ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2015年01月03日 23:48:42

大変居心地のよいホテルで満足しています。

大みそかの年越し蕎麦のサービスは予想以上のクオリティで
大変嬉しかったです。

来年も是非利用したいです。

ただ、年末に帰省のため利用したのですが、
市内で遊べる所が全然ないので、
毎年、困ってます。

年末年始に遊べる施設の提案(プリント)や
有料でもいいので県外からの宿泊客が滞在中に
参加できるようなイベントなどを企画して頂けると
青森に縁のない夫や娘も青森での滞在が楽しくなると思うので、
検討をお願いします。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 17:04:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠に光栄に存じます。
 年末年始の観光・イベント情報については今後検討して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年05月14日 16:03:59

従業員の方の対応が、いつも心あたたかいです

2014年05月
ホテル青森 2014年05月15日 17:51:35

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊課 久保 慎太郎

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2014年01月18日 13:03:12

シングルで予約しましたが、ツインルームにグレードアップされていて、とても快適に過ごさせて頂きました。ハイクラスのホテルらしい行き届いたサービスで非常に満足しています。こういったホテルのドライヤーはバスルーム備え付けの弱いタイプしか置いていない場合が多いですが、それとは別にターボタイプのイオンドライヤーを置いて下さっていて非常に助かりました。女性にはいいですね。部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターも置いてあり、至れり尽くせりでした。
ホテルに対しての不満ではありませんが、非常に残念だったのはホテル内のレストランの食事です。朝食バイキングをやるレストランで夕食も頂きましたが、メインの魚に火が通りすぎていて、あのお値段ならもう少し頑張って欲しいところです。そのため☆-1です。
それ以外は非常に満足で、また利用させて頂きたいと思いました。

2014年01月
ホテル青森 2014年01月23日 23:58:36

この度はホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またホテルに対する多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきましたメインのお魚につきましては、「北国」青森の良さを提供できず誠にお詫び申し上げます。調理スタッフ共々
「美味しかった」とお言葉を頂戴できます様、精進させていただきます。
また、ご来館いただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲課 田澤和博

【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2013年09月18日 21:12:08

深夜、製氷機の中に氷が1個も無かった。 持ち込みの、お酒やお茶も ぬるいまま飲用するしかなくて残念だった。

2013年09月
ホテル青森 2013年09月20日 17:56:58

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で製氷機に不具合がございましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、細心の注意を払い、快適にお過ごし頂ける様努め指導して参ります。
 誠に勝手ではございますが、次回機会がございましたらまたご宿泊頂きご満足頂けるご滞在を提供したいと思います。

投稿者さん 2013年07月25日 02:02:19

今回、初の青森ということで、こちらのホテルに宿泊させていただきました。希望通りの海側の部屋を用意してくださり、別で予約した友達とも隣同士にご配慮くださいました。荷物をご親切にも部屋まで運んでくださるのには、感激しました。

残念だったのは、朝食です。どなたかのブログで大絶賛されていたので、期待して行ってみましたが、いくらはますこでしたし、私にとっては全体的にう~ん?という内容でした。
でも、次回も青森に行く機会がありましたら、再度利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル青森 2013年07月25日 14:19:23

この度はホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく存じます

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

宿泊課 福士健太郎

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食なし)

投稿者さん 2013年06月06日 09:35:57

観光で行きました。とても満足しています。

2013年05月
ホテル青森 2013年06月08日 13:44:15

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。旅の想いでの1ページとして当ホテルをお選び頂きましたことを大変光栄に存じます。
次回青森へお越しの際もぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年02月25日 23:08:54

ビジネスで利用しました。部屋も広く、ソファーも座り心地が良かったです。
屋内駐車場は、冬は大変助かります。
機会があれば、また利用します。

2012年02月
ホテル青森 2012年02月27日 19:04:54

この度はホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、ホテルと直結している為、天候に左右されること無くご利用いただけます。
今年の冬は、まだまだ続きそうですが、あたたかなおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月16日 20:39:39

色々と要望に応えてもらって有難うございます。

2011年11月
ホテル青森 2011年11月18日 20:37:04

この度は市内数多くのホテルより当ホテルを
お選びご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉有難うございます。
お選び頂きましたプラン以外にも、多数プランを取り揃えており、今は、青森りんごが貰えるプランがイチオシです。
今度は観光でゆっくりと冬の青森へお越しください。
青森のよさをもっとお伝え致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保慎太郎

【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

土人部落さんの ホテル青森 のクチコミ

土人部落さん [50代/男性] 2011年10月17日 11:48:54

部屋は奇麗でとても満足しました。
できればアメニティとしてローション等があれば完璧でしょう。
朝食も品数、味共に大変満足致しました。
朝食時間によってはお客が集中するため、時刻を分散できるように工夫されれば更に気持ち良く利用できると思います。

2011年10月
ホテル青森 2011年10月24日 09:53:20

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。朝食は地元食材を使用した内容で好評を頂いており、これからも工夫して参ります。
また、お席へのご案内は、状況をみてスムーズなご案内を心がけて参りたいと思います。
このたびは、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 久保

【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2011年09月08日 00:36:03

青森の老舗としての格もあり、朝食もサービスもらしさが出ていて温かく、気持ちよく過ごすことができました。新幹線が開通したことにより青森の素朴さが失われてしまわないといいなあと思いました。ホテルで寛ぐためだけに訪れてもいいなあと感じさせる穏やかな空気が流れている場所でした。

ホテル青森 2011年09月10日 16:15:30

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
あわせてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもホテルの格だけではなく、ホテルスタッフの”人”の暖かいサービスを心掛けお客様をお待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

