新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月09日 21:37:12

チェックインの時間が遅れる旨を電話し、こちらが「宜しくお願いします。」と言うと、「失礼します」と了解したと言う確認の言葉などなく電話を切られ嫌な印象を受けた。後部屋のレースのカーテンに大きなシミがあり、楽しみにしていた宿泊でしたが残念な気持ちになりました。

ただフロントやフロント周りにいらした男性のスタッフの方はどなたも気持ちが良い丁寧な挨拶をして頂きました。

【2人だけのプレシャスタイム《ゆったりステイ25時間》】

投稿者さん 2014年02月27日 16:04:59

清潔でお風呂が広かったです!

2014年01月
【冬得】カップル応援☆2連泊限定プラン☆大阪駅徒歩5分・梅田駅徒歩3分の好アクセス☆食事なし
【シングル1ベッド2名様利用(禁煙)】

サイボーク1号さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

サイボーク1号さん [80代/男性] 2022年07月15日 15:52:30

7月13日泊まった。夏は暑いのでクーラーは寝るまでは適度に効いているので問題なかった。しかし寝る時クーラーのスイッチ切っても冷たい風が出っぱなしで寒くて冬のセーターを持っていたので着て寝た。セーターなかったら地獄。フロントに言ったら布団かぶって寝ろって。安いから利用したが二度と泊まらない。

新阪急ホテルアネックス 2022年07月16日 10:55:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調設備に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後関係各署ご報告いたしまして、改善に励む所存でございます。

貴重なお時間をクチコミ投稿に頂戴し、ありがとうございます。

新阪急ホテルアネックス
フロント

【楽天限定】阪急「大阪梅田駅」すぐ★VOD(映画)無料★(素泊まり)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

yutashiroさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2020年01月25日 19:54:32

ダブルのベッドということですが、部屋中いっぱいで床がない。笑

新阪急ホテルアネックス 2020年01月25日 20:23:02

またお忙しい中、評価もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も、お客さ様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪朝食付きプラン
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

投稿者さん 2018年12月24日 15:58:03

18年ぶりに泊まりましたが、部屋が暖房で暑く、切っても暖かい風が部屋に流れてたので、窓を開けて(電車の通過音は我慢しました。)扇風機を貸していただきましたが、あんまり眠れませんでした。
快適に過ごし、ぐっすり寝るという本来の目的が出来ず、すごく嫌な気持ちになりました。
あの値段で比較すると、VODが無料という考慮をしても、他のホテルの方が何倍もコストパフォーマンスがいいです。
あと、浴室が黒いカビみたいなものが多いので、浴室も改修した方がいいですよ。
このホテルに対しては、それらのことがわかったのが自分への収穫かなと思いました。

新阪急ホテルアネックス 2018年12月24日 19:00:47

今回、お部屋の空調と浴室の不備についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜わりありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。
今後はお客様へご満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【1名様利用×朝食付】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

投稿者さん 2018年05月31日 06:24:47

海外からの帰国日に利用しました。スーツケースを置くと風呂のドアが開かないくらいの通路でした。シングルルームに無理やりベッドを追加したイメージの狭さです。風呂は、排水時に、洗面床に排水が逆流して足が濡れました。

新阪急ホテルアネックス 2018年05月31日 15:56:00

投稿者 様

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際にお部屋のバスルーム内において不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃担当者には清掃時の点検強化を行うよう指示いたしました。
 平素より、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指しておりますが、この度の不備につきまして、投稿者様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様へご満足いただけるホテルを目指し、充実したサービスを提供して参る所存でございますので、引き続き新阪急ホテルアネックスをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【2名様利用×朝食付】全客室禁煙&VOD(映画)無料【阪急梅田駅すぐ】
【スタジオツイン(禁煙)】

toooomoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年08月21日 02:38:36

ツインルームでしたが、ベッドとベッドの間に全く隙間が無く
元々シングルルームにベッドを2つ詰め込んでダブルルームにしたような
それは狭くて酷い部屋でした

Daily Value Price(食事なし)
【コンパクトツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月18日 19:54:11

やはり、この施設・設備の古さで、この値段はいかがなものかと。
黄色くなった樹脂個所、破れたカーテン、雨の空模様も手伝って、居心地は良くありませんでした。もう、泊たくないです。

2015年03月
【連泊プラン】Consecutive Stay(食事なし)
【セミダブル(喫煙)】

富士夫1さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

富士夫1さん [50代/男性] 2015年01月01日 15:22:39

17階ダブルルームに泊まりました。問題点を書きます。
1.部屋のソファーがクッションも悪くくつろげない。テレビを見ていると、ずり落ちて、体が安定しない。

2.お風呂のお湯と水の調節が古い蛇口のため微調整が効かない。今時のホテルで湯温調整が出来ないなんて、ビジネスホテル以下ですね。

3.ベッドはダブルでしたが、相方が寝返り打つと無駄に揺れて、安眠できない。

これで、一泊28000円。もう2度と泊まりません。

2014年12月
Daily Value Price(朝食付)
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月25日 00:09:15

直前に急遽決まった宿泊のため安いプランが利用できなかったのですが、
この古びた部屋でこの価格とは…30年ほど時が止まっているような。
経年劣化はしょうがないとはいえ、元々安っぽいのに更に塗装の剥げた家具などよく交換しないなと不思議に思うほどです。
レディースといってもとってつけたように安いアメニティや花柄の陶器が少し置いてあるくらい、ハーブティーのティーバッグは置いてはあってもミネラルウォーターはない中途半端さ。
とどめはバスルームに髪が落ちていたことでした。
今度からは駅から遠くてももっと綺麗なホテルに泊まります。

