新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 23:17:09

部屋は清掃が行き届いて清潔で良かったです。深夜のチェックインでしたが電車の音も気にならずぐっすり寝れました。

残念というか改善点を何点かおつたえします。
    ・部屋と部屋の壁が薄いのか隣の部屋の携帯着信音、めざましアラームが普通に聞こえます。
    ・チェックイン後冷蔵庫を開けると前泊の方が飲んだであろうミネラルウォーターが飲みかけの状態で2本入ってました。これには流石にドン引きしました。
    ・ダブルベットの盲点(ベットまでの導線が左右狭い)

リーズナブルな料金に惹かれて宿泊しましたが残念な結果でした。

新阪急ホテルアネックス 2022年05月27日 14:14:40

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃の件、お褒めいただき、とても嬉しく存じます。
    ただ、改善点について、ご滞在中にご不便をお掛けしましたと共に、冷蔵庫の中の件、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘頂きました箇所を改善できるよう今後スタッフ一同努めてまいりますので、よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

「お部屋おまかせ」素泊まりプラン★全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ!

投稿者さん 2022年03月13日 23:42:06

出張で、安くて梅田駅に近いため選びました。

[良い点]
    ・とにかく安い
    ・梅田駅に近い、楽ちん
    ・ミネラルウォーターがもらえる
    ・スタッフさんがみんな丁寧

[注意点]
    ・部屋が暑い。各部屋では風量調節しかできず、暖房を切って窓を開けると電車の音がすごい。
    ・部屋の壁が薄い。お隣の学生らしき男女の会話が丸聞こえで申し訳ないぐらいだった。やむを得ずフロントに電話して声をかけてもらったが、お隣の部屋のフロントからの電話のベルやお隣さんのリアクションまで全部ガッツリ聞こえてちょっと笑えた。

新阪急ホテルアネックス 2022年03月14日 08:33:49

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、空調設備によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、電車音や騒音につきましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後より一層、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!阪急「大阪梅田駅」すぐ★VOD(映画)無料★(素泊まり)
    【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> (シングルユース)】

投稿者さん 2022年01月23日 09:43:04

以前泊まってよかったのでリピートです。今回お風呂のバスタブに髪の毛が残っていたり、ドライヤーをコンセントにつないだらいきなり風が出だしてびっくり。本当に掃除したのか不安です

新阪急ホテルアネックス 2022年01月23日 14:16:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。
    ご宿泊の際には清掃が至らず、申し訳ございません。今後、このような事の無いよう改めて清掃担当者への指導と点検を徹底して参ります。
    お忙しい中クチコミ投稿にお時間費やし誠にありがとうございます。これからもお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。
    新阪急ホテルアネックス フロント

【女性限定※男性予約不可】セキュリティゲート付レディースフロア◆限定特典多数<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月14日 15:52:44

ユニットバスに湯を溜め、流す時にトイレまで湯が漏れてきて水浸しになってしまった。また詰まっていて、湯を流すのにも時間が要した。その後、長い間ビショビショで裸足でしか洗面所を使えず不衛生で不便であった。全ての部屋がそうなのか分からないが、早く改善して欲しい。
    電気スタンドの中や、ベッドの淵に埃が溜まっていたり、大きな埃の塊が床に落ちていて、掃除が隅々までできていない印象であった。

新阪急ホテルアネックス 2020年03月15日 07:54:17

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はバスルームのご利用されるにご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。排水につきましては順次的に修繕させていただいております。また、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
    今後も清掃係の指導を徹底してまいります。
    これからも従業員一同なお一層改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦いただきたくお願い申しあげます。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【2名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!
    【スタジオツイン(禁煙)】

Namigawaさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Namigawaさん [40代/男性] 2019年11月16日 18:31:36

古い部屋

新阪急ホテルアネックス 2019年11月16日 19:43:14

お部屋に関しましてご不便をおかけして
    申し訳ございませんでした。
    今後、より一層ご満足して頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【レディースフロア×素泊まり】安心のセキュリティゲートを設置!
    【【女性限定※男性予約不可】レディースシングル(禁煙)】

the samurai spiritさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

the samurai spiritさん [50代/男性] 2019年09月13日 16:33:36

お風呂の排水口が詰まり、ユニットバス全体が水浸しになりました。
    連泊であった為、翌朝、修繕をお願いしたところ、多少改善しましたが、やはりユニットバスの3分の1程度が水浸しになりました。
    建物自体老朽化してきているのは仕方ありませんが、以前から排水口の詰まりは他の部屋でも散見されました。
    出張時、定宿にしており、改善をお願いしたいと思います。

新阪急ホテルアネックス 2019年09月14日 05:19:05

お風呂に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後より一層ご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月12日 18:07:53

8/9に宿泊しました。地下鉄駅から思ったより距離がありました。やっとたどり着いたらフロントの方が冷たくてがっかりでした。翌朝のレストランのスタッフの方も不親切でした。
    駅そばの新阪急ホテルの方はさすがの対応だったので、この値段なんだから我慢しないと・・と納得しました。。

