新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックス

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 15:06:08

本当にヒドイホテルでした。排水あふれるてくるし、移動先の部屋ではトイレのタンク内はずーと水漏れしてる音がしてうるさいし、夜中は上の部屋がうるさくてフロントに連絡してもおさまらない。フロントの対応は部屋を変えますばかりで部屋移動の度に荷物まとまめての繰り返しでした!仕事の合間にゆっくりしたかったのに全然体が休まらない状態でした!これでお金取られること事態納得できません!お金を返して欲しいです!

新阪急ホテルアネックス 2021年11月17日 18:26:28

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきました様々な場面でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    まずは、設備不良のバスルーム排水不良及びトイレタンクからの水漏れにつきましては、清掃時の点検及びメンテナンスの不備によるものであります。今後は今まで以上に入念にチェックさせて行わせて頂きます。
    また、初日のお部屋にて付近の騒音についても重ねてお詫び申し上げます。
    この度、お客様よりご指摘頂きましたことを重く受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございます。
    引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊プラン】【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ
    【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> (シングルユース)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:39:42

11月10日に宿泊。
    立地は文句なし。お部屋もよかったですが、朝9時くらいから同じフロアのチェックアウト済の部屋を清掃する従業員の声が廊下から響き渡り、全くゆっくりできず。話し声はずーっと続きました。
    隣の部屋からも従業員の大きな声と振動。
    あまりのことにびっくりしました。多少の物音はしますし、清掃も早い時間から順番にはじめないといけないのは承知していますが、もう少しなんとかならないものでしょうか。ひどすぎます。

新阪急ホテルアネックス 2020年11月18日 06:42:19

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度は私共の清掃スタッフがご迷惑をお掛けしたこと、お客様の大切なお休みの時間を妨げてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    今回の件につきましては清掃スタッフへの注意徹底、並びにフロントスタッフへの情報共有を行い再発防止に励んでいく所存でございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

(新阪急ホテルアネックス フロントスタッフ)

【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

yutashiroさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2020年01月25日 19:54:32

ダブルのベッドということですが、部屋中いっぱいで床がない。笑

新阪急ホテルアネックス 2020年01月25日 20:23:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、評価もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
    今後も、お客さ様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年09月24日 23:34:13

レディースフロアでゆったりとしたかったのですが、バスタブの外まで数センチのお湯がたまりトイレも足がビショビショとなる状況でした。ここまでの線を守りましたがビックリでした。全くゆっくりとは出来ませんでした。ひどすぎる!

新阪急ホテルアネックス 2019年09月25日 06:35:53

またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後より一層ご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【女性限定※男性予約不可】【1名様利用×素泊まり】セキュリティゲート付レディースフロア◆限定特典多数
    【【女性限定※男性予約不可】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 14:30:57

朝食は少し離れた本館?のオリンピアで食べました。
    お勧めとのことでしたが、何がお勧めポイントか分からないくらい普通でした。
    また、コインランドリーが無く、歩いて15分の系列の別のホテルに行くしか無く、汗だくになった。
    次機会があっても絶対違うホテルにすると思う。

新阪急ホテルアネックス 2019年09月07日 20:38:31

この度は、新阪急ホテルホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず、
    またコインランドリーに関しましてご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様がより一層ご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊】【1名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
    【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

BlackBassさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2019年02月18日 21:06:35

ベッドが大きな部屋にグレードアップしましたと言われましたが、ベッドが大きいだけで部屋が小さいので足の踏み場もないような部屋でした。ベッドは小さいままでよいので、バッグなどを開けて荷物確認できるようにしてほしいです。
    また最悪だったのが掃除。イスに前の人の食べ残し(食べ散らかし)とみられるポテチの破片らしきものがあり、気持ち悪くて座れませんでした。
    駅近で便利良いのに残念。本館はこんなことはないの。もう2度と泊まりません。

新阪急ホテルアネックス 2019年02月19日 08:03:48

ご滞在中は、希望に沿ったお部屋のご提供が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    また清掃不備に関しましても、ご不快な思いをお掛けしたこと、重ねてお詫びも申し上げます。
    今後はお客様のご意見を参考に、満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「梅田駅」すぐ

投稿者さん 2019年01月20日 01:16:47

チェックイン時に行う宿泊者名簿記載の場合、日本人や日本国内に住所を持つ外国人には現地ホテルでの名簿記載のみで厚生労働省令で定める宿泊所への記載義務は果たすことになります。にも拘らず、外国人らしき名前だと勝手に外人範疇とみなされ、本来、日本国内在住の外国人には必要のないパスポート情報の提示要求をされるなど、非常に不愉快な思いをしていました。名前だけで勝手に海外に住む外国人と判断する従業員の偏見も問題ですが住宅宿泊事業法に則った正しい対応が出来ない従業員のレベルにも問題があると考えています。
    因みにホテルへの予約は、こちら楽天トラベルより事前に予約したので日本在住の状況はホテル側も事前に把握済みのはずです。新阪急ホテルグループという良いイメージを持っていただけに非常に残念なホテルでした。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月21日 16:40:16

