新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 09:43:04

以前泊まってよかったのでリピートです。今回お風呂のバスタブに髪の毛が残っていたり、ドライヤーをコンセントにつないだらいきなり風が出だしてびっくり。本当に掃除したのか不安です

新阪急ホテルアネックス 2022年01月23日 14:16:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の際には清掃が至らず、申し訳ございません。今後、このような事の無いよう改めて清掃担当者への指導と点検を徹底して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間費やし誠にありがとうございます。これからもお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。
新阪急ホテルアネックス フロント

【女性限定※男性予約不可】セキュリティゲート付レディースフロア◆限定特典多数<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月14日 15:52:44

ユニットバスに湯を溜め、流す時にトイレまで湯が漏れてきて水浸しになってしまった。また詰まっていて、湯を流すのにも時間が要した。その後、長い間ビショビショで裸足でしか洗面所を使えず不衛生で不便であった。全ての部屋がそうなのか分からないが、早く改善して欲しい。
電気スタンドの中や、ベッドの淵に埃が溜まっていたり、大きな埃の塊が床に落ちていて、掃除が隅々までできていない印象であった。

2020年03月
新阪急ホテルアネックス 2020年03月15日 07:54:17

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はバスルームのご利用されるにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。排水につきましては順次的に修繕させていただいております。また、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後も清掃係の指導を徹底してまいります。
これからも従業員一同なお一層改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦いただきたくお願い申しあげます。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【2名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!
【スタジオツイン(禁煙)】

Namigawaさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Namigawaさん [40代/男性] 2019年11月16日 18:31:36

古い部屋

新阪急ホテルアネックス 2019年11月16日 19:43:14

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
今後、より一層ご満足して頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【レディースフロア×素泊まり】安心のセキュリティゲートを設置!

投稿者さん 2019年07月10日 08:15:22

2019年6月3日に宿泊しました。梅田から少し歩くの覚悟入りますが、阪急ホテルのなかではリーズナブルでした。

新阪急ホテルアネックス 2019年07月10日 13:10:57

お暑い中、当ホテルまでご足労いただきましてありがとうございます。
今後もより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」素泊まりプラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫阪急「梅田駅」すぐ

投稿者さん 2019年03月28日 23:36:12

・チェックイン時
フロント(女性)対応良し。

・チェックイン後
フロントの対応悪い。
特に22時に連絡をして応対した女性は大変失礼。
後述内容を参照してください。

・空調
建物で一元管理とのことで、チェックイン時建物全体が暖房の設定。
フロントに部屋が暑い旨連絡すると、ベッド中央パネルのダイヤル式(今時こんな物があるとは・・・)で調節してくださいとの回答。
どうしても暑い場合、窓を開けて外気を取り込んでくださいと説明あり。
窓を空けたが、一向に外気が入ってこない事と西日が直接入ってきてもっとも暑い状態。しかも外は隣りのビルからの煙突状の排気があり、正直こんな対応をする割高ホテルでの宿泊を避ければ良かったと痛感。次回リピートは無いと心に誓う。

21時以降の空調
例のダイヤル式調整をMAXにしていたが、思いのほか部屋が暑い為、再度フロントへ連絡。
応対の女性は、こちらが説明しているところを遮り一方的に喋り始める大変失礼な応対。
まずは人の話を十分聞いてから、自分の意見/回答を述べるようにして欲しい。
立派な価格帯のホテルにしては教育が行き届いていないと判断できる。

そもそも、チェックイン後にフロントに連絡をした際、応対の男性従業員より「温度を下げたままキープします」と説明を受け再度「本当に一日通して暖房ではなく冷房にしてくれますか?」と再確認をしております。
結果、21時には送風温度が高くなり、信頼性の無さがより助長ことになりました。

総じて、アネックスという名前を付けていただけに期待をしておりましたが、建物/設備は古いまま。
従業員の教育に関しては、地方ホテルと比較してとてもレベルが低い。
人の話を遮った女性従業員も「偉い人になった」と勘違いされている応対でした。
若年者であれば社会経験の無さで再教育できると思いましたが、中堅であれば絶望的でしょう。

