新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月25日 12:19:23

老朽化は否めない。
立地はよいが、あの料金なら次回は別を探す。

2012年04月
【春得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【高層階確約!!セミダブル2名利用】

投稿者さん 2012年02月22日 21:01:42

ホテルにティッシュボックスがないのは、ホテルとしてありえない。
わざわざ、コンビニまで買いに行きました。
この前に来た時は、あったのに今回はなかったので最悪でした。
受付の人も無愛想だし、道案内の説明も時間が掛かりすぎです。
もう泊まりに来たくないです。

2012年02月
【エコノミーツイン【デュベ】】

投稿者さん 2012年01月10日 13:22:06

front の 態度が 悪い

2011年11月
【秋得冬得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【高層階!!ツインルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年12月16日 18:30:24

シャワーが冷水と熱湯が交互に出るので確認して欲しいと言って外出、戻って来ても「確認したが問題ない」と言われ(当然部屋に戻って確認したらシャワーなんてまともに浴びられない)もう一度別の人に言ったら「うちは節水タイプになっていまして…」と言い出すし、無茶苦茶でした。あと、朝食のバイキングはバイキングではなく、セルフサービスでしょう。和食は出汁巻き卵とシャケかサバの塩焼き、あと煮物1種類でご飯に味噌汁。漬け物も柴漬けときゅうりのキューちゃんだけで、洋食も同じ程度。バイキングってどんなものか他のホテルを見て勉強した方がいいと思う。立地以外ヒドイ。夜中に隣の部屋の人が連れ込んだか呼んだかの女性の声がうるさいし。セキュリティもダメですね。

2011年12月
【禁煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】】

隆浜12さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

隆浜12さん [50代/男性] 2011年10月05日 14:34:36

①到着後、トイレの水が僅かであるが漏れ続けていた(軽度故障)。当方の処理=チェックアウト後では私が壊したと勘違いされると困るため、フロントに電話しチェックインと同時に既にトイレの異常状態がある事を確認してもらう。代替部屋の申し出があったが、気になる範囲ではないのでこの部屋で良いとした。(貴社許容範囲内ミス)
 ②貴ホテルより、本館食堂オリンピアの割引券渡されたため、その夜本館オリンピアに行くが、「本日は貸し切りのため」ということで門前払いされた。本館まで距離もあり、時間もロスする。自然の満席{a)予測不可能、b)満席でも待てば空席出る可能性あり}ならば兎も角(割引券にこのケースは明記もされているが)、予約貸し切り{a)予定把握・事前連絡可能、b)貸し切りメンバー以外にとっては事実上休館と同一状態)のため、事前に貴ホテルは分かっていたはず、また把握の必要性もある。そうでなくても、券を渡す以上、オリンピアから貸し切り時などは即連絡を貴ホテル及び本館フロントにするのがビジネス常識である(怠慢から休館日に遠方の本館に客を行かせるのと同一行為)。ビジネスには徹底してほしい。貸し切りと自然の満席は違い、その違いは解説の必要性ない常識事項であるため、これは社会通念でもある。又サービスはホテルの重要な商品であり、機敏な対応はサービスである。サービス業では杜撰・横着はタブーである。チェックインの際に割引券を渡す時に、「本日は本館のオリンピアは夜は貸し切りで使用できません」のたった一言ですむことを。
 ③ビジネスに徹しない道や社会通念に反する行為は、社会保険庁所か(中小企業雇用助成金等をヤクザに流し、その資金源とされ警視庁から注意を受けた)雇用能力開発機構(現・独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構)への道である(親方日の丸型杜撰ミス)。「機構」の件は新聞等で報道された事実のため掲載基準は満たしている。

2011年10月
【秋得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【禁煙シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

みゆ0605さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

みゆ0605さん [40代/男性] 2010年08月20日 11:51:06

ホテル前駐車場に駐車後フロントでチェックイン手続き時に駐車場は別の駐車場と聞かされ移動、その際駐車場ロックがされているとは気が付かず前進したところ自動車底をロックが当たり傷に!! 一言フロントの応対者が気遣って一言かけて欲しかった。
 おまけにほんの数分で200円の料金が課せられました。

連泊で部屋の掃除等不要とフロントに言ってあったにもかかわらず、掃除係りにドアをノックされ起こされる。

ベットはキシミ音でうるさく寝苦しい。

【シングルルーム禁煙(1ベッド2名利用15平米)【デュベ】】

投稿者さん 2010年07月01日 11:48:20

フロントの対応が非常に悪かった

【ポイント10倍】めちゃ得シングルステイ 夏得プラン
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年06月15日 13:23:54

