ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2014年10月02日 18:05:49

ビジネスユースでも繁華街も近く便利です。

ホテルオークラ福岡 2014年10月05日 11:25:24

ご投稿にてあたたかなお言葉を賜り大変嬉しく存じ上げております。当ホテルは、繁華街や観光スポット、また空港や新幹線の駅からのアクセスにも便利ですので、是非またお越しください。

【SAVER】シンプルスティプラン(室料のみ)
【スタンダードダブル◆禁煙◆】

投稿者さん 2014年10月02日 18:05:15

いつもビジネスでは使います。

ホテルオークラ福岡 2014年10月05日 11:27:20

いつもホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にとっての常宿としていつでもご満足いただけるよう日々精進して参りますので、是非またお越しください。
次回、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】シンプルスティプラン(室料のみ)
【スーペリアシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年08月12日 16:51:19

安い価格の予約だったので、仕方がないのですが、母親が高齢で右手が不自由な障害者でしたので、エレベーターから一番遠い部屋だったのは、大変でした。日曜日にダンスの大きなパーティーがあり、それを観に行くついでに宿泊したので、そちらのダンスの方からも宿泊予約出来たらしく、そちらにすれば良かったかな、と思いました。また、新聞のサービスもされてなかったので、ちょっとがっかりしました。博多で最高クラスのホテルとの事ですので、私達庶民には場違いだったようです(((^^;)

ホテルオークラ福岡 2014年08月18日 08:50:27

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご指摘ありがとうございました。
お母様にはエレベーターホールからお部屋まで歩いていただくことになりましたこと、まずはお詫び申し上げます。
お値段や予約経路には関係なくご事情にあるお客様の状況を察してご用意するのが最高クラスのホテルでございますし、新聞のお届けもれについては、弁解の言葉がございません。
今一度、親切に徹するという理念と、基本に忠実なオペレーションに立ち返って業務に励みたいと思います。
お母様とともに、お客様と再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定(室料のみ)
【スーペリアツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年12月18日 19:45:27

ホテル自体はロビーも豪華でアクセスも良く、問題は無いのですが、わざわざアメックスの優待プランにした魅力は一切ありませんでした。
平日にもかかわらず、部屋のグレードアップも無かったし、喫煙ルームになってしまいました。廊下もタバコ臭いし、消臭してあるとはいえ、全体的に臭いは残っていたし、不満しか残りませんでした。それなら早割のスタンダードのプランにした方が納得いきました。
それと、グレードアップ出来ないならチェックインの時に一言欲しかったです。
スタッフのサービスは悪くないけど、スタンダードの部屋の利用なら、狭いし古いし、ラグジュアリーホテルとしての魅力はあまり無いと感じました。

2013年12月
ホテルオークラ福岡 2013年12月19日 12:02:34

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満室であったため、お部屋をアップグレードすることができなかった状況を、チェックインの際に一言添えるという配慮が足らなかったことは全く弁解の余地がございません。きちんと伝えることがお客様への誠意であることを教育してまいります。
また、お客様の喫煙・禁煙のご希望を到着前の段階で情報が入手できるように、販売上の工夫を早速検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただく機会を頂戴できればと心より願っております。

ホテルオークラ福岡 総支配人 高柳 健二

AMEX SELECTS 優待プラン (室料のみ)
【スタンダードツイン◆ベッド2台幅122cm×長さ205cm◆】

pirori88さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

pirori88さん [60代/男性] 2013年06月22日 10:08:29

久しぶりの宿泊です。いいホテルですね、この前もそうですがお風呂の掃除をもっと良くした方が良いと思います。ならパーフェクトです。

2013年06月
ホテルオークラ福岡 2013年06月23日 15:20:45

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。この度は、バスルームの清掃が不十分であったとの事、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係りに申し伝え、清掃点検の見直しをはかってまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。福岡にお越しの機会がございましたら、是非またご利用賜れれば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】オークラでラグジュアリー STAY
【ラグジュアリーツイン◆ベッド2台幅122cm×長209cm◆】

投稿者さん 2013年04月21日 15:53:54

大満足の宿泊でした。特にコンシェルジェの方にはとても親切にして頂き、有難うございました。
今回カメリアでの昼食を勧められましたが、予定があったので行けなかったので、次回行きたいと思っています。その際には宜しくお願いします。

