新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月17日 21:25:13

先日初めて利用、季節の変わり目でクーラーが効かず。フロントに電話したところ窓を開けてくれとのことだが窓外は阪急電車でうるさくテレビも聞こえない。
我慢できず再度フロントに電話、30分後にクーラーに切り替えると言われ待っていたが結局、クーラーは効かず、何だったんでしょうか?フロントは電話もなかなか出ませんし対応に非常に疑問を感じました。

2012年04月
【シングルルーム禁煙(1ベッド2名利用15平米)【デュベ】】

tys4943さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

tys4943さん [20代/女性] 2012年01月03日 23:14:57

室内が写真で見たイメージよりずいぶん古い印象でした。
部屋に入ったとたん、あ、ホテルの選択を失敗したな、と思いました。

テレビも映像がちらついており、正直泊まるのが怖い、という印象です。

2012年01月
【連泊割引】ご予定がお決まりのお客様の為の連泊プラン
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

円0133さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

円0133さん [40代/女性] 2011年12月06日 12:33:21

週末の繁盛期とはいえ値段がかなり高かったのでお部屋を期待してしまいました。
急いで予約したのでリサーチ不足で失敗しました。
ツインに無理やりベッドを入れた感じの部屋で後で調べたら翌月だと1/3の値段で泊まれる部屋でした。
シングル三部屋の方が安かったのかも…

これならもう少し値段の高いホテルか、安いビジネスホテルにすれば良かったです。

立地も新阪急ホテルの方が断絶便利ですし、少なくともロビーはビジネスホテルっぽくないです。

2011年12月
【高層階!!トリプルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年12月02日 22:14:44

駐車場代高すぎ。
以前より値上がりしたのか
あまりにも高すぎた。
二度と泊まることはないと
思う。

2011年11月
【エコノミーツイン【デュベ】】

投稿者さん 2011年11月12日 21:49:49

大阪駅周辺で検索、何かの賞を頂いたとか女性フロアがあるとかで予約決断に至りましたが期待外れでした。アメニティには今どきあるべき女性用のヘアゴムとかコットンもなくがっかり。前泊した新阪急ホテルはアメニティもここより揃っていましたし、お部屋も綺麗でしたがアネックスはお部屋も古く、コンセントも数少なくて不自由でした。あと夜寒くて毛布を持ってきてもらいましたがそれでも部屋が寒くて中々寝付けなかったです。
なのでお値段設定は高いと見なします。

2011年11月
【秋得冬得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年10月30日 12:05:59

結構古いと思うのでそんなに期待はしていなかったのですが、さらに期待を下回る残念な部屋でした。率直に言えば次は選ばないと思います。
・せっかくあるLANケーブルが、端のほうにあり引っ張り出しても、作業スペースの端っこのほうにパソコン動かさないと使えません。これでは満足に仕事ができません。
・風呂の栓を抜いたところ排水溝が詰まっており、洗面所に足の甲がつかるほど水があふれしばらく引きませんでした。 他のホテルで多少排水が悪いことあっても、今回ほどひどくはないです。
ここまでひどければ清掃のときに気がついてないでしょうか??

2011年10月
【エコノミーシングルルーム(喫煙)【デュベ】】

投稿者さん 2011年09月09日 21:37:12

チェックインの時間が遅れる旨を電話し、こちらが「宜しくお願いします。」と言うと、「失礼します」と了解したと言う確認の言葉などなく電話を切られ嫌な印象を受けた。後部屋のレースのカーテンに大きなシミがあり、楽しみにしていた宿泊でしたが残念な気持ちになりました。

ただフロントやフロント周りにいらした男性のスタッフの方はどなたも気持ちが良い丁寧な挨拶をして頂きました。

【2人だけのプレシャスタイム《ゆったりステイ25時間》】

パパ0510さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2011年07月28日 13:58:43

節電 との事。 とても我慢できないし、汗ダラダラで酔っ払って帰って来て部屋の中はモワッとしていて更にエアコンの吹き出し口からはそよそよと風が出る程度。  もちろん風呂上がりも汗ダラダラ。 改めて水だけ浴びてベッドに入るも、寝ていて汗が垂れて来る有様。
フロントの方にお願いして下げてもらったが、結局朝まで何ども目を覚ます就寝で、お陰様で翌日の会議はよく眠れました。翌朝もいつまでもワイシャツを着る気になれず。
お風呂トイレの水周りは古いから仕方ないのでしょうが、不快です。
 一方、スタッフの方はとても対応良く、それだけが救いでした。

