YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

アキSK2さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

アキSK2さん [20代/男性] 2012年08月26日 00:09:00

北海道旅行で家族で宿泊しました。
敷地内で羊を飼っており触れ合うことができましたが、眺めるだけで終わりました。
朝の5:30から8:00にかけて雲海テラスまで往復しましたが朝食に間に合ってよかったです。ちょっと遠いです。
朝食は美味しかったと記憶しています。
北海道ガーデンショー千年の森の入園券が付いていたので、まあお得だったかなと思います。

2012年07月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年08月28日 19:26:50

宿泊いただきありがとうございます。また書き込みありおがとういございます。
最近は雲海テラスにいくお客様がおおいですね。
車で晴れていれば30分くらい時間がかかります。ガーデンショープランもお得です。

北海道ガーデンショー朝食付きプラン
【ツイン】

ぶたみみ1103さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ぶたみみ1103さん [40代/男性] 2012年08月21日 11:10:54

8/13に夕食付きプランで3歳児と一緒に宿泊しました。
宿泊した日が大雨で楽しみにしていた星が見れなかったのは残念でしたが、次の日晴れたので、宿お勧めの散歩コースを一周しました。
牧羊犬と遊び→隣の果樹園のブルーベリーを採って食べ→川で水遊びして→羊と遊びました。(ゆっくりまわって40-50分程度)
楽しかったです。
また、夕飯のラムステーキ美味しかった。
部屋も2ベッド+2段ベッドの部屋を手配して頂き、子供は2段ベッドに大喜びで、この部屋は広さも十分でした。
動物・自然好きなファミリーならお勧めの宿です。また泊まりたいと思います。
車で5分程度で着く、サホロのエコトロッコも乗り物好きのお子さんにお勧めです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年08月22日 15:00:24

ご宿泊いただきありがとうございます。また書き込みいただきありがとうございます。雨の日だと星がみれず残念でしたね。エコトロッコも子供たちには大人気です。またのご訪問をおまちしています。

【トリプル】

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月18日 19:05:49

ニジマスのマリネ、子羊のステーキのプランを利用しました。
夕食がとっても美味しかったので、価値がありました。
お庭も綺麗で羊とも触れ合え、建物も洋風の綺麗な建物でよかったです。
対応も良かったです。

ちょっと不満なのがお風呂。最近はビジネスホテルでも大浴場などがついているところも多いので、ユニットバスのみというのはちょっと辛いと思いました。近く・・・(15分くらいかな?)に温泉があるので、お風呂はそちらを利用するほうが快適です。
食事の量も気になりました。お腹がすいていれば女性でもぺろりと食べられる量ですので、男性には不満が残ると思います。味はとてもよいだけに、ちょっと残念。プランの食事を食べましたが、もう1品あれば!と思いました。
朝食はもう少し工夫があったほうが嬉しいかも。目玉焼きとサラダとパンというシンプルな洋食です。

北海道らしい景色を楽しめる場所なので、旅行で帯広周辺などに行く場合は候補の1つになると思います。

2012年07月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年07月19日 19:09:16

宿泊いただきありがとうございます。また投稿ありがとうございます。
 景観や夕食の良い評価をいただきありがとうございます。量についてはいろいろ検討してみます。
モデルにして参考にしたのが英国の田舎にあるファームハウスなのでどうしても浴場がなくシンプルなバスになっています。
日本には温泉や温泉つきビジネスなどがあるのでどうしてもそちらと比較されてしまいますね。
車でおいでの方は近くのくったり温泉をご利用ください。

【ツイン】

kupilalaさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2011年10月13日 17:14:05

星の数の多さには驚きました。それと、ラムステーキがおいしかったです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2011年10月13日 21:05:25

宿泊いただきありがとうございます。秋になってますます星がくっきりとみえるようになってきましたね。またのご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月26日 17:28:44