過日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございました。
    さてチェックインの際、パスポートの確認など不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    私どもではチェックイン時ご宿泊のお客様のお名前で、外国籍かと思われるお客様に国籍の確認、パスポートご提示のお願い、日本在住などを確認させていただいており、ご同行者様についても同様の確認をさせていただいております。但し、上記日本国籍、日本在住が確認できました場合はいただいておりません。
    この度の件につきまして、チェックイン時に確認できた段階で、スタッフからお客様へその旨のご説明ができておらず、ご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
    今後も引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフへの指導を行ってまいりますので、弊ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊】【2名様利用×朝食付】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
    【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2018年12月24日 15:58:03

18年ぶりに泊まりましたが、部屋が暖房で暑く、切っても暖かい風が部屋に流れてたので、窓を開けて(電車の通過音は我慢しました。)扇風機を貸していただきましたが、あんまり眠れませんでした。
    快適に過ごし、ぐっすり寝るという本来の目的が出来ず、すごく嫌な気持ちになりました。
    あの値段で比較すると、VODが無料という考慮をしても、他のホテルの方が何倍もコストパフォーマンスがいいです。
    あと、浴室が黒いカビみたいなものが多いので、浴室も改修した方がいいですよ。
    このホテルに対しては、それらのことがわかったのが自分への収穫かなと思いました。

新阪急ホテルアネックス 2018年12月24日 19:00:47

今回、お部屋の空調と浴室の不備についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を賜わりありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。
    今後はお客様へご満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【1名様利用×朝食付】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★

投稿者さん 2018年07月12日 06:31:42

朝食券をいただけませんでした。

新阪急ホテルアネックス 2018年07月12日 18:51:22

投稿者様

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながらこの度のご滞在では、担当者の不手際により朝食券を渡し漏れてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お詫びの連絡をさせていただいた際にお話した通りに対応いたします。
    次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」朝食付プラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】

まな2011さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

まな2011さん [40代/男性] 2018年07月10日 16:39:06

フロントの対応がとくかく最悪。
    人の話を理解しようとしない、見当違いの回答をする、きちんと詫びることも出来なければ、人を食ったような馬鹿にした話の仕方。
    もう2度と宿泊しません。出張族なので数々のホテルに宿泊しましたが、文字通り最悪。

新阪急ホテルアネックス 2018年07月11日 17:34:42

まな2011 様

この度はフロント担当者の応対により、大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    日頃より、お客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフに指導、教育をしておりますが、この度はスタッフの応対によりご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただきました事を踏まえ、フロントスタッフ全員に共有し、お客様の立場に立った応対について指導、教育を再徹底して参る所存でございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

新阪急ホテルアネックス フロント

投稿者さん 2018年05月31日 06:24:47

海外からの帰国日に利用しました。スーツケースを置くと風呂のドアが開かないくらいの通路でした。シングルルームに無理やりベッドを追加したイメージの狭さです。風呂は、排水時に、洗面床に排水が逆流して足が濡れました。

新阪急ホテルアネックス 2018年05月31日 15:56:00

投稿者 様

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際にお部屋のバスルーム内において不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    客室の清掃担当者には清掃時の点検強化を行うよう指示いたしました。
     平素より、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指しておりますが、この度の不備につきまして、投稿者様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客様へご満足いただけるホテルを目指し、充実したサービスを提供して参る所存でございますので、引き続き新阪急ホテルアネックスをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【2名様利用×朝食付】全客室禁煙&VOD(映画)無料【阪急梅田駅すぐ】
    【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 23:09:08

チェックインの際、お部屋おまかせなのに、どの部屋になったのかの説明は一切無し
    全てにおいて、マニュアル的な説明で、がっかり
    隣にもチェックインをする客もいるのに、支払額をでかい声で言うし、おり得ない始末
    もう2度と泊まらないと思います

新阪急ホテルアネックス 2018年02月07日 16:03:58

投稿者 様

さて、チェックインの際、担当者のご案内不足と配慮に欠けた対応によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご不快であられたことと心より深くお詫び申し上げます。
    平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指しておりますが、この度の配慮に欠けた対応により、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました内容につきまして、引き続き指導、教育を再徹底して参ります。
    大変勝手なお願いではございますが、今後も弊ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロントマネージャー)

【直前割】「お部屋おまかせ」素泊まりプラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】

toooomoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年08月21日 02:38:36

ツインルームでしたが、ベッドとベッドの間に全く隙間が無く
    元々シングルルームにベッドを2つ詰め込んでダブルルームにしたような
    それは狭くて酷い部屋でした

【コンパクトツイン(禁煙)】

ikotyannさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ikotyannさん [60代/女性] 2016年03月20日 10:51:29

