大阪新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 23:08:00

とても良いです!まだ利用したい!

大阪新阪急ホテル 2018年02月21日 17:24:13

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもたくさんの方々に快適にご利用していただけるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

80000hiroさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

80000hiroさん [40代/男性] 2018年02月18日 07:38:44

駅の近くでとても便利でした

大阪新阪急ホテル 2018年02月18日 18:13:30

平素より大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を口コミに割いていただき重ねて御礼申し上げます。またご来阪の際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いにございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大阪新阪急ホテル フロント

【38時間限定】【ファミリータイプ×朝食付】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地
【トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月05日 14:45:58

立地、食事、アメニティ、サービスは大満足です。
ただお部屋が少し狭かったです。

大阪新阪急ホテル 2018年02月05日 20:04:12

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
客室にも多く種類がございまして、ショールームをご希望いただけましたら客室の見学もさせていただいておりますので、次回お越しの際に
よろしければご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

大阪新阪急ホテル  フロント

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!【1日30室限定】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月28日 19:31:26

良い点
・立地は文句なし。
・朝食は広くて料理の種類も多い。オムレツは作りたてを頂けます。
・バスタブが大きく、寝そべられるのが嬉しい。

悪い点
・特になし。

大阪新阪急ホテル 2018年01月29日 19:12:35

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参りますので、今後とも大阪新阪急ホテルを宜しくお願い申し上げます。

orotchさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

orotchさん [50代/男性] 2018年01月16日 23:51:13

毎年、渡航するときに使わせて頂きますが、関空行きのバスに乗るのにこんなに立地の良いホテルは無いですね。おまけに朝食は種類も豊富でお風呂もゆったりと入れます。

大阪新阪急ホテル 2018年01月17日 19:24:33

このたびは大阪新阪急ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルの立地と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)】

samu0625さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

samu0625さん [50代/男性] 2018年01月14日 21:31:28

大阪駅の中心部であり、大変便利でした。風呂とトイレが別という部分は大変良かったです。家族と一緒に宿泊しましたが大変満足していたようです。

大阪新阪急ホテル 2018年01月16日 18:38:47

この度は大阪新阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
弊ホテルの立地がお客様のお役に立てましたこと、また、お部屋の設備につきましてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
是非ご来阪の際には弊ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月20日 10:01:59

地下鉄御堂筋線の北改札を出てすぐにホテル、というのは、本当に助かりました。
今回の出張でも、こちらを選んでよかったです。
エレベーターから部屋まで歩くのは、靴ずれした足にはちょっとつらかったですが、
いつも通り、居心地の良い部屋でした。
朝食バイキングを初めて頂きましたが、噂通り、とても美味しかったです。
楽しみにしていた、オムレツは2度も3度もおかわりしたいぐらいでした。
メニューもとても豊富で、すぐに補充されるのも良かったです。
肉じゃがのような汁物を平皿に取りたくないものを、下に皿があることに気付かずによそってしまい、
ちょっと後悔しました。
俯瞰すれば、皿が下においてあることが分かるのですが、最初に並ぶ時には、
導線に沿って動いているので、なかなか目線が下に行きにくいのではないかな、という気がします。
飲み物の種類も豊富ですし、コーヒーを部屋に持ち帰れるというのも良かったです。
しっかり食べて、しっかり仕事に臨むことができました。
買い物にも便利ですし、また出張の際には、ぜひとも宿泊させていただきたいです。

大阪新阪急ホテル 2017年12月21日 20:17:14

今回のご宿泊に関してご満足いただけた事が伺え、大変嬉しく思います。
またお皿の配置に関しまして、関係部署と共有し、更なるサービス改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
大阪新阪急ホテル フロント

【1名様利用×朝食付】★空港リムジンバスターミナル隣接の好立地
【シングル(喫煙)】

yama38125575さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

yama38125575さん [50代/男性] 2017年12月04日 08:36:41

駅に近くて最高でした

大阪新阪急ホテル 2017年12月05日 17:46:15

この度は、大阪新阪急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、今回のご宿泊に関してご満足いただけた事が伺え、大変嬉しく存じます。 当ホテルは、JRや私鉄へのアクセスも良く、ビジネスの拠点としてご利用いただけます。 今後も、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご意見頂戴し誠にありがとうございます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 大阪新阪急ホテル フロント

