新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

yutashiroさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2020年01月25日 19:54:32

ダブルのベッドということですが、部屋中いっぱいで床がない。笑

新阪急ホテルアネックス 2020年01月25日 20:23:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、評価もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も、お客さ様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪朝食付きプラン

投稿者さん 2018年12月24日 15:58:03

18年ぶりに泊まりましたが、部屋が暖房で暑く、切っても暖かい風が部屋に流れてたので、窓を開けて(電車の通過音は我慢しました。)扇風機を貸していただきましたが、あんまり眠れませんでした。
快適に過ごし、ぐっすり寝るという本来の目的が出来ず、すごく嫌な気持ちになりました。
あの値段で比較すると、VODが無料という考慮をしても、他のホテルの方が何倍もコストパフォーマンスがいいです。
あと、浴室が黒いカビみたいなものが多いので、浴室も改修した方がいいですよ。
このホテルに対しては、それらのことがわかったのが自分への収穫かなと思いました。

新阪急ホテルアネックス 2018年12月24日 19:00:47

今回、お部屋の空調と浴室の不備についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜わりありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。
今後はお客様へご満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【1名様利用×朝食付】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

ジュンチャン1165さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ジュンチャン1165さん [60代/男性] 2010年05月24日 09:48:44

その日は暑くて大汗をかき、、気分も悪かったので、チェックインの時刻には早かったが(12:45)、ホテルでシャワーを浴び、少し休んでから仕事へ行こうと思いフロントへ申し込んだところ「チェックインは14時以降であり、チェックインは出来ない」と年配の支配人みたいな人から準備が出来た部屋を探すこともなく、事務的に言われた(言われなくても、過去何回も宿泊しており知っている)。気分が悪かったのでフロントのソファーで5分ほど休んでいたらその後3人のお客さんがきて別の若いフロント係りの人からキーをもらってチェックインしている。苦情を言おうとしたがその時は気分が悪かったのでやめておいた。若い人は教育されているが、「いまどきの年寄りは!!」はKYがなっていないといいたい。私は65歳。高齢化社会の弊害を嘆かざるを得ない。今年は少し少なく3回目の当ホテル宿泊であるが、もう二度とこのホテルは利用したくない。

夏得直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2019年01月20日 01:16:47

チェックイン時に行う宿泊者名簿記載の場合、日本人や日本国内に住所を持つ外国人には現地ホテルでの名簿記載のみで厚生労働省令で定める宿泊所への記載義務は果たすことになります。にも拘らず、外国人らしき名前だと勝手に外人範疇とみなされ、本来、日本国内在住の外国人には必要のないパスポート情報の提示要求をされるなど、非常に不愉快な思いをしていました。名前だけで勝手に海外に住む外国人と判断する従業員の偏見も問題ですが住宅宿泊事業法に則った正しい対応が出来ない従業員のレベルにも問題があると考えています。
因みにホテルへの予約は、こちら楽天トラベルより事前に予約したので日本在住の状況はホテル側も事前に把握済みのはずです。新阪急ホテルグループという良いイメージを持っていただけに非常に残念なホテルでした。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月21日 16:40:16

過日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございました。
さてチェックインの際、パスポートの確認など不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私どもではチェックイン時ご宿泊のお客様のお名前で、外国籍かと思われるお客様に国籍の確認、パスポートご提示のお願い、日本在住などを確認させていただいており、ご同行者様についても同様の確認をさせていただいております。但し、上記日本国籍、日本在住が確認できました場合はいただいておりません。
この度の件につきまして、チェックイン時に確認できた段階で、スタッフからお客様へその旨のご説明ができておらず、ご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフへの指導を行ってまいりますので、弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊】【2名様利用×朝食付】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

まな2011さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

まな2011さん [40代/男性] 2018年07月10日 16:39:06

フロントの対応がとくかく最悪。
人の話を理解しようとしない、見当違いの回答をする、きちんと詫びることも出来なければ、人を食ったような馬鹿にした話の仕方。
もう2度と宿泊しません。出張族なので数々のホテルに宿泊しましたが、文字通り最悪。

2018年06月
新阪急ホテルアネックス 2018年07月11日 17:34:42

まな2011 様

この度はフロント担当者の応対により、大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフに指導、教育をしておりますが、この度はスタッフの応対によりご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました事を踏まえ、フロントスタッフ全員に共有し、お客様の立場に立った応対について指導、教育を再徹底して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

新阪急ホテルアネックス フロント

【直前割】「お部屋おまかせ」朝食付プラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月27日 22:34:29