家族旅行で行きました。
入り口が少し見えづらいかも。(道路のすぐ脇なんですが、通りすぎてしまいました)
ラム肉のステーキはとても美味しかったです。
残念ながら天気が悪く、羊たちとたわむれる事ができませんでした。部屋から羊を眺めながら、雨の日の楽しみが何か準備されていればなあ、と思いました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2011年07月26日 21:13:10

宿泊いただきありがとうございます。また自家産の子羊肉がお口にあったようで嬉しいです。
あいにくの雨だったようで残念です。雨の日には羊毛を使ったクラフトもできます。また近所には陶芸やステンドグラスの工房もあります。

【ツイン】

Norick111さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

Norick111さん [40代/男性] 2011年02月16日 09:48:00

こじんまりとした宿で家庭的な雰囲気が落ち着きます。部屋は少し狭いですが掃除が行き届いて清潔感があり、またインテリアもかわいらしいと思います。無線LANも使えるので便利です。アメニティ類が特に無いのと、シャンプーの類がもう少しグレードアップすると良いかなと思いました。夕食のラムステーキは絶品で、これを食べたくて何度も利用しています。サホロリゾートでスキーのために宿泊しましたが、送迎もして頂けるので助かっています。かわいい羊や牧羊犬にも会えるので楽しいですよ。

2011年02月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2011年03月03日 10:08:39

御宿泊いただきありがとうございます。また御意見をいただきありがとうございました。シャンプー、アメニテイ類の見直ししたいと思います。
またのご利用をお待ちしています。

【ツイン】

ひざ・かた・こしさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [30代/男性] 2010年08月23日 09:52:20

8/13に1泊お世話になりました。
20時頃に到着したのですが、丁寧に案内していただいて助かりました。

朝の牧場はとても気持ちよかったです。

その後に食べた朝食はとてもとてもおいしかったです。
特に、「天然酵母の石窯焼きパン」はサイコーでした(^-^

またぜひ利用したいです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2010年08月26日 22:49:05

御宿泊いただきありがとうございました。
朝1番の牧場の散策の感想ありがとうございます。
「天然酵母の石窯焼きパン」は金土日限定で営業しているパン屋さんなので金曜日から火曜日まで限定で提供しています。

投稿者さん 2009年09月25日 17:42:13

8年ぶりくらいに泊まりました。食事がおいしいのと、広大な景色、素朴な雰囲気、北海道に来たと実感できる場所です。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年10月03日 17:18:00

投稿いただきありがとうございます。また、再訪いただき本当に嬉しいです。
散策路の途中にあるもみじも真っ赤に色付き秋が本格的にやってきました。

投稿者さん 2009年06月29日 11:05:09

6月27日に宿泊しました。羊へのえさやり体験、犬のベッキーとも楽しく遊べました。
ベッキーはホントいいやつで、羊を追う時の姿は、カッコよく、見入ってしまいました
我が家の息子(3歳)も大・大満足でした。また庭にあるハンモックがいい感じで、子供と一緒に、ゆらゆらしてリフレッシュできました。
朝食のパンとジャムが、またまた、おいしくて沢山食べてしまいました。今度は、夕食も食べてみたいです。とてもいい時間をすごせました。ありがとうございます。

2009年06月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年07月06日 19:03:20

御宿泊いただきありがとうございます。満足していただいたようで幸せです。庭もやっとバラが咲きだし一年で最高の季節がやってきました。
 またのお越しをお待ちしています。今度は自家産の仔羊肉も御賞味ください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 13:42:03

5月6日に1泊しました。宿は幹線道路からすぐで、迷うこともなく到着できました。宿はアットホームな感じで、お部屋も、廊下も手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食のラムステーキは全くくせがなくとても美味しく大満足でした。これまで食べた中で一番!
翌朝の羊の毛刈りと、子羊へのミルクやりも楽しくよい体験をしました。
宿の周りには、色々と散策路があるので、次回はそちらへも行ってみたいと思いました。

