大阪新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

11997件中 11881~11900件表示

投稿者さん 2002年10月15日 17:54:33

大阪の駅からは少し遠かったですが、室内も清潔で広く快適でした。
ただ、エレベーターがチェックアウト時に込み合ったのが残念でした。
台数の関係上やむを得ないとはおもいますが・・・・
値段的にもかなり格安だとおもいます。
ただ、部屋の冷蔵庫の中身が今ひとつ冷えていませんでした。

投稿者さん 2002年10月14日 23:30:42

出張が多い自分にとって部屋の広さ、値段(7,000円)
立地条件(電車・バス等の近さも含めて)十分満足の行ける
ホテルでした。(今回初めて利用しましたが)

【要望】としては、
電話回線のNet接続は利用料金がかかります。
できでばホテル内Lanを検討していただければと思います。
Netのできるホテルを優先して探しています。
悲しいことですがメールの送受信をホテルでも行いたいのです。

また、チェックインが25:00と遅くなったにもかかわらず
イヤな顔をされず嬉しく思います。

また、大阪出張があった際には利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月14日 21:57:46

10月10日~13日大阪新阪急Hに宿泊しました。小生は当該ホテルは何回か利用しています。JR大阪駅、梅田・繁華街に近いし、伊丹空港からホテルへ直通バスもありますので小生のような田舎者には便利なので。今回始めてノ-トPCを持ち込んだのですが、事前設定不良でうまく電話回線に接続できなくて、客室係りさんに泣きつきました。
担当の方は一時間以上にわたって親身にいろいろ教えて下さり、お陰様で接続できてその後の滞在が格段に快適になりました。
また、昼間の一時間くらいの外出中にお部屋の掃除をお願いしたところ、速やかに綺麗にして戴き、事後に客室係りの方がわざわざ「清掃はきちんとできておりましたか?」と部屋まで確認に来て下さいました。これも当ホテルのコンセプトかと感激しました。

投稿者さん 2002年10月14日 13:37:20

RY08451522で本日予約しました。宿泊は10月19日です。家内が泊まるのですが、煙草を吸わないので、禁煙ルームが空いていましたらお願いします。

投稿者さん 2002年10月11日 09:56:19

10/7から2泊しました。大阪出張の際にはいつも利用しております。交通の便が良い事と部屋内もキレイで、何と言っても料金が安く大変助かります。

投稿者さん 2002年10月08日 10:39:18

とにかく便利な場所にあり助かりました。梅田にある、どの乗り物にも、ショップにも数分で行けて大満足でした。
ホテル内での食事はとりませんでしたので次回には利用してみたいと思います。

投稿者さん 2002年10月08日 09:37:31

予約前にいくつか気になった点を質問させてください。備品の欄にハミガキセット・シャンプー等アメニティグッズの記載がありませんが、用意されていないのでしょうか?用意されているのでしたら、詳細を教えてください。3人1室での宿泊の場合、部屋の広さは何???ほどでしょうか?また、3つ目のベットはソファーベット、エキストラベットのどちらかですか?それとも元々3つベットが設置された部屋になるのでしょうか?以上回答お願いいたします。

投稿者さん 2002年10月07日 18:29:37

JR大阪駅のとなり、阪急梅田駅の上、という立地条件でシングル7500円という値段は魅力です。食事も買い物も大変便利でした。
部屋は多少狭いのと、廊下の話し声がよく聞こえることが残念でしたが、リニューアルしてきれいだったので満足です。
ビジネスユースとしては合格点。

投稿者さん 2002年10月07日 17:01:17

梅田地区で外は雑踏でしたが、静かで清潔感のあるホテルでした。館内エレベーターホールに防犯のアナウンスが大きく流れていたのは多少抵抗がありました。
大阪は新幹線の乗り口でも自動改札がやかましく、無表情に、切符のとり忘れの注意を繰り返しています。何とかならないものでしょうか。

投稿者さん 2002年10月07日 11:12:39

JR大阪駅、阪急阪神の梅田駅にもアクセスが良くビジネス、観光に大変便利が良い。部屋は広くはないが清潔感があり宿泊には十分である
特に大きめのバスタブがうれしい

投稿者さん 2002年10月07日 09:19:44

思っていたより部屋及びトイレバスルームが広かったです。出来ればモーニングがもう少しリーズナブルな価格で有れば、又朝食込みのかかくであれば?