ここまで辛辣なコメントをさせないようなホテルを是非目指してもらいたいと思います。

新阪急ホテルアネックス 2019年03月31日 19:15:55

新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、お部屋の空調システムについて、冷暖の個別調整ができず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、状況をお客様へきちんとご案内をしなければなりませんでしたが、スタッフのご案内、電話応対で不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
引続き、日々の外気温度などを参考に客室空調の調整に努め、お客様に快適にご利用いただけますよう努力して参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪素泊まりプラン
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

投稿者さん 2018年12月16日 19:11:17

出張で2018年12月10日から2泊しました。立地がわかりにくかったです。また、2日目、部屋に戻ると、ベッドはきれいになっていて、部屋のごみ箱やグラスも整っていたのに、タオルの交換がされていませんでしたし、お風呂場の掃除もされていませんでした。通常あるはずの「お部屋の掃除をしてください」っていう札も初めて部屋に入った時にはありませんでした。2日目に部屋に戻った時にはその札がドアノブに掛かっていました。
部屋には入っているのに掃除が一部しかされていないってあり得ません。その日は帰りが遅く疲れていましたのでフロントには言いませんでしたが、チェックアウト時にその話をしました。フロントの方も驚いていたようです。「え?あぁ、申し訳ありません」。その対応もプロ意識が足りないように思います。まずは、「大変申し訳ございません。詳しくお聞かせくださいませんか?」ぐらい言うべきです。お部屋がきれいだっただけにとても残念です。

新阪急ホテルアネックス 2018年12月17日 10:57:18

先日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 この度はお部屋の清掃不備、またフロントスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフに指導、教育をしておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
すぐに清掃担当者へは注意指導をいたしました。フロント、客室担当者に今回の件を共有し、お客様の立場に立った対応について、教育を再徹底して参ります。
大変勝手なお願いではございますが、今後も弊ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【女性専用フロア※男性予約不可】【1名利用×素泊まり】セキュリティゲート付 全客室禁煙&VOD無料
【【女性限定※男性予約不可】レディースシングル(禁煙)】

menma7299さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2018年08月24日 18:17:59

コインランドリーを導入していただきたいです。

新阪急ホテルアネックス 2018年08月25日 02:25:10

投稿者様

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層、充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新阪急ホテルアネックス フロント

【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料【阪急梅田駅すぐ】
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2018年03月11日 00:30:25

立地は良いもののホテルの看板が少しわかりにくく迷いました。ホテルの部屋はダブルでしたがかなり狭かったです。ベッドとテーブル台の間が1mもなかったと思います。トイレとお風呂は一緒だったのですがトイレの匂いが気になりました。床もタイル張りで所々汚れていて不衛生に思いました。ベッドにもホコリが積もっていました。壁は薄くエレベーターの音や他の宿泊客の声が筒抜けでした。値段が安かったのでまあこんなものかなという感じです。
アニメティは普通に揃っていたしフロントで洗顔セットを貰えたのでそこそこ満足です。もう泊まることはないと思います。

新阪急ホテルアネックス 2018年03月11日 03:25:07

投稿者 様

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【2名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料
【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2017年12月23日 16:33:16

お部屋おまかせプランのため文句は言えませんが、ツインルームになってしまいました。とにかく狭くてベットで部屋はパンパン。部屋で仕事の必要がありましたがデスクもパソコンはみ出る大きさ、イスも引けない狭さでした。

新阪急ホテルアネックス 2017年12月24日 08:40:44

投稿者 様

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン≪全客室禁煙&VOD無料≫【阪急梅田駅すぐ】(食事なし)

投稿者さん 2017年06月09日 15:46:35

すぐ横を走る電車の音がうるさい。

新阪急ホテルアネックス 2017年06月09日 18:11:40

新阪急ホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
電車騒音につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。事前にご要望を頂けましたら、国道側でのご案内も可能でございます。どうか今後もご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

( 新阪急ホテルアネックス 田渕 )

【直前割】「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年02月26日 23:51:37

いつも利用していますが今回は不快でした。朝の6時過ぎにフロント前に新聞があったので頂こうとしたところ、ちょっと待ってとタメ口。聞くと6時半に担当が来るからそれまでは勝手に持って行ってはいけないとの事。こんな事ホテルで言われたのはアネックスが初めてです。言葉遣いももっと教育すべきですね。地方の田舎ホテルでも、もっと丁寧です!

