新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 19:11:17

出張で2018年12月10日から2泊しました。立地がわかりにくかったです。また、2日目、部屋に戻ると、ベッドはきれいになっていて、部屋のごみ箱やグラスも整っていたのに、タオルの交換がされていませんでしたし、お風呂場の掃除もされていませんでした。通常あるはずの「お部屋の掃除をしてください」っていう札も初めて部屋に入った時にはありませんでした。2日目に部屋に戻った時にはその札がドアノブに掛かっていました。
部屋には入っているのに掃除が一部しかされていないってあり得ません。その日は帰りが遅く疲れていましたのでフロントには言いませんでしたが、チェックアウト時にその話をしました。フロントの方も驚いていたようです。「え?あぁ、申し訳ありません」。その対応もプロ意識が足りないように思います。まずは、「大変申し訳ございません。詳しくお聞かせくださいませんか?」ぐらい言うべきです。お部屋がきれいだっただけにとても残念です。

新阪急ホテルアネックス 2018年12月17日 10:57:18

先日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 この度はお部屋の清掃不備、またフロントスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフに指導、教育をしておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
すぐに清掃担当者へは注意指導をいたしました。フロント、客室担当者に今回の件を共有し、お客様の立場に立った対応について、教育を再徹底して参ります。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【女性専用フロア※男性予約不可】【1名利用×素泊まり】セキュリティゲート付 全客室禁煙&VOD無料
【【女性限定※男性予約不可】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 12:32:25

こちらへの宿泊は久しぶりでした。まず、フロントの女性の声が小さく分かりにくい。なぜかフロントで予約確認して、朝食券も出したにも関わらず、自動チェックインさせられて、二度手間。混雑時なら分かりますが、ガラガラだったので不思議でした。部屋のタオルとベットが湿った加齢臭のような臭いがあり、洗面には髪の毛。ホテルはよく利用しますが、古くても掃除かできていて、接客が良ければ満足できます。申し訳ないですが、以前利用した時からすると、明らかに全体の品質がダウンしています。残念。

新阪急ホテルアネックス 2018年11月07日 16:05:36

ご投稿者 様

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございます。
 さて早速ではございますが、チェックイン時スタッフのご案内不足と清掃不備によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご不快であられたことと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルではチェックイン手続きはフロントで行い、宿泊代金の精算は基本自動精算機をご利用いただいております。チェックイン時のご案内不足であり誠に申し訳ございませんでした。
平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指しておりますが、この度ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の件をフロントスタッフ、客室担当と共有し、教育を再徹底して参ります。
また、この度ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご意見を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。大変勝手なお願いではございますが、今後も弊ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【2名様利用×朝食付】全客室禁煙&VOD(映画)無料
【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

menma7299さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2018年08月24日 18:17:59

コインランドリーを導入していただきたいです。

新阪急ホテルアネックス 2018年08月25日 02:25:10

投稿者様

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
今後もより一層、充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、
新阪急ホテルアネックス フロント

【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料【阪急梅田駅すぐ】
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

うなぎいぬ0912さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2018年05月30日 18:49:34

やはり部屋が狭すぎます。
お値段とのバランスに納得がありません。

新阪急ホテルアネックス 2018年05月31日 09:45:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースに関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」朝食付プラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】

投稿者さん 2018年05月27日 16:18:48

楽天クーポン1500円を活用して4人を一緒に申し込みました。支払いは別々でチェックインしたら1人が500円引きだったと。チェックアウト時に1人が1000円の現金払い戻しされていました。楽天で申し込みした当人は知らなくて、バラバラに返金しているのは、いったいどういった会計システムでしょうか。チェックイン時点でバタバタして割引の確認しなかった申し込み本人としても反省はしますが会計に不安を感じます。

新阪急ホテルアネックス 2018年05月29日 17:43:29

投稿者 様

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊時の支払いにおいて、ポイントご利用分の精算間違いとご説明不足により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ご予約をいただいた4室の内、ポイントのご利用を2室(1室は500ポイント、1室は1,000ポイント)で設定いただいておりました。チェックインの際、1,000ポイントで設定いただいたお部屋の精算で誤ってポイント分を現金で頂戴しておりました。そのため、チェックアウトの際に、多く頂戴した1,000円を現金で返金させていただいた次第でございます。
 チェックアウトの際に、この内容についてお客様へご説明できておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へご満足いただけるホテルを目指し、充実したサービスを提供して参る所存でございますので、引き続き新阪急ホテルアネックスをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【1名様利用×朝食付】全客室禁煙&VOD(映画)無料【阪急梅田駅すぐ】
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

投稿者さん 2018年03月11日 00:30:25

立地は良いもののホテルの看板が少しわかりにくく迷いました。ホテルの部屋はダブルでしたがかなり狭かったです。ベッドとテーブル台の間が1mもなかったと思います。トイレとお風呂は一緒だったのですがトイレの匂いが気になりました。床もタイル張りで所々汚れていて不衛生に思いました。ベッドにもホコリが積もっていました。壁は薄くエレベーターの音や他の宿泊客の声が筒抜けでした。値段が安かったのでまあこんなものかなという感じです。
アニメティは普通に揃っていたしフロントで洗顔セットを貰えたのでそこそこ満足です。もう泊まることはないと思います。

