新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月15日 18:01:00

部屋に小さなアリがいました。古いから仕方ないと思うべきでしょうか。
できればあまり利用したくないと思います。が、大阪駅周辺でお手頃価格で泊まれるホテルが少ないので、また利用するかもそれません……。

2014年04月
【冬得】Early Bird 21☆早期割引プラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし

投稿者さん 2014年04月10日 21:25:45

部屋の鍵がカードではなかったのでなんとなく不安だった

2014年04月
【冬得】Consecutive Stay☆連泊割引プラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし
【シングルルーム(禁煙)】

otousan0202さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

otousan0202さん [60代/男性] 2014年04月03日 11:43:35

ベッドは大きく立派でした。

①予約時の地図が見づらく田舎モノは迷った、フロントに備え付けの地図が見易いと翌朝気づいた。
②バスタブ内の排水口の影に毛、ガックリ!
③コンセントが1個だけなので、パソコンとポットの両立が出来ないので困った。
 (空気清浄機用コンセントは届かない)

【冬得】Daily Value Price☆スタンダードプラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし

投稿者さん 2014年03月13日 17:25:26

暑くても部屋で温度調整ができないため窓を開けて寝ましたが、阪急電車の音や救急車のサイレンでしょっちゅう目が覚めました。フロントのサービスは親切でした。

【セミダブル1名様利用(禁煙)】

hiro601125さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

hiro601125さん [50代/男性] 2014年03月12日 00:03:26

年季入りましたねぇ

【冬得】Daily Value Priceデラックスプラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし
【セミダブル1名様利用(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月10日 02:45:50

残念なことにエレベータを降りてまず感じたのは、廊下が加齢臭で臭かったこと。オヤジのアタマの臭いが漂っていました。禁煙室でしたが、加齢臭は部屋の中も同じでした。幸いプラズマクラスタがあったのでフルパワーで運転し、軽快になりました。これはとても良かったです。ただ加湿機能がないので、部屋の中はカラカラに乾燥していました。エアコンは個別ではなく集中管理なので温度調整がうまくいきませんでした。ビジネスホテルだから仕方がないとあきらめました。風呂のシャワーもミキシングではなく、水と温水を混ぜただけなので、熱かったりぬるかったり温度が不安定でした。セミダブルベットにしたのでベッドは広くて良かったです。シャワー付き便器ではあったが、便座の保温機能は無く冷たかった。価格から多くを望んではいけないとは思いましたが、設備面は新しいホテルではないのであきらめることにしました。

2014年02月
【セミダブル1名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月09日 01:08:54

部屋の内装が古く、オートロックではないし、部屋のトイレ・風呂も古めかしい。
窓の外は梅田駅の線路で、早朝から電車の音でうるさかった。
立地が少しよいだけで、同価格帯の他ホテルと比べて、物足りなかった。

2014年02月
【冬得】カップルシンプルステイ☆大阪駅徒歩5分・梅田駅徒歩3分の好アクセス☆食事なし
【シングル1ベッド2名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月21日 11:59:42

スタッフの方の対応も好感が持てましたし、全体的にケチをつけるところは特にないのですが、
やはり値段が高い。
3連休の中日、立地の良さということを考えると、ある程度しょうがないのですが・・・。
部屋の狭さ、設備の古さを考えるとコストパフォーマンスは低い印象は否めませんでした。

2014年01月

YMひまわりさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

YMひまわりさん [30代/女性] 2013年12月25日 14:12:33

朝食無しで宿泊しました。壁が薄かったのか、隣の方の音量が大きかったのかテレビの音が筒抜けでした。今どきなら、ファブリーズ等があればいいと思います。アメニティもコットン、ドライヤーも浴室ではなく化粧台にあれば女性は助かります。髪が長いとボタンを押し続けて乾かすのは大変です…。

mor-sateさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

mor-sateさん [40代/男性] 2013年12月24日 22:17:52

久しぶりに利用したが、ネット環境が以前以上に悪化していた。そのため設備評価は当然、最低。WiFiが使えるようになったため、逆にLAN回線に悪影響を及ぼしている。フロントには不満を言っておいたが、関西地区では屈指の大企業である阪急グループがこの程度のことも考えつかないとは・・・。実は、以前に宿泊の際もネット環境の悪さは指摘しておいたのですが、何も手は打たなかったようで。とにかく、部屋数を考えれば回線容量を現状の何倍にもしないと、何も変わらない。フロントの人は奮闘しようとしてくれたが、これは人間力ではどうにもならないこと。取締役クラスは一度、自分のホテルに宿泊して、パソコンを扱ってみればいい。現場に非があるのではなく、予算を取らない上役に責任がある。はっきり言います、阪急ホテルでネットは使えません!

