大阪新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 23:49:58

秋で非常に混んでいるからか、いつも泊まっているホテルも満室で、今回初めて宿泊しました。一泊12900円もしましたが、部屋は非常に狭く、8000円以下のビジネスホテルと変わらない、ホテルは大きく広いのですが、接客は言葉遣いや、立ち居振る舞いも、教育を受けているとは思えない接客でした。
もう、2度ととまることはないですが、値段に対して全く見合わない、立地だけでこの値段化と思うホテルでした。

2013年11月
【ポイント10倍】ビジネス応援☆梅田駅直結・JR大阪3分の好アクセス☆食事なし
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月29日 11:27:33

私は宿泊していませんが
家族が宿泊しました。
最悪最低だったらしいです。

壁が薄く 隣に頭悪そうな女子大生が団体?
で宿泊していたらしく
夜中2時過ぎまで キャーキャー騒ぎ
部屋同士を移動するのでドアを開け閉め
走りまわっていた様です。

フロントにお願いしても電話のみの対応で
少しの間静かになるものの
そのひそひそ声自体が筒抜けで10分もすれば
また大きな声で騒いでいて全く眠れなかったそうです。
部屋を代えて欲しいとお願いするも却下されました。

新阪急ホテルなんて言ってますが
どこが新なの?て感じです。壁は旧です。
こんな最低な宿泊は初めてと言っていました。
二度と宿泊する事はありません。

ゆっくり眠りたい方は
どんな宿泊者が隣になるか解りませんので
近隣の分厚い壁のホテルに宿泊された方が良いですよー

2013年03月
【春得】Early Bird 21★早期割引プラン★大阪駅前の好アクセス★朝食つき
【エコノミーツイン(禁煙)】

あわら5076さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

あわら5076さん [40代/女性] 2013年03月24日 15:40:56

部屋は窓も係をいちいち呼ばなきゃあけてもらえなくて、この日は、外は寒く部屋は蒸し暑くて空調も悪かった。
アメニティが、最悪でした。ラブホテルにあるようなシャンプーでした。
タバコを、と、頼んだらコンビニへいってくださいのひとこと!
他県から来ているのに、コンビニいくのにも、右も左もわからぬ状況で非常に不愉快でした
先月泊まったホテルでは部屋までもってきてくださりました。
清潔感もまったくなしです。
薄暗い部屋でした。、

2013年03月
【春得】Daily Value Price★スタンダードプラン★大阪駅前の好アクセス★朝食つき

あわら5076さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

あわら5076さん [40代/女性] 2013年03月24日 15:34:07

案内された部屋は窓も、いちいち係員呼ばなくちゃあけられないし、薄暗く清潔感なし!
アメニティもたのしみにしていたけど、ラブホテルにあるようなシャンプーでした
タバコも、taspoがなかったので、フロントに頼んでもコンビニへいってくださいのひとこと!
他県から来ているのに、コンビニと、簡単に言われて愕然としました。
以前はウェスティン大阪に、泊まりましたがタバコも部屋までもってきてくれました。
もう二度とそちらを利用することはありません

綾青龍さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

綾青龍さん [30代/男性] 2013年03月01日 15:11:26

部屋が、狭いし汚いです。
壁も薄いのか、子供が廊下を走る音が騒音です。
あと、フロントの女性も~流れ作業感覚なのか、かなり無愛想でした。
ハッキリ言って、価格以下のホテルです。

2013年01月

投稿者さん 2013年02月02日 17:35:51

シティーホテルと聞いていたので初めて宿泊したのですが、久しぶりに低レベルな部屋でビックリしました。

・エレベーターから部屋までが遠い(1分以上歩く)
・部屋が狭い
・部屋が汚い(壁紙が変色している)
・部屋がカビ臭い

また、3泊したのですが前日に使った歯ブラシと歯磨き粉がそのまま置いてあり、いかにも「まだ使えるのだからこれを使いなさい。」と言っているような感じで・・。

仕事で全国色々なホテルに泊まるのですが、これなら同料金のビジネスホテルの方がレベルは格段に上です。
もう2度と泊ることは無いでしょう・・・。

2013年01月
【冬得】連泊ならさらにお得!半額以下の最大69%オフ☆連泊割引プラン☆食事なし

トトコ7867さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

トトコ7867さん [60代/男性] 2012年12月17日 23:14:34

宿泊代が高い割りにビジネスホテルなみです。腹が立つぐらい風呂も汚いじ壁紙は、剥がれてるし、最低のホテルです。

2012年12月
【冬得】最大60%オフ☆梅田駅直結・JR大阪3分・神戸・京都まで各30分の好アクセス☆食事なし

higa120さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

higa120さん [30代/男性] 2012年11月26日 21:38:46

正直、webの画像とかがキレイに映り過ぎ。実際にはビジネスホテルそのもの。ベッドはトランポリン。シーツとタオルもクタクタです。スリッパも汚いしドライヤーは壁に備え付けの古い物。立派なのは梅田駅前という立地だけ。1階のフロント周辺はそれなりに改装して空間を演出してますが客室は酷いです。料金が3000円なら文句は有りませんがコレで12,000円とかするのだから驚愕です。そして何故、高評価なのか疑問。次は絶対に泊まらないホテル。勉強になりました。

