新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年11月05日 15:45:59

レディスルームに一泊。部屋は特に広くはないが、丸いテーブルや淡い色調のインテリア、アクセサリー皿、手鏡、モジュラーつき電話機、…と、使いやすく快適。バイキングの朝食とフィットネスつきで、12時チェックアウトというプランなので、ゆっくり泊まれるときならお得で、また利用したいと思った。フィットネスは週末は開館時間が短く、こじんまりしているが、使いやすく、大きいお風呂などもあり、それだけでもリフレッシュできてよかった。横が線路で建物がなく、窓を開けていられるのもよい。ただ、防音サッシにはなっているが、繁華街なので下の騒音はやや聞こえた。あまり神経質な人には向かないかもしれない。場所は阪急利用なら駅の北端から出てすぐだし、同じ建物内にレストラン街があって、昼食や喫茶にも便利でよかった。

投稿者さん 2000年10月29日 21:13:13

セミダブルに一泊しました。部屋の広さはシングルより少し広いかな?ぐらいでしたが、ベッドはおそらくダブルサイズで、バスルームが広く、椅子が2つ、小さなキャスター付きテーブルがあったので、思ったより快適でした。ただ、冷蔵庫に物を入れることが出来なかったのが残念でした。また利用したいです。ところで、ホテルからの回答があった方が良いの思うのですがどうでしょうか?私が、インターネットからの初めての予約する場合、値段の次は投稿情報をチェックしていますので、回答がある方が予約時に安心できます。

投稿者さん 2000年10月18日 12:43:44

遅くなりましたが、2000年9月6日に宿泊しました。シングルルームの予約でしたがレディスルームに変更して頂けました。大阪駅から遠いほうに宿泊でしたが間違えて一度、近いほうのフロントに行ってしまいました。が、フロントの方が大変親切で、さらに詳しい地図で説明してくれました。部屋は狭いですが、アメニティグッズも揃っていて問題ないです。また利用したいです。

投稿者さん 2000年09月24日 23:17:14

一泊で利用しました。立地は最高だし、セミダブルベットでバスルームが広くアメニティが充実していたのには大満足。あとホテルマンの方に部屋まで荷物を持って案内していただき、好感度はかなり高いです。ただ、ベットスプレッドにしみが付いていたのは不快でした。クリーニング済みだろうとは思いますが、やはり気持ちのいいものではありません。他が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2000年09月22日 14:11:29

9/15に車で行って、フィットネスプランで一泊しました。
駐車場がわかりにくかったので、FAXを送信してもらいました。
(わかりやすい地図をありがとうございました。)
フィットネスクラブはまあまあでしたが、プールもあって宿泊者1,000円なのでよかったです。
部屋(セミダブルでした。)はほかの人の情報のとおり、14型テレビでしたが部屋があまりひろくないので
テレビの大きさには不満はありませんでした。天気予報等の情報がテレビで見れてよかったです。
でも、冷蔵庫はなにもいれるスペースがないのが残念です。でも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年09月21日 18:18:03

9/8に1泊しました。このサイトからではなく航空会社のパックを使って利用しました。9/9の朝、空港へのバスの時間の関係で、7:00からの朝食が食べられなかったのですが、6:30からやっている新阪急ホテルで摂れるように手配していただくなど、フロントの方の対応が大変親切でした。部屋はレディースルームでとても綺麗でした。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2000年08月27日 01:36:22

先日は私のほうが予約日時を勘違いしていたのに、快く対応していただき感謝しております。
また、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年08月21日 17:51:21

来月、お世話になろうと思っているのですが、駐車場の車高が約2.1mでも可能ですか?また、セミダブルのフィットネスプランはないのですか?

投稿者さん 2000年08月14日 13:12:21

8月5日、セミダブルの部屋を1泊で利用しました。他の投稿にあった通り、部屋はお世辞にも広いとはいかないまでも、金額には見合ったもので、洗面所も含めて清潔感があり、外や隣の部屋の音も全くせず、フロントの応対もスムーズで、都会のホテルとして満足のいくものでした。ただ、土地勘がないせいか、思ったよりも阪急電鉄以外の梅田駅と大阪駅へは多少遠く感じました。また利用できたらと思います。

投稿者さん 2000年06月29日 20:29:00

6月19日、20日で2泊しました。シングルながら十分な広さがあり、トイレもウオシュレット付き、朝食のバイキングも値段相応で良かったです。屋外の騒音はほとんど気にならないくらい静かでした。朝の朝刊サービスは大変助かりました。団体客でごった返す本館より、ビジネスならこちらがお勧めです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年06月28日 13:43:17

前の書き込み(6/26)をしてから7月以降のセミダブル2名利用の設定が追加されていました。でも、1部屋しかないんですね・・・。まあ、なくなるよりいいんだけど、競争激しくなりそう・・・

