ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2023年06月02日 13:23:23

3人で宿泊しましたので、3人目はエキストラベッドでした。下半身をトコジラミに刺され
最悪でした。今まで何度も宿泊しましたが、初めてでした。

ホテルオークラ福岡 2023年06月11日 15:19:10

過日はご利用いただきありがとうございます。
しかしながらせっかくのご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【SAVER】選べる朝食付き プラン チェックアウトは11時まで。ご朝食後もごゆっくりどうぞ♪
【トリプルルーム◆喫煙◆ラージツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年03月19日 22:32:51

口コミ評価とオークラの名前で宿泊したが残念の一言
設備が古く築年数もある程度経過してるのは承知していたが、クローゼットのドアノブ付近に目立つ傷があり、ソファーも傷だらけでカーテンも汚なく、ここ何年もメンテナンスが出来てない感じ。
備え付けの電話は不具合か客室係とのやり取りでこちらの音声が届いてなく上手く伝わらない状態で、客室係に言って調整してもらったがその後も何度か客室係に掛け際に音声の調子が悪かった。

あと部屋に最初からある有利のドリンク不要。
周りに何もない温泉宿ならわかるけど近くにコンビニもあり、強気の価格設定だと誰も飲むことは無いでしょ、そのせいで小さい冷蔵庫がより小さくなって他何も入らなくなるしまつ
賞味期限も確認してくださいね

他あり過ぎて書ききれないが、家族や友人、知人に紹介したくないホテル

ホテルオークラ福岡 2023年03月21日 10:35:45

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
時間の経過とともにほころびが出る部分もございますが、そうした部分を感じさせないように日々注意すべきところをこうしたお声をいただいてしまい猛省しております。いつでもお客様にお寛ぎいただけるように、改めて部屋の設備、お客様への対応を確認し、スタッフ一同研鑽してまいります。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ラージツイン◆喫煙◆】

ta1223kaさんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

ta1223kaさん [30代/男性] 2021年03月25日 18:18:05

海外もですが、主要都市含め全国いろんな所へ旅行しましたが、ガッカリするレベルでした。
これまで周囲の人から、オークラは有名人が利用したりする、高級ホテルだから凄い等々と聞いてたので期待してたのですが見事に期待を裏切られました。
フロント等の従業員のレベルもそれなりといった感じでした。
特に酷かったのが晩御飯で利用した2階にある山里という和食の店です。
店員のレベルはコンビニ以上ファミレス以下といった所です。
味も皿も悪くはないけど値段の割には大したこと無いです。
しかも、食事した料金の10%がサービス料として徴収されるせいか店員が躍起になって無駄に食べ物と飲み物をしつこく薦めてきました。うざかったです。
食後、久しぶりにぼったくられた気分になりました。
二度と行きません。
これを見た方も、どうか山里にだけは気を付けてください。
ちなみに朝食で利用した1階にあるカメリアという店は普通に美味しかったです。
男性の店員の方は対応は良かったです。
女性の店員のレベルは声も小さく料理の説明も聞こえなくて無愛想でコンビニ店員以下でした。
とりあえず山里よりはマシでした。
オークラも有名かもしれませんが個人的にはもう利用する事は無いです。
周囲の人にも薦めたくないですね。
すごくお金があって有名ホテルに泊まってみたいという方は是非といった所ですね。

ホテルオークラ福岡 2021年03月29日 15:00:28

このたびのご滞在が、心地よくお過ごしいただけなかったとのご意見を賜り、大変残念に存じます。
特にスタッフの応対についてご指摘いただいた内容は真摯に受けとめ、これからのスタッフ教育に活かしてまいります。
挽回の機会を祈念し、またのご来館をお待ち申し上げます。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き
【スタンダードダブル(25平米)◆禁煙◆】

0558852100さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年10月18日 06:37:41

管理は最低サービスも最低,小倉ホテルの名前を恥しないでください

ホテルオークラ福岡 2020年10月23日 15:12:59

過日はホテルオークラ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在におきまして何かご不快な念をお掛け致しましたでしょうか。お客様の目線でおもてなしを提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。またお越しいただける機会を頂戴できたらと願っております。

