新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月10日 20:46:16

エアコンをオフにしてもかなりの勢いで温風が出続けます。窓を開けると電車の音がうるさいし・・暖房が苦手な方にはとても不向きなホテルだと思います。暑くて眠れませんでした...

新阪急ホテルアネックス 2019年01月11日 08:45:05

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の空調、また騒音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に、満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊】【1名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

隆浜12さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

隆浜12さん [50代/男性] 2011年10月05日 14:34:36

①到着後、トイレの水が僅かであるが漏れ続けていた(軽度故障)。当方の処理=チェックアウト後では私が壊したと勘違いされると困るため、フロントに電話しチェックインと同時に既にトイレの異常状態がある事を確認してもらう。代替部屋の申し出があったが、気になる範囲ではないのでこの部屋で良いとした。(貴社許容範囲内ミス)
 ②貴ホテルより、本館食堂オリンピアの割引券渡されたため、その夜本館オリンピアに行くが、「本日は貸し切りのため」ということで門前払いされた。本館まで距離もあり、時間もロスする。自然の満席{a)予測不可能、b)満席でも待てば空席出る可能性あり}ならば兎も角(割引券にこのケースは明記もされているが)、予約貸し切り{a)予定把握・事前連絡可能、b)貸し切りメンバー以外にとっては事実上休館と同一状態)のため、事前に貴ホテルは分かっていたはず、また把握の必要性もある。そうでなくても、券を渡す以上、オリンピアから貸し切り時などは即連絡を貴ホテル及び本館フロントにするのがビジネス常識である(怠慢から休館日に遠方の本館に客を行かせるのと同一行為)。ビジネスには徹底してほしい。貸し切りと自然の満席は違い、その違いは解説の必要性ない常識事項であるため、これは社会通念でもある。又サービスはホテルの重要な商品であり、機敏な対応はサービスである。サービス業では杜撰・横着はタブーである。チェックインの際に割引券を渡す時に、「本日は本館のオリンピアは夜は貸し切りで使用できません」のたった一言ですむことを。
 ③ビジネスに徹しない道や社会通念に反する行為は、社会保険庁所か(中小企業雇用助成金等をヤクザに流し、その資金源とされ警視庁から注意を受けた)雇用能力開発機構(現・独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構)への道である(親方日の丸型杜撰ミス)。「機構」の件は新聞等で報道された事実のため掲載基準は満たしている。

2011年10月
【秋得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【禁煙シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

sawa04さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年09月17日 23:12:45

提供してくれている歯ブラシが、エコを考えたものではあったのですが、歯を磨くと毛が抜けてきたのにビックリしました!

新阪急ホテルアネックス 2022年09月18日 05:03:48

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。貴重なお時間をクチコミ投稿に頂戴し、ありがとうございました。

今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも新阪急ホテルアネックスを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

新阪急ホテルアネックス
フロント

【大阪いらっしゃい2022】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(素泊まり)
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> (シングルユース)】

Er Condor Passaさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2017年02月09日 11:25:34

取引先との接待明けだったので翌朝遅めのスタート。朝食会場に9:21くらいに行ったところ、入り口で「9:20でオーダーストップです。」とシャットアウトされました。まだ中で食べている人がいるのにもかかわらずです。
食券にそう書いてあるかもしれませんが、小さい字でしか書いてないものはわざわざ読みません。フロントでそのような事前説明もなく、またレストランの男性の融通の利かなさ加減に不快な朝スタートとなりました。

部屋は広く古いですが快適です。乾燥しましたが加湿器も一応おいてあります。風呂も広めで普通のビジネスホテルよりはスペックは高いと思いました。が、いかんせん古いですね。

2017年02月
新阪急ホテルアネックス 2017年02月10日 07:35:56

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、フロントスタッフ、ならびにレストランスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフの指導を行ってまいります。
次回はご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、どうか今後ともご利用いただけましたらと存じます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス 和泉 辰哉)

Daily Value Price(朝食付)
【モデレートシングル(喫煙) <ベッド幅140cm>】

huhuさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2014年09月16日 12:29:26

風呂桶は大きく、ゆったり入れました。
しかし、ご飯は、毎朝同じで、がっかりです。
連泊者のことも考えてください。

2014年09月
【夏得】Early Bird 21★早期割引プラン★大阪駅徒歩5分の好立地★朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

huhuさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2014年09月16日 12:27:16

3泊しましたが、朝食のメニューは、毎朝同じでした。連泊をする宿泊客もいることを考えて欲しいですね。
さすがに、3日同じ朝食は飽きますね。
加えて、ご飯もゆるく炊いてあり私は、美味しいとは思いませんでした。
今まで、そんな苦情はなかった?のでしょうか?

