでとても美味しかった。

【ツイン】

ドクターイエローイーストアイさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ドクターイエローイーストアイさん [40代/女性] 2019年03月27日 20:09:52

昨年の夏に滞在させていただき、すべての面で大変すばらしかったので、今度は仔羊がたくさん産まれるこの時期にまた滞在させていただきました。
食事はもちろんおいしいし、宿のかたはとても親切ですし、そしてとにかく想像を絶するくらい仔羊がかわいい!!小屋の中を、何匹かで走り回ったり、かたまってお昼寝したり・・・。
その日の朝、産まれたばかりの仔羊をみることもできました。
そして、花粉をまったく感じず、空気がとてもきれい。
私の住んでいる地域では、この冬、一度も雪が積もらなかったので、子供は雪に大喜びで、牧場を駆け回っていました。
夏とは、また違ったよさがあり、おすすめです!!
今度は、仔羊が放牧デビューするGW頃に、いつか行きたいです!!

【トリプル】

投稿者さん 2018年09月25日 16:44:17

自然の中で羊たちを見ながら食事することができる素敵な環境でした。お食事もちょうど良い量で、おいしかったです。また地震が起きてから間もなかったですが、地震の影響は全く感じませんでした。個人的には地震直後、なかなか手に入らなかった牛乳やパンを摂ることができて大満足でした。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月24日 03:16:26

新得駅からタクシーで2500円前後です。
サホロスキー場へは送迎して頂けます。
お部屋は床暖房であったか。
窓から雪降る光景や、羊ちゃんたちが見えます。
全館Wi-Fiが通ってます。

朝食がとてもおいしい。
夕食も当日の朝にお願いしましたが、とても美味しかったです。
ワインもいくつか種類がありました。

夕食は暖炉がパチパチとなる中お酒と一緒に楽しめます。

羊ちゃんの餌やりも見れます。
牧羊犬のワンちゃんが二匹いてとてもかわいい。
外で飼われているので犬が苦手な方も大丈夫です。

スタッフの方もとても親切でたのしい北海道滞在になりました。

また絶対に行きたい宿です。

朝食付き シンプルプラン♪【美味旬旅】
【ツイン】

紺色♪さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

紺色♪さん [40代/男性] 2014年08月04日 10:59:56

ご飯がうまい。
羊が可愛い(90番連れて帰りたくなるくらい可愛かったです)。
部屋は充分な広さですし、ユニットバスですがついています。
天国のような時間をありがとうございました。

いかれる皆様、虫除けと食欲だけは忘れずに。

絶対、またきます。ありがとうございました。

2014年07月
サホロ高原グルメプラン

投稿者さん 2014年06月21日 11:33:20

素晴らしいです。ひつじ飼い体験で子供達は喜び、私は釣りをするので隣接の川で釣りが出来ました。子供も最初は、子羊に怖がっていましたが、直ぐに慣れ、はしゃぎまくり、大きい親にも触りだしました。子供達の為と趣味の自分の釣りと両立する施設はなかなかありませんのでお勧めです。本当は、乗馬もしたかったのですが、時間が無く…レビューにあります通り、少し部屋が狭いかなとは思いましたが、オーナーさんもとても親切丁寧で、また訪れたい施設です。お蔭様でとても良い思い出になりました。また必ず伺います!

2014年06月
【楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付きプラン】

投稿者さん 2013年08月14日 00:25:18

平成25年8月のお盆に行きました(今朝チェックアウトしいま帰宅しました)。北海道のいろんな場所で5泊しましたが(ホテル2件、旅館1軒、ペンション2軒)、ヨークシャーファームさんが一番よかったです!朝夕の食事もとても美味しいしスタッフの方々はみんな親切です。また寡黙なオーナーさん(かな?おじさん)もお客さんに目をくばっているのがわかりました。スタッフ全員でお客さんに喜んでもうらおうとしているのが伝わりました。今回は天候がイマイチだったので楽しみにしていた星は見えませんでしたがまたぜひ行きたいと思っています。この度はありがとうございました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年08月16日 14:47:44

御宿泊いただきありがとうございます。
また早速の書き込みありがとうございます。
今年は曇り空の日が多く残念でしたね。
次回は満天の星がむかえてくれるといいですね。
御訪問をお待ちしています。

サホロ高原グルメプラン