新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 15:52:26

お部屋が思っていたよりコンパクトでしたが、フロントの対応などは問題なく、気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

新阪急ホテルアネックス 2022年06月16日 07:34:20

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子にとても嬉しく存じます。
今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後とも新阪急ホテルアネックスを宜しくお願い致します。

フロント

【大阪いらっしゃい2022】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(素泊まり)
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 18:27:30

フロントでの案内は丁寧かつ客の立場に立った提案をしてくれ満足。荷物の扱い、チェックイン時の案内が洗練されていた。
朝食ビュッフェを期待していたがコロナ禍により休止中とのことで朝食なしプランを選択した。室内テレビでの館内案内にはビュッフェ提供の旨が載っていたので期待してレストランへ訪れたら定食方式での提供とのこと。テレビでの案内を更新してもらいたいとともに、早期のビュッフェスタイルでの提供再開を望む(2年も経った今となってはコロナが理由にはならないはず)。

新阪急ホテルアネックス 2022年06月14日 17:40:26

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見をいただき、今後お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント

「お部屋おまかせ」素泊まりプラン★全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ!
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月03日 22:23:00

常宿なので

新阪急ホテルアネックス 2022年06月05日 06:19:49

フロント

【春夏旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(素泊まり)
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> (シングルユース)】

投稿者さん 2022年05月29日 18:24:56

急な当日予約でしたが、
コスパは良いとおもいます。

新阪急ホテルアネックス 2022年05月30日 16:04:26

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当日予約にて当ホテルを選んでいただけたこと、とても嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 15:18:58

大阪で泊まる際は利用させてもらってます。今回は部屋が暑かったのですが、空調が効かなくて暑苦しかったです。

新阪急ホテルアネックス 2022年04月26日 15:37:05

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調の設備に関しましては中央管理システムとなっており、個別温度設定ができず、お部屋では風量のみ調節が可能となっております。お客様へはご不便をお掛けし申し訳ございません。
またお越しの際にフロントまで申し付けて頂けましたら温度調節や扇風機の貸出などの可能な手配をご提供させていただきます。
今後より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【女性限定※男性予約不可】セキュリティゲート付レディースフロア◆限定特典多数<素泊まり>

夢見るボウズさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年04月18日 21:47:47

駅前立地で、便利よし。
朝食が値段の割には、少々難あり。

2022年02月
新阪急ホテルアネックス 2022年04月19日 16:13:09

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:06

普通のホテルです。
個人的に感じたこと
・隣の部屋のいびきが聞こえてきたので気になる人は気になる。
・シャワーだけ使いましたが髪の毛が一本落ちてたので流してから使用した。
・女性限定フロアだったのでセキュリティ面は満足。
・アメニティもよかったです。
・フロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。

新阪急ホテルアネックス 2022年04月12日 03:10:09

また、ご感想もお寄せいただきました事合わせて御礼申し上げます。

滞在中のお部屋に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新阪急ホテルアネックス フロント

【女性限定※男性予約不可】セキュリティゲート付レディースフロア◆限定特典多数(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月30日 16:32:31

梅芸での観劇に利用しました。駅と劇場の両方に近いので便利です。

クッションが枕元にあり、顔のそばにくるとちょっとにおいが気になりました。顔のそばでなければ全く問題なしですが。
バストイレは使いやすかったです。

宝塚観劇なので、スカイステージが無料なのは楽しかったです。

朝食は新阪急ホテルのオリンピアを利用。和定食、美味しかったです。食後にコーヒーに牛乳を入れてもらったのですが、牛乳が温かくてうれしかったです。さすが。

また利用します。

新阪急ホテルアネックス 2022年03月30日 16:54:40

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の備品におきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早速交換をさせていただきます。

今後より一層、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【冬春旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月13日 21:21:39

エアコンを切っても、暑かった!

新阪急ホテルアネックス 2022年03月14日 08:22:10

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、空調設備によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。

フロント

【基本プラン×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ

ヤマハDT-200Rさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2022年03月08日 10:27:46

2022年3月6日(日)に娘とツインルームに1泊しました。立地は、JR大阪駅や阪急梅田駅に近いためアクセスは非常に良好です。ホテル周辺には食事ができる店がいくつもあります。ただし、阪急電車の線路脇に立地しているため、夜遅くまで、また朝は早くから、電車の音が結構響きます。私はもともと就寝時の雑音はあまり気にしないのですが、一緒に泊まった娘は耳栓をしていました。部屋は狭く、ベッド以外の床はわずかでした。スタジオツインだったため仕方ないのですが、他のホテルの同ランクの部屋と比べても狭かったと思います。ただし、ベッド自体は十分な大きさがありました。食事は2ヶ所のレストラン+パンのテイクアウトから選べますが、私はホテル内のレストランを利用しました。定食形式で、メニューは案内にもある通り、スクランブルエッグ、ソーセージ、サラダ、コーンスープ、フルーツ、ヨーグルト、パン2個とドリンクで、おかわり自由だそうです。風呂・洗面所・トイレは普通でしたが、トイレのペーパーホルダーとシャワーリモコンは使用するためには思いっきり身体をひねらないといけない場所に配置されていたので、苦労しました。フロントやレストランの従業員の方々は皆さん良い感じの方ばかりでした。部屋の設備やアメニティも一般的なものですが、使い捨ての不織布製スリッパは清潔感があって良かったです。

