ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 16:37:59

コンセントは少なめでしたが、お部屋は広くてベッドも広々と使えて快適でした!

ホテル青森 2022年09月23日 17:18:49

この度は、ホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンセントの少なさの件、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。
改めて、お客様に寄り添えるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
また、お部屋やベッドの広さについて、快適にお過ごしいただけたようで、ありがとうございます。
今後も、安心して快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同 こころよりお待ち申し上げております。

豊川 育子

北海道/青森県/岩手県/秋田県/宮城県/山形県/福島県民限定【青森県おでかけキャンペーン】素泊り
【(海側)ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:54

一階の駐車場からホテルに入る所が階段しかなかったので、荷物が沢山あったのでちょっと大変でした。
キャリーで行ったので。
景色は海が見えてよかったです。

ホテル青森 2022年06月18日 17:31:45

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
ホテル青森 宿泊課

【今だけお得】素泊り限定プラン(駐車料金無料)
【(海側)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月13日 16:33:50

サービス、対応は、何回来ても本当に良いです。

ホテル青森 2022年05月14日 17:44:42

この度は、ホテル青森をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

トモとルミさんの ホテル青森 のクチコミ

トモとルミさん [50代/男性] 2022年05月11日 04:35:49

5月7日にライブがありましたので宿泊させていただきました。全体的に良かったのですが、一つあげれば、朝食ですが、ハーフバイキングだったのでガッカリしました。コロナ禍なので仕方ないですが、そろそろ前のバイキングに戻してもいいのではないかと思います。感染対策は万全でしたからね。前のバイキングに戻ることを期待してます。

ホテル青森 2022年05月14日 17:43:33

朝食に関しまして、お客様にはご不便等おかけしている部分も多数ございます。
この状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 01:54:46

古い施設なのでしょうがないことですが、お隣の方の地鳴りのようないびきが酷く、全然眠れずげっそりでした。でもそのおかげで(?)夜通し、お部屋の有線放送でいろんなチャンネルを聞けたのは楽しかったです(笑)。海を眺めながらの朝食、オムレツとパンがおいしすぎました。今度は1階のレストランでごはんを食べてみたいです。お世話になりました!

ホテル青森 2021年11月21日 11:56:18

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン】朝食付き宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 18:15:14

ホカンスで利用しました。
フロントの対応は丁寧でした。
お部屋も広く、有線で好きなジャンルの曲を聴きながらリラックスできました。お食事も和食を選択しましたが、海を見ながら美味しくいただきました。
有意義な時間を過ごせました。また利用したいと思います。

ホテル青森 2021年11月04日 18:01:26

接客業をしている中で対応がよかったといわれるのは、私共スタッフの本望であり、励みになります。これからも皆様に気持ちよくご滞在していただくために精進して参ります。
コロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浪岡くみ子

【シングルルーム【喫煙】】

amankilajunkieさんの ホテル青森 のクチコミ

amankilajunkieさん [60代/男性] 2021年09月22日 09:42:31

いつも安心して泊まれる。コロナ禍でビュフェスタイルの朝食が中止の為、和食、洋食のセットメニューになったが給仕に時間が掛かるので余裕が必要です。今回は朝食なしの宿泊でしたが、ビュフェスタイルの朝食が復帰したら是非とも食べてください。種類も豊富で朝から満足度全開になります。

ホテル青森 2021年09月23日 13:28:51

ご安心してお過ごしいただけているようで、大変嬉しく思います。
感染拡大防止の対策の一つとして、ビュッフェスタイルから、セットメニュースタイルに調整をしながら朝食営業をしております。
どんなお客様も、朝のお時間は貴重ですよね。
スムーズな対応を心がけながらお客様を迎えたいと思います。
そして、大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェスタイルの朝食に関しては、これからもお客様に満足をしていただけるような内容を常に考えながら対応させていただきたいと思っております。
コロナウイルスの状況下が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

豊川 育子

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)
【(海側)ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:15:35

飲み会のときに使わせていただいてます。いつもなら泊まれないホテルですがGOTOで格安で泊まることができました。格安ホテルとは違い、朝ごはんも部屋も満足です。GOTOがずっと続くといいなぁ。笑

