新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

ちょいおしゃれさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ちょいおしゃれさん [60代/男性] 2013年06月22日 18:03:46

従業員の対応は普通かやや上、朝食はいまいち。
初めてだと場所が分かりずらい、トータル的に価格が高すぎる。
系列の新阪急Hとの価格よりは少し低いが、それ以上の差がある。
部屋でwi-fiは繋がらない。
利点はお客が少ないので比較的に静か。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】最大70%OFF★JR大阪駅徒歩5分・梅田駅3分の好立地★朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月14日 09:06:08

駅に近いのでビジネスで利用しました。料金は朝食付きで11000円でしたが、コストパフォーマンスはかなり低いです。この質、金額なら駅からシャトルバスが出ている大型ホテルの方がいいと思います。ベッドがかなり狭く、測ったら100cmありません。ベッドの外側の家具より30cmも小さなマットレスを使っており、夜中寝返りを打つ度に壁に足をぶつけて、起きてしまいました。朝食も品数、内容ともにかなり安っぽく感じました。朝食レストランのスタッフもホスピタリティゼロ。至便性を優先するビシネスホテルなんでしょうが、質と料金のバランスが悪いと感じました。次回は選択しません。

2013年03月
【春得】Daily Value Priceエコノミープラン★大阪駅徒歩5分の好立地★朝食つき
【エコノミーシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月06日 22:09:00

形式的なあいさつのみ。暖かみがない。特に朝食場所の従業員はあいさつもなし。

2013年01月
【ビジネス出張応援】★QUOカード・ポカリスエットミニボトル付きプラン★朝食つき★
【シングルルーム(喫煙)】

shouunさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2012年12月17日 20:23:52

結構、阪急の梅田や大阪駅に近いと思っていたが遠かった。
名前から安心して予約したが、風呂のシャワーが漏れているのか勢いが弱かった。
残念だった。また朝食は値段の割に今ひとつ。さらに連泊したが全く同じメニュー。
今後、なければ泊まるが、是が非でも泊まろうとは思わない。

2012年12月
【秋得★ポイント10倍】★大阪駅から徒歩約5分♪好立地・駅前ホテル★朝食つき
【シングルルーム(喫煙)】

prius2003さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

prius2003さん [50代/男性] 2011年12月19日 09:20:25

今回初めて朝食付きプランにしましたがバイキングの品数が少ないことに驚きました。浴室のお湯の出方も不完全燃焼でこれまで同様ちょっとストレスを感じます。このようなことでは次回は宿泊場所の見直さざるを得ないでしょう。

2011年12月
【冬得】新阪急ホテルアネックス モーニングテラス「クレール」朝食付き
【禁煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】】

投稿者さん 2011年12月06日 22:04:56

大阪に泊まる時はいつも別のホテルを利用するのですが、今回はスケジュールの都合でこちらを利用しました。
梅田近辺を散策するのに早めについたので、チェックインは夕方に改めて、荷物だけ先に預けて出かけました。
こういった場合、他のホテルでは大抵預けた荷物は先に部屋に運んでくれている事が多いのですが、こちらではチェックイン時に荷物を受け取り、自分で部屋まで運びました。
ポーターサービスはされていないのですか?

あと、朝食のバイキングのメニュー数がお値段の割には少なかったです。

2011年11月
【連泊割引】ご予定がお決まりのお客様の為の連泊プラン
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年11月18日 10:05:51

出張で利用させていただきました。
レンタカーを利用したため駐車場を利用しましたが、1晩3,000円という料金はいかがなものでしょうか?
ホテル前はコインパーキングになっているため、少し離れた提携駐車場まで行くのは致し方ないこととして、駐車料金は要検討だと思います。一流ホテルでも3,000円はとりません。

2011年11月
【秋得冬得】新阪急ホテルアネックス モーニングテラス「クレール」朝食付き
【喫煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】】

kunikh19640317さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

kunikh19640317さん [40代/男性] 2011年06月25日 14:53:25

大阪の定宿とさせてもらっていますが、フロントの対応があまり洗練されてません。
チェックイン時の混在に対応出来てません。並んでいないお客を先に呼び込んだり・・・
梅田駅界隈に手ごろなホテルがないから、今の集客を維持できているのでは?
老朽化に伴い、室内の水回りも惨憺たるもんです。

また朝食1300円は、高いと思いませんか?ホテル従業員の方はあれを1300円で食べますか??