【最上階!!ダブルルーム【デュベ】《室数限定》】

投稿者さん 2011年07月16日 16:18:51

6月29日に宿泊しました。安い宿泊費ですので禁煙室を希望しておいても当日の禁煙室確保は難しいし、ましてや文句は言えないのでしょうが、そのニオイにかなり閉口しました。
たばこ臭い.....
確保していただけないなら宿泊費を足す、もしくは他のホテルに移りたかったです。

2011年06月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定】

投稿者さん 2011年06月21日 22:30:12

6月20日から1泊。20時30分ぐらいに部屋へ入る。部屋のテレビが見れなくフロントに問い合わせたら「すぐ行きますので部屋でお待ちください」とのこと。いくら待っても来ず10分経過して再度フロントへ電話。その後やっと来た。テレビの調整をしてもらっている間20分ほど立たせっぱなし。それでの直らず。「後程、再度調整に来ます」と言い残しスタッフは部屋をさった。いつ来るとも言わず去っていったので風呂にも入れず困ってしまった。さすがに22時30分になっても連絡が来ず風呂に入り23時。疲れたこともあり、床につく。眠りに入った23時過ぎ、いきなり部屋の電話がなりスタッフから「アンテナの調整を行い直りました」との連絡。えっ!?こんな時間に!!
1.こんな場合空き部屋に移動してもよいのでは。
2.連絡対応が悪い。
3.時間観念がない。
4.チェックアウトの時、一言なにかあってもよいのでは。

以上
今後使う気にはなりません。

2011年06月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

投稿者さん 2011年04月24日 20:50:43

3月29日に宿泊しました。シングル部屋に無理矢理ベットをもう一つ入れた感じで激狭です。一人が歩く時はもう一人はベットの上にいないと身動き出来ないです。

2011年03月
【エコノミーツイン【デュベ】(高速LAN回線無料)】

1月利用者さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

1月利用者さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:09:02

投稿させていただきます。まず出かけるのに、荷物がかさばるため、ルームキーをフロントに預けたのですが、外出と一緒に持参を勧めされました。ルームキーは固形物で部屋番号も書いてありますので、紛失したらどうなるのでしょうか????もしカードキーに対応されてるのであれば、荷物にもならず、外出時と一緒に持参を勧めてもいいのではと思われるのですが、ただでさえ寒い時期に、冷たい感じがしました。
荷物をチェックOUT時に預けたのですが、1月14日午前10時過ぎに引き取る時に、予約がされてないと一言言われました。仕事のスケジュールもあって変更になったのですが、何かこちらが悪いことをしたかのような女性スタッフの態度で、こちらだけが「ありがとうございました」と言って、ホロントの年配の社員も何の応対もない。一応は宿泊客だったんですが、以前に比べて、かなりサービスが低下し過ぎたというか、冷たいロボットみたいになった感です。距離が少しあるホテルとしては、失格です。暖かさがみじんも、感じられなかったです。個人の感想と
して、書かせて頂きました。ありがとうございました。

2011年01月
【冬得】駅近★素泊りプラン 年末年始もアネックスで!
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

Y&Cさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Y&Cさん [40代/男性] 2010年12月16日 10:23:36

正規料金16,465円が4,800円に騙されました。駅からもやや距離があり、建物も概観も内装も古く、完全に騙された重いです。正規料金が4,800円なら、納得ですがこの表示の仕方は詐欺に近いものがあります。大阪らしい汚い手口だと思います。二度と阪急のホテルは利用しません。

2010年12月

丸の内の旅人さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年11月16日 20:25:39

風呂の排水がバスルーム全体に広がり、半ば池状態であった。安かったので油断していた。こんな部屋を割り当てられるとは思っていなかった。

2010年11月

ブン様さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ブン様さん [40代/男性] 2010年10月12日 13:49:19

チェックインの際の受付の方の応対が非常に悪いです。
遅い時間のチェックインで、年配の男性ばかりがフロントに立ってました。
私が入り口から入っても「いらっしゃいませ」あるいは「おかえりなさい」との声をかけられることもなく、私はチェックインのためにカウンターを探しました。

大きい鞄を持って入り口から入ってくれば「チェックイン」とわかりそうなものではないでしょうか? あるいは私がジーパンとTシャツの装いのため、「当ホテルにはふさわしくない」と思われたのか?

