ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2005年05月12日 22:09:08

宿泊プランにて最近2度ほどお世話になりました・・・さすが、オークラさんと感じるところが沢山ありました。部屋の広さ(スタンダードダブル)は私にとっては若干中途半端な印象を受けましたが、清掃の状態、アメニティ(私は特に櫛が気に入っています)等もとてもハイレベルだったと思います。オークラさんでのお気に入りは、カメリアさんでの朝食です・・・食材も吟味されており充実した朝食タイムが過ごせるので非常に有難いです。今後とも利用しやすい宿泊プランをよろしくお願い致します。

ホテルオークラ福岡 2005年05月18日 08:44:51

この度はホテルオークラ福岡を御利用くださいまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが、今後もこれを励みにますます精進して参りたい所存でございますので
是非またご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 21:34:21

4月29日に妻と1泊しました。
普段はビジネスホテルばかりなのですが、さすがシティホテルと感心しました。
ただ、朝食のメニューが洋食中心で米食がお粥だけというのは残念でした(パンはレパートリーがあり楽しめただけに残念です)。
リーズナブルに宿泊できる機会があれば、再度お世話になりたいと思います。

ホテルオークラ福岡 2005年05月18日 08:44:59

この度はホテルオークラ福岡を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
早速ながら、今回のようにお粥だけでは物足りないという多くのお客様のご意見を基に
このたびカメリアの朝食メニューに白ごはんを追加いたしました。
 是非またご来館くださいまして新しい朝食メニューをご堪能くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 20:16:38

部屋は綺麗で、職員の対応も素晴らしいと思いましたただ朝食における和食のメニューが乏しく、味噌汁が無いのが残念でした。

ホテルオークラ福岡 2005年05月07日 17:09:07

この度はホテルオークラ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の基調なご意見を参考に今後とも
よりよいサービスを目指し邁進して参りたいと存じます。またご来福の際にはお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 08:08:32

朝食バイキングに味噌汁が欲しかった。
バスがシャワーカーテンでなく、スライド式に完全に閉まる様になっているのは、使いやすく非常に良かった。

ホテルオークラ福岡 2005年05月07日 16:56:32

カフェテラス カメリアの洋食バイキングは
洋食を中心としたメニューを充実させておりますが、このように和食メニューにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これを励みといたしまして今後も
ますます精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう心より
お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 20:22:15

4月30日から4連泊しました。
本来はチープなビジネスホテルに宿泊する予定でしたが、福岡西方沖地震の影響から緊急時対応がしっかりしたホテルを求めて変更を検討。GW限定プラン「端午の前後」でお得感のあるホテルオークラ福岡さんに今回お世話になりました。接客対応、清潔感、快適性、食事等全てにわたってレベルが高く、さすが一流のホテルだなと思いました。お茶パックが3種類×2個ずつ部屋に用意されているのも良いですね(紅茶、緑茶、煎茶)。お得プランがあれば、また宿泊してみたいと思っております。

ホテルオークラ福岡 2005年05月07日 16:47:21

今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上と楽しいプラン作りを心がけ、努力邁進
してまいりたいと存じますので、是非またご来館くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 19:45:44

