新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月15日 21:02:19

大阪の北の要所、JR大阪駅から極近い便利なホテルで、私の在阪時の常宿です。リーズナブルな料金の割に清潔感も高く、セミダブルベットでリラックスできます。新聞のサービスもポイント高いですね!このホテルは複合飲食施設DDH(ディーディーハウス)と一体ですので、飲み食いには全く不自由しません。お隣の「がんこ寿司」も美味しいですよ~!

投稿者さん 2002年08月15日 20:18:36

お風呂が広くて清潔で大変よかった。宿泊料金も安くて大感激
(お盆の時期はいつもこんなにやすいのですか)

投稿者さん 2002年08月15日 13:41:04

何度か利用しております。場所も便利、部屋もきれいでホテル自体はとても気に入っています。しかし、週末の夜、車から常識を逸した大音量で音楽を鳴らしている若者達のために、阪急梅田駅側の部屋では静かに眠れません。ホテル自体の責任ではありませんが、梅田の地域として警察や行政などと協力して対策を実施されないと、宿泊客が減ってしまうのではないかと心配しております。今後もよりよいホテルを目指して頑張ってください。

投稿者さん 2002年08月14日 20:11:26

親戚の宿泊用に予約したのですが、とても静かなホテルと好評でした。ただ、冷蔵庫にフリースペースがないので常飲している飲み物を入れておけずその点だけが不便だったとのことでした。

投稿者さん 2002年08月14日 11:07:13

8/91泊しました。部屋は清潔で小さいながらサイドテーブルもあったので夜食を食べるときに役立ちました。他の投稿にもありましたが冷蔵庫にフリースペースがないのは困りますね。また冷房を切っても館内空調が効きすぎて部屋の通気候から入ってきて参りました。フロントへ連絡をしたらガムテープで通気候を塞いでくれました。且つ毛布も頂きました。対応には好感が持てました。ただ翌朝、エアコンを使うときは自分でテープを外さないといけませんが...

投稿者さん 2002年08月11日 14:04:38

立地は梅田で最高です。特にかっぱ横丁や茶屋町が便利で、食事や飲み屋に事欠きません。私も未だ利用してませんが、ホテル内にはフィットネスクラブも有り、スポーツファンにはたまらない環境です。
ホテル内設備も文句無しですが、ただ一つ冷蔵庫のフリースペースが無い事が私にとって最大の不足でした。常用している商品が冷蔵保管できない事、これだけがお願いしたいことです。よろしくお願いします!

投稿者さん 2002年08月09日 08:54:12

1004号室シャワーの出が悪かった。湯量に比べて水量不足につき勢いがなかった。

投稿者さん 2002年08月06日 23:10:21

8月12日にレディースシングルで予約しています。確認ですが、この日はプール等の使用は可能ですね?また、使用料金は宿泊料に含まれていますね?念の為、8月8日中にお返事ください。また、お部屋は静かで見晴らしのよい禁煙ルームをお願いします。では、お返事お待ちしています。

投稿者さん 2002年08月05日 18:17:47

先日一泊させていただきましたが、冷蔵庫が今時ではないように思えます。
可能ならばコンピニで買ってきたものを入れれるようなものに変えてもらいたいです。

投稿者さん 2002年08月05日 13:17:51

仕事で利用させてもらいました.駅からも近くなんともリッチな感じで
とてもよかったです。又利用したいです。

投稿者さん 2002年08月04日 13:16:14

フィットネス利用を目的に利用しているが、チェックインで毎回住所を記入さされるのが面倒!浜松グランド他ではtel番号だけでok

投稿者さん 2002年08月02日 18:27:48

レディースルームの階があって安心して宿泊できました。しかも備え付けのネイルリムバー・綿棒・コットン・洗顔フォーム・バンドエイドのセットには脱帽!本当に気が利いているなぁと感心!荷物もチェックアウト後にも預かっていただき助かりました。また是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2002年08月02日 18:26:03

