新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

サイボーク1号さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

サイボーク1号さん [80代/男性] 2022年07月15日 15:52:30

7月13日泊まった。夏は暑いのでクーラーは寝るまでは適度に効いているので問題なかった。しかし寝る時クーラーのスイッチ切っても冷たい風が出っぱなしで寒くて冬のセーターを持っていたので着て寝た。セーターなかったら地獄。フロントに言ったら布団かぶって寝ろって。安いから利用したが二度と泊まらない。

新阪急ホテルアネックス 2022年07月16日 10:55:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調設備に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後関係各署ご報告いたしまして、改善に励む所存でございます。

貴重なお時間をクチコミ投稿に頂戴し、ありがとうございます。

新阪急ホテルアネックス
フロント

【楽天限定】阪急「大阪梅田駅」すぐ★VOD(映画)無料★(素泊まり)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2020年11月17日 17:39:42

11月10日に宿泊。
立地は文句なし。お部屋もよかったですが、朝9時くらいから同じフロアのチェックアウト済の部屋を清掃する従業員の声が廊下から響き渡り、全くゆっくりできず。話し声はずーっと続きました。
隣の部屋からも従業員の大きな声と振動。
あまりのことにびっくりしました。多少の物音はしますし、清掃も早い時間から順番にはじめないといけないのは承知していますが、もう少しなんとかならないものでしょうか。ひどすぎます。

新阪急ホテルアネックス 2020年11月18日 06:42:19

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の清掃スタッフがご迷惑をお掛けしたこと、お客様の大切なお休みの時間を妨げてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては清掃スタッフへの注意徹底、並びにフロントスタッフへの情報共有を行い再発防止に励んでいく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

(新阪急ホテルアネックス フロントスタッフ)

【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2018年07月12日 06:31:42

朝食券をいただけませんでした。

2018年07月
新阪急ホテルアネックス 2018年07月12日 18:51:22

投稿者様

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在では、担当者の不手際により朝食券を渡し漏れてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お詫びの連絡をさせていただいた際にお話した通りに対応いたします。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」朝食付プラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月27日 16:04:59

清潔でお風呂が広かったです!

2014年01月
【冬得】カップル応援☆2連泊限定プラン☆大阪駅徒歩5分・梅田駅徒歩3分の好アクセス☆食事なし
【シングル1ベッド2名様利用(禁煙)】

ジュンチャン1165さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ジュンチャン1165さん [60代/男性] 2010年05月24日 09:48:44

その日は暑くて大汗をかき、、気分も悪かったので、チェックインの時刻には早かったが(12:45)、ホテルでシャワーを浴び、少し休んでから仕事へ行こうと思いフロントへ申し込んだところ「チェックインは14時以降であり、チェックインは出来ない」と年配の支配人みたいな人から準備が出来た部屋を探すこともなく、事務的に言われた(言われなくても、過去何回も宿泊しており知っている)。気分が悪かったのでフロントのソファーで5分ほど休んでいたらその後3人のお客さんがきて別の若いフロント係りの人からキーをもらってチェックインしている。苦情を言おうとしたがその時は気分が悪かったのでやめておいた。若い人は教育されているが、「いまどきの年寄りは!!」はKYがなっていないといいたい。私は65歳。高齢化社会の弊害を嘆かざるを得ない。今年は少し少なく3回目の当ホテル宿泊であるが、もう二度とこのホテルは利用したくない。

夏得直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2009年11月01日 09:13:28

FTTHとの記載だが、館内はVDSLでサーバーもとろくて、普通にweb接続できない代物が「高速インターネット」の正体だった。誰が2度とひっかかるか。猛省と設備改善をしないと嘘つきといわれるだろう。

2009年10月

投稿者さん 2023年02月03日 14:02:12

大阪キャンペーンで利用しましたが、何度もキャンペーン・クーポンの利用状況をホテル側に確認したにもかかわらず、一人5000円クーポンもらえるはずが、2000円しかもらえなかったです。(4人分だから12000円分もらえなかったです)
わずかの差で一人7000円に満たないからという理由でした。
エントリーコメントにも問い合わせしていた上、および電話でもOKということだったのですが、かなりショックでした。
あと朝食にドリンク注文した時にも、フリードリンクと説明がなく、ラストドリンクオーダーで初めて知りました。

3名から4名に変更になったとき、電話にて同じ条件で大丈夫ですかと何度も確認したはずです。エントリーしなおしたら大丈夫とのことでした。
エントリー後も電話で確認しました
1人6962円になるから、ダメとなぜ教えてくれなかったのですか?

