ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2009年07月29日 21:56:02

7月15日に宿泊しました。広い部屋でゆっくりできてその日の朝に追い山があったことがうそのように周辺は静かでしたが、ロビーにその飾りがあり、しみじみと見ていました。

2009年07月
ホテルオークラ福岡 2009年07月30日 19:57:14

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。追い山の終了後でしたが、ロビーの山笠で少しは雰囲気を味わって頂けましたでしょうか?是非機会がございましたら、またご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】10周年感謝祭 <第2弾> (1日限定10室)

投稿者さん 2009年06月29日 07:05:25

久しぶりに利用させていただきました。
チェックインの時間が非常に遅かったにもかかわらず、丁寧に対応していただきましてありがとうございました。
ベッドの感じも良く、ぐっすりと休むことができました。

また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルオークラ福岡 2009年06月30日 11:45:22

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けたようで幸いでございます。今後共、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月22日 15:22:50

お世話に成りました。今回は部屋、眺望がイマイチでしたが朝食が楽しみです。

2009年06月
ホテルオークラ福岡 2009年06月23日 14:10:56

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。今後共、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月限定 『早い者JUNE!』
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 15:00:18

福岡出張の時はよく利用しています。中洲に近いのがよいです。

2009年06月
ホテルオークラ福岡 2009年06月19日 20:33:08

いつもホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご出張の際に少しでもお寛ぎ頂けるよう努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後共、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

6月限定 『早い者JUNE!』

投稿者さん 2009年06月01日 15:22:58

楽天市場から予約を入れるのは初めてでした。私はオークラクラブに入っていますが、会員優待料金より楽天の方がお安いのは若干いただけない気がします。それだけネット社会が進んでいるのでしょう。オークラ自体も以前の格式高い雰囲気がなくなっていることは私の察することです。しかし以前から知っている素敵なフロントマンの治郎丸さんなど一流のスタッフの出迎えなどは、さすがオークラだと今回も感心しました。朝食時のスタッフの対応などが今の暗い世相を反映しているかのごとく、いただけないものです。

オークラ ~大・ホン・May~
スタンダードツイン

2009年05月
ホテルオークラ福岡 2009年06月03日 17:13:20

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。インターネットの料金につきましては、お部屋数を限定でお出ししており、日によって料金が変動しております。またオークラクラブメンバー様の特典も適用外となっており、宿泊のポイントも加算させれません。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
ご指摘頂きました、スタッフの対応につきましては、担当係りに申し伝え、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、これに懲りませず末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オークラ ~大・ホン・May~
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 10:20:05

お部屋も綺麗でホテル独特のにおいなどもなく、快適に過ごすことができました。
ホテルのスタッフの対応もよかったです。
立地もいいです。
また福岡に行く際は、オークラに宿泊します!!

スタンダードダブル

2009年04月
ホテルオークラ福岡 2009年05月19日 11:51:42

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。福岡へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年05月03日 11:20:23

二泊連泊しました。
地下鉄駅から直結していて便利が良いです。ホテルの雰囲気、部屋の雰囲気ともに重厚な感じがしすぎたというのが率直な印象でした。また、部屋のテレビはいまどきアナログ放送しか映らないのでしょうか。
サービスですが、チェックイン時に荷物を持って部屋まで案内してもらえなかったのですが、これは従業員がたまたまいなかったせいなのでしょうか。割と大きな荷物を持っていましたし、オークラのようなホテルであれば通常そういうサービスをしていただけるものと思っていましたので残念でした(他の客にはされていた様子でしたので、なんだか嫌な気分でした)。
また、外出先から帰ってきたときに当方に対して宿泊者でないかのように厳しい視線で見られるのには不快でした。
朝食も早朝に行ったときには、パンの種類も多くなく、ヨーグルトも空っぽでしたし、がっかりしました。
細かなことばかりに気を取られすぎているだけなのかもしれませんが、そういう印象だけが残ってしまいました。本当に残念でした。
もっとも、コンシエルジュや帰り際のベルキャプテンの方の親切な対応には感謝しております。

『Hotel Okura Diamond Week』
スーペリアシングル

2009年04月
ホテルオークラ福岡 2009年05月03日 17:31:32

先日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。この度は、十分なサービスをご提供できず、また私共係りの対応で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無きよう、改めて指導の上、改善してまいる所存でございますので、何卒お許し賜りたくお願い申し上げます。また、朝食の件につきましては、担当係りに申し伝え、改善してまいります。尚、ご指摘頂きましたテレビの件につきましては、隣接しております「イニミニマニモ」と共に、リバレインの複合施設の為、そちらと同時期にデジタル放送へと切り替わる予定でございます。貴重なご意見ありがとうございました。これに懲りませず、今後共末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

『Hotel Okura Diamond Week』

投稿者さん 2009年04月17日 18:34:21

オークラ福岡には何度もお世話になっており、静かでクオリティが高く安心して泊まれるところが気に入っています。福岡ではNO.1だと思っています。その中で今回気になった点などを厳しいようですが敢えて記します。
 チェックイン時刻前に到着したので一部の荷物を預けようとフロントのチェックアウトのお客さん?とおぼしき列に並びました。その際、ベル係の女性から今日は14時前のチェックインは無理とのアドバイスを聞いたので、預けるべき物を少々時間をかけて取り分けして紙袋に詰め直しました。フロント係が空いたので預ける紙袋を差し出すと、すぐお部屋に入れますとの返答でした。あり難い話なのですがフロントとベル係の連携の悪さにやや失望しました。
 それと、部屋置きのスリッパはやはり布製の使い捨てタイプの方が衛生的と感じています。ビニール製ですとベタベタ感がありいつも気になっています。
 以上です。ご勘案頂ければ幸いです。

スーペリアシングル

2009年04月
ホテルオークラ福岡 2009年04月17日 20:15:22

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またこの度はご到着の際に、私共係りの対応でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。またスリッパにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きます。今後このような事のないようスタッフ一同精進してまいる所存でございますので、これに懲りませず末永いご愛顧を賜りますよお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。