大新旅館<千葉県> クチコミ・感想・情報

大新旅館<千葉県>

大新旅館<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 17:33:51

今年も九年に続いて12/28から年末年始に6連泊しました。
    交通手段はマイカーです。
    島嶼部、富士山頂を除く日本最初の2022年の初日の出を犬吠埼で拝むことができました。
    晴天でしたが、水平線に雲がかかっていて予定時刻6時40分より10分遅れでした。
    素泊まりで毎日の晩御飯は近くの食品スーパーで魚を野菜と魚を調達しました。
    魚は女将さんが親切に焼いてくれました。
    天候には恵まれて、利根川河口、海岸の眺望はきれいでした。
    昨年より気候に恵まれていて十二分に銚子の美観を堪能できました。
    暖かくなったら再度泊りに来たくなりました。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年10月03日 21:21:08

祖父母の大きな家に帰省した気分になれます。木や畳の香りが心を落ち着けてくれます。お子さんおよび少年の心を持つ方なら、複数箇所ある階段にテンションが上がり、探検したくなること間違いなしでしょう。そんな古き良き宿です。
    古い宿ですが、清掃は行き届いており、虫だらけとかそんな放置された感はありません。
    宿の人も非常に親切にしてくれます。
    古い宿ゆえどうしても設備はネックとなります。特にトイレ。清掃されていてきれいなのですが、ウォッシュレットじゃなかったり和式のものだったりするので、ウォッシュレットじゃないとイヤという人には厳しいかもしれません。

はなたれ薬局さんの 大新旅館<千葉県> のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2022年07月24日 10:14:00

ある方のブログでそのたたずまいに魅かれ、来訪しました。正直驚くほど年季が入っていますが、手入れは行き届いています。6畳和室の窓からは利根川の流れ。ゆったりした時間を過ごせました。再訪したいです。

素泊まり食事なしでしたが、必須項目になっているので「3」にしました。

2022年07月
    【和室6畳】

投稿者さん 2021年01月03日 19:35:07

12/28から年末年始に6連泊しました。
    交通手段はマイカーです。
    島嶼部、富士山頂を除く日本最初の2021年の初日の出を犬吠埼で拝むことができました。
    素泊まりでしたが銚子駅の近くにあり24時間コンビニも近隣に数店舗あって食事には便利でした。
    天候には恵まれて、利根川河口、海岸の眺望はきれいでした。
    しかし晴天ではありましたが寒すぎて、寒がりで出不精の私はあまり歩く気が起こらず、
    今回の銚子巡りは犬吠埼周辺のみにしました。
    温かくなったらまた来たくなりました。
    「gotoトラベルの35%割引」が目当てで予約したにもかかわらず、
    あいにく直前で中止となりましたが
    それでも6畳ひと間で
    ひとりで年末年始の1泊平均7,000円はコストパフォーマンスが高いと思います。
    私は「高評価」の旅館と断言します。

アミール・エスさんの 大新旅館<千葉県> のクチコミ

アミール・エスさん [40代/男性] 2020年11月21日 11:35:24

歴史を感じるほどにぎしぎしと音のする廊下。広い旅館なのであちこち痛みがありますが、部屋はこぎれいにしています。コンセントが2つくらいしかないのと不便さはありますが、こういう時こそ電子機器を使わない時間をすごしたいと感じる旅館でした。