ホテル青森 2020年12月25日 11:30:07

GoToキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
朝食もこのコロナウィルスの関係で通常のバイキング形式でのご提供ができかねますこと苦しく思っております。また元に戻りましたらぜひ召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【急な出張にオススメ】駐車場代込々朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月23日 21:23:03

部屋も広くソファもあってくつろげる空間になっていました。南向きの窓からは雄大な八甲田の山々が臨め、紅葉を楽しむことが出来ました。これで、駅から近ければゆうことなしですね。

ホテル青森 2017年10月24日 10:07:07

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
駅からのアクセスではご不便お掛けしておりますが、ご利用下さるお客様へご満足頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2016年11月04日 21:29:16

2泊しました。とても気持ちよく過ごせました。

ホテル青森 2016年11月08日 09:13:59

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中ご満足頂けました事は、サービスを提供する私共も大変うれしく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし出来る空間を提供して参りますので、青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名頂けます事を心からお待ちしております。

伊原 治彦

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2016年08月23日 11:53:07

朝食会場、17階のレストランからの陸奥湾の眺望が素晴らしい。フロントからレストランのスタッフまで、大変感じがよく、高級ホテルのもてなしを感じました。お部屋も広くベッドもゆったり、のんびりできました。

ホテル青森 2016年09月08日 14:34:49

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフに対しまして暖かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供して参りますので、青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名下さいます事心からお待ちしております。

伊原 治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2016年02月22日 21:27:44

とても満足のいくホテルでした。

新青森駅に送迎していただけたり,事前の問い合わせに丁寧に対応していただいたり,
朝食バイキングも種類が豊富で満足感いっぱいでした。

残念なのは,なぜかスマートフォンや携帯電話の充電器がアンドロイド以外しか無かったことと,バスルームの壁に妙な傷があったことです。
それさえクリアできれば,豪華な気分で過ごせたと思います。

総合的には満足できました。またぜひ利用したいと思いました。

2016年02月
ホテル青森 2016年02月23日 08:22:58

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食等ご満足頂いたにも関わらず、バスルームの傷など、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
バスルームの傷に関しましては、一時的補修の状態となっており、今後きちんとした修繕を行う予定としております。
次回青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます事心からお待ちしております。

伊原 治彦

【新幹線をご利用の方へおすすめ】新青森駅からホテルまで楽々~お迎えタクシー付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年09月12日 01:13:39

青森が好きで、年に2~3回旅行しています。
いつもはかつリーズナブルなホテルを探して宿泊していました。
今回は、国の施策もあって、青森市内の老舗ホテルに信じられないくらい
リーズナブルに1泊できました。

率直な感想を申し上げると、(国の施策がなかったとしても)
また泊まりたい!と思いました。

1つだけ残念なところがったあったとすれば朝食です。
事前の期待が高すぎたかもしれません。
品数は多く、どれもおいしいです。とくにパンは焼きたてで最高でした。

ただ、青森市内のホテルはどこも朝食が大変おいしく、
各ホテルが切磋琢磨されていると認識しています。
相対的に比較するとおいしかったのですが、各ホテルが掲示している価格を
考慮して比べると、もっと安くて頑張っているホテルがたくさんあると思いました。
具体的に残念な箇所を挙げると、青森らしい食事が少なかったということです。

たとえば、バラ焼きや黒石やきそばがあればうれしいし、
日替わりでせんべい汁、けの汁が出るとすれば連泊して、どちらも食べたくなります。
また、イカやホタテのお刺身があったら、青森旅行や出張の良い思い出に
なると思います。

また、ご飯(ライス)も美味しかったのですが、
「青森県産」とは書いてあるものの銘柄がわからないのでもったいないです。
まっしぐらとつがるロマンの食べ比べとかがあったらおもしろいと思います。

難しいとは思いますが、たとえ品数は減ったとしても、もっと青森に密着した
青森らしい朝食を取れたら、朝食を食べるためにホテル青森に泊まりたい!と
思う客がもっと増えると感じました。

ホテル青森 2015年09月12日 18:01:30

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして多くのご意見を頂戴し大変有難く、感謝しております。
一日の始まりの朝食は大事な事でございます。
お客様からのご意見・アドバイスを参考にし、今後のメニュー改善の際の参考にさせて頂きます。
今後も青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます様、心からお待ちしております。

