新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

愛1014さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

愛1014さん [40代/女性] 2012年04月11日 17:12:56

荷物が多いので駅から近いホテルを選んだつもりでしたが、
思ったよりは、遠く感じました。

子供連れでスーツケースを押していくには
少しつらい距離ですが、(特に雨のときは手がふさがってしまうので)
ビジネスマンが移動するには苦にならない距離だと思います。

お部屋はかなり狭かったですが、
駅から近いのとお値段を考えればこんなものかなと。

ロビーはなんとなく静かすぎる感じがしました。

スタッフの感じはよかったです。

【2人だけのプレシャスタイム【禁煙】《ゆったりステイ25時間》】

投稿者さん 2012年02月04日 16:03:09

もうすこし良い立地でかつ
良いホテルかと期待してましたが
ふつうのホテルでした、

2012年02月
【春得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩8分の好立地
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年10月08日 13:03:06

大阪出張の際はよく利用させていただいています。
抜群の立地とホテルの雰囲気が大好きです。部屋も広くてリラックスできます。
ただ、最新のホテルに比べると設備やアメニティで劣る点が気に掛かり出しました。
空気清浄機や除菌消臭剤位は部屋に置かれても良いんじゃないでしょうか。
チェックアウトが12時なのに、9時30分位からドッタンバッタン掃除が
始まるのも閉口します。早く出て行かなければならないような気になります。
今回の1日は部屋にゴ○○○も出ました。
立地条件と回転率の高さからアグラをかかれていらっしゃるんじゃ・・。
大阪で一番好きなホテルなので、あえて苦言を書かせていただきました。

2011年10月
【連泊割引】ご予定がお決まりのお客様の為の連泊プラン

投稿者さん 2011年10月06日 00:16:08

駅から近かったのですが、「新阪急ホテル」のブランドイメージを持っていくと、
とてもがっかりします。
ホテルの設備も古く、これと言ってまた泊まりたいかというと、たぶん泊まらないかと
思います。
同金額帯のホテルが数ある中で、特に目立ったものがありません。

2011年10月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

投稿者さん 2011年09月13日 22:36:43

駅から近くレディースルームがあったので一人でも安心して宿泊できました。
チェックインよりかなり早く着いたので荷物も預かっていただきました。
レディースルームなのであらかじめアメニティがそろっているだろうと思ってましたがネイル落としなどはあるのに化粧水と乳液がなくて急いでコンビニに行きました。
クレンジングもボトルでたっぷりあるしちょっとしたレディース向けなサービスはありがたいのですが使い切タイプのスキンケア(化粧水・乳液)があればよかったのになと感じました。
フロントの方の対応もよくお部屋も綺麗でしたのでまた機会があれば利用したいです。

【<女性限定>レディースシングルルーム禁煙・高速LAN無料】

投稿者さん 2011年08月31日 12:37:43

レディースプランで利用させてもらいました。
バスルームは浴槽もとても広くて使いやすかったです。
加湿器も常設されていてとてもよかったです。
線路沿いなのに静かなのでゆっくりできました。
朝食は和洋選べて卵料理が工夫されてそれぞれメニューにあったので楽しんで戴きました。
アメニティーはレディースならではの顔パックやアロマテイストの小物があれば
なおよかったと思います。

【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】

投稿者さん 2011年08月06日 18:04:48

LAN接続後、メールの送受信は問題ないのですが、Exploreへは接続出来ませんでした。
何か設定があるのでしょうか?

投稿者さん 2011年07月23日 19:07:26

部屋の狭さ以外は、申し分ありません。

【エコノミーツイン【デュベ】(高速LAN回線無料)】

mako0777さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

mako0777さん [20代/女性] 2011年07月14日 23:23:47

お部屋が思ったよりも広く、良かったです。洗面、お風呂スペースもわりとゆとりがあり、また、洗面台のところに椅子があるのは便利でした。備え付けのドライヤーだと風力が弱く、長い髪を乾かすのは大変だったので、フロントで普通のドライヤーをお借りしました。ホテル周辺は飲み屋街でガヤガヤしていますが逆にお店が何でもあるので便利でした。(コンビニ等)

【高層階!!ツインルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

ワンチップさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ワンチップさん [50代/男性] 2011年06月25日 18:44:23

朝食食事はニュー阪急ホテルでのプランでした。(知らずに予約してました。)バイキングの種類は豊富でよかったのですが、外国の方が多く、とても混み合っていて、ずいぶん並びました。そのせいか、一部の料理が無くなっていたりしてちょっと残念でした。個人の好みかもしれませんが、味噌汁はかなりしょっぱかったですね。部屋他は普通でしたが、隣の部屋の音がよく聞こえます。なんか安いビジネスホテルみたいな感じを受けました。