投稿者さん 2018年01月22日 15:14:50

ツインベッドでしたが、片方のベッドが半分凸凹で斜めになってて朝までうつらうつらで眠れませんでした。
朝、ベッドパットの敷き方が悪いのかと思ってシーツをはずしてみましたが、そうではなく
ベッド自体のへこみが原因のようでした。
安い金額で宿泊するとこういうことなのか、と、楽天さんで予約をとることが怖くなりました。
申し込んだ自分ならまだしも、招待した相手のベッドだったので残念です。
客室係の人を呼んで見てもらい寝てみてくださいと言ったのですが、後程調べてみますと言われました。

ホテルオークラ福岡 2018年01月24日 15:19:56

この度ご用意させていただきました客室のベッドにつきまして、私共の設備チェックの甘さがゆえにお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。その後、早急に点検に入りました。プランや予約元にかかわらず、きちんとした状態のお部屋をご用意するのが常でございまして、今回の件に関しましては、ただただ私共の不徳のいたすところでございます。
今後もお客様にホテルオークラ福岡をご利用いただけることを切に願っております。

【SAVER朝食付】選べる朝食付き<洋食、和食をお好みで!洋食ブランチにも変更可能>
【スーペリアツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年08月18日 14:52:02

この前、一泊しました。
ホテルの部屋はとてもキレイでよかったです。ドライヤーが風量弱すぎて、中々髪の毛が乾きませんでした。
フロントにいる方の対応が悪すぎてビックリしました。顔と話し方がとても怒ってました。

ホテルオークラ福岡 2017年08月21日 15:16:52

ご用意させていただきましたお部屋にお褒めいただき光栄に存じますが、ドライヤーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。別途、イオンドライヤーの用意がございますので、次回は事前に準備させていただきます。
また、フロントのスタッフの応対に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様がご不快な思いをなさらないよう、笑顔で親切な応対を指導徹底してまいります。
またご利用の機会を頂戴できますことを、心より願っております。

【ADVANCE60】60日前予約者限定(室料のみ)
【スタンダードダブル(22~25平米)◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年03月08日 00:52:07

土地勘のない、子連れの家族旅行なのでハイクラスのホテルに安心感を求めて利用させていただきました。

結果、期待が大きすぎたのかサービス面で残念な気持ちの残る滞在となってしまいました。

まず、フロントで天神方面への交通手段を質問したところ、『近いので』と地図を取り出し丁寧に徒歩の経路を教えていただいたのですが、2歳の子どもを連れたまま、妊婦(臨月)に冬の徒歩15分は辛いものでした。
せめてバスや電車での経路もある事を教えていただきたかったです。

他の場面でも、こちらから伺うまでは決め付けた説明が多く、可能性や選択肢の提示がないなど、サービス業としての心配りが感じられませんでした。

朝食会場でも、こちらから声をかけるまで案内もなく、家族一人分だけセッティングも忘れられたままでした。

忙しいのはわかりますが、『忙しいです』という気持ちがにじみ出たままの接客は、こちらにも伝わってきてしまいます。
せめて、こども椅子があることくらいは案内がほしかったです。

失礼ながらホテルで一番重要なサービスに関して、同じような価格帯の都心のホテルと比べて不満の残る滞在となってしまいました。

サービス以外に関して、
立地はよく便利でした。
内装は普通。
設備や貸出も普通のホテルと同等です。

部屋に子供用のスリッパや歯ブラシ等あり、子どもが喜んでいました。

バスタオルなどは気持ち良く使えたのですが、一番小さなタオルの糊付け?がヒドく手を拭くとベタベタしてしまいました。

また、朝に何かトラブルがあったのか、宿泊していたフロアーに男性の怒鳴り声が響きわったていました。
こどもが怖がるほど聞こえてきたので、壁が薄いのかもしれません。

全体的に嚴しい意見のレビューで申し訳ないのですが、正直に投稿させていただきました。

今後の改善に少しでも役立てていだけたらと願っております。

ホテルオークラ福岡 2017年03月08日 13:11:25

せっかくご家族での旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に添えるサービスが提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。特に、天神へのご案内の際に、お客様の事情を思いはかることなく、通り一遍のご案内をしてしまったがために、ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声は全スタッフで共有し、ホテルオークラのサービスの基本である「お客様の立場に立ち、親切に徹すること」を今一度見直し、指導を徹底してまいります。今回お知らせいただきましたことと、今後の改善に役立てるようにとの温かい心遣いに感謝申し上げます。
またのご利用の機会を頂戴できますことを心より願っております。