投稿者さん 2011年05月15日 00:19:48

安心して泊まれるホテルのひとつだと思います。

ホテル青森 2011年05月15日 09:10:47

この度は、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂いた『安心して泊まれるホテル』という言葉はホテルにとって嬉しい言葉です。

これからもお客様皆様が安心してお寛ぎできるホテル目指して努めてまいります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 19:42:03

急遽GWに神奈川から青森へ行く事になり宿泊しました。シングルを2部屋予約、夫と3歳の娘、私と5ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。
気密がいいのか、部屋が暑く乾燥して加湿器つけていても寝付けない感じでした。しかしセミダブルのベッドも、隣り合わせの部屋にして頂けた事も、比較的駅近なのも満足です☆

シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

ホテル青森 2011年05月09日 10:25:17

桜満開の青森にお越しいただきありがとうございます。
今年はちょうどGW中に桜が満開となり、楽しめた事と思います。
次回はぜひ山々が美しい“初夏の青森”に足を運んでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:34

フロントの対応も良く、部屋もとても広く快適でした。
朝食もいろいろなメニューがあり楽しめました。

2011年04月
ホテル青森 2011年05月09日 10:06:42

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

“春の青森”の旅ははいかがでしたでしょうか?
ホテル内では、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。
また当ホテルの朝食は、料理長が厳選した地元の新鮮な食材を活かし、提供している為お客様から大変ご好評頂いております。
これからもお客様が、安心してご利用いただける様努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

mitiruさんの ホテル青森 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2011年03月08日 19:44:42

快適に過ごしました! またお願いいたします。

2011年03月
ホテル青森 2011年03月24日 15:10:57

この度はホテル青森をご予約頂き誠にありがとうございます。

今回の地震災害の件では、数多くの方にご心配をお掛け致しました。

レストランの時間短縮営業等、一部変更営業となっておりますが、ご宿泊につきましては通常通り営業をしておりますのでご安心くださいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【楽天ポイント10倍】期間限定!!ホテル青森に泊まってポイント貯まるプラン(朝食付)

そうぱじぇさんの ホテル青森 のクチコミ

そうぱじぇさん [30代/男性] 2010年11月25日 09:19:18

お風呂とトイレが別々なところがよく、従業員の接客もよかったです。
メガネを忘れてしまったのですが、わざわざ自宅まで送っていただいたりとお手間を取らせました。
青森に泊まる際には、ぜひまた利用したいホテルです。

2010年11月
ホテル青森 2010年11月30日 19:48:31

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

またホテル内では快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。

冬の青森は寒さが厳しいですが、その分空気が澄み切りとても美しいのです。

ぜひ【冬の青森】にもお越し下さいます様お待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2010年11月23日 19:16:27

11月20日に一泊しました。
部屋は広くて清潔で、お風呂も広く、アメニティーも満足、何と言っても低料金だったので得した気分になりました。
朝食が大変おいしく大満足です。
でも、部屋がエレベータの隣だったせいか機械音が気になりました。
あと、結婚式後の宿泊客なのか、団体客なのか夜中に騒がしく廊下を歩くお客が多く
眠れませんでした。

2010年11月
ホテル青森 2010年11月30日 19:10:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりと快適にお過ごし頂くためにホテルをご利用頂いてているにもかかわらず、騒音の件につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

つがる402さんの ホテル青森 のクチコミ

つがる402さん [30代/男性] 2010年10月18日 11:04:15

予約時には青森駅~ホテル間のタクシー送迎サービスが9月までと掲載されていましたが、宿泊時も実施していたようです。最新の情報のリバイスをお願いします。
 地元の農林水産物を活用した朝食が提供されており、美味しくいただきました。継続して拡充していただきたいと思います。
 設備については、最新のビジネスホテルに比べて旧式と思われるものが多いです。ただ、メンテナンスがしっかりしているので古さを感じません。しかしながら、テレビはまだアナログ放送・ブラウン管テレビであり、そろそろ交換していただきたいと思います。

ホテル青森 2010年10月18日 18:49:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

青森駅~ホテル間のタクシー送迎のサービスは9月までの予定でしたが好評に10月31日まで延長致しました。こちらの表記の訂正に漏れがあり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またご指摘ありがとうございました。

テレビの件ですが、年内には地上デジタルに切り替える予定です。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

今後もご滞在中はお客様にサービス・設備の両方の面においてご満足頂ける様スタッフ一同より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【秋得】~秋のご旅行は青森で決まり~青森魅力発見プラン

投稿者さん 2010年10月04日 01:13:25

ツインのシングルユースで泊まらせていただきました。部屋はとても広く、タオルも、ベッドもお風呂も快適でした。朝食も、クチコミ情報どおり、地元の食材あり、ふわふわオムレツも美味しかったです。冷蔵庫の冷えたお水もGOOD!です。
もっと泊まりたいなあと思う一泊二日でした。ありがとうございました。

ただ、秋とはいえ少し暑かったので、冷房が入るかなと思っていたのですが、温度を下げてもヒーターの表示は消えなかったです。これは、冷房がでていたのでしょうか?
結局は窓を開けて過ごしたのですが。

ホテル青森 2010年10月14日 15:53:10

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はシングルのご予約でしたが、こちらの都合でツインのお部屋をご用意させて頂きました。
また朝食や冷蔵庫の中もお水もご満足頂き大変嬉しく思います。

空調の件ですが、現在、中間期のため通常はストップしている状態です。気温が高い時は冷房を入れ、また寒い時は外気で調整しております。
こちらの説明不足でご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご滞在中はサービスと設備の両方の面においてお客様がご満足頂ける様なホテルづくりを目指しより一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【雪肌精3点セット付☆】女性限定♪レディースプラン~LADY FIRST~