新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 18:16:45

2泊で利用しました(食事なし)。駐車場付きのプランだったので私達の予定的に助かりました。

どの従業員の方も接客は大変丁寧でした!!ユニットバスでよくあるカーテンに嫌な匂いも全く無し。

連休の為、予約がかなり埋まっており部屋が余り選べなかったので文句は言えませんが、大型のスーツケースを広げて中身を取り出すのが不可能なくらい狭かったです。次回からは広めのお部屋を取ろうと思います。

残念だった点は清掃をお願いしたのですが、交換されたシーツと枕の裏に長い髪の毛が5本くらい付いた事です。。。

あと部屋の空調をオフにしてもかなり暑く感じました(夜でも)天気のせい?

新阪急ホテルアネックス 2024年02月14日 16:39:13

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン◎入庫から最大26時間ご利用可!(食事なし)

投稿者さん 2019年02月17日 15:33:47

コインランドリーがなく梅田OSホテルに毎日通うのが大変でした。
ドライヤーのコンセントが曲がって抜きづらいのと、繊維のゴミが付着していて火花が飛びそうでした。ですが、ホテルの方は親切でした。

新阪急ホテルアネックス 2019年02月18日 01:56:46

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋のドライヤーに関しましてご不便をお掛けいたしました。お客様のご意見を参考に、今後はより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2名様利用×朝食付】朝食バイキング「オリンピア」も選べる★

青リュックさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

青リュックさん [30代/女性] 2017年11月29日 13:26:13

今年2回目の宿泊でした。施設やユニットバスの年季の入り方は仕方ないのかと思います。駅から近いですしビジネスユースとしてはじゅうぶんです。
ただ、今回はバスルームのドアの上に毛がはりついていて少し残念でした。
朝食はメニューが多くて、さすが老舗ホテルと感じます。

新阪急ホテルアネックス 2017年11月29日 15:54:24

投稿者様

いつも新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームのドアの上など清掃不備についてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませでした。
今後もより一層充実した施設とサービスをご提供して参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【直前割】「お部屋おまかせ」ご宿泊プラン≪全客室禁煙&VOD無料≫【阪急梅田駅すぐ】(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月10日 12:58:03

部屋に備え付けてあるアイフォンの充電器が壊れていて、フロントに電話したら即別のものを持って来てくれました。
平日素泊まり8,000円でした。そんなものですか?
阪急梅田の直ぐ近くで、地理的にはとても便利でしたが、素泊まり8,000円は少し高いのでは?

新阪急ホテルアネックス 2017年06月10日 18:07:59

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の充電器の不備でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の料金につきましては、日別変動にてご提供させていただいております。
今後はより一層、充実した施設とサービスを提供できるよう努めて参ります。
どうか今後もご利用いただけると幸いでございます。

(新阪急ホテルアネックス 松本)

【素泊まり×1名様利用】全客室禁煙&VOD無料【阪急梅田駅すぐ】
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm>】

投稿者さん 2014年11月29日 00:15:41

行きたい場所への道が全然わからなかったため、フロントの方に教えてもらいました。わかりやすく教えていただけ、たいへん助かりました。
建物自体は古いので設備も古めです。ドライヤーが備え付けのモノだったのと歯ブラシが固いのが辛かったです。

2014年11月
【コンパクトツイン(喫煙)】

うゆみさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

うゆみさん [50代/男性] 2012年10月02日 16:28:46

以前、新阪急ホテルに泊まって大変よかったので、どうしても比較してしまいます。
場所は駅から5分と近いのですが、新阪急ホテルが0分だったので遠く感じでしまいました。
コストパフォーマンスは良い方だとは思いますが・・・

2012年09月
スタンダードプラン☆大阪駅より徒歩約5分♪食事なし☆
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月10日 21:06:46

朝早いチェックアウトだったが、フロントとロビーに中年男性のホテルスタッフがいて、なんか監視している印象を受け気分が悪い。

2012年05月
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月04日 08:00:14

ベッドに、コンセントがないため、携帯の充電できず。

寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)

【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2011年06月04日 07:53:06

テレビが小さくて、換気があまり良くない。

寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)

2011年04月

corgi7878さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

corgi7878さん [60代/男性] 2024年05月15日 13:44:31

清掃等も含めて対応は全く問題ありませんでしたが、部屋が狭くて、ベット2台で、すれ違うことが出来なく不自由でした。
過去にシングルの利用はありましたが、ツイン利用は初めてで正直驚きました。ツインの他の部屋があるのでしょうか?
トイレのウォッシュレットのボタンの位置が不適切で苦労しました。

2024年05月
新阪急ホテルアネックス 2024年05月15日 15:44:44

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきました事に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにおきましてツインルームはお泊りいただきましたお部屋タイプ1種類のみのご用意となっております。ご滞在に際しご不便をお掛けする結果となり、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

フロント

【楽天月末セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ(食事なし)
【スタジオツイン(禁煙)】

まぴおまんさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

まぴおまんさん [40代/男性] 2024年05月05日 22:08:51

GWに利用した割に安く利用出来た。
26時間分の駐車料金込も有り難い。
梅田駅直結なのでとにかく
利便性は言う事ない。

ツインだが部屋はかなり狭く感じる。
ダブルが少し大きいくらいで
狭いシングルベッドが並べられて
いる状態。
風呂、これが大問題。
ユニットバスなのは良しとして
シャワーや湯を貯めると
湯船からトイレスペースに
流れ出ている状態で水浸し。