波乗り親子さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

波乗り親子さん [50代/男性] 2013年12月22日 10:44:53

この宿泊料で朝食なしとは残念です。 また、バスルーム内が臭くていただけませんでした。

投稿者さん 2013年10月07日 17:14:09

阪急グループなので期待していたのですが・・・

シャワーが温度調整が出来ないタイプでビックリというか
あ~そう。って感じでした。
又、お湯の出方もゴボゴボと音がして一定の湯量じゃなかった。

エアコンも個別に温度調整ができなくて暑い思いをしました。

なんだろ・・・無味無臭って感じのホテルでした。

2013年10月
【夏得】Early Bird 21☆早期割引プラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年06月14日 16:40:01

立地もよくサービスも問題ない良いホテルでありましが、ホテル提供のWifiが全くつながらず、非常にイラッとしました。Wifiの設備的に問題があるのではないかと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 00:10:01

携帯を充電しようとおもい、コンセントを探したが全く分からず、
加湿器用と思われる、ドア付近下面にあるコンセントを使用しました。
もちろん、ベットからは遠く離れた場所です。。。
他の場所にあったのかもしれませんが、私には見つけられませんでした。
あと、加湿器常備はうれしかったのですが、上部に埃が溜まっており、使用する気にはなれませんでした。
接客等は問題なかったのですが、設備面で1を付けました。

2013年05月
【夏得】大阪出張のお土産に♪グリコのお菓子つき☆ビジネス出張プラン☆食事なし

投稿者さん 2013年05月08日 23:06:12

セミダブル2名のプランを夫婦で利用しました。
部屋は狭く、ベットを使わなければ二人で座るスペースもありません。荷物の置場にも困りました。隣や上階からドンドンと音が響いてきます。
夜中まで街遊びをして寝るだけの用途であればよいですが、部屋でもくつろぎたいと考える方にこのプランはお勧めしません。
大幅割引の料金で予約できなかったので、コスト的にも不満でした。
部屋や設備の条件をもう少し調べてから予約すべきだったと後悔しています。
ビジネスホテルとして利用したのであれば「普通」と評価したかもしれません。

2013年05月
【カップル限定☆タイムセール】大阪の街遊びにピッタリ!ゆったり25時間ステイ☆食事なし
【セミダブル2名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月20日 21:31:21

大阪への出張の際に利用しました。
夜、雨の中でのチェックインでしたが、
梅田駅から近く、場所も意外と解りやすく
立地としては申し分無いホテルです。

朝刊の無料サービスや、近くにコンビニも
ありそれなりに便利ですが残念な点が2つ。

1つ目は、部屋の空調を切っていても暑苦しく
部屋備え付けの空気清浄機を使用しても
翌朝、喉が痛くなるほど乾燥してました・・・。

2つ目は風呂のアメニティですが、
ボディスポンジの類がなく、体を洗うのに
少し苦労しました。
同じ料金設定の他ホテルでは普通に常備されており、
今後の改善に期待したいです。

2013年03月
【春得】ビジネス出張応援☆2連泊限定プラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし

投稿者さん 2012年12月30日 22:02:22

お風呂が臭くて入れませんでした。

お部屋はわるくないですが、彼氏と宿泊させて頂いたので結構狭く感じました。

2012年12月
【カップルプラン】☆ゆったり25時間ステイ☆食事なし
【セミダブル2名様利用(喫煙)】

うさうさぴょ~んさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

うさうさぴょ~んさん [40代/女性] 2012年05月01日 16:49:48

早めにチェックインして遅めのチェックアウトのサービスは嬉しいが
お風呂の掃除ができてなく湯垢がついている。
また毛が落ちていたりと不衛生なかんじだ。
バスタブにも水滴が残っており、とてもお風呂に入る気にはならなかった。
立地はいいのに残念だ。

【2人だけのプレシャスタイム《ゆったりステイ25時間》】

投稿者さん 2012年04月25日 12:19:23

老朽化は否めない。
立地はよいが、あの料金なら次回は別を探す。

2012年04月
【春得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【高層階確約!!セミダブル2名利用】

vm5-3さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

vm5-3さん [20代/男性] 2012年04月17日 18:52:35

掃除が行き届いてません。
・前の客の紙パックのストローキャップが落ちていた。
・空気清浄機の通気口のホコリが酷い。
・トイレの中に掃除に使ったであろうペーパーが入ったままだった。
最低限のラインを明らかに下回っていると思いました。

立地の良さにあぐらをかいた営業だと思います。
とてももったいないと感じました。

2012年04月
2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】