いずれにしても、気持ちの良い接客態度ではありませんでした。

お部屋はアップグレードしてくださったみたいで、「ベッドが大きめのが入ってます」と言って下さいましたが、エレベーターから一番遠いお部屋で、私は一人で寝るだけなので、大きいベッドよりエレベーターに近いお部屋の方が有難かったのに・・・。

でもアップグレードして下さったホテル側のお気持ちは有難く感謝します。

朝刊をサービスで配って下さって感謝します。

遅い時間のカウンターの人員配置を考えて下されば、もっと良い評価が出来たと思います。

カウンターの方は嘱託の方ですか?定年再雇用された方なのか? もしくは仕事に情熱がなくなった晩年のお偉いさんなのか? とにかく頑張って下さい。

4週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定

投稿者さん 2010年10月11日 08:53:58

すでに ここの書き込み欄に記入されているように・・
窓を被いきれない中途半端なカーテンを開けると 友人の部屋は向こうに隣接されてるマンションの玄関と部屋が丸見えでした また こちらの部屋は 道路側だったから少しは良かったが・・窓が開けられませんでした。
クーラーが出窓についているため クーラーは効かず。
隣の部屋の音がよく聞こえ テレビの音 寝息いびきまで丸聞こえでした。
ホテルに入ったときから 異様な雰囲気があり 部屋にはフロントへの内線が無いため 余計に閉鎖感がつのり不安を感じました。
しかし フロントの対応がとても親切でした。
私の部屋は・便座が割れていて トイレ使用時、お尻をはさまれて痛かったです。
便座が割れたホテルに泊まるのは 初めてでした。
ホテルへ向かう道には 両脇にホテルが建ち並びショックと、とても恥ずかしかったです。
女性、霊感が強い方 友人には お勧めできません。

スタンダード素泊まりプラン【週末セール】
【<女性限定>レディースシングルルーム【デュベ】高速LAN無料】

ジュンチャン1165さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ジュンチャン1165さん [60代/男性] 2010年05月24日 09:48:44

その日は暑くて大汗をかき、、気分も悪かったので、チェックインの時刻には早かったが(12:45)、ホテルでシャワーを浴び、少し休んでから仕事へ行こうと思いフロントへ申し込んだところ「チェックインは14時以降であり、チェックインは出来ない」と年配の支配人みたいな人から準備が出来た部屋を探すこともなく、事務的に言われた(言われなくても、過去何回も宿泊しており知っている)。気分が悪かったのでフロントのソファーで5分ほど休んでいたらその後3人のお客さんがきて別の若いフロント係りの人からキーをもらってチェックインしている。苦情を言おうとしたがその時は気分が悪かったのでやめておいた。若い人は教育されているが、「いまどきの年寄りは!!」はKYがなっていないといいたい。私は65歳。高齢化社会の弊害を嘆かざるを得ない。今年は少し少なく3回目の当ホテル宿泊であるが、もう二度とこのホテルは利用したくない。

夏得直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年05月09日 12:58:40

場所が分かりにくい。辺鄙な場所にあるだけならともかく、雰囲気の悪いエリアにあり、コンビにも少ないため不便。建物も古く、設備も古い。隣の音も普通に聞こえる。もう二度とここには泊まりません。かといって、料金が安いとは思えません。

【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年04月20日 17:22:11

定期点検で停電があるようです。エレベーターも止まり
宿泊日にあたってしまい不便しました。事前に連絡すべきです。

駐車場の案内がここの表記とちがいます。
割高な 近隣駐車場を案内されます。

2010年04月
直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】
【シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2010年04月20日 17:20:04

定期点検で停電があるようです。エレベーターも止まり
宿泊日にあたってしまい不便しました。事前に連絡すべきです。

駐車場の案内がここの表記とちがいます。
割高な 近隣駐車場を案内されます。

2010年04月
直前割スタンダード 素泊まりプラン【週末セール】