3日に特別プランで宿泊させて頂きました。
部屋も広くてきれいでホテルの雰囲気も良く大変気持ちよく過ごすことができました。ただひとつフロントの女性に全く笑顔が見られず冷た~い印象を受けたのが残念です。なんか気に障ることしたかしらん?と思うくらいでした。夕方チェックインの予定がかなり早くきたせいかも?とかいろいろ考えてしまいました。そういえば、スーペリアツインのはずが普通の部屋になっていたような?(これは考えすぎでしょう。すいません。)滞在初めにちょっと気分がへこんでしまいましたがキャプテンと呼ばれている研修生を連れている女性の方のにこやかな対応で救われました。車を駐車する時に玄関にいた係りの方の笑顔も印象的でした。実は帰りの宿泊代金支払いの時もミニトラブルがありましてフロントの方が代金のおつりを渡し忘れておられたのですが、「そんなことありえない!」という顔をされて、なかなかわかってもらえませんでした。結局きちんと対応してはもらえましたしたがちょっと悲しかったです。初めと終わりにちょっと悲しいことはありましたがその程度のことはどのホテルでもあることですし、特別プランの宿泊費からすると総合的にはとっても素晴らしいホテルでした。同行者も大変喜んでおりました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルオークラ福岡 2005年05月07日 16:45:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂戴致しましたフロント係りの笑顔の無い冷たい印象の接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
 ホテルの経営理念として最高のサービスの実行を掲げていながら、現場のスタッフに教育が行き届かず衷心よりお詫び申し上げます。
今後は社員の教育において、不手際の無いよう注意を払い、ご満足賜りますようサービス全般の向上に努めて参る所存でございますので、次回ご来福の際にも是非またお越しくださいますよう切にお願い申し上げます。

ホテルオークラ福岡
宿泊部支配人
三輪 隆久

投稿者さん 2005年05月02日 22:01:29

大変快適に過ごせました。まず、都市高速の出口から真っ直ぐ到着でき、駐車場も十分すぎるくらいのキャパシティがありました。入庫する際、ポーターの方がエレベータの近いブロックを教えて下さったので移動もスムースでした。
お部屋については、お風呂がホテルに一般的なシャワーカーテンでないところがとても気に入りました。
従業員の方は、みなさん細かい気配りをして下さり、福岡ではたくさんのホテルを利用してきましたが、間違いなくトップクラスのホテルです。
ただ、残念な点を2点だけ挙げさせていただくと、1つは部屋にバスローブが用意されていなかったこと。もう1つは、寝坊したためホテル内で朝食を食べ損なった私が悪いのですが、隣接する施設でのバイキングも朝食券の対象となっていたのでそちらで食事を頂きました。しかし、こちらは明らかにサービスの質も味もホテルの質に追いついていないと感じました(ホテルと直接関係ないのにすみません)。
これからも福岡を訪れる際は利用させていただきたいと考えております。

投稿者さん 2005年05月01日 13:04:23

各地でオオクラホテルを利用してます。4月2度利用しましたが部屋のグレードアップ有難いと思っています。仕事の疲れも取れます。

ホテルオークラ福岡 2005年05月01日 13:45:24

投稿者さん 2005年04月16日 00:12:43

今回はスタンダードの部屋に泊まったが、前回はペントハウスへのグレードアップサービスだったので多少グレードが落ちたのは仕方がないが、満足できるレベルである。この地で泊まる場合は極力利用したい。

ホテルオークラ福岡 2005年04月18日 15:50:07

この度はホテルオークラ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のありがたいお言葉を励みとしまして
サービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

またご来福の切には是非またご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月15日 21:53:50

近くで自営業をしていますが、たまに「自分へのご褒美」と思い、宿泊しています。とにかく立地条件と食事が良く、福岡市内では一番のお気に入りです。何度か宿泊してるせいか、チェックイン時も面倒な事を聞かれる事無く、スムーズにお部屋へ案内されますね。
またしばらく仕事を頑張って、6月に記念日があるので、宿泊しようと思っています。

ホテルオークラ福岡 2005年04月18日 15:32:41

いつもホテルオークラ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一度ご宿泊いただきましたお客さまの記録を基に再びご利用の際に同じサービスを心がけるよう努力いたしております。
 今後もよりご満足いただけるプラン内容や
サービスの向上を目指し日々邁進してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月25日 00:23:06