せっかくの女子会がこのような形になり
ショックです。
幹事としても、みんなに迷惑をかけました

新阪急ホテルアネックス 2023年02月06日 08:02:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【冬春旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(朝食付き)
【フォース(禁煙)<30平米>】

投稿者さん 2019年09月07日 14:30:57

朝食は少し離れた本館?のオリンピアで食べました。
お勧めとのことでしたが、何がお勧めポイントか分からないくらい普通でした。
また、コインランドリーが無く、歩いて15分の系列の別のホテルに行くしか無く、汗だくになった。
次機会があっても絶対違うホテルにすると思う。

新阪急ホテルアネックス 2019年09月07日 20:38:31

この度は、新阪急ホテルホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず、
またコインランドリーに関しましてご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより一層ご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】【1名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

投稿者さん 2019年01月20日 01:16:47

チェックイン時に行う宿泊者名簿記載の場合、日本人や日本国内に住所を持つ外国人には現地ホテルでの名簿記載のみで厚生労働省令で定める宿泊所への記載義務は果たすことになります。にも拘らず、外国人らしき名前だと勝手に外人範疇とみなされ、本来、日本国内在住の外国人には必要のないパスポート情報の提示要求をされるなど、非常に不愉快な思いをしていました。名前だけで勝手に海外に住む外国人と判断する従業員の偏見も問題ですが住宅宿泊事業法に則った正しい対応が出来ない従業員のレベルにも問題があると考えています。
因みにホテルへの予約は、こちら楽天トラベルより事前に予約したので日本在住の状況はホテル側も事前に把握済みのはずです。新阪急ホテルグループという良いイメージを持っていただけに非常に残念なホテルでした。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月21日 16:40:16

過日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございました。
さてチェックインの際、パスポートの確認など不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私どもではチェックイン時ご宿泊のお客様のお名前で、外国籍かと思われるお客様に国籍の確認、パスポートご提示のお願い、日本在住などを確認させていただいており、ご同行者様についても同様の確認をさせていただいております。但し、上記日本国籍、日本在住が確認できました場合はいただいておりません。
この度の件につきまして、チェックイン時に確認できた段階で、スタッフからお客様へその旨のご説明ができておらず、ご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフへの指導を行ってまいりますので、弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊】【2名様利用×朝食付】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

まっちょ9609さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

まっちょ9609さん [50代/男性] 2014年04月26日 15:27:28

4月18日に誤ってアネックスを予約していたことに、いつも利用している新阪急ホテルのフロントで気付きました。フロントで配慮して頂き、アネックスから本館に変更して頂いたところまでは良かったのですが、いつもどおりPCから領収書を発行しようとした所、キャンセル扱いになっていました。フロントに電話した所、もうクレジット対応出来ないので、ホテル代金を振込んで欲しいと言われ、21日には、着金しているのに、まだ領収書が手元に届いていなく会社への精算がまだできません。
振り込みの手間、楽天ポイントもつかず、不満もあり、コメントしました。

2014年04月
【冬得】Daily Value Price☆スタンダードプラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし

投稿者さん 2013年05月20日 19:04:21

早朝まで仕事だったため、「Don't disturb」と扉に貼ったのだが、朝早くから室内クリーニング作業等で大きな音があり寝れなかった。少しは「Don't disturb」配慮いただきたかったです。

2013年05月
【夏得】Daily Value Price☆スタンダードプラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし

投稿者さん 2013年05月06日 15:05:10

朝食が最低です。
まず、遅く行った訳でもないのに、バイキングがサラダも食事もほぼ全皿、料理が無い。

さらに狭い、
すぐ片付けないから机が汚い、
スタッフがガサツに音を立てたり、料理が無いことを報告する宿泊客達に横柄な態度をとる、
料理が足りていないので一品出る毎に人が群がり、またすぐに無くなる。