3月24日宿泊。カウンタで宿泊予約はないと言われ、再度確認してもらっても宿泊予約はないと言われた。職場や自宅に連絡をとり宿泊の確認したが予約はされていた。名前は違うが同姓である他の人を私と間違えて処理。私は宿泊を拒否され、15分後にやっとチェックイン。人間だから間違いはある。しかしこのような間違いは初歩的なミス。「すみませんでした」のひと言でこちらが理由を聞くまで理由はなし。チェックインまでの時間と手間はどうなんるんだと言いたい。

2013年03月
【春得】ビジネス出張応援★QUOカードなどお得なビジネス特典つき♪朝食つき

naokikoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

naokikoさん [50代/男性] 2012年07月24日 18:01:48

梅田駅の線路に面しておりとにかく早朝から夜遅くまでうるさかった。

2012年07月
【早割】シングルルーム★《室数限定》★朝食つき

投稿者さん 2012年04月17日 21:25:13

先日初めて利用、季節の変わり目でクーラーが効かず。フロントに電話したところ窓を開けてくれとのことだが窓外は阪急電車でうるさくテレビも聞こえない。
我慢できず再度フロントに電話、30分後にクーラーに切り替えると言われ待っていたが結局、クーラーは効かず、何だったんでしょうか?フロントは電話もなかなか出ませんし対応に非常に疑問を感じました。

2012年04月
【シングルルーム禁煙(1ベッド2名利用15平米)【デュベ】】

投稿者さん 2009年07月24日 19:06:12

禁煙レディースルームなのに、ツンとたばこのにおいがして、寝付けませんでした。廊下の足音やドアの音、隣の部屋の物音やトイレを流す音まで聞こえて、落ち着かない夜だった。

2009年07月
【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】

投稿者さん 2023年02月03日 14:02:12

大阪キャンペーンで利用しましたが、何度もキャンペーン・クーポンの利用状況をホテル側に確認したにもかかわらず、一人5000円クーポンもらえるはずが、2000円しかもらえなかったです。(4人分だから12000円分もらえなかったです)
わずかの差で一人7000円に満たないからという理由でした。
エントリーコメントにも問い合わせしていた上、および電話でもOKということだったのですが、かなりショックでした。
あと朝食にドリンク注文した時にも、フリードリンクと説明がなく、ラストドリンクオーダーで初めて知りました。

3名から4名に変更になったとき、電話にて同じ条件で大丈夫ですかと何度も確認したはずです。エントリーしなおしたら大丈夫とのことでした。
エントリー後も電話で確認しました
1人6962円になるから、ダメとなぜ教えてくれなかったのですか?

せっかくの女子会がこのような形になり
ショックです。
幹事としても、みんなに迷惑をかけました

新阪急ホテルアネックス 2023年02月06日 08:02:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【冬春旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(朝食付き)
【フォース(禁煙)<30平米>】

投稿者さん 2015年03月10日 15:41:22

3月8日に宿泊しました。早朝から電車音がうるさく、起きてしまいました。シャワーの温度調節も上手くできなかった。皆さん、名前に騙されないように気をつけて下さい

2015年03月
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:35:08

22,000円であの部屋の狭さは許せない。シングルルームの部屋にダブルベッドをおいただけでした。それから外の電車音が朝からうるさく、起きてしまった。2度と使いません。

2015年03月
【スタイリッシュダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月06日 18:58:36

アクセスと楽天アワード2年連続受賞そして料金で選びましたが、実際はかなりがっかりでした。
●アネックスの場所がわかりにくい。地図を見ていましたが入り口がどちらにあるかがわからず、結局裏道からのアクセスをしていたようで、夜も遅かったため、サインがまったく見えず。疲れているのに歩き回る羽目に。
●へとへとで到着しても、フロントカウンターのスタッフは下を見て誰一人こちらを見ない。チェックインしてやるから用があったら近づいて来いという雰囲気。
●かなり古びた内装。ベットを広めにしていた分、まだよかった。
●お風呂の水がぜんぜん流れない。バスルーム入り口段差すれすれまで水がたまる状態。
シャワーから出ても水浸しの中を歩かなくてはならないはめに。
●壁付けのシャンプー類のために、シャワーカーテンがぬるぬる。
●バスタブやタオルに明らかに自分のではない毛が付着。
●ドライヤーなどを借りたくてフロントに電話しても30分つながらず、オペレーターにかけてつながった。
●その後、借りたいものについて、用意しますとすぐに連絡をくれたのは良かったが、もって来た男性は、ドアを開けると、だまってものだけ差し出す始末。慌てて受け取ると、そそくさといなくなる。びっくり。あきれる。
●朝食にはチケットを預かる責任者らしき人?が入り口にいたが、結局料理をとりに行く途中に立ってチケット数を数えていて、道を譲ろうともしない。
などなど、非常に不快な滞在でした。ロケーション代だと思えばいいのかもしれませんが、広告に偽りあり!で到底価値に見合った代金とは言いがたいものでした。
いったいなんのアワードだったのでしょうか?