すべてが悪いわけではないので、気がついたのは上記部分です。

レストランの方の朝の対応は問題ありません。

ホテルのためにも改善したほうがよいと思います。

2011年06月
【夏得】新阪急ホテルアネックス モーニングテラス「クレール」朝食付き
【喫煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年09月05日 18:49:57

お部屋は壁越しに伝わるコツコツ音が少し気になった。椅子はイームズのハイバックチェアのようで感触は良かった。ベッドのクッションも同様。朝食は厨房の女子のおしゃべりが雰囲気を壊しました。パンが美味しくなかった。それとガラス越しのロビーで待ち合わせの人の視線が気になった。夕食はホテルが入っている複合ビルの地下にある餃子屋さんに行きました。お客さんは非常に少なく閑散としており不安を覚えましたが美味しかった。

夏負けしないビジネスマンへ!朝食プレゼント
シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)

夏負けしないビジネスマンへ!朝食プレゼント
【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年07月12日 15:55:58

朝食メニューもっと力を入れた方が良いでしょう。他のお客さんが「食いたいものが無い」とブツブツつぶやいてました。

2010年06月
【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

Schroeterさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Schroeterさん [60代/男性] 2010年05月22日 14:13:31

いつも満足して利用させて頂いておりますが、たった一つ改善して頂きたい事があります。それはLAN接続です。メール接続後にメール内の文章は開けますが、メール内の写真等が設定変更を行っても開けない事です。他のホテルではLAN接続及び無線LAN接続を問わず全く問題なく開けますので、PCの設定は正常と思われます。
おそらく他の宿泊者からも同様のクレームがあると思われますので、是非、改善をお願い致します。

投稿者さん 2010年03月12日 23:17:48

3月9日に宿泊しましたが、フロントで対応してくれた若手は、印象もよく丁寧に対応してくれていたが、年配者のスタッフは、対応がよくない。
客を迎え入れる対応が出来ていない。

ここの書き込みに対する、ホテルからのノーアンサーな態度も、よくこのホテルの姿勢を表していると思える。

翌朝の朝食時に、バイキングの食材が並んでいる前で、咳やくしゃみをしていた(ホテルスタッフ)がそのときに、手に口を添えることも無く、また、私語が多い。
動作も、やる気のない動作。

非常に印象が悪く、食事もまずく感じた。

食事のメニューも一般で1300円を取っているほどの食事の内容とは思えず・・・。

次回、使う気にはならない。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月03日 15:19:39

他の方にも書き込みがあるように、朝5時過ぎに「13階にて火災報知機が作動した」と大音量で放送がありました。
私はまさにその13階に宿泊していました。
最初は「まぁ誤報だろう」とは思いながら、同じ13階なので多少ドキドキしながら様子を伺ってました。
その後「火災です。非難してください」と流れたときは、もう心臓バクバク・手は震える状態で、急いで服を着ました。
そこで「誤報」のアナウンスが流れましたが、いまひとつ信用できないのと完璧に目が覚めてしまったので、しばらくぼうぜんとしていました。

放送は全て「機械音声」だったのですが、一度「火災」と流れた以上、訂正に関しては実際のホテルの人の声で放送して欲しかったです。全て機械音声ではやはり信用に欠けます。恐怖感と不信感はしばらく抜けませんでした。

そしてチェックアウト。
他の方は謝罪が無かったと記入がありますが、私には一応謝罪がありました。
しかし本当に「一応」という言葉がピッタリなぐらい軽いもの。
頭にきすぎて返す言葉がありませんでした。
最低限の心配りとして・・・薄謝(現金でなくとも)ぐらい渡したらどうかと思います。

本当に本当に不快感に包まれた一泊になりました。

・女性ルームなので、テーブルにアクセサリー類を置くお皿のようなものがあると良かったです。他ホテルには結構あります。

・食事は最低限の品揃えでした。おかずのバリエーションが少なすぎる。洋食だとソーセージとスクランブルエッグ・・・以上、って感じ。ブリオッシュがパサパサなのが残念でした。

【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年06月11日 00:13:15

駅から近いので便利ですが、この価格の割には部屋の大きさも普通だし、アメニティや朝食もイマイチ。
特に朝食は安いビジネスホテルの無料サービスの朝食と差がない。
新阪急ホテル本館の方が良かった・・・。

2009年05月

投稿者さん 2019年08月12日 18:07:53

8/9に宿泊しました。地下鉄駅から思ったより距離がありました。やっとたどり着いたらフロントの方が冷たくてがっかりでした。翌朝のレストランのスタッフの方も不親切でした。
駅そばの新阪急ホテルの方はさすがの対応だったので、この値段なんだから我慢しないと・・と納得しました。。

新阪急ホテルアネックス 2019年08月13日 06:56:19

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層ご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【2名様利用×素泊まり】160cmのクイーンベッドでゆったり★
【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

koikebondoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

koikebondoさん [40代/男性] 2019年03月10日 19:50:47

名の通ってるホテルなので、普通レベルを期待してガッカリでした。
ホテルの古さはさることながら、朝食のショボい事。。。
ネットの写真は豪華だったのに、品数少ない上に、パンも乾燥していて、作った物はゼロというメニュー。。。
エアコンスイッチも無く、ベッドのヘッドボードにある回すタイプの空調はオンにすると暖房のみ。。。
蒸し暑い日でしたので、すぐに止めました。
ベッドが部屋を狭くしていて、部屋でお弁当食べる際、テーブル等もなく、1万ちょいの価格で、これはないだろうとかなりガッカリなホテルでした。
もう二度と泊まりません。