2009年05月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年05月18日 09:33:22

投稿いただきありがとうございます。今年の連休は毎日快晴で気持ちの良い日ばかりでしたね。自家産の仔羊肉も気に入っていただけたようでとても嬉しいです。毛刈り体験は6月までとなっています。フットパスもお勧めです。またの訪問をお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月09日 20:54:13

3年ぶりにお邪魔しました。
お食事も変わらず美味しく、羊飼い体験も楽しかったです。
羊の出産にも遭遇でき、いい思い出になりました。
またいつか再訪できれば、と思います

2009年05月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年05月10日 20:24:43

御宿泊いただきありがとうございます。最後の出産に遭遇できてよかったですね。120番の番号を付けて今日から群れの中にはいっていきました。今度来た時にあえるといいですね。
またの来訪をお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月05日 16:00:50

30日にお世話になりました。
朝イチで、サホロスキー場に行く為に宿泊させていただきました。
牧場のペンションということで、とても雰囲気がよかったです。
子供はずっと「羊に会いたい!」と言っておりました。

朝ごはんの、パンもとてもおいしかったです!
サホロのゲレンデまでもとても近く、リフト券までついたプランはとてもお得でした。
子供のジャケットを部屋に忘れていったのですが、すぐに連絡していただき、帰り道に取りにいけて助かりました。

今回は、一晩降り続いた、雪のおかげで、ゲレンデは雪がいっぱいでしたが、羊舎?までたどりつけなかったので、夏の気持ちのいい季節にまた子供と一緒にいろんな体験しに行きたいと思いました。

サホロスキー場リフト券付プラン
ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年01月08日 20:11:05

書き込みありがとうございます。ちょうど雪がいっぱい降った日で、除雪が間に合わなくてすみませんでした。緑の季節にまた牧場に泊まりに来てください。
 これからコンデイションもよくなりサホロスキー場も本格的なスキーシーズンになります。

投稿者さん 2008年08月25日 17:50:10

北海道らしい体験をしたいと色々探して、ヨークシャーファームさんを見つけました。
広い牧場を羊を追いかけて走りまわったり、川沿いを長靴でじゃぶじゃぶ散歩したり、子供の頃に戻ったように大自然を満喫しました。
羊飼い体験ではミルクをあげたコが顔を覚えてくれたのか、ミルクをあげ終わった後も遊んでくれたり嬉しい思い出です。
次回は、ベビーラッシュの時期に赤ちゃんを見にいこうととても楽しみにしております。

また、噂に聞いていた通り、お料理も大変美味しかったです。
ラムのレアステーキとシチューを頂きましたが、特にラムのステーキはやみつきになる味ですね。

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2008年08月26日 14:56:29

御宿泊いただきありがとうございました。牧場を満喫されたようでこちらも幸せです。来年の出産は4月10日から末までを予定していますのでぜひそのときに来てください。またの御宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2008年06月29日 11:32:04

初めて宿泊しました。
羊と初めて触れ合えて、オーナーさんにも羊の話を色々と聞けて勉強になりました。とても楽しかったです。
食事も美味しかったです。
コートを忘れて帰ってしまったのですが丁寧に送って下さり、お手紙も一緒に入っていて感動しました。是非また遊びに行きたいです。有難うございました。

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2008年06月29日 15:08:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
羊飼い体険もご利用いただきありがとうございます。25,26の2日間で母羊の毛刈りと仔羊の離乳を終えました。今は母と仔羊は別々にくらしています。生まれて間もない2組だけは親子で暮らしています。機会があればまたの御来場をお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月01日 14:27:15

30日に宿泊させていただきました。建物が凄く素敵で、食事も美味しかったし、ゆっくり過ごすことが出来ました。
翌日の羊飼い体験も子羊にミルクをやれたりベッキーの牧羊犬の仕事も見られて、とても楽しかったです!
また行きたいと思います!!

