新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

ブランノーブルさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ブランノーブルさん [50代/男性] 2010年01月16日 17:51:14

朝8時頃お湯が出ずシャワー等利用できなかった。部屋に事前に連絡頂ければ。またフロントで苦情を言おうとしましたが先に苦情を言っていたお客様がいてフロントの対応を聞いて話すきになれませんでした。

【直前割】シングルウィンタープラン
シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)

2010年01月
【直前割】シングルウィンタープラン
【シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

WIN893さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2009年12月20日 13:29:41

部屋が寒すぎる、温度調節ができない

寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)

2009年12月
【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2009年10月15日 21:13:15

10月12日に宿泊しました。このホテルは、勤務先がから近いため利用します。部屋の並びは、道路沿いと阪急の線路側になります。

私は以前に、線路側宿泊をして朝、電車で目が覚めましたので、今回は
道路側にしました。チェックインの時に部屋が空いていましたら、選択は
可能だと思います。

テレビですが、地上デジタルになっていました。あと部屋のスリッパ
ですが、使い捨ての下敷きをスリッパに貼って利用をするのですが、
なんとなく積極的に使いたいと思えないです。

2009年10月
【禁煙】ビジネスサポートシングルプラン禁煙【デュベ】(高速LAN無料)
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2009年10月03日 15:19:39

他の方にも書き込みがあるように、朝5時過ぎに「13階にて火災報知機が作動した」と大音量で放送がありました。
私はまさにその13階に宿泊していました。
最初は「まぁ誤報だろう」とは思いながら、同じ13階なので多少ドキドキしながら様子を伺ってました。
その後「火災です。非難してください」と流れたときは、もう心臓バクバク・手は震える状態で、急いで服を着ました。
そこで「誤報」のアナウンスが流れましたが、いまひとつ信用できないのと完璧に目が覚めてしまったので、しばらくぼうぜんとしていました。

放送は全て「機械音声」だったのですが、一度「火災」と流れた以上、訂正に関しては実際のホテルの人の声で放送して欲しかったです。全て機械音声ではやはり信用に欠けます。恐怖感と不信感はしばらく抜けませんでした。

そしてチェックアウト。
他の方は謝罪が無かったと記入がありますが、私には一応謝罪がありました。
しかし本当に「一応」という言葉がピッタリなぐらい軽いもの。
頭にきすぎて返す言葉がありませんでした。
最低限の心配りとして・・・薄謝(現金でなくとも)ぐらい渡したらどうかと思います。

本当に本当に不快感に包まれた一泊になりました。

・女性ルームなので、テーブルにアクセサリー類を置くお皿のようなものがあると良かったです。他ホテルには結構あります。

・食事は最低限の品揃えでした。おかずのバリエーションが少なすぎる。洋食だとソーセージとスクランブルエッグ・・・以上、って感じ。ブリオッシュがパサパサなのが残念でした。

【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年09月25日 17:32:53

横の部屋の人の話し声や電車の音などがうるさかったです。

【【早期プラン】早期予約でお得!禁煙シングルルーム《室数限定》】

投稿者さん 2009年08月20日 12:04:54

エコノミーツインだけあって狭かった。但し料金、立地を考えれば、ありかなと・・・

投稿者さん 2009年08月17日 10:13:47

・ドライヤーが固定式の、いつの時代のもの?!というくらい古く、風も弱いし、非常に使い辛いかった。
そろそろ新しいものに交換を検討お願いします。

・シャワーの出が悪かった。

・備え付けのシャンプー類が質が悪かった。

【シングル(1ベッド2名使用15平米)【デュベ】高速LAN無料】

投稿者さん 2009年08月12日 22:02:14

部屋は入ってすぐにベッドがあり廊下が無かった。
クローゼットも無く部屋がもの凄く狭かった。
景色は無かった。

エコノミーツイン【デュベ】(高速LAN回線無料)

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 10:56:47

フロントのスタッフの対応が非常に不親切に感じました。積極的にサービスを提供する様子がなかったです。宿泊スペース・設備は年期を感じるもので、たとえば、シャワーヘッドが壊れていたり、浴槽と壁の間にひび割れができていたり、いたるところに傷や汚れがいいっぱいです。
 朝食のバイキングは、品数も少なく、値段に比べると貧相な感じを受けます。3日連続同じメニューだったことも驚きました。食事を食べてから食器を片付けようとスタッフに手渡そうと持って行ったところ、目があったにもかかわらず、横を向いて自分の仕事を始めたのにも驚きました。今までの経験では、スタッフは自分の仕事を横に置いて食器を受け取ってくれたものですから。

2009年07月
【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2009年07月01日 12:55:24

製氷器の氷が何度出してもゴミだらけ。
建物が部屋が古い。

投稿者さん 2009年06月19日 22:54:13

レディース向けということだったのですが、
机においてある黒い鏡は、低すぎてお化粧に使えず不便でした。もっと高めの鏡が欲しいです。
また、机のところにある照明が低すぎて、何度も頭をぶつけてしまい困りました。
お風呂のシャワーも、出るのですが、まもなく壊れてしまうのではないかと思います。
マイナス点ばかり書いてしまいましたが、
立地は便利な場所にあり、
エレベータを降りたときの女性フロアという雰囲気は新鮮に感じました。

2009年06月
<女性限定>レディースビジネスサポートプラン禁煙【デュベスタイル】高速LAN無料
【<女性限定>レディースシングルルーム禁煙・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年06月16日 18:36:54

二名で8000円って安いなぁと思って宿泊しましたが、15平米にベッドを無理やり2つ入れた形で、ベッドとベッドの間に1人入れるか?くらいの隙間しかなく、狭すぎでびっくりしました。
安いとはいえこんなに狭いとは…

楽天で見たら普段は二名で二万以上のお部屋と出たので、よく見ずに期待して予約してしまったのですが…

お風呂も15平米のお部屋にしてはまあまあ広く、トイレやアメニティも普通に良かったのですが、とにかくお部屋の狭さにびっくりしました。

二人で8000円ならもう少し広くて同じくらいの綺麗さのホテルがあるかな…って思ってしまいました。

フロントの方の対応はとても親切で気持ちよく過ごせました。

今度はちゃんとお部屋チェックしてから泊まります。

エコノミーツイン【デュベ】(高速LAN回線無料)

投稿者さん 2009年06月11日 00:13:15

駅から近いので便利ですが、この価格の割には部屋の大きさも普通だし、アメニティや朝食もイマイチ。
特に朝食は安いビジネスホテルの無料サービスの朝食と差がない。
新阪急ホテル本館の方が良かった・・・。

2009年05月
【シングルルーム朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】