2014年11月
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月27日 08:56:32

ベッドの下にありえないゴミが落ちていて部屋を交換すると。対応はよかったと思うけどゴミ自体がありえな過ぎてまったく評価できない。場所がら休憩処として利用も多いのかもしれないけど、ファミリーという言葉を使うなら掃除くらいきちんとしていただきたい。

3人で宿泊したがベッドの位置が横並びでなく、写真と違ったような気がします。

ホテルの場所が分かりずらく通過しそうになった。看板をもう少し大きくすべきだと思う。

荷物を駅近くの同グループホテルで預かって頂けたのは非常に助かりました。

2013年04月

投稿者さん 2022年10月17日 06:23:07

フロントスタッフ 日本人の方はとても丁寧に対応していただけましたが、中国人スタッフ(2名会いましたが2名とも)は、ひどい対応でした。
ニコリともせず、終始、馬鹿にしたような態度でした。国民性かも知れませんが、ここは日本なので日本のやり方で接客してほしいです。
おかげで、せっかくの旅行の楽しさが半減しました。
2度と利用しないでしょう。

新阪急ホテルアネックス 2022年10月17日 07:18:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフの指導をより厳しく行っていく所存でございます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

新阪急ホテルアネックス
フロント

【日本中から大阪いらっしゃい2022】VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐの好立地(朝食付き)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2019年09月07日 14:30:57

朝食は少し離れた本館?のオリンピアで食べました。
お勧めとのことでしたが、何がお勧めポイントか分からないくらい普通でした。
また、コインランドリーが無く、歩いて15分の系列の別のホテルに行くしか無く、汗だくになった。
次機会があっても絶対違うホテルにすると思う。

新阪急ホテルアネックス 2019年09月07日 20:38:31

この度は、新阪急ホテルホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず、
またコインランドリーに関しましてご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより一層ご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】【1名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★

ikotyannさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ikotyannさん [60代/女性] 2016年03月20日 10:51:29

3月12日に宿泊しました。一晩眠るだけだから、と期待はしていなかったものの、それにしてもひどかった。
まず、部屋があまりにも狭い。まともに部屋の中も歩けない。ベッドにひっかかりながらの移動です。
次に、部屋と部屋の遮音がなっていない。廊下を行き来する人の話し声がまともに聞こえてくる。隣の部屋のドアの開け立てが、ドンドンと響いて眠れない。風呂の水の排水音がドーッと聞こえてくる。下の線路の音が、ズーンと響き続ける。
それから、朝食。狭いし、レパートリーが少ないし、味や質もファミレス以下だった。不味かった。

それからもう一つ。
大阪駅から近いものの、荷物を持って階段を昇り降りしなければならない。エスカレーターやエレベーターはあるのかもしれないが、大阪駅周辺は慣れない者には迷路です。結局荷物を抱えて階段を使うしかありませんでした。

もう二度と行きたくないホテルです。

2016年03月
【コンパクトツイン(喫煙)】

富士夫1さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

富士夫1さん [50代/男性] 2015年01月01日 15:22:39

17階ダブルルームに泊まりました。問題点を書きます。
1.部屋のソファーがクッションも悪くくつろげない。テレビを見ていると、ずり落ちて、体が安定しない。

2.お風呂のお湯と水の調節が古い蛇口のため微調整が効かない。今時のホテルで湯温調整が出来ないなんて、ビジネスホテル以下ですね。

3.ベッドはダブルでしたが、相方が寝返り打つと無駄に揺れて、安眠できない。

これで、一泊28000円。もう2度と泊まりません。

2014年12月
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月25日 00:09:15

直前に急遽決まった宿泊のため安いプランが利用できなかったのですが、
この古びた部屋でこの価格とは…30年ほど時が止まっているような。
経年劣化はしょうがないとはいえ、元々安っぽいのに更に塗装の剥げた家具などよく交換しないなと不思議に思うほどです。
レディースといってもとってつけたように安いアメニティや花柄の陶器が少し置いてあるくらい、ハーブティーのティーバッグは置いてはあってもミネラルウォーターはない中途半端さ。
とどめはバスルームに髪が落ちていたことでした。
今度からは駅から遠くてももっと綺麗なホテルに泊まります。

2014年05月
【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月01日 23:49:14

Webの写真とレビューの高さ、阪急ブランドに騙されました。他の低評価レビューと同様に古くて清潔感のない部屋、貧相な朝食・アメニティ、無愛想なフロントと最悪でした。なお、電話対応は非常によかったですが、あとで調べてみるとアネックスじゃない方の新阪急ホテルと窓口同じみたいです。やっぱりw

2013年09月
【秋得】Daily Value Price★スタンダードプラン★大阪駅徒歩5分の好立地★朝食つき