新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月12日 21:11:05

フロントの男性の対応がちょっと気になりました。年配の方でしたがちょっと怖かった。

2012年06月
【《女性限定》レディースシングル(禁煙)『クレール』朝食付き】

愛1014さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

愛1014さん [40代/女性] 2012年04月11日 17:12:56

荷物が多いので駅から近いホテルを選んだつもりでしたが、
思ったよりは、遠く感じました。

子供連れでスーツケースを押していくには
少しつらい距離ですが、(特に雨のときは手がふさがってしまうので)
ビジネスマンが移動するには苦にならない距離だと思います。

お部屋はかなり狭かったですが、
駅から近いのとお値段を考えればこんなものかなと。

ロビーはなんとなく静かすぎる感じがしました。

スタッフの感じはよかったです。

【2人だけのプレシャスタイム【禁煙】《ゆったりステイ25時間》】

投稿者さん 2012年03月30日 15:40:48

梅田駅近くにあり、立地もよかったです。
お部屋はちょっと古さを感じましたがきれい掃除されていました。
有線のLANも使え、出張の宿泊には充分でした。

【春得】新阪急ホテルアネックス モーニングテラス「クレール」朝食付き
【禁煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】】

投稿者さん 2012年02月20日 11:39:19

滞在時間は長く、ゆっくり出来た。
梅田の真ん中であり、周りに食事できるところがたくさんあり、よかった。
また、私鉄、JR共に駅に近く移動にも便利だった。

2012年02月

ショッピングソムリエ・小玉智子さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ショッピングソムリエ・小玉智子さん [40代/女性] 2012年01月25日 22:06:53

主人と2人で利用しました。
大阪駅、梅田駅から徒歩10分くらいの立地のよさが魅力です。
13時からチェックイン可能なのもよいです。
部屋は狭くて、洗面やお風呂はそれなりに年季が入っていますが、
シャンプー、リンス、ボディシャンプー、パジャマもあり、
大阪駅近でこのお値段ならお得だと思います。

2012年01月
【2人だけのプレシャスタイム《ゆったりステイ25時間》】

投稿者さん 2011年11月11日 21:38:33

立地が良かったです

2011年11月
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年09月21日 21:08:54

阪急梅田駅からすぐでとても便利でした。
部屋は想像よりかなりシンプルかつクラシカルな感じで、少し時代に取り残された感が否めない感じではありました。。
部屋への出入りがカードでなくまさに『鍵』で、しかも鍵を回しながら取っ手をまわさないと開かない仕組みになっていて荷物を両手に持っていてはちょっと不便でした
そしてシャワーも自分でお湯と水を調整して出さなければいけなかったのが、なんだか古いように感じました。
ただ、部屋からの景色は観覧車が見えたり、冷蔵庫も何も入っていないのでペットボトルを冷やしておけるのはとてもよかったです。
荷物も、用事がありチェックアウトのあとも荷物を預かってほしいとお願いしたところ快く預かってくださり本当に助かりました。
また阪急を利用する際は利用を検討したいです。

【<女性限定>レディースシングルルーム禁煙・高速LAN無料】

mako0777さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

mako0777さん [20代/女性] 2011年07月14日 23:23:47

お部屋が思ったよりも広く、良かったです。洗面、お風呂スペースもわりとゆとりがあり、また、洗面台のところに椅子があるのは便利でした。備え付けのドライヤーだと風力が弱く、長い髪を乾かすのは大変だったので、フロントで普通のドライヤーをお借りしました。ホテル周辺は飲み屋街でガヤガヤしていますが逆にお店が何でもあるので便利でした。(コンビニ等)

【高層階!!ツインルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2011年06月09日 11:31:36

6月3日から2泊しました。

レディスフロアーの禁煙室で、女性向きのインテリアで感じも良く、アメニティなどもほぼ満足でしたが、残念なことに部屋の壁が薄く、隣室の音が聞こえました。

特に、今回は運悪く、最初の晩は、隣室の方が明け方の午前4時過ぎまで、ラジオをつけっぱなしで、割と音量も大きく、ベットの壁越しにラジオの男性DJの話す声がずっと聞こえ続け、全く睡眠できませんでした。

梅田芸術劇場に近く、飲食店なども近隣に多数あり、またTVのタカラヅカスカイステージを視聴できたり、備え付けの冷蔵庫が自由に使えたり、など、いろいろと便利でなので、前にも利用しているリピーターなのですが、部屋の壁の薄さは大変残念です。

最後になりましたが、ホテルの方の対応については、親切で感じが良かったです。

2011年06月
【連泊割引】ご予定がお決まりのお客様の為の連泊プラン

投稿者さん 2011年06月04日 07:53:06

テレビが小さくて、換気があまり良くない。

寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)

2011年04月
【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2011年03月11日 19:34:03

お部屋は女性がくつろげるようなアメニティが揃っていました。物凄く混雑、人が入れ替わり立ち替わりに入っているようでしたが、スタッフの皆さん爽やかでとても心使いをして下さる雰囲気がありました。 泊まれて良かったです。

