新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月02日 22:14:44

駐車場代高すぎ。
以前より値上がりしたのか
あまりにも高すぎた。
二度と泊まることはないと
思う。

2011年11月
【エコノミーツイン【デュベ】】

パパ0510さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2011年07月28日 13:58:43

節電 との事。 とても我慢できないし、汗ダラダラで酔っ払って帰って来て部屋の中はモワッとしていて更にエアコンの吹き出し口からはそよそよと風が出る程度。  もちろん風呂上がりも汗ダラダラ。 改めて水だけ浴びてベッドに入るも、寝ていて汗が垂れて来る有様。
フロントの方にお願いして下げてもらったが、結局朝まで何ども目を覚ます就寝で、お陰様で翌日の会議はよく眠れました。翌朝もいつまでもワイシャツを着る気になれず。
お風呂トイレの水周りは古いから仕方ないのでしょうが、不快です。
 一方、スタッフの方はとても対応良く、それだけが救いでした。

【最上階!!ダブルルーム【デュベ】《室数限定》】

投稿者さん 2011年06月21日 22:30:12

6月20日から1泊。20時30分ぐらいに部屋へ入る。部屋のテレビが見れなくフロントに問い合わせたら「すぐ行きますので部屋でお待ちください」とのこと。いくら待っても来ず10分経過して再度フロントへ電話。その後やっと来た。テレビの調整をしてもらっている間20分ほど立たせっぱなし。それでの直らず。「後程、再度調整に来ます」と言い残しスタッフは部屋をさった。いつ来るとも言わず去っていったので風呂にも入れず困ってしまった。さすがに22時30分になっても連絡が来ず風呂に入り23時。疲れたこともあり、床につく。眠りに入った23時過ぎ、いきなり部屋の電話がなりスタッフから「アンテナの調整を行い直りました」との連絡。えっ!?こんな時間に!!
1.こんな場合空き部屋に移動してもよいのでは。
2.連絡対応が悪い。
3.時間観念がない。
4.チェックアウトの時、一言なにかあってもよいのでは。

以上
今後使う気にはなりません。

2011年06月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

丸の内の旅人さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年11月16日 20:25:39

風呂の排水がバスルーム全体に広がり、半ば池状態であった。安かったので油断していた。こんな部屋を割り当てられるとは思っていなかった。

2010年11月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定】

投稿者さん 2010年04月20日 17:22:11

定期点検で停電があるようです。エレベーターも止まり
宿泊日にあたってしまい不便しました。事前に連絡すべきです。

駐車場の案内がここの表記とちがいます。
割高な 近隣駐車場を案内されます。

2010年04月
直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】

投稿者さん 2010年04月20日 17:20:04

定期点検で停電があるようです。エレベーターも止まり
宿泊日にあたってしまい不便しました。事前に連絡すべきです。

駐車場の案内がここの表記とちがいます。
割高な 近隣駐車場を案内されます。

2010年04月
直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】

投稿者さん 2009年11月01日 09:13:28

FTTHとの記載だが、館内はVDSLでサーバーもとろくて、普通にweb接続できない代物が「高速インターネット」の正体だった。誰が2度とひっかかるか。猛省と設備改善をしないと嘘つきといわれるだろう。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月02日 04:27:41

出張で利用したのですが

まずホテルの場所を電話で問い合わせた時点で態度がひどい。
客に対する言葉遣い云々より、社会人としてその話し方はどうか、と。
チェックアウトの際は、フロントでかなり待たされたのに、挨拶なしで目も合わさずに対応。

近くのコンビニのレジの方が、よっぽど丁寧ですよー

あと、お風呂はシャワーの水圧は限りなく弱く、水量が安定せず。
毎月大阪に出張があるので、いろいろなホテルに宿泊してきたけど、ここはもう利用することは無いです。
今月の大阪出張は、今まで利用していたホテルに戻ります。
レビューみたら、今までの苦情に対してホテルからの返信がないのね。
だから改善されないし、フロントはあんな態度なのかなーと納得。

寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)

2009年05月
【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】

crow552さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

crow552さん [30代/男性] 2022年10月28日 12:20:05

全国旅行支援の対象外になったことをホテルの受付で告げられました。手違いで事前に連絡できなかったそうです。

バストイレのタイルなどに古さを感じますが清潔でした。値段相応かと言うと少し物足りない気がします。

新阪急ホテルアネックス 2022年10月29日 09:23:55

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全国旅行支援の件につきましてはご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

今後より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、
引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新阪急ホテルアネックス
フロント係

【日本中から大阪いらっしゃい2022】VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐの好立地(食事なし)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

サイボーク1号さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

サイボーク1号さん [80代/男性] 2022年07月15日 15:52:30

7月13日泊まった。夏は暑いのでクーラーは寝るまでは適度に効いているので問題なかった。しかし寝る時クーラーのスイッチ切っても冷たい風が出っぱなしで寒くて冬のセーターを持っていたので着て寝た。セーターなかったら地獄。フロントに言ったら布団かぶって寝ろって。安いから利用したが二度と泊まらない。