2012年11月
【秋得カップルシンプルステイ】梅田駅直結・JR大阪3分・神戸・京都まで各30分の好アクセス★朝食つき
【シングル1ベッド2名様利用(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月21日 02:02:23

11月20日宿泊しています。
隣の部屋の音がうるさくて寝れません。
高速インターネットといいながら、前世代の接続スピードで、PCがまともに動きません。
空調は、個別空調になっていないので、温度が暑かったり寒かったり。風邪引きそうです。前近代的な設備で、地方のビジネスホテル以下と感じました。
同じような苦情が書き込まれているにもかかわらず、コメントもなく、是正しようという気概が感じられません。
阪急というブランドで宿泊を決めましたが、新阪急ホテルもブランドが落ちたとがっかりしました。

2012年11月
【秋得】~14日前のご予約で最大24時間ステイ!早割☆食事なし☆空港リムジンバス・南玄関発着!

投稿者さん 2012年11月09日 17:43:30

「客室全面リニューアル」と大々的に宣伝されていたので期待して宿泊してみましたが、残念ながら“看板に偽りあり”と言わざるを得ません。少なくとも宿泊したスタンダードシングルでは、水周り・ベット・寝具・照明等々、リニューアル感を一切感じることが出来ませんでした。これが「リニューアル」した部屋と事前に刷り込まれなければ、納得感はあったのかもしれませんが、今回に関しては期待させすぎです(笑)

もちろん梅田駅直結ですし関空にも伊丹へのアクセスは抜群ですが、それ以外は特に評価すべきポイントはありません。まあ、もう少しグレードの高い部屋を選択すれば満足できたのかもしれません。
利用して2週間ほどたちましたが、気になったのでクチコミしてみました。

2012年10月
【夏得】~14日前のご予約で最大24時間ステイ!早割☆食事なし☆空港リムジンバス・南玄関発着!

投稿者さん 2012年10月29日 23:53:34

大阪出張のため一泊させていただきました。

駅直通とのお言葉を信じて予約させていただきましたが
他県から参りましたので地理に疎く、広い梅田駅を30分以上さまよい
ついに「駅直通の入り口」は見つけることができませんでした。

途中、お電話で行き方を確認させていただいた際は
「阪急の駅の方に看板が出ているはずですので、
そこまで出たらまたかけ直して下さい」とご指示を頂戴しました。
確かに駅付近の道標には貴宿の名前をお見受けしたものの
それ以外に看板もなく、土地勘のない者にとっては全くわからず、
結局地上に出て何とか辿り着くことができました。

こちらの説明が拙く、お電話に出て下さった方に
うまく現在地を伝えられなかったせいで
困らせてしまったとは存じますが
もう少し不慣れな利用者にもわかりやすくて安心できるご説明を
頂戴できると有り難かったです。

またチェックインの際も、私の並ぶ列が柱の陰だったせいか
係の方が、後からお越しになって別の列に並ばれた方を
先に通されたということがありました。

散々迷って疲れていたこともあり、お電話での一件も重なって
規模もとても大きく立派なホテルと存じてはおりますが
利用客の目線での対応をしては下さらないと感じ
大変残念に存じました。

2012年10月
【秋得】最大60%オフ☆梅田駅直結・JR大阪3分・神戸・京都まで各30分の好アクセス☆食事なし

投稿者さん 2012年10月27日 01:36:12

最低限の設備でこの値段では、大阪の玄関の立地で恥ずかしくないのでしょうか。

2012年10月
楽天トラベル【10周年】ポイント10倍★ビジネス応援★梅田駅直結・JR大阪3分の好アクセス★朝食つき
【デラックスシングル(喫煙)】

関kunkunさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

関kunkunさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:58:39

1970年の万博以来の宿泊でした。全館リニューアルということでしたので、期待値が高かったです。しかし料金相応の内容でした。特に関心するとことはありません。従業員の方は一生懸命で良いのですが、ハードが限界を超えている。

【夏得デラックス】連泊ならさらにお得!半額以下の最大69%オフ★連泊割引プラン★朝食つき
【スタンダードツイン(禁煙)(1名様利用)】

投稿者さん 2012年08月12日 21:40:15

8月8日に宿泊しましました.翌日の午後から大阪市内で会議だったので,「最大24時間ステイ」ということで,午前中は仕事をするつもりでこのプランを予約しました.夏休みだからでしょうか,廊下を挟んで向かいの宿泊客が8日の夜も大騒ぎ,9日の午前中にも朝から大騒ぎで閉口しました.まずドアが薄すぎて廊下や廊下を挟んだ客室の騒音がうるさくてしょうがない.じいちゃん,ばあちゃんの部屋とお孫さんの部屋が分かれていたようで,オートロックがかからないように,ドアガードを入れたままドアを開け閉めするので,そのたびに大きな音がするのに加えて,子どもが大騒ぎするのがまる聞こえ.ドアが薄すぎます.部屋の割り振りに際して,階でわけるか,ブロックで分けて,家族連れとビジネス客を分けてください.立地がそこそこ良いだけに残念です.