2011年06月
【充実のご朝食を! 大阪新阪急ホテル「オリンピア」朝食付プラン】

投稿者さん 2011年06月03日 19:18:12

朝。、チェックアウトする際にもう少し手際よくした方が良いと思う。良く利用しますが、若干今回は手際が悪いように感じました。

2011年06月
【喫煙シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

あらあらあたしはきんどーちゃんさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

あらあらあたしはきんどーちゃんさん [30代/男性] 2011年01月16日 00:39:51

部屋は普通のビジネスホテルといったところ。
隣室の音もそれなりです。
ただ、バスルームは他のビジネスホテルより若干広めでした。
ルームキーは普通の鍵タイプ、
ただしキーホルダーは小さめなので外出時フロントに預けず持ち歩きも可能です。
(待ちだす場合は個人責任で管理要注意ですが)

立地は阪急利用の方には便利だと思います。
特に茶屋町口からは近目です。

2010年12月
2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定

ヤットッタンさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ヤットッタンさん [40代/女性] 2010年12月14日 03:00:43

春にも同じプランで宿泊しましたが…ベッドの配置のせいか、以前の方が部屋が広く、新しく?感じました、ただクッションがあったり、お風呂や洗面所が広かったりするのでリラックス出来ました…出来ればお茶以外にインスタントコーヒーがあったら嬉しいかなと
又大阪に来たら利用したいと思います、立地も文句ないです

2010年11月
【格安【デュベ】高層階ツインルーム1人占めプラン高速LAN無料】

投稿者さん 2010年09月28日 21:18:26

9/25に宿泊しました。
どこだろう?と思ってましたが、DDハウスのビルでした・・。
場所はとてもいいです、但し電車の音がします。
アメニティで化粧水や乳液もあるのかなと思ってたのですが、ありませんでした。

部屋に来てもらうマッサージを初めて頼んだんですが、
おばちゃん上手かったですょ!!!
こちらはオススメです。

投稿者さん 2010年09月24日 13:37:01

初めてだったので場所がわかりにかったです。飲食店がたくさんあるなあ、、と思ってよくみたらホテルの入り口があるという感じです。もう少し目立つといいです。梅田の駅から近くて便利です。飲食店も多く、コンビニもあるし、立地はよかったです。
フロントの人はあまり愛想ななく、事務的でした。接客業なので、愛想は必要かと思いますが特に困った訳でも不便でもないです。
部屋に、コンセントが少ないのが、不便でした。アメニティは十分で、女性好みでいいと思いました。

ころJr.さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ころJr.さん [40代/男性] 2010年09月13日 14:05:08

梅田近くの立地としては、十分な内容のホテルです。
ただ、駐車場が遠いのが難点。フロントでお聞きしても入り口は少しわかりにくく、荷物を持って移動するのはちょっと疲れます。雨だととくにつらそうです。

【高層階!!トリプルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

雪人6504さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

雪人6504さん [30代/男性] 2010年09月06日 13:40:28

前回に、会計する時に、阪急カードの会員に申込みました。その時、関連サービスの引換券を貰えなかった、今回、引換券が無いと、そのサービスが提供できないと言われました。やはりそうですね、引換券を貰わなかった自分が悪いですね!!!

【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

仲根かすみさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

仲根かすみさん [40代/男性] 2010年08月11日 01:51:07

1泊だけでしたが快適にすごせました。前日までツインルームに宿泊していたのでシングルがやや狭く感じました。フロントやすれ違うホテルマンの方々の挨拶や応対が丁寧で好印象でした。親しみやすいホテルです。和服用のハンガーがなかったのは不便でしたがそれ以外は良いと思います。夏場は朝食にきゅうりのスライスが欲しいと思いました。

【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年08月09日 17:04:42

連泊で利用し、一日は仕事をしたいため清掃不要にしていただきました。
自分勝手な理由だし、やむを得ないとは思いますが、隣の部屋の掃除機が壁にあたる音がうるさく、不愉快でした。
部屋に戻ったらメッセージランプが点滅していたのでフロントに確認したら、「あ、間違いです、すみません」でお詫びは終わり。誰でも間違いはありますが、もう少し心から謝る事は出来ないのか…て思ってしまいました。
清掃では、コンビニの袋に入れていた物は置いたまま…ごみ箱の中しか掃除していただけないのか?それとも荷物と思われたか??
なんか情けなくなりクレームを言う気にもなりませんでした。
浴室の出入口に段差があり、足の指をぶつけてしまい不便ですし、トイレットペーパーがあまりにも体の真横過ぎて使いにくいです。今回特にイライラした一つが、トイレの水圧が低いのかすごく流れにくいです!!
一人で泊まったからまだマシでしたが、同室者がいたらと思うと…恥ずかしいです。何度も水が溜まるのを待って、何度も流し直すなんて嫌ですね。

スタンダード素泊まりプラン【週末セール】
シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)

【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年05月21日 10:01:31

初めて泊まりました。駅から少し距離があり、分かりっらかった。電車の音も気になりました。ただ、部屋は広く、アメニティも揃っていて、綺麗で良かったと思います。