パンと濁ったオレンジジュースしか食べられませんでした。
これで朝食代金1300円は詐欺です。

二度と泊まりませんし、
周囲にも伝えます。

2013年05月
【春得★ポイント10倍】★大阪駅から徒歩約5分♪好立地・駅前ホテル★朝食つき

投稿者さん 2013年03月27日 22:34:29

3月24日宿泊。カウンタで宿泊予約はないと言われ、再度確認してもらっても宿泊予約はないと言われた。職場や自宅に連絡をとり宿泊の確認したが予約はされていた。名前は違うが同姓である他の人を私と間違えて処理。私は宿泊を拒否され、15分後にやっとチェックイン。人間だから間違いはある。しかしこのような間違いは初歩的なミス。「すみませんでした」のひと言でこちらが理由を聞くまで理由はなし。チェックインまでの時間と手間はどうなんるんだと言いたい。

2013年03月
【春得】ビジネス出張応援★QUOカードなどお得なビジネス特典つき♪朝食つき

投稿者さん 2012年04月17日 21:25:13

先日初めて利用、季節の変わり目でクーラーが効かず。フロントに電話したところ窓を開けてくれとのことだが窓外は阪急電車でうるさくテレビも聞こえない。
我慢できず再度フロントに電話、30分後にクーラーに切り替えると言われ待っていたが結局、クーラーは効かず、何だったんでしょうか?フロントは電話もなかなか出ませんし対応に非常に疑問を感じました。

2012年04月
【シングルルーム禁煙(1ベッド2名利用15平米)【デュベ】】

投稿者さん 2011年12月02日 22:14:44

駐車場代高すぎ。
以前より値上がりしたのか
あまりにも高すぎた。
二度と泊まることはないと
思う。

2011年11月
【エコノミーツイン【デュベ】】

投稿者さん 2011年06月21日 22:30:12

6月20日から1泊。20時30分ぐらいに部屋へ入る。部屋のテレビが見れなくフロントに問い合わせたら「すぐ行きますので部屋でお待ちください」とのこと。いくら待っても来ず10分経過して再度フロントへ電話。その後やっと来た。テレビの調整をしてもらっている間20分ほど立たせっぱなし。それでの直らず。「後程、再度調整に来ます」と言い残しスタッフは部屋をさった。いつ来るとも言わず去っていったので風呂にも入れず困ってしまった。さすがに22時30分になっても連絡が来ず風呂に入り23時。疲れたこともあり、床につく。眠りに入った23時過ぎ、いきなり部屋の電話がなりスタッフから「アンテナの調整を行い直りました」との連絡。えっ!?こんな時間に!!
1.こんな場合空き部屋に移動してもよいのでは。
2.連絡対応が悪い。
3.時間観念がない。
4.チェックアウトの時、一言なにかあってもよいのでは。

以上
今後使う気にはなりません。

2011年06月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

丸の内の旅人さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年11月16日 20:25:39

風呂の排水がバスルーム全体に広がり、半ば池状態であった。安かったので油断していた。こんな部屋を割り当てられるとは思っていなかった。

2010年11月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定】

投稿者さん 2010年04月20日 17:22:11

定期点検で停電があるようです。エレベーターも止まり
宿泊日にあたってしまい不便しました。事前に連絡すべきです。

駐車場の案内がここの表記とちがいます。
割高な 近隣駐車場を案内されます。

2010年04月
直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】

投稿者さん 2010年04月20日 17:20:04

定期点検で停電があるようです。エレベーターも止まり
宿泊日にあたってしまい不便しました。事前に連絡すべきです。

駐車場の案内がここの表記とちがいます。
割高な 近隣駐車場を案内されます。

2010年04月
直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】

投稿者さん 2009年10月02日 14:23:22

10月1日AM5時30分頃の火災報知機誤報・
火災発生放送の誤報は仕方が無いですが
フロントの人の態度は最低でした。
ホテルは、ゆっくり休めて疲れを癒す所だと思います。
お客さんが悪いかも知れませんが
もう少しホテル側の責任も感じるべきだと思います。
物凄い睡眠不足で翌日は仕事に支障が出そうな程でした。
もの凄く嫌な思いをしました。