【スタンダードダブル(22~25平米)◆禁煙◆】

もーもー0326さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

もーもー0326さん [40代/女性] 2015年10月30日 20:56:52

去年も博多座行った時に利用しました。去年は何の問題も無かったのですが、今年は博多座からコンビニ寄って帰ってからずっと具合悪く安眠も出来ず不愉快でした。
本当ならば博多座でマチネ観て帰るはずが具合悪くて観られずに帰りました。一昨日も泊まる予定キャンセルしました。もう博多に行っても泊まりません。

ホテルオークラ福岡 2015年11月02日 09:19:48

過日はホテルオークラ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。その後お体の調子はいかがでしょうか?せっかくの観劇を満喫できなかったとのことを拝読し、大変残念に思っております。季節の変わり目でもありますので、どうぞお身体を大事になさってください。

≪通年プラン(素泊り)≫◆地下鉄・中州川端駅直結◆“心からのおもてなし”オークラステイ♪
【スーペリアシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年12月14日 12:03:45

当日の予約でありましたが、チェックインの際宿泊料+5,000円を請求されました。内容を確認したところ、規約であるためとのこと。その5,000円は飲食代金等が発生した場合に充てるとのことでしたが、楽天トラベルの条件欄には一切記載がありませんでした。
こんなことがまかり通るのでしょうか?

次にベルボーイ、荷物を運ぶのは良いのですが、部屋番号をフロントから聞いておらず、部屋番号をたずねるお粗末ぶり。仕方がないので部屋番号を伝えたのですが、違う部屋を案内され。。。ベルボーイはバイトなんでしょうかね??レベル低いです。

私自身、京都、浜松をはじめ何度かオークラホテルを利用しておりますが、こんな不愉快な思いしたことはありません。またSPGのプラチナ会員です。比較検討するつもりありませんが、レベルは低かったと言わざるを得ません。
当日予約なんで仕方ないのは分かりますが、かなり失礼な対応をされたことは非常に残念です。バスルーム、掃除しきれていない部分もありましたし。。。

2012年12月
ホテルオークラ福岡 2012年12月14日 20:06:39

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。この度は私共係りのご対応及び客室清掃での不備があり、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ベルボーイ、客室清掃につきましては、担当係りに申し伝え、今後この様な事のないよう改めて教育してまいる所存でございます。尚、お預かり金に関しましては、楽天トラベルサイト内の注意事項にも記載させて頂いておりますが、前日・当日のご予約のお客様につきましては、ご到着の際に、ホテル所定の前金または、クレジットカードのご提示をお願いしております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
これに懲りませず、機会がございましたら、是非またご利用賜れれば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン◆ベッド2台幅122cm×長さ205cm◆】

tokusan7269さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

tokusan7269さん [60代/男性] 2012年11月29日 20:38:23

禁煙の部屋をリクエストしたのに、灰皿がありました。素晴らしいホテルと期待したのに本当に残念。申し込みの段階での禁煙希望があいまい。

2012年11月
ホテルオークラ福岡 2012年11月30日 10:46:38

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございます。またこの度は、ご希望にお応え出来ておらず、誠に申し訳ございません。禁煙につきましては、確約プラン以外はリクエストベースで承っており、禁煙フロアーでご用意出来ない場合は念入りに消臭の上ご用意させて頂いております。この度はリクエスト頂いておりましたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう努めてまいりますので、これに懲りませず福岡へお越しの機会がございましたら是非またご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE28】28日前予約者限定 選べる人気朝食付ステイ♪
【スタンダードツイン◆ベッド2台幅122cm×長さ205cm◆】

投稿者さん 2011年06月30日 03:01:01

午後11時ごろ浴室の扉の下手に大きなゴキブリを発見。捕獲を試みたが逃げられ、ベットの下へ。夜中にて我慢をしたが不愉快極まりなく朝になった。チェックアウトの際に苦情をもうした。y

2011年06月
ホテルオークラ福岡 2011年06月30日 09:40:01

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。早速駆除をいたしておりますが、今後このような事のないよう努めてまいますので、何卒お許し賜りたくお願い申し上げます。申し訳ございませんでした。