先日、初めて貴ホテルを利用させていただきました。m(_ _)m

私は、歯医者を生業といたしておりますが、あっちこっちから、手術の依頼を受け、現在主に、山口、福岡、佐賀、熊本を日替わりで、右往左往しております。(^^ゞ

私の「戦闘服」は、ビジネススーツではなく、「白衣」ですので、普段は車を運転する事もあり、Gパンでどんなところにも顔を出します。

いつも使わせていただいている、Gハイアット、ANAなどでは、解って頂いていますので、特に問題はないのですが、初めてのホテルではいつも緊張してしまいます。(^^ゞ

小汚い普段着の私ですが、他の高級ホテルに似つかわしい紳士淑女と同様に扱っていただきました事、まずは、感謝致します。m(_ _)m

移動に時間がかかり、チェックインが遅くなる事もあるのですが、そのような場合に一つお願いがあります。ルームサービスの提供時間、平日午前0時までと言うのを、1時か2時くらいまで、延長していただけたら、非常にうれしく思います。調理場の人員など経営的要素もからみますので、難しい事は百も承知ですが、ご一考頂ければ幸いです。m(_ _)m

ホテルオークラ福岡 2005年03月28日 14:37:59

今後もお越しいただくお客様に感謝の気持ちと、おもてなしの心を大切に日々精進してまいりたいと存じます。

また、ルームサービスの件につきましては
早速検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月17日 19:26:00

福岡に滞在するときはよく利用させていただいております。早速ですが、高級ホテルだというのは十分にわっかております。しかし、端的に二点、現在の時代に必要不可欠?な高速インターネット回線が有料のVDSL。これは不満です。あと、シャワーの勢いが節水のためなのか弱すぎです。些細なことかもしれませんが、疲れたわが身を癒す浴室のことはかなり気になります。それ以外は、他のホテルと同じ感じがします。失敬なな感想で失礼いたしました。

ホテルオークラ福岡 2005年03月24日 11:44:51

この度はホテルオークラ福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。時代にあった設備の充実やサービスを心がけ、改善すべきところは、見直し
検討して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月13日 14:38:29

福岡出張の際には必ず(満室でない限り)利用させていただいています。
最初の宿泊の時にお願いしたことが、必ずいつも反映されていてさすが一流ホテルだと思います。
食事も私の財布と相談するとなかなかとれないことが多いのですが、朝食もランチも夕食もさすがです。
福岡での宿泊はここしかありません!

ホテルオークラ福岡 2005年02月18日 19:54:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はこのようなお褒めの言葉をいただき、改めまして身の引き締まる思いで
ございます。
お客様のご要望を随時記録に残し、次回の
ご滞在にお役に立てるように致しております。
今後も何かお気づきになられたことなど
ございましたら、どうぞお申しつけ下さいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようにスタッフ一同ますますの努力を惜しまぬ
覚悟でございます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月12日 22:12:10

広い部屋と設備・アメニティは満足いたしました。利用しやすい価格での提供をいただければこれからも是非利用したいと思います。旅先での充実と癒しはホテルだと思います。ゆっくりできました。

ホテルオークラ福岡 2005年02月13日 09:44:15

今後も、季節に応じた楽しいプランやお得な
プランをどしどしご案内する予定ですので、
是非またご利用下さいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2005年02月03日 09:11:34

お部屋は価格帯として可もなく、不可もなくといった感じでございましたが、サービスは大変すばらしかったと思います。(受付時にチェックアウト時の領収書を希望していたのですが、明細書のみだったのはご愛敬とします。)

唯一、残念だったのはインターネット環境です。VDSL程度の速度で、モデムをわざわざフロントにお願いする必要があり、しかもデイリーでチャージまでかかってしまう・・・というのは福岡といえども、そろそろ再検討する必要があるかと思われます。

ホテルオークラ福岡 2005年02月07日 18:53:00

せっかくお褒めのお言葉を頂きながら、ご到着時にご指示頂いた内容がご出発時に伝わっておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。今後このようなことが起こらぬよう指導にも一層力を入れる所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
尚、インターネットの設備、並びに料金につきましても、日進月歩で技術的な事項も改善されておりますので、ご要望にお応えできるよう検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルオークラ福岡
宿泊部支配人
三輪 隆久