6/13に宿泊しました。
同じくらいの料金で駅近の新阪急ホテルもありましたが、レディースプランということでこちらにしました。
ちょっとはやめの11:30にホテルに着いたのですが、大概のホテルは早く到着してもチェックインできるのですが、ここは14:00とのことでした。。。早くても13:00
14:00に出かける予定にしていたので、11:30から14:00までなれない土地でただボーっとしているのがつらかったです。お店に入ればお金も使うしね。
朝早いフライトでしたので、一度お部屋で休みたかった。

2010年06月
【<女性限定>レディースシングルルーム禁煙・高速LAN無料】

ttnet0123さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ttnet0123さん [30代/男性] 2010年06月14日 13:07:55

夜中にチェックインした際に対応したフロント係員の態度が横柄でハイ、イイエ以外は事務的で悪印象。他の係員の皆さんは親切でよいサービス対応だっただけに残念です。

2010年06月
【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2010年03月12日 23:17:48

3月9日に宿泊しましたが、フロントで対応してくれた若手は、印象もよく丁寧に対応してくれていたが、年配者のスタッフは、対応がよくない。
客を迎え入れる対応が出来ていない。

ここの書き込みに対する、ホテルからのノーアンサーな態度も、よくこのホテルの姿勢を表していると思える。

翌朝の朝食時に、バイキングの食材が並んでいる前で、咳やくしゃみをしていた(ホテルスタッフ)がそのときに、手に口を添えることも無く、また、私語が多い。
動作も、やる気のない動作。

非常に印象が悪く、食事もまずく感じた。

食事のメニューも一般で1300円を取っているほどの食事の内容とは思えず・・・。

次回、使う気にはならない。

2010年03月
【シングルルーム朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年02月19日 23:37:03

JR大阪駅や御堂筋線梅田駅からのアクセスを考え、立地の良さから宿泊しました。

私の泊まったプランのお部屋は広く、バスルームとは別に洗面所もある部屋でしたが、
設備的には古く、例えば、シャワーの水圧が弱いです。
あと、インターネットの速度も遅かったです。

チェックインする際にフロント係の人が、1人で予約しているのに「2人ですか?」と聞いてきました。1人分の料金で2人で泊まろうとしているなら料金が違うんですけど・・・と言う様な感じの対応をされました。非常に失礼な言い方でした。

2010年02月
【最上階!!ダブルルーム【デュベ】《室数限定》】

投稿者さん 2010年01月22日 20:14:55

ホテルが阪急梅田駅からすぐ近くなのでアクセスが便利でよかったです。荷物も系列ホテルでもあずかってもらえて助かりました。

2010年01月
直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2009年10月03日 15:19:39

他の方にも書き込みがあるように、朝5時過ぎに「13階にて火災報知機が作動した」と大音量で放送がありました。
私はまさにその13階に宿泊していました。
最初は「まぁ誤報だろう」とは思いながら、同じ13階なので多少ドキドキしながら様子を伺ってました。
その後「火災です。非難してください」と流れたときは、もう心臓バクバク・手は震える状態で、急いで服を着ました。
そこで「誤報」のアナウンスが流れましたが、いまひとつ信用できないのと完璧に目が覚めてしまったので、しばらくぼうぜんとしていました。

放送は全て「機械音声」だったのですが、一度「火災」と流れた以上、訂正に関しては実際のホテルの人の声で放送して欲しかったです。全て機械音声ではやはり信用に欠けます。恐怖感と不信感はしばらく抜けませんでした。

そしてチェックアウト。
他の方は謝罪が無かったと記入がありますが、私には一応謝罪がありました。
しかし本当に「一応」という言葉がピッタリなぐらい軽いもの。
頭にきすぎて返す言葉がありませんでした。
最低限の心配りとして・・・薄謝(現金でなくとも)ぐらい渡したらどうかと思います。

本当に本当に不快感に包まれた一泊になりました。

・女性ルームなので、テーブルにアクセサリー類を置くお皿のようなものがあると良かったです。他ホテルには結構あります。

・食事は最低限の品揃えでした。おかずのバリエーションが少なすぎる。洋食だとソーセージとスクランブルエッグ・・・以上、って感じ。ブリオッシュがパサパサなのが残念でした。

【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年07月22日 10:56:47

フロントのスタッフの対応が非常に不親切に感じました。積極的にサービスを提供する様子がなかったです。宿泊スペース・設備は年期を感じるもので、たとえば、シャワーヘッドが壊れていたり、浴槽と壁の間にひび割れができていたり、いたるところに傷や汚れがいいっぱいです。
 朝食のバイキングは、品数も少なく、値段に比べると貧相な感じを受けます。3日連続同じメニューだったことも驚きました。食事を食べてから食器を片付けようとスタッフに手渡そうと持って行ったところ、目があったにもかかわらず、横を向いて自分の仕事を始めたのにも驚きました。今までの経験では、スタッフは自分の仕事を横に置いて食器を受け取ってくれたものですから。

2009年07月
【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】