★楽天限定ポイント5倍★楽天アワード2010 近畿エリアシティビジネスホテル部門 金賞受賞記念プラン

2011年03月
【<女性限定>レディースシングルルーム【デュベ】高速LAN無料】

sas2000さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

sas2000さん [40代/女性] 2011年02月26日 22:15:02

ベッドの広さで選びました。その点大変満足でしたが、場所が非常にわかりにくかったです。方向音痴も悪いのですが、近くにこれといった目印もなく、チェックインのあと、大阪の夜を楽しむはずが、へとへとで近くのラーメンで済ませました。とても親切な関西人のお兄さんがホテルまで連れて行ってくれたことには感謝です。

2011年02月
【【禁煙】セミダブルルーム《室数限定》[デュベ]】

投稿者さん 2011年02月26日 17:39:45

価格を考慮して、出張で利用なら問題ない範囲かと思います。気になるのは、やはり部屋の老朽化でしょうか。手入れをしていらっしゃるのもわかりますし、お掃除も行き届いているのですが、やはり空調、水周りのにおいなどが気になりました。部屋に加湿器とナノイーの空気清浄機が設置されているので、常時ONにしていればもう少しにおいも軽減されるのではないかと思います。(チェックイン時は電源が抜かれていました)じゅうたんの老朽化も気になりました。コーヒーやフルーツフレーバーの紅茶、アメニティはシャンプー、トリートメント、クレンジングその他除光液などもセッティングされていて良かったです。ただスリッパがシートを交換するタイプなのが残念でした。できれば使い捨てのものにしていただけるといいなと思いました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 12:22:32

箇条書きにて失礼します。
①阪急デパートと大阪駅工事中のため、立地の良さが半減でした。やっぱり少し遠いのかなぁと感じた。早く工事がおわらないかなぁ。
②コストパフォーマンスはよい。
③フロントの方のこてこての大阪弁に安心しました。よい対応をしていただいてありがとう。
④部屋の窓を開けようとしてもカーテンが邪魔して開きづらい。普通にカーテンを設置してください。
⑤洗面所のシャワーヘッドが向けたい向きに向かない。ありがちなことですが、留め具かシャワーヘッドを変えれば改善できる。
⑥駅により近い新阪急ホテルに荷物があづけておけるサービスは非常によかった。新阪急、アネックス、インターナショナルと3つもホテルがあるので、新阪急という中途半端な場所でなくて、阪急の改札の近い所など駅にもっと近い場所に宿泊客用の荷物あづかり所でも設置するというなどがあるとよいと思った。

2011年01月
【冬得春得】駅近★素泊りプラン 年末年始もアネックスで!
【格安【デュベ】高層階ツインルーム1人占めプラン高速LAN無料】

投稿者さん 2011年01月12日 00:55:12

梅田駅からすぐで立地が良いです。
部屋は通常の宿泊料で考えると狭く感じるかも
ベットが3台でいっぱいな広さでした。
フロントの対応も丁寧で良かったのですが
チェックイン前、荷物を預けた際にホテル側から
お子様連れなので有料のアダルトchは見れないように
セットしておきますと言ってくれて気が利くなあと
思っていたがch案内が普通にTV横に置かれていた。
小5の息子に見せないようにコソッと引き出しに隠しました^^;
お徳に泊まれるなら、また利用したいです。

2011年01月
【高層階!!トリプルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

ヤットッタンさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ヤットッタンさん [40代/女性] 2010年12月14日 03:00:43

春にも同じプランで宿泊しましたが…ベッドの配置のせいか、以前の方が部屋が広く、新しく?感じました、ただクッションがあったり、お風呂や洗面所が広かったりするのでリラックス出来ました…出来ればお茶以外にインスタントコーヒーがあったら嬉しいかなと
又大阪に来たら利用したいと思います、立地も文句ないです

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 00:25:59

思ったより広くて、ベッドも浴槽も大きめで快適でした。
ただ、エアコンを切っていたのに、全館暖房が入っていたらしく、朝起きたら乾燥して喉が痛くなりました。

2010年11月
スタンダード素泊まりプラン【週末セール】
【高層階!!ツインルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年11月01日 15:47:54

レディースフロアを案内していただいたため、安心して宿泊する事が出来ました。
室内も加湿器や空気清浄機があり、暖房の時期でも快適にすごせそうですね。

ただ場所は少々わかりにくく、裏から入ってしまったため、夜の遅い時間は女性一人で歩くには怖いように感じました。
目立つように案内板があると、不安なく歩けるのではと思いました。

2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

ひなまつり4445さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ひなまつり4445さん [40代/女性] 2010年10月27日 14:24:50

寒く成ると 天気予報では言って居るのに 空調からは 冷房出て来て 寒い夜を過ごしました! 後は女性フロアーは感じ良かったですよ!

2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>

投稿者さん 2010年10月10日 10:58:28

お部屋はきれいで快適でした。
洗顔料や入浴剤、ヘアゴム&エナメルリムーバーが置いてあるあたりが、さすが女性限定プランと感動!バスタイムが楽しめました。
朝食のパンが温かくなかったのと、フロントの客さばきが多少もたついていた(お客さんを待たせてしまっていた)のは残念です。
あと、「JR大阪駅から4分」はウソでは?
10分くらいはかかると思いますし、大阪駅は工事中なのか何なのか、行きたい方向に道路が渡れないので、地下通路で梅田駅を経由して地上に出るなどの案内があった方が親切かと思います。

【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】