投稿者さん 2000年06月26日 15:06:44

6月23日にセミダブルの2名利用で1泊しました。
(以前にも同じパターンで利用したことがあります)
仮眠目的のため2名利用でセミダブルとはいえ10,500円の料金はありがたかったのですが、7月から予約の設定がなくなっているのですごく残念です。
ほんとにセミダブルの2名利用の設定はなくなってしまうのでしょうか・・・

投稿者さん 2000年06月25日 14:04:50

6月23日に1泊しました。フロントの対応もスムーズだし好感が持てました。トイレもウォシュレットだし、シャンプーとリンスが別々に用意されるなど8000円なら十二分な内容だったと思います。フィットネスクラブやサウナも、別料金ながらあるのは嬉しいですね。値段とのバランスを考えると梅田界隈ではトップクラスの評価を与えても問題ないでしょう。また利用しようと思います

投稿者さん 2000年06月09日 23:07:38

6月2日に一泊しました。梅田の中心地ながら部屋の中は静か(電車の音も気にならない)で清潔感が有り、快適に過ごせました。朝刊サービス(読売)有り、チェックアウトも12時でした。ただ冷蔵庫に自分の買ってきた物を入れられないのとTVが14型なのには残念でした。

投稿者さん 2000年05月28日 21:56:57

5月26日に初めて1泊しました。フロントの対応も良かったし、電車の音も全く気にならなかったです(線路側だったですが)が、朝(9時過ぎ?)の掃除の音で起こされました。後、本当に大阪の地理がわからない人の為にも看板などの設置と詳しい情報が必要なのでは?大阪駅から3分では手前の本館にも行けないような・・・。値段はすごく満足していますので今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2000年05月27日 01:16:40

今日のチェックアウトまで12泊しました。ほかの投稿にあったような騒音は気になりません。窓が2重になっていたので、線路側でも静かなものでした。私は利用してませんがフィットネス付きプランでなくても割高の利用料を払えば使えるんですね。時間も結構遅くまでやってるみたいだし。残念なのは、冷蔵庫が自分で買ったものを入れられるスペースがなくて仕方なく飲みたくもないコーラを飲んでそこに入れたことです(コーヒーミルクですが)。これってセコイですか?

投稿者さん 2000年05月14日 00:43:52

5月12日に1泊しました。新阪急ホテルにはここが3カ所目ですが、値段も含めた満足度はここが1番でした。またこの値段(8000円税別)で朝刊サービスはありがたいですし、何よりホテルの対応が良かったです。禁煙フロア希望の有無も確認してくれます。朝食もビュッフェ形式で種類も豊富で味もグッドですが、あえて希望を付け加えさせてもらうなら、朝食の席を案内するときも喫煙/禁煙を確認して欲しいです。今回はたまたま私の隣のテーブルに来たオッサンにプカプカ吹かされてかなり不快でした。
今まではすぐ近くの本館に泊まっていましたが今度からはこちらにしようと思います。

投稿者さん 2000年05月09日 14:54:45

5/2,3,4の3泊しました。3/17に投稿したものです。ホテルHPで8,400円(税サ込)でした。今回はフィットネスが使えず残念でした。それと4Fで初めて朝食を利用しました。本館よりも静かで落ち着いた雰囲気でしたよ。種類も豊富でした。今回もアンケートを書きましたが、次の日に宿泊支配人からメールが届いてましたよ。事務的な書き出し文ではなく、アンケートに対する回答をしていただきました。ちゃんとここの投稿を見ているそうですよ。できればここに返事を回答して欲しいですが。ランドリーに関しては、朝8時半以降だと翌日朝10:30渡しなのですが、早めにできあがったのでメッセージを入れてくださいました。前回のことがあったので、今回は部屋に入れておいて下さってました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年05月09日 13:04:32

初めて利用しました。駅に着いたのがちょうど12時と、チェックインには早すぎる時間だったのですが、すぐに用意できる部屋を探してくださいまして、チェックインすることができました。騒音に関しては、線路とは反対側のお部屋だったからでしょうか?全くといっていいほど気になりませんでした。シングルルームとしては、お部屋の広さ等だいたい満足できましたが、カーペットのしみだけは目に付きました。駅から近い点などを考慮すれば、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2000年04月24日 21:08:42

フィットネス付プランで利用しました。Tシャツ・短パン等の必要なものは一式\700でレンタルしてくれるので、手ぶらでも大丈夫です。サウナ・ジャグジー&マッサージ機利用だけでも十分気持ちいいですよ。お部屋はレディースフロアを用意していただきました。灰皿は置いてありましたがタバコの匂い等は一切せず、窓の外に見えた線路の騒音もまったく気になりませんでした。テレビが14インチだったのと、冷蔵庫が販売のみのタイプだったこと以外は、総じて満足です。