新阪急ホテルアネックス 2019年03月11日 20:17:56

新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際にご満足いただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。
朝食についてご指摘いただきました内容は、レストラン担当者に伝え、今後の検討事項として共有いたしました。
また、部屋の空調システムについて、冷暖の個別調整ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
引続き、日々の外気温度などを参考に客室空調の調整に努め、お客様に快適にご利用いただけますよう努力して参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【1名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★

投稿者さん 2019年01月25日 21:23:44

朝食のレベルが、残念です。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月25日 22:28:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございません。今後の検討課題にさせて頂きます。
ホテルとして今後より一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(新阪急ホテル アネックス フロント)

投稿者さん 2018年05月27日 16:18:48

楽天クーポン1500円を活用して4人を一緒に申し込みました。支払いは別々でチェックインしたら1人が500円引きだったと。チェックアウト時に1人が1000円の現金払い戻しされていました。楽天で申し込みした当人は知らなくて、バラバラに返金しているのは、いったいどういった会計システムでしょうか。チェックイン時点でバタバタして割引の確認しなかった申し込み本人としても反省はしますが会計に不安を感じます。

新阪急ホテルアネックス 2018年05月29日 17:43:29

投稿者 様

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊時の支払いにおいて、ポイントご利用分の精算間違いとご説明不足により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ご予約をいただいた4室の内、ポイントのご利用を2室(1室は500ポイント、1室は1,000ポイント)で設定いただいておりました。チェックインの際、1,000ポイントで設定いただいたお部屋の精算で誤ってポイント分を現金で頂戴しておりました。そのため、チェックアウトの際に、多く頂戴した1,000円を現金で返金させていただいた次第でございます。
 チェックアウトの際に、この内容についてお客様へご説明できておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へご満足いただけるホテルを目指し、充実したサービスを提供して参る所存でございますので、引き続き新阪急ホテルアネックスをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【1名様利用×朝食付】全客室禁煙&VOD(映画)無料【阪急梅田駅すぐ】

投稿者さん 2018年02月21日 17:40:50

楽天トラベルで2~3年前に海外ホテルを間違えてキャンセルし全額没収されひどい目にあい2度と利用しないときめていたのですが、国内なのでつい利用してしまいました。
早めの予約だったのですが、予約後メールに他のサイトから半額の案内・勧誘がありまたまた楽天トラベルでキャンセルするとひどい目にあうのではないかと我慢して利用しました。
まず、大阪駅からはかなり遠いです。部屋はまったく狭い。朝食はこれで1000円とはと驚くほど品数が少なく、2度と新阪急ホテルアネックスは利用しません。

新阪急ホテルアネックス 2018年02月22日 05:53:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さ、朝食の品ぞろえに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後も充実したサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 16:07:15

まず、ホテルの場所がわかりづらかった。入り口付近ですぐホテルがわかるようにしてもらえると助かる。
部屋は、今回「お部屋お任せプラン」で予約してツインの部屋に宿泊しました。あの部屋でツインは狭すぎる。
朝食付きで宿泊したが、朝7時からだったので仕事の都合で食事できなかった。せめて6時30分ころから食事ができるようにしてほしい。
お風呂は標準だが、ツインならもう少し大きくしてほしい。
せっかく、関東から出張で大阪に行くからと少しグレードを上げて宿をとったのに期待はずれでした。

新阪急ホテルアネックス 2017年10月14日 16:25:56

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様のご指摘を参考に改善して参る所存でございます。
ご朝食につきまして、ご宿泊いただきました新阪急ホテルアネックスでのご朝食は、
1階クレール7:00A.M.~9:30A.M.(Last in 9:20A.M.)ビュッフェスタイル(洋食)でございます。
大阪新阪急ホテル(本館)でのご朝食(当ホテルより徒歩3分)は2会場のご案内をさせていただきます。
地下1階「オリンピア」ビュッフェスタイル(和・洋食) 6:45A.M.~10:00A.M.(Last in 9:45A.M.)
1階「レインボー」洋定食、和定食 6:30A.M.~11:00A.M.
新阪急ホテルアネックスもしくは、大阪新阪急ホテル(本館)で
お好きな会場を1つお選びいただき、お召し上がりいただいております。
ご案内不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足頂けますよう、これまで以上に充実した施設とサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン≪全客室禁煙&VOD無料≫【阪急梅田駅すぐ】(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】