全体的に良かったのですが、以下は細かいことです。
宿泊中に分からないことは質問をするのですが、回答に間違いがあったので、自分のホテルの規定や系列レストランの営業時間等は知っておいて欲しいと思いました。
チェックアウトの時間をお聞きした際に、数分待たされ「○○様、12時でございます」(私はオークラクラブ会員です)と名指しで回答されたのですが、12時は一般的なチェックアウトの時間です。
もう一つ、博多座オークララウンジの開店時間について、間違った内容を回答されました。ただ、この件に関しては、十分な謝罪のお言葉を受けました。

朝食会場は今回満員ではなかったのに、何となく早く食べて早く帰らなければならない雰囲気があります。料理を取りに席を立った客の、明らかに空いているお皿をすぐに片付けてくれずに、スタッフさんは空席にセッティングをしていて忙しく、次の客のための準備を優先しているような、今いる客が蔑ろにされているような印象を受けます。

以下は今後宿泊なさる方の参考にもなるかと。覚え書きです。
・朝起きた時、乾燥していました。
喉が弱い人は、空気清浄機を加湿モードにすると良いでしょう。
・ポーラのアメニティがあると書いてあり、私が勝手にクレンジング・化粧水・乳液もあると勘違いして持参しませんでした。レディスアメニティがあると嬉しいです。

(要望)
博多座オークララウンジにあるクイニーアマンがとても美味しくて大好きなので、カメリアにも置いて欲しい。同様に、カメリアにあるクッキー(600円位の)を博多座ラウンジにも置いて欲しい。博多座ラウンジには、劇場内で食べられるものは色々あるのですが、家にお土産として買って帰れるものも、もっと置いて欲しく思います。

全体的には良かったです、本当にありがとうございました

2013年04月
ホテルオークラ福岡 2013年04月22日 19:29:24

またこの度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
この度は、博多座オークララウンジの営業時間につきまして、私共係りが正確なご案内が出来ておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間につきましては、昨年度より会員様の特典内容に一部変更があり12:00チェックアウトとなっておりますが、きちんとご案内出来ておらず申し訳ございません。ご希望により、当日の状況によりますが、柔軟にご対応させて頂いておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
客室内の女性用のアメニティにつきましては、現在、リクエストベースでお届けいたしております。
また、ご朝食の際は、私共係りの配慮が足りずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。担当係りに申し伝え、気持ち良くご朝食のお時間を過ごして頂けるよう改善をはかってまいる所存でございます。
尚、ご要望頂きました、博多座ラウンジでのクッキー等の販売、及びカメリアでのクイニーアマンの販売につきましては、現在ぞれぞれ限定で販売させて頂いておりますので、担当係りに申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
今後も、快適にご滞在頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りませず、是非また足をお運びくださいませ。
またのご来館をフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆プレミアム割】◇室数限定◇やっぱりオークラ
【スーペリアシングル◆ベッド幅:122cm×長さ:195cm◆】

投稿者さん 2011年12月20日 09:55:28

朝食を楽しみにしていったのですが中国人観光客のマナーが悪すぎ、興ざめでした。和食レストランかルームサービスにすればよかったかも・・・スタッフのホスピタリティは一流でしたが、客層落ちたな~という感じです。たとえば中国語でマナー順守を促すカードを座席に置いたりするなど、ホテル側の努力に期待です。

2011年12月
ホテルオークラ福岡 2011年12月20日 12:58:29

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。私共のご案内が不十分だったようで、一日のスタートであるご朝食のお時間が団体様と重なってしまい、ごゆっくりお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層、皆様に快適にご滞在頂けるよう、努めてまいりますので、これに懲りませず、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

12月限定【今年も最後です 師走れないですか?】

投稿者さん 2011年10月07日 12:00:15

出張ではじめてオークラ福岡に泊まりました。
禁煙ルームを予約できなかったのが残念でした。
湯船がもう少し広いと嬉しいです。
次回は朝食も食べてみたいです。

2011年10月
ホテルオークラ福岡 2011年10月07日 20:49:00

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。禁煙ルームにつきましては、禁煙フロア-が2フロアーの為、リクエストベースで承っております。状況でご用意出来ない場合は、通常フロアーを念入りに消臭の上ご用意させて頂いておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。これに懲りませず、福岡へお越しの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2011年02月21日 20:32:15

福岡空港から近く、地下鉄駅からホテル迄地下通路で直結していて便利だった。
天神や中洲の繁華街にも近く交通の便が大変良かった。
35平米の割りにはバスルームとバスタブが狭かった。
冬場は乾燥するので加湿器が常設されらるようサービスに気遣いがあれば尚、嬉しかった。
ホテルスタッフの応対は良く指導がされていて気持ちが良かった。