新阪急ホテルアネックス 2018年03月11日 03:25:07

投稿者 様

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【2名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料

投稿者さん 2018年02月21日 17:40:50

楽天トラベルで2~3年前に海外ホテルを間違えてキャンセルし全額没収されひどい目にあい2度と利用しないときめていたのですが、国内なのでつい利用してしまいました。
早めの予約だったのですが、予約後メールに他のサイトから半額の案内・勧誘がありまたまた楽天トラベルでキャンセルするとひどい目にあうのではないかと我慢して利用しました。
まず、大阪駅からはかなり遠いです。部屋はまったく狭い。朝食はこれで1000円とはと驚くほど品数が少なく、2度と新阪急ホテルアネックスは利用しません。

新阪急ホテルアネックス 2018年02月22日 05:53:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さ、朝食の品ぞろえに関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後も充実したサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

ムッチ2446さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ムッチ2446さん [40代/男性] 2017年12月31日 14:12:20

バイキングで入口のスタッフからボソボソいわれて通された。ここからビミョーと思ったが帰る時に入口で止められ片付けてと英語で言われた。聞いていれば日本人なのはすぐわかるだろうに。ずっとボ ケーと立っていただけなのでわからないのろう。片付けもぼけーとしてるお前がやれよと思うほど怠慢な態度だった。ここは激安ホテルかと思える。教育不足は明らか。

新阪急ホテルアネックス 2018年01月02日 14:39:12

ムッチ2446様

新阪急ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、朝食時に於けるレストランスタッフの対応不備により、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、従業員教育を再度徹底して参る所存でございます。
大変勝手なお願いでございますが、これに凝りませず今後に於きましても当ホテルをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

(新阪急ホテルアネックス 朝食レストラン)

【38時間限定】【3名様利用×朝食付】全客室禁煙&VOD無料【阪急梅田駅すぐ】
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月23日 16:33:16

お部屋おまかせプランのため文句は言えませんが、ツインルームになってしまいました。とにかく狭くてベットで部屋はパンパン。部屋で仕事の必要がありましたがデスクもパソコンはみ出る大きさ、イスも引けない狭さでした。

新阪急ホテルアネックス 2017年12月24日 08:40:44

投稿者 様

またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン≪全客室禁煙&VOD無料≫【阪急梅田駅すぐ】(食事なし)

投稿者さん 2017年10月13日 16:07:15

まず、ホテルの場所がわかりづらかった。入り口付近ですぐホテルがわかるようにしてもらえると助かる。
部屋は、今回「お部屋お任せプラン」で予約してツインの部屋に宿泊しました。あの部屋でツインは狭すぎる。
朝食付きで宿泊したが、朝7時からだったので仕事の都合で食事できなかった。せめて6時30分ころから食事ができるようにしてほしい。
お風呂は標準だが、ツインならもう少し大きくしてほしい。
せっかく、関東から出張で大阪に行くからと少しグレードを上げて宿をとったのに期待はずれでした。

新阪急ホテルアネックス 2017年10月14日 16:25:56

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様のご指摘を参考に改善して参る所存でございます。
ご朝食につきまして、ご宿泊いただきました新阪急ホテルアネックスでのご朝食は、
1階クレール7:00A.M.~9:30A.M.(Last in 9:20A.M.)ビュッフェスタイル(洋食)でございます。
大阪新阪急ホテル(本館)でのご朝食(当ホテルより徒歩3分)は2会場のご案内をさせていただきます。
地下1階「オリンピア」ビュッフェスタイル(和・洋食) 6:45A.M.~10:00A.M.(Last in 9:45A.M.)
1階「レインボー」洋定食、和定食 6:30A.M.~11:00A.M.
新阪急ホテルアネックスもしくは、大阪新阪急ホテル(本館)で
お好きな会場を1つお選びいただき、お召し上がりいただいております。
ご案内不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足頂けますよう、これまで以上に充実した施設とサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン≪全客室禁煙&VOD無料≫【阪急梅田駅すぐ】(朝食付)

投稿者さん 2017年07月15日 14:27:35

2017/06/27に宿泊しました。チェックインは3時となっていましたが2時に到着したため早くチェックインできないかを尋ねました。部屋の準備は完了しているが規則で定刻以前の場合は有料と無表情で官僚的な対応で大変不快感を覚えました。隣では韓国旅行客も同様の質問で同じ対応だったので思わず顔を見合わせました。極端なearly check inなら諦めますがマニュアル対応しか出来ないのであればフロントに人がいる必要はありませんね。立地と価格に依存しただけのホテルですね。ちなみに朝食のレベルも平均以下でした。

新阪急ホテルアネックス 2017年07月15日 17:58:10

新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度は、お部屋の準備ができていたにも関わらず、お客様の立場にたったご対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましても、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。どうか今後もご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス 田渕)