3月12日に宿泊しました。一晩眠るだけだから、と期待はしていなかったものの、それにしてもひどかった。
    まず、部屋があまりにも狭い。まともに部屋の中も歩けない。ベッドにひっかかりながらの移動です。
    次に、部屋と部屋の遮音がなっていない。廊下を行き来する人の話し声がまともに聞こえてくる。隣の部屋のドアの開け立てが、ドンドンと響いて眠れない。風呂の水の排水音がドーッと聞こえてくる。下の線路の音が、ズーンと響き続ける。
    それから、朝食。狭いし、レパートリーが少ないし、味や質もファミレス以下だった。不味かった。

それからもう一つ。
    大阪駅から近いものの、荷物を持って階段を昇り降りしなければならない。エスカレーターやエレベーターはあるのかもしれないが、大阪駅周辺は慣れない者には迷路です。結局荷物を抱えて階段を使うしかありませんでした。

もう二度と行きたくないホテルです。

2016年03月
    【コンパクトツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月24日 19:09:34

12/25に宿泊。
    夜チェックイン時3人いた男性の一番手前の男性は常にパソコン作業をして客が目の前にいるのにいて気づいているはずなのに挨拶も対応なく不愉快。
    ありえないです。
    作業をしていても手を止めて対応するのが常識。
    出来ないなら奥の部屋で作業するべき。
    隣の男性でチェックイン手続きをしたが、笑顔もエレベーターなどの案内も部屋に向う時の声かけも無く感じが悪かった。
    もう1人も同様に声かけなし。
    ホテルのフロントにこんなスタッフを採用しているのにうんざりして呆れた。
    部屋はレディースルームでしたが、他で宿泊した時には美顔器などがあったが、こちらはただ古いだけで特筆するものが無かった。
    清掃も行き届いていなかった。
    家具は所々はげているし、洗面所はひびが入っていてなんだかテンションは下がり、レディースルームという特別感は一切無かった。
    JR大阪駅からだとけっこう歩きます。
    チェックアウト時は混雑していてカギを投函するシステムがあったようだが何の案内も無かった為(カード決算の
    為、可能)並ぶことになり時間の無駄でイライラした。
    この時の女性スタッフも事務的で愛想が無かった。
    チェックインか遅れるので電話した時の女性は始めは感じが良かったが、部屋の希望を言うと面倒くさいのかあきらかに声音が変わり他の男性(フロント?)に変わった。
    こちらの電話応対が慣れていない感じなどあり良く無かった。
    総合的にこちらのホテルは接客業をどう考えているのでしょうか?
    立地に甘えているように感じた。
    他のホテルにすれば良かったと後悔した。

2015年12月
    【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月20日 00:43:47

初めて利用させて頂きましたが大変不快でした。
    当初、予約した際「喫煙ルーム」しか空きがなく諦めていたところ「禁煙ルーム」の空きをみつけけたので
    予約させて頂いたのですが、案内された部屋は廊下も部屋もタバコ臭く喉や頭が痛くなるくらいツラく
    喫煙ルームを禁煙ルームとされて紹介されたのでは?と疑いたくなるほどでした。
    色んなホテルで禁煙ルームを利用しましたが、こんなこと初めてです。
    禁煙ルームで部屋を紹介する以上は納得できる部屋をご用意して頂きたいものです。

2015年10月
    【コンパクトツイン(禁煙)】

ツアラーVさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2015年07月28日 23:02:39

今回、どういうわけか大阪のホテルは満室状態。
    結構前からお気に入りのホテルも取れませんでした。
    ならばとグループであるこちらに泊まった次第です。

一番気になったのが、個人情報に気を配らない点です。
    チェックインのサイン時、個人情報が書かれている用紙が隣の人に丸見え状態。
    隣の人も用紙を眺めていてとても不快な気分でした。

いつも泊まっている系列のホテルは大阪でも大好きなホテルの一つでしたが、同じ系列でもこうも違うということを実感しました。

2015年07月
    【楽天スーパーSALE】全室8%OFF!Daily Value Price(食事なし)
    【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月18日 19:54:11

やはり、この施設・設備の古さで、この値段はいかがなものかと。
    黄色くなった樹脂個所、破れたカーテン、雨の空模様も手伝って、居心地は良くありませんでした。もう、泊たくないです。

2015年03月
    【連泊プラン】Consecutive Stay(食事なし)
    【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:41:22

3月8日に宿泊しました。早朝から電車音がうるさく、起きてしまいました。シャワーの温度調節も上手くできなかった。皆さん、名前に騙されないように気をつけて下さい

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:35:08

22,000円であの部屋の狭さは許せない。シングルルームの部屋にダブルベッドをおいただけでした。それから外の電車音が朝からうるさく、起きてしまった。2度と使いません。

【スタイリッシュダブル(禁煙)】