ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2002年08月12日 18:28:52

福岡の高級ホテルだと どうしても オークラとグランドハイアット
を比較してしまうのですが グランドハイアットはハード面(ベッド 風呂) オークラはソフト面(従業員のサービス)という構図が
僕にはできつつあります オークラの従業員のサービスは 高貴な中にも 人情味があり 気安く話しかけてきて こちらとしたら
とても 感じがよかったです。レセプションの男性が熊本を同郷ですよ!と言ってくれた事 重そうな荷物をすぐ持ってくれるベルの人
ソフトがすばらしい ただ 僕の1/3くらい小柄な女性が EVまで
重い荷物を必死に笑顔を作ってで運んでくれたのには さすがに気の毒に思いました。でも サービスはとてもすばらしいです これからも
このサービスを忘れないで欲しいと思います。

投稿者さん 2002年08月04日 08:15:36

2回目の福岡出張。前回はグラハイだったので、今回期待を込めてオークラに泊まりました。ベッドに入って驚いたのが、寝具が湿っていたこと。何故だろうと思いましたが、きっと、上掛けのせいでしょう。
ベッドスプレッドとコンフォーターが一体となった上掛けであるが為に、十分に乾燥されること無く、メイクされ、湿気が逃げにくい素材であるのではないのかな?と勝手に想像しています。それに、重い。
外資系や最近の国内ホテルでも取りいれられているデュベカバーを使用しては如何でしょう。シーツもオークラとしては上等ではありませんでした。また、備品類もヘアブラシやボディソープが無い、などこだわりや工夫が感じられず、全般的に残念な滞在でした。

投稿者さん 2002年07月29日 11:11:24

シングルで予約したのですが、お部屋が空いていたのか、ツインのシングルユースにしてくれました!ポーターさんも・レストランの方もとても感じが良く、さすがオークラってかんじです!安く利用できたし、旅の窓口を使ってよかったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2002年07月26日 19:08:19

室内の感じは以外に普通でした。入り口やロビーのように、客室にあまり高級感もないし、部屋にファクスがあったので、滞在型ビジネスマンに最適だと思います。あと、お風呂が蛍光灯なのが残念です。

投稿者さん 2002年07月26日 18:25:22

当日そこで会議があったので、オークラ東京の本体以外でのオークラ○○の冠のついたホテルにはじめて泊まりました。
サービスに関しては文句はない(つまり地方ということを差し引けば)ものでした。
アメニティ類も文句ない水準でした。ヘルスクラブも非常に良かったです。
しかし、外資系と比べてしかし、オークラの悪いところ、部屋の狭さ、設備の古さが、新しいので大丈夫かと思ったところ、非常に狭い。
設備がかなり充実しているだけにまったく余計に狭く感じるという皮肉なものがあります。
インターネットも充実していないので、新しいがゆえに欠点が目立つという、良いホテルであるが故の矛盾した評価になっている側面が否めません。
しかし、旅窓には感謝!!旅窓価格であるから非常に満足度は高いです。
おそらく正規の価格では絶対泊まらないでしょうけど、VFM考えれば総合的に大満足です。

投稿者さん 2002年07月19日 18:40:52

さすがオークラです。
必要以上に華美でないながら充分に美しくかつ落ち着いた調度を持つ部屋、清潔度はもちろんアメニティやティーカップのさりげない配置の妙。そして何よりスタッフの応対が素晴らしいです。ちょっとした街の地理を尋ねた時の適度にフレンドリーで実に分かりやすい説明など、オークラ系列はどこもスタッフの質が良く感じるのですが今回もそれを実感しました。また、ルームサービスに深夜0時まで豊富なメニューがあることも重宝しました。21時をすぎると数種類のメニューしかないホテルが多くなっているなか、メニューで目移りしてしまったのは久々です。福岡に宿泊する機会は多くないのですが次回も是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年07月18日 16:45:25

7/13-15に宿泊しました。
部屋はちょっと狭いかなと思いましたが、見晴らしはよかったです。
山笠のために宿泊したのですが、15日の追い山の廻り止め(ゴール)を
見るために北側の部屋を予約できたらいいなと思いました。
もっともすぐにいっぱいになるという噂を聞きましたが…。

投稿者さん 2002年07月17日 12:56:16

ペントハウスの海の見えるお部屋で、ゆっくりとした良い時間が過ごせました。お手頃な料金で宿泊できたのも、何よりです。

投稿者さん 2002年07月17日 11:20:28

とにかく「狭い」。この価格(旅窓特別価格?)で文句を言える立場ではないが、格式や世間評判で運営しているホテルなら逆にこのような設定はしないほうがいいのでは。この価格なら、もっといいホテルはあります!