新阪急ホテルアネックス 2019年08月13日 06:56:19

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【2名様利用×素泊まり】160cmのクイーンベッドでゆったり★
    【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2019年07月10日 08:15:22

2019年6月3日に宿泊しました。梅田から少し歩くの覚悟入りますが、阪急ホテルのなかではリーズナブルでした。

新阪急ホテルアネックス 2019年07月10日 13:10:57

お暑い中、当ホテルまでご足労いただきましてありがとうございます。
    今後もより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」素泊まりプラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫阪急「梅田駅」すぐ

投稿者さん 2019年06月03日 00:01:49

浴槽に二本
    浴室内に一本
    髪の毛がありました。

新阪急ホテルアネックス 2019年06月04日 18:45:03

バスルームの清掃不備に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフには共有の上、今後より一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 19:24:00

久しぶりの利用です。
    ツインを申し込んで見て、びっくりしました。
    ダブルベッドかシングルの部屋に無理やりベッドを並べてあるので壁よベッドの隙間がやっと足が入る位の隙間が両脇にあるだけで とてもベッドに入るのに苦労した。
    この様な部屋のセッテイングでは宿泊者をがっかりさせるだけです。
    売り上げ重視の典型的なホテルでもう利用したくないです。
    改善をして下さい。

新阪急ホテルアネックス 2019年05月17日 04:46:35

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の件に関しまして、たいへんご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後も、お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に、満足いただけるホテルを目指していく所存でございますので、
    引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【2名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★
    【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 23:36:12

・チェックイン時
    フロント(女性)対応良し。

・チェックイン後
    フロントの対応悪い。
    特に22時に連絡をして応対した女性は大変失礼。
    後述内容を参照してください。

・空調
    建物で一元管理とのことで、チェックイン時建物全体が暖房の設定。
    フロントに部屋が暑い旨連絡すると、ベッド中央パネルのダイヤル式(今時こんな物があるとは・・・)で調節してくださいとの回答。
    どうしても暑い場合、窓を開けて外気を取り込んでくださいと説明あり。
    窓を空けたが、一向に外気が入ってこない事と西日が直接入ってきてもっとも暑い状態。しかも外は隣りのビルからの煙突状の排気があり、正直こんな対応をする割高ホテルでの宿泊を避ければ良かったと痛感。次回リピートは無いと心に誓う。

21時以降の空調
    例のダイヤル式調整をMAXにしていたが、思いのほか部屋が暑い為、再度フロントへ連絡。
    応対の女性は、こちらが説明しているところを遮り一方的に喋り始める大変失礼な応対。
    まずは人の話を十分聞いてから、自分の意見/回答を述べるようにして欲しい。
    立派な価格帯のホテルにしては教育が行き届いていないと判断できる。

そもそも、チェックイン後にフロントに連絡をした際、応対の男性従業員より「温度を下げたままキープします」と説明を受け再度「本当に一日通して暖房ではなく冷房にしてくれますか?」と再確認をしております。
    結果、21時には送風温度が高くなり、信頼性の無さがより助長ことになりました。

総じて、アネックスという名前を付けていただけに期待をしておりましたが、建物/設備は古いまま。
    従業員の教育に関しては、地方ホテルと比較してとてもレベルが低い。
    人の話を遮った女性従業員も「偉い人になった」と勘違いされている応対でした。
    若年者であれば社会経験の無さで再教育できると思いましたが、中堅であれば絶望的でしょう。

ここまで辛辣なコメントをさせないようなホテルを是非目指してもらいたいと思います。

新阪急ホテルアネックス 2019年03月31日 19:15:55

新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際、お部屋の空調システムについて、冷暖の個別調整ができず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、状況をお客様へきちんとご案内をしなければなりませんでしたが、スタッフのご案内、電話応対で不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    引続き、日々の外気温度などを参考に客室空調の調整に努め、お客様に快適にご利用いただけますよう努力して参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪素泊まりプラン
    【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

koikebondoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

koikebondoさん [40代/男性] 2019年03月10日 19:50:47

名の通ってるホテルなので、普通レベルを期待してガッカリでした。
    ホテルの古さはさることながら、朝食のショボい事。。。
    ネットの写真は豪華だったのに、品数少ない上に、パンも乾燥していて、作った物はゼロというメニュー。。。
    エアコンスイッチも無く、ベッドのヘッドボードにある回すタイプの空調はオンにすると暖房のみ。。。
    蒸し暑い日でしたので、すぐに止めました。
    ベッドが部屋を狭くしていて、部屋でお弁当食べる際、テーブル等もなく、1万ちょいの価格で、これはないだろうとかなりガッカリなホテルでした。
    もう二度と泊まりません。

新阪急ホテルアネックス 2019年03月11日 20:17:56

ご宿泊の際にご満足いただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    朝食についてご指摘いただきました内容は、レストラン担当者に伝え、今後の検討事項として共有いたしました。
    また、部屋の空調システムについて、冷暖の個別調整ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

hota1003さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2019年02月18日 00:59:52

