新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月25日 12:19:23

老朽化は否めない。
立地はよいが、あの料金なら次回は別を探す。

2012年04月
【春得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【高層階確約!!セミダブル2名利用】

vm5-3さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

vm5-3さん [20代/男性] 2012年04月17日 18:52:35

掃除が行き届いてません。
・前の客の紙パックのストローキャップが落ちていた。
・空気清浄機の通気口のホコリが酷い。
・トイレの中に掃除に使ったであろうペーパーが入ったままだった。
最低限のラインを明らかに下回っていると思いました。

立地の良さにあぐらをかいた営業だと思います。
とてももったいないと感じました。

2012年04月
2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

投稿者さん 2012年04月07日 14:34:12

シャワーがボロボロ。
空気が抜けるような音がしていて水圧が弱い。
温度調節もほとんど出来ない。
深夜だったので仕方なく使ったが、料金を考えても容認できないレベル。

投稿者さん 2012年03月24日 14:13:46

駅から近くて便利、ということは、すなわち電車の音が聞こえることです。
最終電車まで阪急電車の音が途切れることなく眠れず、始発電車で目覚め、まったく寝不足でした。ただ、これは前もってホテル提供の地図などを参照しておけば予測できたことですから、ホテルが悪いというよりも、当方の選択ミスです。

鉄道ファンの方(とくにオト鉄)にはオススメかもしれません。あいにく、そちらの趣味がない自分には合いませんでした。

【春得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩8分の好立地

投稿者さん 2012年02月22日 21:01:42

ホテルにティッシュボックスがないのは、ホテルとしてありえない。
わざわざ、コンビニまで買いに行きました。
この前に来た時は、あったのに今回はなかったので最悪でした。
受付の人も無愛想だし、道案内の説明も時間が掛かりすぎです。
もう泊まりに来たくないです。

2012年02月
【エコノミーツイン【デュベ】】

投稿者さん 2012年02月06日 14:50:39

出張で利用しました。
駅近だと思って予約しましたが、実際は駅から結構歩きました。
なのでやや不満。
(土地勘のある方でしたらあまり遠くないと感じると思います)

部屋やサービスはいたって普通です。
全体的に少し古いビルです。
プライベートで使用するには少しさみしい感じもしますが、ビジネスでの利用はこちらで十分だと思います。

2012年01月
【冬得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【喫煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2012年02月03日 11:08:48

①阪急ブランドを期待して連泊しましたが身体が痒くなった。
ノミ、ダニがいたのでは思う。フロントマンは部屋に掃除機をかけててると言っていたが
どうだか。帰宅して女房も痒いと言っていたので土産に持ち帰ってしまったかも。

②有線LAN があるが速度は何と1Mbps! 通信カードで繋げた方が早い。通信カードは持参した方がいいと思います。

③阪急電車が下を走っているため換気で窓を開けると走行の音が耳障り。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月10日 13:22:06

front の 態度が 悪い

2011年11月
【秋得冬得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【高層階!!ツインルーム【デュベ】】

prius2003さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

prius2003さん [50代/男性] 2011年12月19日 09:20:25

今回初めて朝食付きプランにしましたがバイキングの品数が少ないことに驚きました。浴室のお湯の出方も不完全燃焼でこれまで同様ちょっとストレスを感じます。このようなことでは次回は宿泊場所の見直さざるを得ないでしょう。

2011年12月
【冬得】新阪急ホテルアネックス モーニングテラス「クレール」朝食付き
【禁煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】】

投稿者さん 2011年12月16日 18:30:24

シャワーが冷水と熱湯が交互に出るので確認して欲しいと言って外出、戻って来ても「確認したが問題ない」と言われ(当然部屋に戻って確認したらシャワーなんてまともに浴びられない)もう一度別の人に言ったら「うちは節水タイプになっていまして…」と言い出すし、無茶苦茶でした。あと、朝食のバイキングはバイキングではなく、セルフサービスでしょう。和食は出汁巻き卵とシャケかサバの塩焼き、あと煮物1種類でご飯に味噌汁。漬け物も柴漬けときゅうりのキューちゃんだけで、洋食も同じ程度。バイキングってどんなものか他のホテルを見て勉強した方がいいと思う。立地以外ヒドイ。夜中に隣の部屋の人が連れ込んだか呼んだかの女性の声がうるさいし。セキュリティもダメですね。

2011年12月
【禁煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】】

投稿者さん 2011年12月06日 22:04:56

大阪に泊まる時はいつも別のホテルを利用するのですが、今回はスケジュールの都合でこちらを利用しました。
梅田近辺を散策するのに早めについたので、チェックインは夕方に改めて、荷物だけ先に預けて出かけました。
こういった場合、他のホテルでは大抵預けた荷物は先に部屋に運んでくれている事が多いのですが、こちらではチェックイン時に荷物を受け取り、自分で部屋まで運びました。
ポーターサービスはされていないのですか?