新阪急ホテルアネックス 2022年07月16日 10:55:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調設備に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後関係各署ご報告いたしまして、改善に励む所存でございます。

貴重なお時間をクチコミ投稿に頂戴し、ありがとうございます。

新阪急ホテルアネックス
フロント

【楽天限定】阪急「大阪梅田駅」すぐ★VOD(映画)無料★(素泊まり)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2021年11月16日 15:06:08

本当にヒドイホテルでした。排水あふれるてくるし、移動先の部屋ではトイレのタンク内はずーと水漏れしてる音がしてうるさいし、夜中は上の部屋がうるさくてフロントに連絡してもおさまらない。フロントの対応は部屋を変えますばかりで部屋移動の度に荷物まとまめての繰り返しでした!仕事の合間にゆっくりしたかったのに全然体が休まらない状態でした!これでお金取られること事態納得できません!お金を返して欲しいです!

新阪急ホテルアネックス 2021年11月17日 18:26:28

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきました様々な場面でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずは、設備不良のバスルーム排水不良及びトイレタンクからの水漏れにつきましては、清掃時の点検及びメンテナンスの不備によるものであります。今後は今まで以上に入念にチェックさせて行わせて頂きます。
また、初日のお部屋にて付近の騒音についても重ねてお詫び申し上げます。
この度、お客様よりご指摘頂きましたことを重く受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊プラン】【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> (シングルユース)】

投稿者さん 2019年01月20日 01:16:47

チェックイン時に行う宿泊者名簿記載の場合、日本人や日本国内に住所を持つ外国人には現地ホテルでの名簿記載のみで厚生労働省令で定める宿泊所への記載義務は果たすことになります。にも拘らず、外国人らしき名前だと勝手に外人範疇とみなされ、本来、日本国内在住の外国人には必要のないパスポート情報の提示要求をされるなど、非常に不愉快な思いをしていました。名前だけで勝手に海外に住む外国人と判断する従業員の偏見も問題ですが住宅宿泊事業法に則った正しい対応が出来ない従業員のレベルにも問題があると考えています。
因みにホテルへの予約は、こちら楽天トラベルより事前に予約したので日本在住の状況はホテル側も事前に把握済みのはずです。新阪急ホテルグループという良いイメージを持っていただけに非常に残念なホテルでした。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月21日 16:40:16

過日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございました。
さてチェックインの際、パスポートの確認など不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私どもではチェックイン時ご宿泊のお客様のお名前で、外国籍かと思われるお客様に国籍の確認、パスポートご提示のお願い、日本在住などを確認させていただいており、ご同行者様についても同様の確認をさせていただいております。但し、上記日本国籍、日本在住が確認できました場合はいただいておりません。
この度の件につきまして、チェックイン時に確認できた段階で、スタッフからお客様へその旨のご説明ができておらず、ご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフへの指導を行ってまいりますので、弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊】【2名様利用×朝食付】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2016年02月24日 19:09:34

12/25に宿泊。
夜チェックイン時3人いた男性の一番手前の男性は常にパソコン作業をして客が目の前にいるのにいて気づいているはずなのに挨拶も対応なく不愉快。
ありえないです。
作業をしていても手を止めて対応するのが常識。
出来ないなら奥の部屋で作業するべき。
隣の男性でチェックイン手続きをしたが、笑顔もエレベーターなどの案内も部屋に向う時の声かけも無く感じが悪かった。
もう1人も同様に声かけなし。
ホテルのフロントにこんなスタッフを採用しているのにうんざりして呆れた。
部屋はレディースルームでしたが、他で宿泊した時には美顔器などがあったが、こちらはただ古いだけで特筆するものが無かった。
清掃も行き届いていなかった。
家具は所々はげているし、洗面所はひびが入っていてなんだかテンションは下がり、レディースルームという特別感は一切無かった。
JR大阪駅からだとけっこう歩きます。
チェックアウト時は混雑していてカギを投函するシステムがあったようだが何の案内も無かった為(カード決算の
為、可能)並ぶことになり時間の無駄でイライラした。
この時の女性スタッフも事務的で愛想が無かった。
チェックインか遅れるので電話した時の女性は始めは感じが良かったが、部屋の希望を言うと面倒くさいのかあきらかに声音が変わり他の男性(フロント?)に変わった。
こちらの電話応対が慣れていない感じなどあり良く無かった。
総合的にこちらのホテルは接客業をどう考えているのでしょうか?
立地に甘えているように感じた。
他のホテルにすれば良かったと後悔した。

Daily Value Price(食事なし)
【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:41:22

3月8日に宿泊しました。早朝から電車音がうるさく、起きてしまいました。シャワーの温度調節も上手くできなかった。皆さん、名前に騙されないように気をつけて下さい

2015年03月
Daily Value Price(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月06日 18:58:36