投稿者さん 2002年10月06日 21:50:42

多少広い部屋へアップグレードしていただけたようだが、現代の基準からいえば部屋や風呂はやや狭い。廊下も長いし暗いし、古いホテルに泊まったなぁという感じがする。

但し朝食はものすごく良かった。メニューの豊富さも食材も調理もほぼ満点。年間30泊ほどホテルを利用するが、この値段でこの食事は特筆物だと思う。

トータルとして90点。大阪の定宿に加えたいと思う。

投稿者さん 2002年10月06日 18:49:11

今回はシングルの部屋を利用しました。正規料金の金額から「お得感」を期待していたのですが、部屋そのものは最終的には、「この値段なら、この値段でも仕方ない。」というところでしょうか。不満は3つ。
・廊下からの音が非常によく聞こえて、ややうるさい。
・部屋の温度調整ができない。(エアコンを止めてもちょっと寒く、結局毛布を追加でもらうはめに...)
・部屋にコンセントが一つしかない。(PCと携帯の充電にやや苦労しました。)
逆に、思った以上だったことは、
・ベルが荷物を運んでくれた。(これは、正直意外でした。)
・大通りに面している割には、防音がしっかりしている。
これ以外は、立地条件(大阪駅近く、空港リムジンバス発着)がよく、フロントの対応も悪くなく、次回の大阪出張でも利用してもいいと思う。

投稿者さん 2002年10月06日 12:57:20

ツインのシングルユースで宿泊しましたが、ポーターの挨拶も気持ちよくコンビニもあり、空港からのバスもあり満足です。ただ、気になっているのは他のホテルと違いこの投稿に返事を載せていないところです。本人には伝わっているのでしょうが、予約の際に見ているのはホテルがどの様に対応しているかです。ぜひ、実施していただける様、御検討願います。

投稿者さん 2002年10月06日 03:08:33

シングルを予約しましたが、ツインにグレードアップしていただきました、建物は古いですが部屋はリニューアルされておりとても落ち着いたよい部屋でした。トイレと風呂が別で、シャワーも2つありアメニティも充実しており文句のつけようがありませんでした。ただ私が夜遅くチェックインしたためか接客サービスは全然なく大きなホテルのため部屋にたどり着くのにちょっと苦労しました。でもその分値段がリーズナブルということで不満はありません、また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2002年10月04日 19:15:25

RY08308862で10/7に予約致しました加藤と申しますが、禁煙ルームありましたら、禁煙ルームでお願い致します。

投稿者さん 2002年10月04日 18:28:58

たまたまですが、ツインの部屋を用意していただきました。
部屋も広く 十分満足しました。
次回も是非 利用したいと思います。
また、朝食バイキングはやや 高いと思いますが
いろんな 品揃えがあり おいしかったです。

投稿者さん 2002年10月04日 13:03:32

有名なホテルなので、ロケーションについてはいまさら言うまでもありませんが、リムジンバスも止まるので、伊丹/関西空港からも電車でも大変便利です。

今回は1泊2食付の「出張満喫プラン」で利用しました。夕食は通常は宿泊客に2,000円で提供されているもので、量も十分でした。朝食は和、洋のバイキングでした。

部屋は若干小さめですが、出張で利用するには満足です。部屋でのんびり、リラックスしたい人には不満かもしれません。

この内容で、合計1万円未満と言う金額は、はなまる、大満足です。

投稿者さん 2002年10月03日 23:23:20

RY08293989で10月7日に予約をしました。
可能であれば、禁煙で静かな部屋をお願い致します。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月03日 20:53:25

部屋は改装しているものの、古さは否めない感じでした。
対応等も可もなく不可もなくといった感じです。
ベルが部屋まで荷物を運んで下さり、満足でした。
食事も夕食はビールとコーヒーまで付いて、味サービス共に
我々のような出張リーマンには嬉しい内容でした。

ただ、残念なことが一点。

1泊2食付きのプランを予約したのにも拘わらず、
チェックアウト時に夕食を丸々請求されてしまい、
金額が3000円近く高くなってしまいました。
空港バスの出発時間ギリギリであったため、
その場ではカードで支払いましたが、
旅窓の確認メールを社に戻って確認したところ、
明らかに内容に誤差がある為、フロントに問い合わせをしました。
結局、レストラン会計の間違いが発覚し、返金という形になりました。
しかし、電話応対ではカード決済が終わっているとのことで、
口座入金という案内でしたが、その後の連絡では金額変更可能ということでした。
もう少し、クレーム対応に対する危機管理をなされてはと思います。
また、領収書返送依頼もありましたが、わざわざこちらが手間を取ることは
バカらしく、そもそも私が申告しなければ、発覚しなかった訳で
フロントもよく確認すれば、チェックアウト時に
同じ内容の夕食を2回請求していることに気付いたはずです。
間違いは誰でもありますが、大切なのはその後の対応であり、
いかにその相手にとって誠意を見せるかが重要なのではないでしょうか?

以上偉そうなことを記述してしまいましたが、ホテル宿泊が多い私にとっては、引っ掛かってしまった出来事でした。

11997件中 11881~11900件表示