2017年02月
新阪急ホテルアネックス 2017年02月27日 13:34:53

いつも新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご滞在でスタッフの対応及び言葉遣いで大変不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきまして、私どもの教育不足に起因するものと深く反省致しております。
今後はお客様にご満足頂けますよう、これまで以上にスタッフ教育に努めて参りたいと存じます。
これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネック 上福元 孝行)

【素泊まり×2名様利用】◆阪急梅田駅すぐ!全室Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2016年03月29日 08:49:24

ツインの部屋で予約しましたが、もともとシングルだったと思われる狭い部屋にシングルベッドを隙間なく並べて、「ツイン」として販売されているのは、いかがなものでしょうか?

2016年03月

投稿者さん 2016年02月02日 20:45:20

廊下、隣の部屋が遅くまでうるさかったです。外国人(中国人?)でしょうか。廊下で走り回る音や声、隣は壁を何度もゴンゴン叩く音。気になりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月27日 17:36:16

大阪駅から近く、コンビニも近くにあるので立地はよかったです。
レディースフロアでしたので、女性で1人の時は安心です。
大きい道路と線路の間にありますが、部屋の中は静かです。ただ壁が薄いようで、夜、隣の方のいびきが聞こえあまりよく寝れませんでした。防音設備をよくしていただきたいものです。
お風呂場には前の宿泊者の方の髪の毛がありました。掃除の後チェックされないんですかね…
コンセントの数が少ないです。ベッド周りに欲しいです。
新阪急ホテルは昔泊まった事があったので、泊まった事のないアネックスにしましたが、リピはないです。

【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月18日 18:49:11

コンパクトの通り本当にコンパクトであった。
ただ寝るのみだったので大きな問題点はなかったが1人部屋にベットを追加しただけで料金は高いのでは?
以前の宿泊は、満足できたが今回は疑問です。

【コンパクトツイン(喫煙)】

さにょん♪さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

さにょん♪さん [30代/男性] 2015年08月14日 15:45:55

立地、価格共に満足ですが、
今回泊まった部屋は、隣の声が丸聞こえでした。
夜中の二時ぐらいに何を話しているのかも
聞こえるくらいでした。

宿泊者のモラルの問題もありますが、防音の問題もあるかも。
いいホテルと思ったのに残念です。

【サマーセール】全室8%OFF!Daily Value Price(食事なし)
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月19日 07:39:44

とにかく、阪急電車の音がうるさい。
余りに酷かったので、部屋を反対側に変えてもらったが、それでも音はかなり聞こえた。
再訪はない。

2015年03月
【楽天ポイント10倍】Smart Business(食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月31日 22:20:30

朝食付きプランで予約したのですが、チェックイン時に朝食券が発券されませんでした。その時は自分の勘違いかと思っていましたが、チェックアウト後に予約を確認して判明しました。
こちらから申告しなかったのがいけないのかもしれませんが、利用される方はくれぐれもお気を付けください。
これといった特徴のない安っぽいビジネスホテルでした。

2014年12月
Daily Value Price(朝食付)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月23日 15:49:02

立地だけのホテルですね。
お部屋にはマグカップも,コーヒーカップもありません。
フロントに尋ねたところ,「フロントにはありません」との回答。当たり前すぎる。
サービスって何ですか?と質問したい。
価格に対する品質という点で見ると,同一価格帯のホテルよりも劣るという印象です。

2014年12月
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月14日 17:02:46

WIFIが使えなかったので仕事が出来ず不便でした。それを除けば再利用したい施設です。

2014年06月
【夏得】Daily Value Price★スタンダードプラン★大阪駅徒歩5分の好立地★朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】