2014年05月
【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月09日 16:07:42

フロントの方の対応は問題ないです。親切な対応でした。しかし値段の割に部屋が良くなかったです。はじめて外れた感じでした。掃除は綺麗にされていたのですが、床下や配管から臭ってくるのでしょうか、バスルームが臭いし、部屋は狭いし、空調も悪くエアコンがうまく作動せず暑いし。レイトチェックアウトのサービスが付いていたのですが、耐え切れず10時にチェックアウトしました。スタッフの問題ではないのですが、次は利用しません。

2013年11月
【夏得】カップルシンプルステイ☆大阪駅徒歩5分・梅田駅徒歩3分の好アクセス☆食事なし
【シングル1ベッド2名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月23日 09:30:49

立地は良かったです。
部屋は老朽化。(仕方ありませんが)
朝方、凄い音が連発。上の部屋かわかりませんが、ドーンという音が2~3回あり、地震かと思うくらい部屋が揺れ、安眠出来なかった。
朝食は品数が少な過ぎです。食事後自分で食器類を下げるとは思ってもみなかった。
料金に全然見合っていません。

2013年05月
【春得★ポイント10倍】★大阪駅から徒歩約5分♪好立地・駅前ホテル★朝食つき
【シングルルーム(喫煙)】

naokikoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

naokikoさん [50代/男性] 2012年07月24日 18:01:48

梅田駅の線路に面しておりとにかく早朝から夜遅くまでうるさかった。

2012年07月
【早割】シングルルーム★《室数限定》★朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】

tys4943さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

tys4943さん [20代/女性] 2012年01月03日 23:14:57

室内が写真で見たイメージよりずいぶん古い印象でした。
部屋に入ったとたん、あ、ホテルの選択を失敗したな、と思いました。

テレビも映像がちらついており、正直泊まるのが怖い、という印象です。

2012年01月
【連泊割引】ご予定がお決まりのお客様の為の連泊プラン
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

円0133さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

円0133さん [40代/女性] 2011年12月06日 12:33:21

週末の繁盛期とはいえ値段がかなり高かったのでお部屋を期待してしまいました。
急いで予約したのでリサーチ不足で失敗しました。
ツインに無理やりベッドを入れた感じの部屋で後で調べたら翌月だと1/3の値段で泊まれる部屋でした。
シングル三部屋の方が安かったのかも…

これならもう少し値段の高いホテルか、安いビジネスホテルにすれば良かったです。

立地も新阪急ホテルの方が断絶便利ですし、少なくともロビーはビジネスホテルっぽくないです。

2011年12月
【高層階!!トリプルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年11月12日 21:49:49

大阪駅周辺で検索、何かの賞を頂いたとか女性フロアがあるとかで予約決断に至りましたが期待外れでした。アメニティには今どきあるべき女性用のヘアゴムとかコットンもなくがっかり。前泊した新阪急ホテルはアメニティもここより揃っていましたし、お部屋も綺麗でしたがアネックスはお部屋も古く、コンセントも数少なくて不自由でした。あと夜寒くて毛布を持ってきてもらいましたがそれでも部屋が寒くて中々寝付けなかったです。
なのでお値段設定は高いと見なします。

2011年11月
【秋得冬得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年07月16日 16:18:51

6月29日に宿泊しました。安い宿泊費ですので禁煙室を希望しておいても当日の禁煙室確保は難しいし、ましてや文句は言えないのでしょうが、そのニオイにかなり閉口しました。
たばこ臭い.....
確保していただけないなら宿泊費を足す、もしくは他のホテルに移りたかったです。

2011年06月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定】

丸の内の旅人さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年11月16日 20:25:39

風呂の排水がバスルーム全体に広がり、半ば池状態であった。安かったので油断していた。こんな部屋を割り当てられるとは思っていなかった。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月11日 08:53:58

すでに ここの書き込み欄に記入されているように・・
窓を被いきれない中途半端なカーテンを開けると 友人の部屋は向こうに隣接されてるマンションの玄関と部屋が丸見えでした また こちらの部屋は 道路側だったから少しは良かったが・・窓が開けられませんでした。
クーラーが出窓についているため クーラーは効かず。
隣の部屋の音がよく聞こえ テレビの音 寝息いびきまで丸聞こえでした。
ホテルに入ったときから 異様な雰囲気があり 部屋にはフロントへの内線が無いため 余計に閉鎖感がつのり不安を感じました。
しかし フロントの対応がとても親切でした。
私の部屋は・便座が割れていて トイレ使用時、お尻をはさまれて痛かったです。
便座が割れたホテルに泊まるのは 初めてでした。
ホテルへ向かう道には 両脇にホテルが建ち並びショックと、とても恥ずかしかったです。
女性、霊感が強い方 友人には お勧めできません。

スタンダード素泊まりプラン【週末セール】
【<女性限定>レディースシングルルーム【デュベ】高速LAN無料】

投稿者さん 2009年07月24日 19:06:12

禁煙レディースルームなのに、ツンとたばこのにおいがして、寝付けませんでした。廊下の足音やドアの音、隣の部屋の物音やトイレを流す音まで聞こえて、落ち着かない夜だった。

2009年07月
【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】