ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2009年08月09日 14:15:51

初めての宿泊でした。普段はシングルは割高でなかなか泊まれなかったので今回の格安プランはラッキーでした。部屋は広くて快適でした。 ただ値段の割りにお風呂が狭いのが残念。トイレとお風呂が近かったのが残念でした。あとは体を洗う為のスポンジみたいなものがなかったのと洗顔フォームとクレンジングがあればよかったです。
雰囲気はよかったです。また格安プランあったら泊まりたいです。

楽天限定【やっぱり オークラ!】
スーペリアシングル

ホテルオークラ福岡 2009年08月09日 22:52:16

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。アメニティにつきましては、皆様のご意見を参考にさせて頂き、変更を予定いたしております。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【やっぱり オークラ!】
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年06月01日 15:22:58

楽天市場から予約を入れるのは初めてでした。私はオークラクラブに入っていますが、会員優待料金より楽天の方がお安いのは若干いただけない気がします。それだけネット社会が進んでいるのでしょう。オークラ自体も以前の格式高い雰囲気がなくなっていることは私の察することです。しかし以前から知っている素敵なフロントマンの治郎丸さんなど一流のスタッフの出迎えなどは、さすがオークラだと今回も感心しました。朝食時のスタッフの対応などが今の暗い世相を反映しているかのごとく、いただけないものです。

オークラ ~大・ホン・May~
スタンダードツイン

2009年05月
ホテルオークラ福岡 2009年06月03日 17:13:20

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。インターネットの料金につきましては、お部屋数を限定でお出ししており、日によって料金が変動しております。またオークラクラブメンバー様の特典も適用外となっており、宿泊のポイントも加算させれません。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
ご指摘頂きました、スタッフの対応につきましては、担当係りに申し伝え、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、これに懲りませず末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オークラ ~大・ホン・May~
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月03日 11:20:23

二泊連泊しました。
地下鉄駅から直結していて便利が良いです。ホテルの雰囲気、部屋の雰囲気ともに重厚な感じがしすぎたというのが率直な印象でした。また、部屋のテレビはいまどきアナログ放送しか映らないのでしょうか。
サービスですが、チェックイン時に荷物を持って部屋まで案内してもらえなかったのですが、これは従業員がたまたまいなかったせいなのでしょうか。割と大きな荷物を持っていましたし、オークラのようなホテルであれば通常そういうサービスをしていただけるものと思っていましたので残念でした(他の客にはされていた様子でしたので、なんだか嫌な気分でした)。
また、外出先から帰ってきたときに当方に対して宿泊者でないかのように厳しい視線で見られるのには不快でした。
朝食も早朝に行ったときには、パンの種類も多くなく、ヨーグルトも空っぽでしたし、がっかりしました。
細かなことばかりに気を取られすぎているだけなのかもしれませんが、そういう印象だけが残ってしまいました。本当に残念でした。
もっとも、コンシエルジュや帰り際のベルキャプテンの方の親切な対応には感謝しております。

『Hotel Okura Diamond Week』
スーペリアシングル

2009年04月
ホテルオークラ福岡 2009年05月03日 17:31:32

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。この度は、十分なサービスをご提供できず、また私共係りの対応で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無きよう、改めて指導の上、改善してまいる所存でございますので、何卒お許し賜りたくお願い申し上げます。また、朝食の件につきましては、担当係りに申し伝え、改善してまいります。尚、ご指摘頂きましたテレビの件につきましては、隣接しております「イニミニマニモ」と共に、リバレインの複合施設の為、そちらと同時期にデジタル放送へと切り替わる予定でございます。貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りませず、今後共末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

『Hotel Okura Diamond Week』
【スーペリアシングル】

kzdogjp1729さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2017年08月27日 11:13:36

初めて利用させていただきました。今回は2泊でしたが予算を少しでも下げた買ったので、2日目は部屋を少し狭くしルームチェンジしました。
到着からルームチェンジ、チェックアウトまでサービスは素晴らしくいい時間を過ごさせていただきました。さすが一流ホテルです。
ただ1点だけ困ったのは2日目の部屋は枕もにコンセントがなく、スマホの充電をしながベットでスマホの操作が出来なかったことです。
1日目はダブルベッドのシングルユースでしたので問題ありませんでしたが、もし2人で泊まる方であれば片側しかコンセントがなかったのでやはり苦労したかもしれません。
最近はスマホやタブレットを各自が持っており充電は切実な問題なので改善頂けると嬉しいです。
あと、照明をもう少し明るくして欲しいです。

ホテルオークラ福岡 2017年08月29日 16:49:13

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、応対させていただきましたスタッフの応対にとても温かなお褒めのお言葉を賜り、また概ね快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お部屋の枕元のコンセントや照明の明るさにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として大切にお預かりし、今後に活かしてまいりたいと存じます。
またのご来福を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆プレミアム割】◇室数限定◇やっぱりオークラ【ファイナルサマーバーゲン】
【スーペリアシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年03月02日 18:12:48

立地がいい

2014年02月
ホテルオークラ福岡 2014年03月03日 08:45:31

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか?
また、当ホテルの立地の利便性に関してご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたしますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定プラン】すすむくんときめるちゃん(朝食付き)
【スーペリアシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年08月06日 09:44:31

子供のスリッパがなかったのが残念。家族で泊まるには少し不便でした。

ホテルオークラ福岡 2013年08月08日 20:21:36

先日はホテルオークラ福岡をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またこの度はクチコミにて貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お子様用のスリッパにつきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。福岡にお越しの際は是非また皆様でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き<洋食、和食をお好みで!洋食ブランチにも変更可能>
【トリプルルーム(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年06月28日 03:20:36

私の誕生祝いに 宿泊させて頂きました。ご配慮でお部屋は、ランクアップして頂き、広いお部屋だったのでとても寛げました。食事場所でのサービスに一部問題があり少し残念でしたが、きちんとフォローされていましたので さすがです。主人も若い頃 東京でオークラに働いた経験があり とても喜んでいました。食事もおいしかったのですが、何よりディナー会場で接客をして頂いた楠原さんという女性のチャーミングな笑顔が印象的で忘れられません。とても癒やされました。彼女の笑顔に会いに また行きたいと思っています。

2013年06月
ホテルオークラ福岡 2013年06月29日 16:18:03

誕生日という大切な記念日にホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。この度は、お食事会場におきまして、私共係りの認識・配慮が足りずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、担当係りに申し伝え、気持ち良くお食事のお時間を過ごして頂けるようサービスの改善をはかってまいる所存でございます。また、このような事があったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。またのご来館をフタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ANNIVERSARY】シンプルアニバーサリー大切な日に大切な人と・・・(朝食・ディナー付)
【スタンダードダブル◆ベッド幅:161cm×長さ:205cm◆】

投稿者さん 2012年07月31日 12:33:24

ほぼ満足
アメニティの要望をアンケート用紙に書いたところ、丁寧なお詫びのお手紙いただきました
次回も是非利用したいです

2012年07月
ホテルオークラ福岡 2012年07月31日 19:14:17

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。ご出発時にも貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も快適にご滞在頂けるよう、努めてまいりますので、福岡へお越しの際には是非またご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆プレミアム割】◇室数限定◇やっぱりオークラ
【スーペリアシングル◆ベッド幅:122cm×長さ:195cm◆】