【連泊】【エコノミータイプ×素泊まり】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得
【セミダブル(禁煙)<ベット幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2017年09月28日 11:36:36

ベットが大きくアメニティも充実していたので、ゆっくり宿泊することができました。
フロントでチェックインする際、隣の方と近くてお互いの宿泊内容が丸聞こえになってしまっていたので、フロントのはもう少し余裕をもってほしいと思いました。
ルームキーが鍵だったのが、懐かしく心ときめきました。

大阪新阪急ホテル 2017年09月28日 16:22:02

このたびは大阪新阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミ投稿へと割いていただき、重ねて御礼申しあげます。

チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
サービスの維持・向上に注力し、少しでもご満足いただけるよう努めてまいります
貴重なご意見ありがとうございました。

大阪新阪急ホテル フロント 林

【モニタープラン】クチコミ投稿でご朝食プレゼント!
【セミダブル(喫煙)<ベット幅140cm(ダブルサイズ)>】

愛国民さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2016年09月22日 19:52:16

阪急梅田駅に近いため、こちらに宿泊しました。
部屋数の割にエレベーターが4基しかなく、
夕方はなかなか乗ることが出来ませんでした。

お部屋はなかなかの質感でしたが、コントロールパネルの
文字が擦り切れて読めませんでした。
4階のお部屋でしたが窓の向かいにもお部屋があり、眺望は0でした。

サービスは明るく大変良かったです。

【楽天ポイント10倍】Smart Business(食事なし)

投稿者さん 2016年07月19日 01:40:48

部屋等、設備は改装され素晴らしかったですが、中国からの宿泊団体の廊下、部屋での話し声で中々寝付けづ困りました。
ウトウトしかけた頃、部屋のノックが聴こえ、話し声が響き、暫く部屋での話し声がきこえ、ウトウトしかけると又廊下での声の繰り返しでした。

【訳あり・お得】3階・4階エリア限定ご宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2016年06月28日 14:55:10

訳ありプランで、階段の登り降りが心配でしたが、5階までエレベーターでいって、4階に階段で降りる形だったので、全然苦にならなかったです。ホテルの人が部屋まで案内してくれたので、迷うこともなく部屋まで行くことができて、とても良心的だなと思いました。夜、廊下で中国人(?)のお客さんが大きな声で話をしているのは気になりましたが、それ以外は立地も良く、ホテルの方の対応もよくて、とても満足でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月06日 21:06:49

早めのチェックインでしたが、すぐに対応していただきました
立地がいいので仕方がないかもですが・・・少し高いかと思います
24時間対応なので安心です
次回はもう少しやすい日に利用したいです

2016年03月

クッキー5987さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

クッキー5987さん [60代/女性] 2016年01月22日 21:16:03

申し込み時には喫煙の部屋しかなかったのですが、到着時にお願いすると、禁煙の
空きがあったので、直ぐに変更して貰えました。
部屋も静かでした。

2016年01月

marineviewさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2015年01月17日 19:38:10

センター入試のためか、梅田周辺のホテルの多くが満室でしたが何とか当ホテルを予約できました。これまでも何度か宿泊していますが、南館というのは初めてで、新館か旧館かわかりませんでした。おそらく旧館のようです。当日シングルからツインへアップグレードしていただけたので浴槽が広く大変助かりました。お部屋には空気清浄機が設置されていましたが、消臭スプレーも標準で設置されているとなお良いと思いました。ズボンプレッサーはフロントでお願いすると部屋まで届けていただけました。翌日に梅田北ヤード地区で仕事でしたので目的地まで徒歩圏で便利でした。いくつかの評価で5点が付かない部分は残念ながら施設が古くなっていること、チェックアウト時にカード精算がうまく行かず、現金精算しましたが、後ほどカード会社に問い合わせるとカード側には問題がなかった(端末に問題?)という不可思議なことがあったためです(海外で時々経験しますが、日本では初めてでした)。この個別の問題を別にすれば便利でよいホテルとしてまた利用することになると思います。