投稿者さん 2005年01月24日 11:09:17

1月21日に母と2人で宿泊しました。まず、客室課の掘さん、連絡後すぐに忘れ物を送って下さりありがとうございました。助かりました。
ホテルは、接客の仕方が感じが良いな、と言う印象でした。
そして、私の希望ですが朝食のルームサービスの時に
女性の方が運んで下さると良いと思います。(女性客の時)
又、泊まりたいと思います。

ホテルオークラ福岡 2005年01月27日 09:02:23

またご丁寧なお褒めの言葉や、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の心から安心して寛いでいただくサービスの向上を目指し、更なる努力を重ねてまいる所存でございますので今後とも変わらぬ
ご愛顧をたまわりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月18日 09:09:34

福岡出張のたびに主立ったホテルに泊まりましたが、宿泊のみで言えばベストでした。たまたまツインのシングルユースにしていただいた事もありましたが、部屋の広さ(単なる広さだけでなくユッタリ感)や明るさ・眺望等、どれをとってもどこよりも良かったと感じています。室内が特にどこと言って特徴がある訳ではないのに、非常に居心地良くしつらえられているところが名門・伝統かな、と思います。レセプション他従業員の方々も若い方まで落ち着き・自信が感じられました。今回はレストラン・バーを利用していないため、再度宿泊したいと考えています。

ホテルオークラ福岡 2004年03月18日 09:48:59

この度はホテルオークラ福岡をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様の「寛げた、居心地がよかった」というご感想が
私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
今後もこれを励みといたしまして、スタッフ一同益々
精進して参りたいと存じますので、またのご来福の際には
是非ともお立ち寄り下さいます様、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年01月27日 20:53:04

1月25日に宿泊させていただきました。初めての九州のうえ1人だったのでとても不安だったのですが、大変親切にご対応いただき、安心して宿泊出来ました。ホテルからは歩いていろいろな観光地に行くことができ、とても便利でした。5月に今度は母と利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2004年01月17日 14:22:40

ツインルーム一泊でお世話になりました。
サービスも良く、快適に過ごせました。
室内では、バスルームがシャワーカーテンではなく、
「パネル」になっているところが特に気に入りました。
福岡で宿泊の際は、また貴ホテルを利用したいと思いました。

ホテルオークラ福岡 2004年01月17日 15:46:51

お客様に心からご満足いただけるサービスを目指し、
今後とも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年01月14日 19:30:43

1月12日に一泊しました。
ホテルオークラは2回目ですが、さすが大手のホテルだけあってサービス・接客については申し分ありません。「旅まど」利用のお蔭で格安に泊まれたのは有り難い事です。ただ宿泊についてはお安くなっていましたが、その他のものは全部高かったですね(笑)
前回は朝食バイキングを頂きましたが、今回はメニューを見るとブレックファースト(違ったかな?)¥1,400と言うメニューがあったのでそれにしたのですが、会計伝票を見ると¥2,200になっていました。エェッ・・なんで・・・?
理由まではお尋ねしませんでしたが、チョッと腑に落ちませんでした。
でもプールで泳ぐ事も出来て快適な宿泊でしたので又泊まりたいと思っています。

ホテルオークラ福岡 2004年01月15日 16:38:45

この度は私共ホテルオークラ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご来店いただき、ご注文の際にセットメニューをご希望でしたので、「コンチネンタルブレックファスト¥1,400」をお勧めいたしました。
その際に追加で卵料理をお勧めいたしましたが、追加料金がかかる旨はお伝えしたものの、正確な合計金額をご案内申し上げずにいた為に
御精算時にご納得いただけない結果になってしまったかと存じます。
貴重なご意見を今後のサービス改善の参考にさせて頂き、今後はこのようなことの無いよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので
引き続きご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルオークラ福岡 レストラン支配人 菅 誠