新阪急ホテルアネックス 2022年03月08日 17:25:07

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

滞在中のお部屋に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。またご宿泊される際にフロントスタッフに電車側ではない部屋のご希望を申し出いただきましたらご案内させていただきますのでお気軽に申し付けてください。

新阪急ホテルアネックス フロント

【期間限定5%OFF!】【朝食付き】全客室禁煙&VOD(映画)無料、阪急「大阪梅田駅」すぐ!
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月25日 02:03:00

良かった点
阪急電車まで近い所
茶屋町や阪急三番街まで近い所
無料の水がもらえた所
チェックアウトが12時でのんびりできる所
チェックアウトぎりぎりまでフロアの清掃の方がうるさくなくてのんびりできました

その他 感じた事
ヨドバシの上の阪急レスパイアホテルよりお安かったので、初めて泊まりました。
JR大阪に近い所で探して1番お得な設定で良かったと思います。

阪急レスパイアホテルでは阪急阪神のSポイントカードを使えたのに、こちらでは公式サイトで予約した方しか使えませんと言われました。
レスパイアの方が立地も設備も新しいし、こちらも使えた方が良いのに…と思いました。

エレベーターのセキュリティがないので、今回みたいに女性フロアで予約した方がいいなぁと感じました。

女性フロアの部屋を予約しましたが、アメニティの特典を連泊の時は2日目からフロントに伝えたら連泊でももらえます…みたいな感じでしたが、部屋の清掃が入る際に置いてくれたらいいのに…って感じました。
言いにくいし、フロントにいちいち伝える必要性あるんですかね?女性限定フロアだし、清掃の方もわかるのでは?

部屋の温度調整が個別ではなかったので、暑過ぎて全然寝付けなかったです 泣
これが本当ツラくて、ホテル変えようかと思うくらいでした。
多分、私は今後こちらのホテルには泊まらないと思いました。
暖房を切る場所もわかりにくいと思いました。

部屋にアイロンがあったのですが、それより加湿器が欲しかったです。
空気清浄機はうるさくて寝る前までしか使えません。

部屋にメイクしやすい鏡があるのですが、折角の女優ライトが全然明るくなくて、使えないと思いました

荷物を置くスペースが少なくて
置き場所に困りました。
コンセントも少ないです。

2022年02月
新阪急ホテルアネックス 2022年02月25日 06:48:50

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。貴重なお時間をクチコミ投稿に頂戴し、ありがとうございました。これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも新阪急ホテルアネックスを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夢見るボウズさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:31:34

駅から近くて便利。
ただ、朝食は、コロナ禍、決められた内容のコースで少々物足りないかも。
ビジネス利用であれば十分かと。

新阪急ホテルアネックス 2022年02月12日 02:01:08

夢見るボウズさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:31:02

ビジネス利用であれば十分かと。

新阪急ホテルアネックス 2022年02月12日 02:01:13

夢見るボウズさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:30:49

ビジネス利用であれば十分かと。

新阪急ホテルアネックス 2022年02月12日 02:01:17

夢見るボウズさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:30:22

ビジネス利用であれば十分かと。

新阪急ホテルアネックス 2022年02月12日 02:01:21

夢見るボウズさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:29:46

2022年02月
新阪急ホテルアネックス 2022年02月12日 02:01:02

フロント

koniptokyoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2022年01月04日 17:52:21

部屋のお風呂を使用し、お湯を抜いたらユニットのトイレの部分まで水浸しになりました。
また、夜は上の階だと思うのですがトイレの水を流す音が非常にうるさく感じました。
VODについても特に邦画のレパートリーが少なく、少し残念でした。

新阪急ホテルアネックス 2022年01月06日 01:36:44

ご滞在におきまして、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、大変心苦しくお詫び申し上げます。
今後より一層ご満足して頂けるホテルを目指していく所存でございますので、
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【期間限定5%OFF!】【素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料、阪急「大阪梅田駅」すぐ!
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

girlfridayさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

girlfridayさん [40代/女性] 2021年12月19日 19:52:05

部屋に入ってすぐ目のつくテーブルに、拭けばとれる汚れがあったので、ちょっと嫌だなと思いました。グラスも消毒済とありましたが汚れがあったので使いませんでした。アメニティはよく、女性専用なのも安心して利用できましたが、アネックスよりも本館の方が好きです。

新阪急ホテルアネックス 2021年12月20日 04:37:46

頂戴いただきましたご意見を参考に
今後もより一層ご満足して頂けるホテルを目指していく所存でございますので、
(新阪急ホテルアネックス フロント

投稿者さん 2021年08月24日 00:15:17

急な雨で傘を持っていなかったが、駅から近く濡れずに行けた。

3泊4日、快適に過ごせました。

新阪急ホテルアネックス 2021年08月24日 16:27:59

当ホテルにご満足いただけたみたいで安心致しました。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指しますので、お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
(新阪急ホテルアネックス フロント係)

【女性限定※男性予約不可】【1名様利用×朝食付き】セキュリティゲート付レディースフロア◆限定特典多数

投稿者さん 2021年07月25日 16:19:25

観光で宿泊しました。立地は大阪駅から近く便利です。ただ壁が薄いのか深夜に隣の部屋の声やトイレの音が聞こえて起きてしまいました。

新阪急ホテルアネックス 2021年07月26日 06:04:01

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【★楽天トラベルシルバーアワードド2020受賞記念★】楽天ポイント10倍!素泊まりプラン