投稿者さん 2002年07月16日 09:08:07

7月15日から1泊しました。洗練されたサービス、きれいな部屋に感動しました。またプールも心地よく利用できました。但し以下の2点を改善願います。1.プールでは水着とタオルのみレンタル可能でゴーグルとキャップは販売になる、ということをコンシェルジュが教えてくれず、ただ部屋にいるままの格好で行けばOKです、とだけ案内されました。もう少し詳しい案内を希望します。2.ヘルスクラブにある洗面所の歯ブラシを利用しましたが、ブラシの毛が口の中で次々に抜けてしまいました。他の歯ブラシも試してみましたが、どれも同じでした。もしかして品質が悪いのでしょうか?

投稿者さん 2002年07月09日 10:37:54

格調高いホテルで,ホテルマンの愛想も良く,しっかり教育されていると思います。先日ベルボーイの方にタクシーを手配して頂き,そのタクシーに携帯電話を落としてしまったのですが,ベルボーイの方がすばやく対応してくれ、無事手元に携帯が帰ってきました!その節はありがとうございましたm(_ _)m
博多に出張の時は必ずこのホテルと決めております!旅窓価格はかなりお得なプランだと思います!一クラス上のサービスがこの価格で受けられるのは大変ありがたいと思っています!私の一押しのホテルです!

投稿者さん 2002年04月16日 16:38:16

週の半分以上が出張なのですが、パソコンは重くてどうしても持ち歩く気になれないので、FAX付きのお部屋は大変助かります。フロント経由でないのでタイムリーに話がすすめられます。それで、1万円代。そしてこのサービス。雰囲気。博多にオークラがあってほんとうによかった。桜の季節に伺い、しごとの合間に時間がとれそうだったので、近くに桜の名所がないですか?とお伺いしたところ「歩いて5分のところと、電車で15分のところがありますが、、、、」と細かに案内していただきました。顧客の要望に1歩踏み込んだサービス。見習うことがたくさんあります。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年03月24日 14:34:41

ダブルに泊まりましたが部屋がとても狭い!驚きました。
それでいてかなりの料金でしたよ....
今度からホテル予約の際は何平米かを必ず確認しようと強く思いました。
神戸のオークラがとても印象良かったので期待外れの結果になってしまいました。フロントフロアだけです。広いのは。

投稿者さん 2002年02月12日 21:33:45

連休に宿泊しました。シングルのお部屋は,とても狭かったのですが,仕方ないかなと思いました。(値段,インターネット予約だし)びっくりしたのは,部屋にバスタオルがなく,お風呂はいくらお湯を入れてもたまらないのです。外から帰ってきた時間が遅く,リラックスした格好だったので,もう電話をする元気もありませんでした。今まで泊まったホテルでは,こんなことはありませんでした。(ビジネスでも)歌舞伎役者の方もたくさん泊まってらしたので,私のようなものはやめとけばよかったです。ホテルは,やっぱり身分相応のところに泊まりなさいってことかなと反省しました。せっかく,入浴剤まで準備してあったのですが,お風呂の湯とともに悲しく流れていきました。

投稿者さん 2001年10月29日 03:03:41

今度乳児(3ヶ月)をつれて女性2人での宿泊を考えています。ベビーベットのほかに何か赤ちゃんへの配慮はありますか?

投稿者さん 2001年10月10日 00:25:40

先日、一泊シングルに宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応もとても良かったのですが、少々狭かったです。
連休中ということもあり、少々お高かったのですが・・・旅窓の設定
ですと、あのお部屋なんでしょうか?
ワゴンや、FAX、それにどう考えても置く位置がないチェア、どこに置いたら一番良いのか、しばらく考えてしまいました。
少し残念でした。次回は違うタイプのお部屋だと良いのですが・・・

投稿者さん 2001年10月01日 02:47:20

10月17,18日と連泊するのですが、当初1泊の予定で申し込みをしており、後日追加で18日泊りを申し込みましたので、予約No.が2つあります。No.RY03179696,No.RY03563033です。そのまま同じお部屋でいれるようにお手配お願い致します。

投稿者さん 2001年08月26日 16:11:47

ベルボーイの方が、私たちの荷物を、廊下に置いたままで、部屋の設備の説明をされました。超一流ホテルなので、セキュリティは、万全なのでしょうが、私は、快く思いませんでした。しかしながら、快適に過ごさせていただきました。バスルームの石鹸やシャンプー置き場が、バスタブに入った時と、シャワーを使った時にすぐ取れるように二ヶ所あったので、便利でした。

投稿者さん 2001年06月26日 18:39:05

6月15日から17日まで学会出張で利用させていただきました。初めはシングルでの予約でしたがツインの利用に変更となりお部屋も広く大変ゆっくりと過ごすことができました。天神にも近くて朝のルームサービスも大変おいしく満足しました。

投稿者さん 2001年06月12日 23:03:38

9日から一泊しました。博多座観劇だったのでオークラにして正解でした。ランチもとてもおいしかったです。天神などにもすぐに行けるので博多がはじめてのわたしにとってもとても便利でした。機会があればまた泊まりたいです。