朝食は2箇所で利用可能で
アネックスではセットタイプ。
歩いて新阪急ホテルに行くと
ビュッフェスタイル。
待つ時間や歩く事を考慮して
セットタイプの朝食を頂いた。
まぁ、、、時間許せるなら
新阪急ホテルに行く事を勧めます。
駐車場の利便性が良いので
機会があればまた利用したい。
風呂、修理しておいて下さい。

2024年05月
新阪急ホテルアネックス 2024年05月07日 17:20:03

この度は新阪急ホテルアネックスにお泊り頂きありがとうございます。また、その節のご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、オーバーフローが発生したとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お召し物はご無事でございましたでしょうか。今回ご利用いただきましたお部屋につきまして早急に確認・修繕をさせていただきます。次回ご利用いただける機会がございましたら、再度オーバーフローにてご迷惑をおかけすることの無いよう清掃・点検を徹底して参ります。新阪急ホテルアネックス フロント

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン◎入庫から最大26時間ご利用可!(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月17日 11:55:25

部屋はちょっと狭いですが一人なので問題はないです。照明がちょっと暗いです。

新阪急ホテルアネックス 2023年12月18日 18:11:53

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
フロント係

【基本プラン×朝食付き】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ

(^&^)pさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2023年04月15日 15:57:59

思ったより近かった。食事ももう一つの系列ホテルと朝食会場を選べる
若干薄暗い感じかな

新阪急ホテルアネックス 2023年04月17日 08:53:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【女性限定※男性予約不可】セキュリティゲート付きレディースフロア◆限定特典多数(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月22日 20:19:44

駅チカで大変便利でした。雨の日にもほぼ濡れません。
スタッフの方も優しかったと思います。
ただ、何点か残念な点がありました。

1つ目。浴室の排水が全く機能しておらず、お湯を抜いたら洗面台までびちゃびちゃでした。
もちろん足踏みマットも意味がなかったです。
こんな浴室がはじめてだったためショックでした。

2つ目。今まで別のホテルに泊った際掃除不要を申し出るとせめてタオルの交換はしてもらえたのですが、それもこちらのホテルではないサービスのようです。
調査不足でした。

最後、室内の温度調節です。
空調を消してもずっと部屋が暑く、寝るだけにしても大変困りました。
全巻一斉調整を改めることはできないのかもしれませんが、なにかしら別の対応をしていただけるよう改善願います。

新阪急ホテルアネックス 2023年02月23日 14:34:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
浴室の排水・清掃不要時の対応・空調についてのご指摘、大変失礼いたしました。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【冬春旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(朝食付き)

yubiさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

yubiさん [50代/男性] 2023年01月29日 01:17:54

今回5泊で朝食付きプランを利用したが、洋定食のみで毎日全く同じ内容で飽きてしまった。本館はビュッフェスタイルなので、和食もありましたが、パンやサラダ、フルーツは同じ内容でした。付け合わせを変えるとか、ウインナーをベーコンにするとかもう少し工夫があれば連泊でも飽きずに食べられるのに…と思いました。

新阪急ホテルアネックス 2023年01月29日 13:23:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

弓昭さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2023年01月10日 18:03:01

大阪駅から近く、12時チェックアウトも便利。
室内の空調が集中管理のため熱く、換気も不十分に感じたため窓を開けての温度調整が必要だった。

新阪急ホテルアネックス 2023年01月11日 19:08:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【秋冬旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(素泊まり)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

まえさっくんさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2022年11月13日 20:41:01

立地はいいんですが、古くからあるホテルでリフォームはされてるのでいいんですが、朝食ビュッフェを希望すると少し歩かないといけないのが残念

新阪急ホテルアネックス 2022年11月15日 18:01:31

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をクチコミ投稿に頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指していく所存でございますので、
引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】全客室禁煙&VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐ!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 18:27:30

フロントでの案内は丁寧かつ客の立場に立った提案をしてくれ満足。荷物の扱い、チェックイン時の案内が洗練されていた。
朝食ビュッフェを期待していたがコロナ禍により休止中とのことで朝食なしプランを選択した。室内テレビでの館内案内にはビュッフェ提供の旨が載っていたので期待してレストランへ訪れたら定食方式での提供とのこと。テレビでの案内を更新してもらいたいとともに、早期のビュッフェスタイルでの提供再開を望む(2年も経った今となってはコロナが理由にはならないはず)。

新阪急ホテルアネックス 2022年06月14日 17:40:26

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見をいただき、今後お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント

「お部屋おまかせ」素泊まりプラン★全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ!
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:06

普通のホテルです。
個人的に感じたこと
・隣の部屋のいびきが聞こえてきたので気になる人は気になる。
・シャワーだけ使いましたが髪の毛が一本落ちてたので流してから使用した。
・女性限定フロアだったのでセキュリティ面は満足。
・アメニティもよかったです。
・フロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。

新阪急ホテルアネックス 2022年04月12日 03:10:09

また、ご感想もお寄せいただきました事合わせて御礼申し上げます。

滞在中のお部屋に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新阪急ホテルアネックス フロント

【女性限定※男性予約不可】セキュリティゲート付レディースフロア◆限定特典多数(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月30日 16:32:31

梅芸での観劇に利用しました。駅と劇場の両方に近いので便利です。

クッションが枕元にあり、顔のそばにくるとちょっとにおいが気になりました。顔のそばでなければ全く問題なしですが。
バストイレは使いやすかったです。

宝塚観劇なので、スカイステージが無料なのは楽しかったです。

朝食は新阪急ホテルのオリンピアを利用。和定食、美味しかったです。食後にコーヒーに牛乳を入れてもらったのですが、牛乳が温かくてうれしかったです。さすが。

また利用します。

新阪急ホテルアネックス 2022年03月30日 16:54:40

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の備品におきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早速交換をさせていただきます。

今後より一層、サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。