投稿者さん 2017年07月10日 17:16:48

アネックスの部屋狭すぎる、朝食和洋バイキング本館に行かなければ食べられない(遠い)

新阪急ホテルアネックス 2017年07月10日 17:46:16

新阪急ホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋の広さ、並びに朝食会場につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。当館クレールでは洋食バイキング、本館では和洋のバイキングをご準備しております。
どうか今後もご利用いただけると幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

( 新阪急ホテルアネックス 田渕 )

2017年4月以降のご予約はこちら【朝食付き×2名様利用】全客室禁煙&VOD無料【阪急梅田駅すぐ】
【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月09日 15:46:35

すぐ横を走る電車の音がうるさい。

新阪急ホテルアネックス 2017年06月09日 18:11:40

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
電車騒音につきましては、ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。事前にご要望を頂けましたら、国道側でのご案内も可能でございます。どうか今後もご利用いただけると幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

( 新阪急ホテルアネックス 田渕 )

【直前割】「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年05月02日 02:20:08

部屋の割には高い

新阪急ホテルアネックス 2017年05月03日 05:12:56

この度は、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
今後も充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、ご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

( 新阪急ホテルアネックス  中山 )

【返金不可】【早割×素泊まり】GWずらしてお得に泊まろう【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月23日 18:25:45

駅から近くて弁当ですが、電車の音がうるさかったです。電車好きの方は、近くて電車がみえていいのかもしれません。また、到着が遅れそうだったので、ホテルに電話しましたが何度かけても話し中でつながらず、結局阪急ホテルの方に電話し、伝えてもらいました。期待していただけに残念でした。

新阪急ホテルアネックス 2017年04月24日 05:56:59

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。ご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後も充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、今後ともご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

( 新阪急ホテルアネックス  奥村 博嗣 )

【朝食付き×1名様利用】全客室禁煙&VOD無料【阪急梅田駅すぐ】
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm>】

投稿者さん 2017年02月26日 23:51:37

いつも利用していますが今回は不快でした。朝の6時過ぎにフロント前に新聞があったので頂こうとしたところ、ちょっと待ってとタメ口。聞くと6時半に担当が来るからそれまでは勝手に持って行ってはいけないとの事。こんな事ホテルで言われたのはアネックスが初めてです。言葉遣いももっと教育すべきですね。地方の田舎ホテルでも、もっと丁寧です!

2017年02月
新阪急ホテルアネックス 2017年02月27日 13:34:53

いつも新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご滞在でスタッフの対応及び言葉遣いで大変不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきまして、私どもの教育不足に起因するものと深く反省致しております。
今後はお客様にご満足頂けますよう、これまで以上にスタッフ教育に努めて参りたいと存じます。

(新阪急ホテルアネック 上福元 孝行)

【素泊まり×2名様利用】◆阪急梅田駅すぐ!全室Wi-Fi接続無料
【コンパクトツイン(禁煙)】

Er Condor Passaさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2017年02月09日 11:25:34

取引先との接待明けだったので翌朝遅めのスタート。朝食会場に9:21くらいに行ったところ、入り口で「9:20でオーダーストップです。」とシャットアウトされました。まだ中で食べている人がいるのにもかかわらずです。
食券にそう書いてあるかもしれませんが、小さい字でしか書いてないものはわざわざ読みません。フロントでそのような事前説明もなく、またレストランの男性の融通の利かなさ加減に不快な朝スタートとなりました。

部屋は広く古いですが快適です。乾燥しましたが加湿器も一応おいてあります。風呂も広めで普通のビジネスホテルよりはスペックは高いと思いました。が、いかんせん古いですね。

2017年02月
新阪急ホテルアネックス 2017年02月10日 07:35:56

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、フロントスタッフ、ならびにレストランスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフの指導を行ってまいります。
次回はご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、どうか今後ともご利用いただけましたらと存じます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス 和泉 辰哉)

Daily Value Price(朝食付)
【モデレートシングル(喫煙) <ベッド幅140cm>】

fujichaさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

fujichaさん [40代/男性] 2017年02月02日 22:43:56

部屋がなかなか暖まらなくて寒い。
隙間風で寒い。
壁が薄くて煩い。
朝食時は品切れ多数。皿もない。
良いのは立地のみ。

新阪急ホテルアネックス 2017年02月04日 02:31:13

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

お部屋の暖房がなかなか利かず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。朝食の件に関しましてはスタッフに注意して参ります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後もご利用いただけたら幸いでございます。

(新阪急ホテルアネックス 田中 徳康)

Daily Value Price(朝食付)

投稿者さん 2016年03月29日 08:49:24

ツインの部屋で予約しましたが、もともとシングルだったと思われる狭い部屋にシングルベッドを隙間なく並べて、「ツイン」として販売されているのは、いかがなものでしょうか?

2016年03月
Daily Value Price(食事なし)

投稿者さん 2016年02月02日 20:45:20

廊下、隣の部屋が遅くまでうるさかったです。外国人(中国人?)でしょうか。廊下で走り回る音や声、隣は壁を何度もゴンゴン叩く音。気になりました。

2016年01月
Daily Value Price(食事なし)