この宿の魅力は多くの利用者が書いている通りで、やはりハイライトは夕食のラムステーキと翌朝の羊飼い体験でしょう。そこにハマる方は言うこと無しでしょうが、そうでない方が選択を間違えないよう、あえてデメリットも紹介します。 ユニットバスしかないのでせっかくのリゾート気分も台無しです。とくに3人以上の部屋は非常に不便かと。到着前に近くの(車で15分)くったり温泉へ寄ることおススメします。 共用施設はほぼ無いので(申し訳程度の団欒スペースは使う気にならず)夕食を終えたら翌朝まで、狭い部屋のベッドの上しか居場所がありません。せめて食堂の一部でも開放してくれたら… とくにトリプル室のエキストラベッドは寝心地が最悪。調節の難しいエアコンや煩い室内給湯器も合わせてそろそろ客室の刷新が必要かと… あと冷蔵庫も欲しいな。 あれこれ不満はありますが、でも羊と触れ合える牧場のペンションなんてここしか無いので、目的が合致する方は唯一無二の体験となること違いありません(が覚悟していらしてください)。
トリプル
羊を飼っている珍しい宿ということで予約しました。食事はおいしかったです。しかし,冷蔵庫は部屋になく,共同であったこと,テレビはSTV札幌テレビが受信できない等,残念なこともありました。普通のホテルに宿泊することをお考えであれば,お勧めはできませんが,家族連れで動物の好きな方であれば。羊の放牧場に入れる等楽しいのではないかと思います。
ツイン
おいしい食事と感じの良い対応で、楽しい旅行ができました。農業体験もできました。農業体験は子羊にミルクを飲ませるだけだったので、欲を言えば、もう少しほかの体験もできたら、もっと楽しめたと思います。
トリプル
あいにくの雨で充分楽しめなかったけど また来てみたいです。
ツイン
下の子にも子羊のミルクやりを体験させてあげたくて、2度目の宿泊でした。 子羊が以外となついてくれて可愛かったです。
朝食付き シンプルプラン♪
トリプル
夫婦+子ども2歳で利用しました。 食事は朝食のみでしたが、出てきたパンが非常においしくとても満足です。 羊の牧場は子どもも大変喜んでいました。 部屋の風呂がビジネスホテルについているような風呂だったため、車で15分程度のところにあるホテルまで行って温泉に入ってきました。 部屋には冷蔵庫がなく飲み物を冷やすことができなかったのが残念です。
ツイン
全体的にはとても満足でした。食事は夜も朝も派手さはないけれど本当に美味しかったです。お肉はすごく新鮮で骨までしゃぶりついてしまいました。朝食のパンにつける手作りジャムもとっても美味しかったなあ。また、羊たちにも接する事が出来て北海道ならではの宿だと思います。お風呂のことは初めから分かっていたので近くのくったり温泉を利用しましたがこの温泉の露天風呂から見た夜空の美しいこと!この温泉もお勧めです。宿に一つだけ不満?があるとすれば部屋に向かう階段の登り口辺りが多分ドッグフード臭いこと…。自分は犬を飼ってるので慣れてるけれど苦手な人もいるんじゃないかなあと。でもここで飼われてる犬たちが人懐っこくてかわいいんです。また、朝にジャムの話をするとベリー園のハスカップなどを味見してくださいとのうれしいお言葉!ほんとにありがとうございました。
ツインルーム
2月18日に宿泊しました。ラムチョップが最高においしい。 落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
ツイン
ヨーロッパ風の建物が素敵で、非日常を楽しめました。羊飼い体験がとても楽しく、勉強になりました!
ツイン
羊と触れ合う事が出来て楽しい時間を過ごせました。
ツイン
10月30日に一泊しました。北海道らしい大自然にと放牧された羊たちに囲まれた素敵な宿でした。 夕食のラムステーキは焼き加減も丁度よく、全くくせもなく、柔らかな食感は絶品でした。 トイレがウォシュレットになったら、また是非行きたいと思います。
サホロ高原グルメプラン【美味旬旅】
トリプル
羊牧場の中にある雰囲気抜群のホテルです。 牧場内への立ち入りが自由で今回の北海道旅行の1番の思い出になりました。 食事も美味しかったです。
サホロ高原グルメプラン【美味旬旅】
ツイン
立地ロケーションは最高 ただ、部屋があまりにも狭くスーツケースを開くスペース確保するのが大変でした。 ベッドなどは小綺麗でよかったです。 羊と触れあったり、畑の果実を摘んで食べたり貴重な体験できました。 食事も手作り感あり、美味しかったです!
ツイン
とにかく羊牧場の真中の立地が最高です。敷地に入ると牧場の羊達が迎えてくれます。宿泊施設は特段なことはありませんか、夕食のラムチョップのローストが実に美味。この牧場のサウスダウン種を使用した最高にフレッシュな逸品です。朝食の5種の手作りジャムもなかなかのもの。
食事がおいしい
トリプル
3度目のリピです。いつも道東では宿泊させていただいてます。温泉地ではないのでお風呂はユニットバスですが、環境が良く、朝夜も素晴らしいです。またお願いします。
ツイン
田園風景のなかに佇む建物と羊の牧場がとても印象的でした。放牧されている羊とも触れ合え、ゆったりした時間を楽しめました。自由に摘み取れるベリー類も栽培していて、実がなる季節だとなおいいですね。
ツイン
台風の影響で、道が通れない尾ではないかと心配しましたが、片側通行くらいでどうにか行くことができました。ラムのステーキはTボーンもあり、十分な量でおいしかったです。 お風呂も車で15分くらいの温泉を紹介いただいたのでそこに行ったので、よかったです。 ただ寝巻がないのを調べておかなかったので、困りました(笑) 朝のパンもおいしく大満足でした。さらには景色!ついたときは夕方だったので、羊がいるなあくらいにしか見えなかったのですが、朝牧場に入ってみると、どんどん湧き出てきました。ニュージーランドにいるみたいでした。また行きたいです。
サホロ高原グルメプラン【すべっ得】
ツイン
羊と間近で触れあえるのがすごいです! お料理も美味しいです。
スローフードプラン
ツイン
7月末に夫婦で1泊しました。 私達以外は皆さんお子様連れのご家族でした。 部屋のお風呂は使わず、車で15分ほどの温泉へ行きました。温泉は広くて綺麗でたのしめました。 夏休みなので満室。外国人の家族が2、3組いたので、スタッフの方々がそちらの対応に忙しそうでしたね。レアのラムステーキ、美味しかったです。早朝の広い羊の牧場のお散歩も清々しくて、良かったですよ。 孫ができたら一緒に再訪したいと思います。
スローフードプラン