大阪駅から比較的近く、新しいホテルなので時々利用させて頂いております。部屋の広さ、清潔さ、また禁煙フロアー等気に入っております。ズボンプレッサーの部屋への常設、引き抜き式でない普通の冷蔵庫であればなお良いと思います。私の時がたまたまだったのか、フトントの人はやや無愛想に感じました。しかし十分満足できるホテルです。

投稿者さん 2002年07月31日 19:54:31

新阪急ホテルアネックスを利用して楽しい事は、同じ建物内にフィットネスクラブがあり、格安で利用できる点です。朝起きたら、プールで人泳ぎが私の大阪での出張の楽しみのひとつです。

投稿者さん 2002年07月30日 18:16:36

新阪急ホテルアネックスでは禁煙部屋をインターネットで選べますが
新阪急ホテル本館では選択できません。選択肢を入れて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2002年07月30日 09:35:13

出張で1泊しました。部屋の広さ、清潔さなど充分満足できるレベルだと思います。ただし、他の方の感想にもあったように冷蔵庫は変更すべきでしょう。それとシャワーのお湯の勢いが弱いように感じました。禁煙フロアーがあり、人的な対応も良いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月29日 15:29:00

7/27の宿泊で利用させて頂きました。
30分ほど早く到着してしまったのですが、
チェックインを快く了承してくださいました。
しかも、チェックアウト時間の延長も
快諾してくださって、本当に助かりました。
私は、レディースフロアで
シングルルームに宿泊したのですが、
部屋もベッドも、バスルームも広く、
快適に過ごすことができました。
朝食時間が早いこと、冷蔵庫が引き抜き式についての
書き込みが、すでにありますが、
私も同様の感想を受けました。
特に朝食が早く終了するのは、寝坊したい人にとっては、
少々辛いものがあります。
私は、前日の観光でかなり疲れていたので、
9:30までにはレストランにいけないと思い、
諦めてしまいました。
朝食時間を少し伸ばすとか、朝食・昼食の選択が可能とか、
そういうサービスがあると助かります。

スタッフの方々の対応も良く、宿泊自体は快適でした。
大阪に行く際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月29日 09:38:59

まず場所ですが、ホテルっぽい建物を目指して行くと迷います。目指すはD.DHouseです。フロントの女性の方々はテキパキされててすごくプロっぽいのですが、ちょっと話し掛けにくいような張り詰めたものを感じました。もう少し笑顔とかホッとするような雰囲気もあっていいかなと思います。お部屋はキレイでバスルームもゆったりしてました。ただ今時冷蔵庫が引き抜き式でフリースペースが全くないのはいただけません。この暑い時期には自分が飲みたい物を冷やしておきたいじゃないですか。もうひとつの不満は朝食の時間。今回ゆっくりしたくて12:00アウトのホテルを選んだのに朝食時間は9:30まで。それも9:30にはバタバタと片付けられてしまいます。ビジネスホテルだからと言ってしまえばそれまでですが、もうちょっと延ばせないものかと思いました。この朝食レストランの男性(年配の方の)の柔かい物腰のサービスは最高によかっただけにちょっと残念でした。場所の割には静かでしたし、全体的には満足の行く宿泊でした。

投稿者さん 2002年07月18日 22:38:31

予約NORY07026038の吉田昌弘です。
いつも大阪に出張の時はお世話になってます。
今回は旅の窓口さんからの予約をさせて頂きました。
21~22日まで。3泊させて頂きます。
宜しくお願いいたします。
お願いがあるのですが、いつも通り部屋はなるべく高い階の線路側にして頂きたいです。
勝手なお願いですが、いつも、快く希望を聞いてくださるので大変ありがたく思ってます。
それと、荷物をホテル宛に送らせて頂きますので、お預かり願います。
今回も出張中の安らぎを与えて頂けるものと信じていますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月18日 18:50:08

宿泊した者によると「駅から5分」となっていましたが、実際は15分程かかったそうです。出来れば今後アクセス内容を検討していただければと思います。