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年09月01日 17:21:21

ご宿泊いただきありがとうございます。快適に過ごされたようでよかったです。
またのご来館、お待ちしています。
 夏休みも終わり、満室だった客室も空いている部屋の方が多くなってきたような状況でこちらものんびりとしています。これからのシーズンは家族連れが少ないので、大き目の部屋が空いている場合はそちらにご案内しますのでお勧めです。

投稿者さん 2007年08月27日 01:54:04

グルメプランで利用いたしました。
夕食のラムステーキもさることながら、朝食のパン、チーズ、羊肉のサラミも大変美味でした。
あ、ニジマスとピクルスもとってもおいしかったです。

オプションで羊飼い体験もしてみたのですが、子羊のミルクを飲む勢いにはびっくりです。
少し時間に余裕があったのでいろいろお話を伺うことができてとても勉強になりました。

お部屋のボイラーはしょうがないとして、ユニットバスやクローゼットの扉がすごく軋むのが気になりました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年08月27日 14:39:20

ご宿泊ありがとうございました。夕食、朝食共お口にあったようで嬉しいです。ピクルスも地場産の野菜で作ったオリジナルの一品です。ソフトサラミも日本ではここでしか食べれない羊の赤身と豚の脂で作ったこだわり商品です。あさってからはあすなろ牛乳で作っているヨーグルトも朝食に登場する予定です。またの訪問をお待ちしています。扉の軋み等は少し暇になったら保守点検して改善したいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 18:56:36

夕食に食べたラムステーキが最高!!他では味わえない美味しさです。
羊飼い体験プランを利用したので、子羊にミルクを飲ませたり、飼っている羊についての話をいろいろ聞く事が出来ました。
牧羊犬のベッキーとも遊べて楽しかったです。

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年08月26日 22:15:18

ご宿泊ありがとうございました。楽しんですごしていただき嬉しいです。また夕食に関してもお褒めいただきありがとうございました。
 自家産の仔羊肉を冷蔵保存して提供させていただいています。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月13日 15:35:51

部屋・バスルームが狭いです。 また給湯時に音が煩いですね。 そして隣室の声が聞こえたり、廊下でも部屋の話し声がなんとなく聞こえてくる感じでした。 それから部屋へ案内された時に、夜は網戸ではなく必ず窓を閉めていないと虫が入って来ますとのこと、自然のクーラーで心地良く眠りたかったのですが結局一晩中クーラー運転でした。
 夕食のラムステーキはとても美味しく頂きました。 たた男性としてはもう少しボリューウムが欲しかったですね。 朝食にはもっとオリジナリティを期待したいです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年08月21日 17:01:39

ご宿泊いただきありがとうございます。貴重な意見ありがとうございました。改善できる部分は治して行きたいと思います。サホロ川に囲まれているため水生昆虫など多様な生物がいます。
また農薬を使っていないので虫は本当に多い場所です。その中で快適に滞在していただくには窓は閉めてもらったほうが安全です。たまたま暑い時の滞在でしたので、残念ですがそろそろ秋風が爽やかになってきましたのでエアコンも必要なくなってきています。

投稿者さん 2007年07月19日 23:42:22

小さい子供連れでしたが、牧場の周りを散歩できたり、羊と触れ合ったりすることができ、とても楽しめました。羊料理もここでしか食べられないような美味しさで最高でした。
夜は庭に一歩出ただけで、びっくりするような星空が見えたのも感動でした。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年07月20日 20:43:52

感想ありがとうございます。朝食で使用しているパンは北海道産の小麦粉を使用しています。
 晴れると本当にここだけのすごい数の星空に出会えます。バラもやっと咲き出し夏らしくなってきました。

投稿者さん 2007年07月08日 22:05:32

子羊のディナーがとてもおいしかった。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年07月20日 20:38:42

ご感想ありがとうございます。自家産の子羊肉を冷凍せずに熟成して使っています。今は自家産のハーブや新得産の有機野菜も使用しています。
 お米は北海道瀬棚町横山さんの有機栽培のほしのゆめをつかっています。