あと、朝食のバイキングのメニュー数がお値段の割には少なかったです。

2011年11月
【連泊割引】ご予定がお決まりのお客様の為の連泊プラン

投稿者さん 2011年11月18日 10:05:51

出張で利用させていただきました。
レンタカーを利用したため駐車場を利用しましたが、1晩3,000円という料金はいかがなものでしょうか?
ホテル前はコインパーキングになっているため、少し離れた提携駐車場まで行くのは致し方ないこととして、駐車料金は要検討だと思います。一流ホテルでも3,000円はとりません。

2011年11月
【秋得冬得】新阪急ホテルアネックス モーニングテラス「クレール」朝食付き
【喫煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】】

wooneiさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

wooneiさん [30代/女性] 2011年11月09日 23:45:59

初めて利用させていただきました。
まず、場所が大変わかりにくかったです。

設備も古く、コストパフォーマンスはそう高くないと感じました。
部屋に加湿機が常備してあったのは嬉しかったのですが、旧式で非常に音が大きく、寝るときには消すことになってしまった。
また、コンセントが少ないため、加湿機能付きの空気清浄機をぜひ導入していただきたいです。

【<女性限定>レディースシングルルーム禁煙【デュベ】】

投稿者さん 2011年10月11日 16:39:07

連休中ということもあり、値段がちょっと高くなってしまってました。でも、この設備のわりには値段が高いかなと思いました。
シャワーも温度設定ができないタイプで、お湯と水を調整する旧型のものでしたし、冷蔵庫の冷えも悪かったです。
フロントの応対は、サバサバしてて、わたしは好きでしたよ。

【【禁煙】セミダブルルーム《室数限定》[デュベ]】

隆浜12さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

隆浜12さん [50代/男性] 2011年10月05日 14:34:36

①到着後、トイレの水が僅かであるが漏れ続けていた(軽度故障)。当方の処理=チェックアウト後では私が壊したと勘違いされると困るため、フロントに電話しチェックインと同時に既にトイレの異常状態がある事を確認してもらう。代替部屋の申し出があったが、気になる範囲ではないのでこの部屋で良いとした。(貴社許容範囲内ミス)
 ②貴ホテルより、本館食堂オリンピアの割引券渡されたため、その夜本館オリンピアに行くが、「本日は貸し切りのため」ということで門前払いされた。本館まで距離もあり、時間もロスする。自然の満席{a)予測不可能、b)満席でも待てば空席出る可能性あり}ならば兎も角(割引券にこのケースは明記もされているが)、予約貸し切り{a)予定把握・事前連絡可能、b)貸し切りメンバー以外にとっては事実上休館と同一状態)のため、事前に貴ホテルは分かっていたはず、また把握の必要性もある。そうでなくても、券を渡す以上、オリンピアから貸し切り時などは即連絡を貴ホテル及び本館フロントにするのがビジネス常識である(怠慢から休館日に遠方の本館に客を行かせるのと同一行為)。ビジネスには徹底してほしい。貸し切りと自然の満席は違い、その違いは解説の必要性ない常識事項であるため、これは社会通念でもある。又サービスはホテルの重要な商品であり、機敏な対応はサービスである。サービス業では杜撰・横着はタブーである。チェックインの際に割引券を渡す時に、「本日は本館のオリンピアは夜は貸し切りで使用できません」のたった一言ですむことを。
 ③ビジネスに徹しない道や社会通念に反する行為は、社会保険庁所か(中小企業雇用助成金等をヤクザに流し、その資金源とされ警視庁から注意を受けた)雇用能力開発機構(現・独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構)への道である(親方日の丸型杜撰ミス)。「機構」の件は新聞等で報道された事実のため掲載基準は満たしている。

2011年10月
【秋得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【禁煙シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2011年10月02日 18:49:09

施設の古さが否めません。あとサービスも安いビジホレベル。

立地も駅から近いようで、大阪駅の再開発後はJRへ行くのはかなり複雑。基本、地上から行くのは止めて地下経由で行くのがおすすめ。

あと裏の入口周辺が繁華街なので呼び込みが多くて不快だった。でも地下への入口は繁華街側にしかないのでかなり気分が悪かった。

ちなみに施設内にランドリーがなく、周辺でもかなり遠くまで歩かないと無い。ビジホでランドリーが無いのは不便きわまりない。

【禁煙シングルルーム《朝食付》【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2011年08月22日 20:53:41

隣や上下の部屋の携帯のバイブ音が朝早くから聞こえて寝れなかったので、残念でした。

【夏得】新阪急ホテルアネックス モーニングテラス「クレール」朝食付き

投稿者さん 2011年08月14日 14:40:10

駅からホテルまで少し距離があり迷ってしまいました。あと入浴に関してですがシャワーのお湯が出にくいようでした。
シャンプー、リンス、ボディシャンプーなど使用したのですが独特な匂いでしたので、私個人では匂いがきつく残念でした。

<女性限定>レディースシングルルーム禁煙・高速LAN無料

【<女性限定>レディースシングルルーム禁煙・高速LAN無料】

投稿者さん 2011年08月08日 19:50:41

8月5日から二泊しました。トリプルルームを探していたところに、宿泊プラン名にトリプルルームと書いてあったので期待していきましたが、実状はエキストラベットを空いているスペースに無理やり入れたような感じでした。

【高層階!!トリプルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2011年07月27日 17:20:29

エアコンが効かな過ぎて,寝苦しかったです。

【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】