【夏得】14日前までのご予約で最大24時間ステイ!早割★朝食つき★空港リムジンバス・南玄関発着!

投稿者さん 2012年05月16日 14:37:20

部屋のファシリティーのレベルが低い
古くて、カビ臭く、トイレを流すと臭いにおいがして不快
立地が良いことに満足して、サービスの努力が感じられない
二度と止まらない

2012年05月
【春得】7日前までのご予約で最大24時間ステイ!半額以下の最大69%オフ★早割プラン★朝食つき

投稿者さん 2012年05月01日 12:47:27

デラックスの部屋を予約したのですが、スタンダードの部屋を案内されて、知らずに宿泊してしまいました。部屋が、あまりにも古いので、念のため精算時に確認をしたところ間違いがわかりました。
当然ながら差額を返金してもらいましたが、せっかくのGW宿泊なのに気分が悪かったです。精算時には言いませんでしたが、こういう場合は、できれば、返金プラスαのサービスをされたほうが良いと思います。
駅には近いですが、ホテル自体があまりにも古く、サービスもイマイチ、ニュースによるとビュッフェレストランも最近に食中毒騒ぎをおこしているので、今後は、利用することはないでしょう。

2012年04月
【デラックスダブル(1名様利用)】

dayanmamaさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

dayanmamaさん [40代/女性] 2012年04月23日 09:41:16

外国人団体客で客室は夜中まで騒がしく、シングル予約なのに、3人部屋のベットだけがぎゅうぎゅうに詰まった使い勝手の悪い部屋をあてがわれ、あげくに朝食だけはと思い
楽しみにしていたのに、朝7時で30分待ちの大行列!会社に間に合わず、食事抜きになってしまいました。二度と泊まりたくないと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月20日 21:07:53

隣の部屋の水のパイプ音や、廊下の話声が遅くまで大きく聞こえてきて、良く眠れませんでした。ベットやバスタブなども、もっと安いビジネスホテルとの差がまったく感じられませんでした。有線LANが遅いのも気になりました。朝食(バイキング)の味は阪急ホテルのレベルとしてOKでしたが、朝食バイキングを担当している人が少なく、パンやお味噌汁がなくなっているなど、客のほうから言わないと補充してもらえませんでした。フロントの対応は良かったです。

【春得】連泊ならさらにお得!半額以下の最大69%オフ★連泊割引プラン★朝食付き
【《禁煙》シングルルーム<朝食付>(14.0平米)】

投稿者さん 2012年03月19日 17:42:34

この週末に利用させて頂きました。
立地に関しては、梅田駅横で何も文句はございません。

ただ、料金と部屋が・・・。
大阪市内でもミナミ、天王寺等々でよく宿泊をしますが、
この料金でこの広さは無いやろう・・・。狭まっ!って感じでした。
ツインの部屋でしたが、6畳もない部屋にベットが2つ。
かなり狭くて息苦しい部屋でした。
部屋のクロスも剥がれてるし、なんか残り物の部屋?って感じがしました。

これだと、少し遠くなりますが福島駅近辺のホテルに宿泊した方が
よっぽど安く、広い部屋に宿泊できると思います。

あちこちとホテルに頻繁に宿泊してますが、
今年のワーストワンの部屋でした。

【春得】早割HANKYU BEST PRICE☆最大24時間ステイ ☆素泊まり
【エコノミーツイン(17.0平米)】

投稿者さん 2012年02月01日 13:02:12

これまで立地がよいので利用してきましたが、今回は正直申し上げて、疲れました!!
3連泊しましたが、中国人のマナーの悪さに閉口しました。
旧正月の訪日客を優遇するのは理解できますが、あまりの騒音に一睡もできませんでした。中国人の利用を否定する訳ではありません。習慣や感覚が全くことなる、マナーを守らない中国人となぜ、隣り合わせにするのか、同一階にするのか理解できません。
また、クレームがあれば、注意するのが御社の義務ではありませんか。中国人に注意をしなかった御社の責任は重大です。
レジャーならともかく、ビジネスで重要な会議が控えていた矢先のことだけに、大変でした。もう利用はしませんが、他のお客様のためにも改善されることをお勧めします。

2012年01月
【冬得】連泊ならさらにお得!半額以下の最大69%オフ★連泊割引プラン★朝食付き
【喫煙シングルルーム<朝食付>(14.0平米)】