簡単な朝食は同じアネックスにあるが、きちんと朝食は本館まで歩いて行かなければならないとうのは面倒。5分ぐらいかかるし、雨の日はたいへん。部屋のテレビが机の目線のところにあるのも使いずらい。

新阪急ホテルアネックス 2019年02月18日 02:13:07

お部屋のテレビについては快適に過ごしてもらうことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のご意見を参考に、満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月25日 21:23:44

朝食のレベルが、残念です。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月25日 22:28:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございません。今後の検討課題にさせて頂きます。
    ホテルとして今後より一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(新阪急ホテル アネックス フロント)

翔9999さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

翔9999さん [70代/男性] 2019年01月17日 09:46:24

『部屋おまかせプラン』でツインルームの一人使用でしたが、あまりにも狭く歩くのも困難でした。バッグを置くラックもなく、床への直置きでした。これでアップグレードとは阪急のブランドに傷が付きます。相応の価格にもかかわらず。次回は敬遠します。

新阪急ホテルアネックス 2019年01月18日 09:54:36

今後もお客様へご満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月10日 20:46:16

エアコンをオフにしてもかなりの勢いで温風が出続けます。窓を開けると電車の音がうるさいし・・暖房が苦手な方にはとても不向きなホテルだと思います。暑くて眠れませんでした...

新阪急ホテルアネックス 2019年01月11日 08:45:05

この度はお部屋の空調、また騒音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊】【1名様利用×朝食付き】全客室禁煙!本館の大人気朝食バイキング「オリンピア」も選べる★

投稿者さん 2018年12月16日 19:11:17

出張で2018年12月10日から2泊しました。立地がわかりにくかったです。また、2日目、部屋に戻ると、ベッドはきれいになっていて、部屋のごみ箱やグラスも整っていたのに、タオルの交換がされていませんでしたし、お風呂場の掃除もされていませんでした。通常あるはずの「お部屋の掃除をしてください」っていう札も初めて部屋に入った時にはありませんでした。2日目に部屋に戻った時にはその札がドアノブに掛かっていました。
    部屋には入っているのに掃除が一部しかされていないってあり得ません。その日は帰りが遅く疲れていましたのでフロントには言いませんでしたが、チェックアウト時にその話をしました。フロントの方も驚いていたようです。「え?あぁ、申し訳ありません」。その対応もプロ意識が足りないように思います。まずは、「大変申し訳ございません。詳しくお聞かせくださいませんか?」ぐらい言うべきです。お部屋がきれいだっただけにとても残念です。

新阪急ホテルアネックス 2018年12月17日 10:57:18

先日は新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございます。
     この度はお部屋の清掃不備、またフロントスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフに指導、教育をしておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    すぐに清掃担当者へは注意指導をいたしました。フロント、客室担当者に今回の件を共有し、お客様の立場に立った対応について、教育を再徹底して参ります。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【女性専用フロア※男性予約不可】【1名利用×素泊まり】セキュリティゲート付 全客室禁煙&VOD無料

投稿者さん 2018年11月07日 12:32:25

こちらへの宿泊は久しぶりでした。まず、フロントの女性の声が小さく分かりにくい。なぜかフロントで予約確認して、朝食券も出したにも関わらず、自動チェックインさせられて、二度手間。混雑時なら分かりますが、ガラガラだったので不思議でした。部屋のタオルとベットが湿った加齢臭のような臭いがあり、洗面には髪の毛。ホテルはよく利用しますが、古くても掃除かできていて、接客が良ければ満足できます。申し訳ないですが、以前利用した時からすると、明らかに全体の品質がダウンしています。残念。

新阪急ホテルアネックス 2018年11月07日 16:05:36

ご投稿者 様

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございます。
     さて早速ではございますが、チェックイン時スタッフのご案内不足と清掃不備によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご不快であられたことと、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルではチェックイン手続きはフロントで行い、宿泊代金の精算は基本自動精算機をご利用いただいております。チェックイン時のご案内不足であり誠に申し訳ございませんでした。
    平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指しておりますが、この度ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今回の件をフロントスタッフ、客室担当と共有し、教育を再徹底して参ります。
    また、この度ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご意見を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。大変勝手なお願いではございますが、今後も弊ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【2名様利用×朝食付】全客室禁煙&VOD(映画)無料
    【ダブル(禁煙) <ベッド幅160cm>】

menma7299さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

menma7299さん [50代/男性] 2018年08月24日 18:17:59

コインランドリーを導入していただきたいです。

新阪急ホテルアネックス 2018年08月25日 02:25:10

投稿者様

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もより一層、充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    新阪急ホテルアネックス フロント

【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料【阪急梅田駅すぐ】
    【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

うなぎいぬ0912さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2018年05月30日 18:49:34

やはり部屋が狭すぎます。
    お値段とのバランスに納得がありません。

新阪急ホテルアネックス 2018年05月31日 09:45:51

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のスペースに関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    今後はより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    (新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」朝食付プラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】