2015年01月
【サウスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月16日 15:51:13

とにかく利便性がよく、一流ホテルの格式あるサービスでした。お部屋、バスルームも広く、快適に過ごせました。また機会があれば、宿泊したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月16日 07:26:47

伊丹に行く為、母と二人で宿泊しました。
朝食付き1万9千円の禁煙ツイン。チェックインの際に、お一人様千円ずつでお部屋をグレードアップできますよ。
と言われたので、ゆっくりゆったりしたかったのでグレードアップしました。
大きなスーツケースを持っていたので、グレードアップして本当によかったです。
中身の入れ替えなど、もともとの部屋ではできなかっただろうな、と思いました。

禁煙部屋ですが、喫煙部屋が多いのか廊下まで溢れた他部屋のタバコくささが時々私たちの部屋までにおってきました。
母が珈琲を飲もうとして有料なのに気付き、「え、珈琲有料!?ケチだね」と言ってました。
新阪急は一流のホテルだと私は思っているので、確かに何だかちょっとケチな感じはしました。
値段は小さな珈琲で380円でした。

立地条件は本当によく、台風が直撃した日に行きましたが、全て地下や屋根のある場所からつながっているので、本当に助かりました。
またその日は大阪市内の主なレストランや建物全てが営業を早く終わらせてしまっていたので、
夜ご飯どうしよう。。。と困ってましたが、地下のオリンピアで1時間だとお安くディナーバイキングがあったので、
楽しめました。
バイキング、1時間で十分です!
朝ごはんも同じくオリンピアでしたが、朝ごはんは普通でした。

2014年10月
Daily Value Price(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月29日 00:17:08

関空、伊丹行きのバス停がホテル横なので、帰省の度に利用させてもらています。
立地条件は申し分ありません。
ただ、過去に5-6回は利用させていただいてますが、決まって、エレベーターから
とても離れてお部屋でした。毎回同じなので、料金にもよるのかも知れませんが、、。

【夏得】Daily Value Price(食事なし)

投稿者さん 2014年03月17日 18:10:44

普段は外資系のホテルを利用することが多かったのですが、
こちらはさすが日本の老舗ホテル、と言った感じのきめ細やかなサービスを随所に感じ、
とても心地良く過ごさせて頂くことができました。
ちょっと廊下や隣室の音は気になりましたが・・・
梅田に用事がある時はまた利用したいと思います。

【冬得】カップルデラックスステイ☆梅田駅直結・JR大阪駅3分の好アクセス☆食事なし
【ラグジュアリーツイン(喫煙)】

marineviewさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2014年01月13日 20:11:49

京都、千里の阪急ホテルはよくビジネス利用しますが、梅田はあまり機会がありません。今回久しぶりに利用させていただきました。梅田の一等地のベストホテルという歴史があるのを知っている立場からは、そろそろ設備のアップデートが必要ではないかという印象を持ちました。空調の調整が甘く、弱では暖房が効きすぎ、オフだと冷える、ACコンセントがデスクに一個口しかない、テレビが小さい、ネットワークが最適化されておらず、表示速度は1ギガ出ることになっているが実際には接続が不安定で有効な帯域が確保されない(既存ネットワークを無線化した施設でよく見られる現象で設定調整が不十分)などのポイントは他ホテルとの競争力という点で検討の余地がありそうです。バスタブはシングルルームでも広く、これはプラス点です。ご自慢のバイキングレストランを使った朝食会場はさすがにメニューが豊富で内容も良くおそらく他ホテルとは比べられないメリットだと思います。ただし、折角の広大なレストラン空間に対して、お料理に人が殺到すると全くアクセスできない(料理テーブル周辺が狭いため、列の近くの料理が混んでいると、遠くの料理へアクセスできず延々待たされる)というストレスを感じました。玄関車寄せのタクシーアクセスが良くない(待機場所が狭いためと思われますが、一旦出払ったあと次が来るまでのブランクが長い)のは上級ホテルとして残念です。以上、細かい点を述べさせていただきましたが、ホテルの格、立地、など総合すると、引き続き十分に良いホテルだと(であって欲しいと)思います。

2014年01月
【冬得】Early Bird 21★早期割引プラン★大阪駅前の好アクセス★朝食つき