QUOカード2,000円+朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月07日 00:52:06

いつもながら温かい対応で家内ともどもホッとします。老夫婦にとってほんとうに「心休まる宿」で高い評価に値すると思う。ただひとつ、朝食会場の食品配置動線に若干長い部分があり、早朝のスケジュールに制限のある今回の立場からると列がなかなか進まないもどかしさがありました。私見ですが、この点の検討が加えられていれれば更に高い評を記入できたのでないかと少々残念に感じました。それ以外はとても心地よい施設で今後とも永くお世話になっていきたいと思います。

ホテル青森 2015年09月09日 09:11:31

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の件につきましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お料理の配置導線は混雑時の課題となっており、現在検討中でございます。
不便無くスムーズにお取り頂ける様、改善して参りますのでもうしばらくお待ち下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もホテル青森を何卒宜しくお願い申し上げます。

スワン店店長
横山恵美子

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

投稿者さん 2015年01月03日 23:48:42

大変居心地のよいホテルで満足しています。

大みそかの年越し蕎麦のサービスは予想以上のクオリティで
大変嬉しかったです。

来年も是非利用したいです。

ただ、年末に帰省のため利用したのですが、
市内で遊べる所が全然ないので、
毎年、困ってます。

年末年始に遊べる施設の提案(プリント)や
有料でもいいので県外からの宿泊客が滞在中に
参加できるようなイベントなどを企画して頂けると
青森に縁のない夫や娘も青森での滞在が楽しくなると思うので、
検討をお願いします。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 17:04:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠に光栄に存じます。
 年末年始の観光・イベント情報については今後検討して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年09月15日 21:37:23

朝、カーテン開けたら海が綺麗で気持ち良く目が覚めた。

隣りか、向かいか、子供の声で起こされて(五時半)ムッときたけど、景色を見たら逆に早く起こされて有り難いとも思った(笑)

朝食は、期待よりは劣っていたかな~
和食が多いかと思ったら、洋食が多かったから~~
青森のイメージだと、勝手に和食をイメージしていたから…(笑)
それと、朝食付きプランだから良いけど、朝から1800円は高いと思う。
メニュー的に見ても1200円で良いのでは??

2014年09月
ホテル青森 2014年09月19日 15:46:29

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊の際はゆっくりお過ごし頂けませんでした事お詫び申し上げます。
朝食に関してのコメントも頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にし、価格と内容がイコールに感じて頂ける様、メニュー内容も検討して参りたいと思っております。
引き続き青森へお越しの際はホテル青森をご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

伊原 治彦

【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年01月18日 13:03:12

シングルで予約しましたが、ツインルームにグレードアップされていて、とても快適に過ごさせて頂きました。ハイクラスのホテルらしい行き届いたサービスで非常に満足しています。こういったホテルのドライヤーはバスルーム備え付けの弱いタイプしか置いていない場合が多いですが、それとは別にターボタイプのイオンドライヤーを置いて下さっていて非常に助かりました。女性にはいいですね。部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターも置いてあり、至れり尽くせりでした。
ホテルに対しての不満ではありませんが、非常に残念だったのはホテル内のレストランの食事です。朝食バイキングをやるレストランで夕食も頂きましたが、メインの魚に火が通りすぎていて、あのお値段ならもう少し頑張って欲しいところです。そのため☆-1です。
それ以外は非常に満足で、また利用させて頂きたいと思いました。

2014年01月
ホテル青森 2014年01月23日 23:58:36

この度はホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またホテルに対する多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきましたメインのお魚につきましては、「北国」青森の良さを提供できず誠にお詫び申し上げます。調理スタッフ共々
「美味しかった」とお言葉を頂戴できます様、精進させていただきます。
また、ご来館いただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲課 田澤和博

【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2013年07月25日 02:02:19

今回、初の青森ということで、こちらのホテルに宿泊させていただきました。希望通りの海側の部屋を用意してくださり、別で予約した友達とも隣同士にご配慮くださいました。荷物をご親切にも部屋まで運んでくださるのには、感激しました。

残念だったのは、朝食です。どなたかのブログで大絶賛されていたので、期待して行ってみましたが、いくらはますこでしたし、私にとっては全体的にう~ん?という内容でした。
でも、次回も青森に行く機会がありましたら、再度利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル青森 2013年07月25日 14:19:23

この度はホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく存じます

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

宿泊課 福士健太郎

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食なし)