2011年02月
ホテルオークラ福岡 2011年02月23日 15:32:52

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。加湿器につきましては、数に限りがございますのでリクエストベースでお部屋にご用意させてい頂いております。次回、ご来館の際にはお手配させて頂きたいと存じます。今後も、快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めてまいりますのでお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】オークラでラグジュアリー STAY
【ラグジュアリーツイン】

オフィスシオンさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

オフィスシオンさん [40代/男性] 2010年12月16日 07:32:47

フロントの場所がわかりづらかった。

ホテルオークラ福岡 2010年12月16日 10:13:56

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。フロントの場所がわかりづらかったとの事、係りのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

プレミアム割 【やっぱり オークラ!】

投稿者さん 2010年09月04日 11:12:10

「スーペリア ツイン」の割にはお部屋が狭く感じられました。

夕食を「バロン オークラ ワイン ダイニング」にて「special poissons」を注文しましたが、味にかなり癖があり正直美味しくありませんでした。

ホテルオークラ福岡 2010年09月06日 10:20:58

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご意見を頂戴した旨をレストラン係りに申し伝え今後の参考とさせて頂きたいと存じます。皆様にご満足頂くべく精進してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

たこちゃん2852さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

たこちゃん2852さん [30代/男性] 2010年02月24日 22:43:48

山里の星さんが作ってくれた天婦羅は最高でした。ウェートレスさんもとても気がきいてとても良かったです。

2010年02月
ホテルオークラ福岡 2010年02月26日 22:21:41

先日はホテルオークラ福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございました。山里でのお食事もお気に召して頂けたようで、光栄でございます。
各レストランでシェフこだわりの食材を使用し、お料理をご用意いたしておりますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

どーんっと黒豚とんかつランチ付 プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年09月06日 11:37:57

前金を要求され不愉快でした。楽天の信用にて、利用しているのですから、他のCITYホテルでは、要求はいままでなかった。この点では二流ですね。
今後の利用はしません。

ホテルオークラ福岡 2009年09月06日 15:11:06

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました、前受け金につきましては、サイト上の「注意事項」にも記載させて頂いておりますが、当ホテルの規定により、前日・当日ご予約のお客様につきましては、チェックインの際に当ホテル所定の前金またはクレジットカードのご提示をお願いいたしております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【楽天限定】10周年感謝祭 <第2弾> (1日限定10室)

投稿者さん 2009年05月30日 12:39:55

初めて宿泊しました。ホテル到着時のベルさんの対応、フロントでのチェックインと、とてもよかったのですが、荷物を置いて外出時にがっかり、正面玄関にいたベル係は、顔をあわせても知らんぷり、「いってらしゃい」の一言も会釈も無し、あまりにも不愉快なので、顔をあわせなくてすむように、帰りは裏玄関から入りました。2回目の外出で、正面玄関で知人の迎えを待っているときも、笑顔も会釈も無し、まるで会社に不満でもあるかのような、無愛想な態度、一部の人間だと思いますが、早急に改善すべきでしょう。
早朝のチェックアウト時に少し救われました。フロントの対応がとてもきっちりしているのと、その時間帯にフロアマネージャーみたいな感じでいた中年の男性の方が、とても素敵な笑顔で、丁寧な対応で送り出してくれました。
スタッフのサービスの質の個人差がとても激しいように感じます。
部屋は申し分ありませんでした。
日本を代表するホテルブランドですから、外資系にまけないように、スタッフのサービスの充実を期待しています。

2009年05月
ホテルオークラ福岡 2009年05月30日 16:44:53

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は私共係りの心ない対応により、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことのなきよう、スタッフには改めて指導の上、改善してまいる所存でございますので、何卒お許し賜りますようお願い申し上げます。これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 お日にち限定 ダブル シングルユースプラン
【ダブルシングルユース】

投稿者さん 2009年04月17日 17:48:20

チェックイン後、客室に入った際、部屋の中が暑かった!
西日の当たる部屋だった為だろうが、思わずビールを2本も飲んでしまった!
当日、天気が良すぎて、暑かったのも理由の一つかもしれないが、
何らかの対処方法が有ったのでは!?

楽天限定【やっぱり オークラ!】
スーペリアシングル

2009年04月
ホテルオークラ福岡 2009年04月17日 19:50:34

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は、客室温度が適温でなかったようで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係りに申し伝え、今後この様な事のない様、対策をとってまいりたいと存じます。
これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【やっぱり オークラ!】