2014年09月
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月14日 17:02:46

WIFIが使えなかったので仕事が出来ず不便でした。それを除けば再利用したい施設です。

2014年06月
【夏得】Daily Value Price★スタンダードプラン★大阪駅徒歩5分の好立地★朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月14日 16:40:01

立地もよくサービスも問題ない良いホテルでありましが、ホテル提供のWifiが全くつながらず、非常にイラッとしました。Wifiの設備的に問題があるのではないかと思います。

2013年06月
【シングルルーム(禁煙)】

Schroeterさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Schroeterさん [60代/男性] 2010年05月22日 14:13:31

いつも満足して利用させて頂いておりますが、たった一つ改善して頂きたい事があります。それはLAN接続です。メール接続後にメール内の文章は開けますが、メール内の写真等が設定変更を行っても開けない事です。他のホテルではLAN接続及び無線LAN接続を問わず全く問題なく開けますので、PCの設定は正常と思われます。
おそらく他の宿泊者からも同様のクレームがあると思われますので、是非、改善をお願い致します。

【シングルルーム朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年03月12日 23:17:48

3月9日に宿泊しましたが、フロントで対応してくれた若手は、印象もよく丁寧に対応してくれていたが、年配者のスタッフは、対応がよくない。
客を迎え入れる対応が出来ていない。

ここの書き込みに対する、ホテルからのノーアンサーな態度も、よくこのホテルの姿勢を表していると思える。

翌朝の朝食時に、バイキングの食材が並んでいる前で、咳やくしゃみをしていた(ホテルスタッフ)がそのときに、手に口を添えることも無く、また、私語が多い。
動作も、やる気のない動作。

非常に印象が悪く、食事もまずく感じた。

食事のメニューも一般で1300円を取っているほどの食事の内容とは思えず・・・。

次回、使う気にはならない。

2010年03月
【シングルルーム朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年01月24日 21:47:43

いつも大阪出張の時は利用しています。立地条件も良く、いつも満足して宿泊していましたが、今回宿泊し部屋は便座を上げると薄赤い血のようなシミが結構広い範囲で付いていました。チェックアウトの少し前に気づいたのですが非常に不快な思いをしました。清掃関係を少し念入りにチェックしたほうが良いと思います。

2010年01月
【格安【デュベ】高層階ツインルーム1人占めプラン高速LAN無料】

弓昭さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2023年01月10日 18:08:26

室温管理、換気が十分に出来ず、窓を開けて室温調整しなければならなかった。

新阪急ホテルアネックス 2023年01月11日 19:08:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【秋冬旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(素泊まり)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月26日 23:17:09

部屋は清掃が行き届いて清潔で良かったです。深夜のチェックインでしたが電車の音も気にならずぐっすり寝れました。

残念というか改善点を何点かおつたえします。
・部屋と部屋の壁が薄いのか隣の部屋の携帯着信音、めざましアラームが普通に聞こえます。
・チェックイン後冷蔵庫を開けると前泊の方が飲んだであろうミネラルウォーターが飲みかけの状態で2本入ってました。これには流石にドン引きしました。
・ダブルベットの盲点(ベットまでの導線が左右狭い)

リーズナブルな料金に惹かれて宿泊しましたが残念な結果でした。

新阪急ホテルアネックス 2022年05月27日 14:14:40

清掃の件、お褒めいただき、とても嬉しく存じます。
ただ、改善点について、ご滞在中にご不便をお掛けしましたと共に、冷蔵庫の中の件、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘頂きました箇所を改善できるよう今後スタッフ一同努めてまいりますので、よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしております。

新阪急ホテルアネックス
フロント

「お部屋おまかせ」素泊まりプラン★全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ!
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月12日 18:07:53

8/9に宿泊しました。地下鉄駅から思ったより距離がありました。やっとたどり着いたらフロントの方が冷たくてがっかりでした。翌朝のレストランのスタッフの方も不親切でした。
駅そばの新阪急ホテルの方はさすがの対応だったので、この値段なんだから我慢しないと・・と納得しました。。