アクセスと楽天アワード2年連続受賞そして料金で選びましたが、実際はかなりがっかりでした。
●アネックスの場所がわかりにくい。地図を見ていましたが入り口がどちらにあるかがわからず、結局裏道からのアクセスをしていたようで、夜も遅かったため、サインがまったく見えず。疲れているのに歩き回る羽目に。
●へとへとで到着しても、フロントカウンターのスタッフは下を見て誰一人こちらを見ない。チェックインしてやるから用があったら近づいて来いという雰囲気。
●かなり古びた内装。ベットを広めにしていた分、まだよかった。
●お風呂の水がぜんぜん流れない。バスルーム入り口段差すれすれまで水がたまる状態。
シャワーから出ても水浸しの中を歩かなくてはならないはめに。
●壁付けのシャンプー類のために、シャワーカーテンがぬるぬる。
●バスタブやタオルに明らかに自分のではない毛が付着。
●ドライヤーなどを借りたくてフロントに電話しても30分つながらず、オペレーターにかけてつながった。
●その後、借りたいものについて、用意しますとすぐに連絡をくれたのは良かったが、もって来た男性は、ドアを開けると、だまってものだけ差し出す始末。慌てて受け取ると、そそくさといなくなる。びっくり。あきれる。
●朝食にはチケットを預かる責任者らしき人?が入り口にいたが、結局料理をとりに行く途中に立ってチケット数を数えていて、道を譲ろうともしない。
などなど、非常に不快な滞在でした。ロケーション代だと思えばいいのかもしれませんが、広告に偽りあり!で到底価値に見合った代金とは言いがたいものでした。
いったいなんのアワードだったのでしょうか?

2014年11月
Daily Value Price(朝食付)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月09日 16:07:42

フロントの方の対応は問題ないです。親切な対応でした。しかし値段の割に部屋が良くなかったです。はじめて外れた感じでした。掃除は綺麗にされていたのですが、床下や配管から臭ってくるのでしょうか、バスルームが臭いし、部屋は狭いし、空調も悪くエアコンがうまく作動せず暑いし。レイトチェックアウトのサービスが付いていたのですが、耐え切れず10時にチェックアウトしました。スタッフの問題ではないのですが、次は利用しません。

2013年11月
【夏得】カップルシンプルステイ☆大阪駅徒歩5分・梅田駅徒歩3分の好アクセス☆食事なし
【シングル1ベッド2名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月28日 22:10:06

口コミが非常に良かったので、予約しましたが、あまりの酷さに驚きました。大阪駅に近いので、良かったのですが、とにかく、黄ばんだ老朽化したビジネスでした。夏の暑い日でしたが、ほとんど空調が効きません。機械が古いようで、調整もできません。暑くてほとんど眠れませんでした。スタッフがいろいろ言い訳をしていましたが、他の部屋も見せてもらいましたが、状況は同じでした。全体的に、設備が古くて、1万円以上の価格というのは驚きです。当日のお客もほとんど見かけませんでした。また、致命的な点は、表玄関の看板のライトの「急」が壊れていました。直していないことからも、ホテルのレベルが良くわかります。マネージャーからも、お詫びのメールが来ましたが、形だけのものでした。2度と泊まる気はしません。口コミが事実なのか?心配になりました。

【エコノミーツイン】

円0133さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

円0133さん [40代/女性] 2011年12月06日 12:33:21

週末の繁盛期とはいえ値段がかなり高かったのでお部屋を期待してしまいました。
急いで予約したのでリサーチ不足で失敗しました。
ツインに無理やりベッドを入れた感じの部屋で後で調べたら翌月だと1/3の値段で泊まれる部屋でした。
シングル三部屋の方が安かったのかも…

これならもう少し値段の高いホテルか、安いビジネスホテルにすれば良かったです。

立地も新阪急ホテルの方が断絶便利ですし、少なくともロビーはビジネスホテルっぽくないです。

2011年12月
【高層階!!トリプルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年10月30日 12:05:59

結構古いと思うのでそんなに期待はしていなかったのですが、さらに期待を下回る残念な部屋でした。率直に言えば次は選ばないと思います。
・せっかくあるLANケーブルが、端のほうにあり引っ張り出しても、作業スペースの端っこのほうにパソコン動かさないと使えません。これでは満足に仕事ができません。
・風呂の栓を抜いたところ排水溝が詰まっており、洗面所に足の甲がつかるほど水があふれしばらく引きませんでした。 他のホテルで多少排水が悪いことあっても、今回ほどひどくはないです。
ここまでひどければ清掃のときに気がついてないでしょうか??

2011年10月
【エコノミーシングルルーム(喫煙)【デュベ】】

投稿者さん 2011年07月16日 16:18:51

6月29日に宿泊しました。安い宿泊費ですので禁煙室を希望しておいても当日の禁煙室確保は難しいし、ましてや文句は言えないのでしょうが、そのニオイにかなり閉口しました。
たばこ臭い.....
確保していただけないなら宿泊費を足す、もしくは他のホテルに移りたかったです。

2011年06月