【夏得】元気出しま初夏!(朝食付)
【スーペリアシングル◆ベッド幅:122cm×長さ:195cm◆】

投稿者さん 2011年04月18日 21:54:31

値段が高く、チェックインに制限があるのに、部屋が狭く汚い。
この内容であればほかのホテルに泊まるべきと思われる
二度と選択しない

2011年04月
ホテルオークラ福岡 2011年04月19日 11:00:17

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後も快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りませず福岡へお越しの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

C/IN 17:00 C/OUT 10:00 限りなくお得に! (1日限定10室)

91008082さんの ホテルオークラ福岡 のクチコミ

91008082さん [40代/男性] 2010年05月05日 12:25:58

2月から毎月一回の予定で宿泊しています。安いプランなので眺望・部屋の位置・広さのレベルが落ちるのは了承済みです。
ただ、今回は「シングルがいっぱいなのでツインのお部屋へどうぞ!」とのこと。
ここまではよくある話でいいのですが、通された部屋が隣の部屋と行き来ができる部屋のタイプ。あのタイプは音が筒抜けでいくら安くても絶対に泊まりたくない部屋です。
「今回は無償でアップグレードです!」というようにいかにもサービスをしたような言い方をフロントでされたのに、久しぶりに頭にきました。
だったら、最初にそういう部屋であることを告知してほしい。
ちなみに千葉県木更津市のオークラにもこれまで40回以上宿泊しましたが、同じパターンの部屋をあっせんされるときは、フロントで最初に意思確認をされました。
今週も宿泊するのですが、こういう対応はやめていただきたい。

2010年03月
ホテルオークラ福岡 2010年05月05日 14:59:18

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は、ご案内いたしましたお部屋の件で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。私共係りのご説明不足と配慮にかけておりました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のないよう努めてまいりますので、これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月20日 13:38:04

朝食やサービスなどは素晴らしかったのですが、残念な点がひとつ。バスルーム(ユニットバス)の換気についてです。

考えにくいことですが、チェックイン後に使用後のトイレの臭い(!)を感じました。そこでバスタブの上にある換気口をのぞいたところファンがありません。お風呂を使えば洗面台は一面に結露し、時間が経っても換気されません。
また都合の悪いことに部屋の窓は開けられないようになっています。
このようなケースでどのように換気と消臭ができるでしょうか。

結局、バスルームでマッチを擦って消臭し、バスルームの扉を開けることで換気しました。(マッチで消臭などという豆知識が頭の中にあったことにおどろきました)

ちなみに、ほかのお部屋でも同じようにチェックインされた方は謎解きをすることになりますでしょうか。

2010年01月
ホテルオークラ福岡 2010年01月21日 10:11:26

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました換気についてでございますが、屋上にファンが設置されており、換気を行っております。この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
担当係りに申し伝え点検を行うよういたしておりますので、何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1月限定プラン【新春@オークラ】

投稿者さん 2009年08月11日 02:35:25

7月21日、22日に宿泊しました。京都のオークラはたいへん感じが良かったので、こちらも間違いないだろうと思っていました。一泊の予定でいったんチェックアウトし、その後変更となったため、再び予約を入れ、夜遅くのチェックインとなりました。ところが、預かり金として2万円を要求されました。前日も宿泊していた旨を告げますと、たいそう丁寧に謝られましたが、それでもやはり預かり金は必要だったようです。このような扱いを受けたことはなく、しかも宿泊料の倍以上の金額でした。フロントの方も慇懃無礼という言葉が似つかわしい態度で、非常に不愉快でした。ラフな格好(Tシャツ)だったので、外見を判断されたんでしょうか?でも、シェラトンやウェスティンなどでは、こんなことありませんでした。これからは、やはり、温かい、心のこもった接客の定宿、N鉄ホテルにします。

2009年07月
ホテルオークラ福岡 2009年08月11日 18:11:18

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度は、私共係りの不手際で前日にご宿泊頂いておりましてにもかかわらず、お預かり金をご請求してしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねて係りの対応により大変ご不快な思いをおかけ致しました事を衷心より深くお詫び申し上げます。今度この様な事の無きよう、改めて指導の上取り組んでまいる所存でございますので、何卒お許し賜りますようお願い申し上げます。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】10周年感謝祭 <第2弾> (1日限定10室)