新阪急ホテルアネックス 2019年08月13日 06:56:19

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層ご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【2名様利用×素泊まり】160cmのクイーンベッドでゆったり★
【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2019年05月16日 19:24:00

久しぶりの利用です。
ツインを申し込んで見て、びっくりしました。
ダブルベッドかシングルの部屋に無理やりベッドを並べてあるので壁よベッドの隙間がやっと足が入る位の隙間が両脇にあるだけで とてもベッドに入るのに苦労した。
この様な部屋のセッテイングでは宿泊者をがっかりさせるだけです。
売り上げ重視の典型的なホテルでもう利用したくないです。
改善をして下さい。

新阪急ホテルアネックス 2019年05月17日 04:46:35

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、たいへんご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に、満足いただけるホテルを目指していく所存でございますので、
引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【2名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【スタジオツイン(禁煙)】

koikebondoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

koikebondoさん [40代/男性] 2019年03月10日 19:50:47

名の通ってるホテルなので、普通レベルを期待してガッカリでした。
ホテルの古さはさることながら、朝食のショボい事。。。
ネットの写真は豪華だったのに、品数少ない上に、パンも乾燥していて、作った物はゼロというメニュー。。。
エアコンスイッチも無く、ベッドのヘッドボードにある回すタイプの空調はオンにすると暖房のみ。。。
蒸し暑い日でしたので、すぐに止めました。
ベッドが部屋を狭くしていて、部屋でお弁当食べる際、テーブル等もなく、1万ちょいの価格で、これはないだろうとかなりガッカリなホテルでした。
もう二度と泊まりません。

新阪急ホテルアネックス 2019年03月11日 20:17:56

新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際にご満足いただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。
朝食についてご指摘いただきました内容は、レストラン担当者に伝え、今後の検討事項として共有いたしました。
また、部屋の空調システムについて、冷暖の個別調整ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
引続き、日々の外気温度などを参考に客室空調の調整に努め、お客様に快適にご利用いただけますよう努力して参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

hota1003さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2019年02月18日 00:59:52

簡単な朝食は同じアネックスにあるが、きちんと朝食は本館まで歩いて行かなければならないとうのは面倒。5分ぐらいかかるし、雨の日はたいへん。部屋のテレビが机の目線のところにあるのも使いずらい。

新阪急ホテルアネックス 2019年02月18日 02:13:07

お部屋のテレビについては快適に過ごしてもらうことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪朝食付きプラン
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2019年01月25日 21:23:44

朝食のレベルが、残念です。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月25日 22:28:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございません。今後の検討課題にさせて頂きます。
ホテルとして今後より一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(新阪急ホテル アネックス フロント)

【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 19:11:17

出張で2018年12月10日から2泊しました。立地がわかりにくかったです。また、2日目、部屋に戻ると、ベッドはきれいになっていて、部屋のごみ箱やグラスも整っていたのに、タオルの交換がされていませんでしたし、お風呂場の掃除もされていませんでした。通常あるはずの「お部屋の掃除をしてください」っていう札も初めて部屋に入った時にはありませんでした。2日目に部屋に戻った時にはその札がドアノブに掛かっていました。
部屋には入っているのに掃除が一部しかされていないってあり得ません。その日は帰りが遅く疲れていましたのでフロントには言いませんでしたが、チェックアウト時にその話をしました。フロントの方も驚いていたようです。「え?あぁ、申し訳ありません」。その対応もプロ意識が足りないように思います。まずは、「大変申し訳ございません。詳しくお聞かせくださいませんか?」ぐらい言うべきです。お部屋がきれいだっただけにとても残念です。

新阪急ホテルアネックス 2018年12月17日 10:57:18

先日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 この度はお部屋の清掃不備、またフロントスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフに指導、教育をしておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
すぐに清掃担当者へは注意指導をいたしました。フロント、客室担当者に今回の件を共有し、お客様の立場に立った対応について、教育を再徹底して参ります。
大変勝手なお願いではございますが、今後も弊ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【女性専用フロア※男性予約不可】【1名利用×素泊まり】セキュリティゲート付 全客室禁煙&VOD無料
【【女性限定※男性予約不可】レディースシングル(禁煙)】

うなぎいぬ0912さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2018年05月30日 18:49:34

やはり部屋が狭すぎます。
お値段とのバランスに納得がありません。

新阪急ホテルアネックス 2018年05月31日 09:45:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースに関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」朝食付プラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】