ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

oodaruma7041さんの ホテル青森 のクチコミ

oodaruma7041さん [40代/男性] 2012年08月02日 23:31:34

少し駅から遠いのですが、宿泊客専用の無料タクシー便があったので、入店前には利用させて頂きました。
無料送迎に関しては、ここのクチコミで見つけたもので、改めてホテルのHPを見ることで確認できましたが、交通アクセス欄などに予め書いてあれば、もっと便利だと思います。
部屋はエレベーターホールの隣で展望のやや悪い所でしたが、夜のチェックイン、早朝のチェックアウトにつき今回はそれほど気になりませんでした。明るいうちからの宿泊だとちょっと気になるかも。
部屋はそれなりに広く、十分くつろぐことが出来ました。

2012年07月
ホテル青森 2012年08月03日 19:11:01

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見誠に有難うございます。
これからのサービスの向上と、より快適にご利用頂ける様努力して参りまたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

【インターネット限定】ベーシックプラン
【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2011年09月08日 00:36:03

青森の老舗としての格もあり、朝食もサービスもらしさが出ていて温かく、気持ちよく過ごすことができました。新幹線が開通したことにより青森の素朴さが失われてしまわないといいなあと思いました。ホテルで寛ぐためだけに訪れてもいいなあと感じさせる穏やかな空気が流れている場所でした。

ホテル青森 2011年09月10日 16:15:30

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
あわせてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもホテルの格だけではなく、ホテルスタッフの”人”の暖かいサービスを心掛けお客様をお待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2011年05月06日 19:42:03

急遽GWに神奈川から青森へ行く事になり宿泊しました。シングルを2部屋予約、夫と3歳の娘、私と5ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。
気密がいいのか、部屋が暑く乾燥して加湿器つけていても寝付けない感じでした。しかしセミダブルのベッドも、隣り合わせの部屋にして頂けた事も、比較的駅近なのも満足です☆

シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

ホテル青森 2011年05月09日 10:25:17

桜満開の青森にお越しいただきありがとうございます。
今年はちょうどGW中に桜が満開となり、楽しめた事と思います。
次回はぜひ山々が美しい“初夏の青森”に足を運んでくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:34

フロントの対応も良く、部屋もとても広く快適でした。
朝食もいろいろなメニューがあり楽しめました。

2011年04月
ホテル青森 2011年05月09日 10:06:42

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

“春の青森”の旅ははいかがでしたでしょうか?
ホテル内では、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。
また当ホテルの朝食は、料理長が厳選した地元の新鮮な食材を活かし、提供している為お客様から大変ご好評頂いております。
これからもお客様が、安心してご利用いただける様努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

mitiruさんの ホテル青森 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2011年03月08日 19:44:42

快適に過ごしました! またお願いいたします。

2011年03月
ホテル青森 2011年03月24日 15:10:57

この度はホテル青森をご予約頂き誠にありがとうございます。

今回の地震災害の件では、数多くの方にご心配をお掛け致しました。

レストランの時間短縮営業等、一部変更営業となっておりますが、ご宿泊につきましては通常通り営業をしておりますのでご安心くださいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【楽天ポイント10倍】期間限定!!ホテル青森に泊まってポイント貯まるプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年11月29日 17:30:23

家族5人で利用しました。ツインルームで禁煙を希望しましたが、部屋へ入ったらソファーがベッドになっており、トリプルと同じようになっていました。
部屋は広くトイレとバスが別でしたので、とても利用しやすかったです。

残念だったのはまず駐車場。到着したら満車で案内の方もいなかったので、降りてフロントへ確認に行かなければいけない状況。予約の際に確認する欄がありませんが、ある程度の台数は宿泊専用として、空けていてほしかったです。ホテル正面に車をつけるように指示され、あとで空き次第移動させると言われましたが、まずはそうならないようにすべきではないでしょうか?
移動させた際に万が一、何かあった場合の問題も発生します。車で利用されているということは遠方から来ていることになります。せっかく来られて何かあったら台なしです。

また、子供が小さなおもちゃの忘れ物をしてしまい電話をしたのですが、あくまでもお客様から電話がくるのを待つだけなのでしょうか?以前別なところに宿泊した際はチェックアウトして清掃が終わってすぐに自宅に電話をしてくれたようで「お忘れ物をお預かりしております。戻られましたらお電話ください」とメッセージが残されていました。
こちらが気づいていなかったので、大変助かった覚えがあります。

着払いでの対応と言われ、留守がちの為それでは困るので、今回は法事で行った為に利用したので、親戚が取りに行ってくれることになり、留守でも送れる手段にしてもらいましたが、知人にこの話をした所、以前色々とメモしたノートを忘れてきてしまった際、やはり留守がちの方で連絡した際にその事を伝えたらホテル側から定型外郵便で送っていただて、送料の請求はなく、それからはそのホテルだけを利用されているとのこと。(正直小さなおもちゃなので定型外で送れるものです。市販されていないものなので電話しましたが)

忘れ物はこちら側にも確認が足りなかったという落ち度がありますが、その後のもし電話などあれはまた印象が違ったかもしれません。

部屋に関しては満足でしたが、その他の対応に少々不満があったのでは確かです。
また機会があれば利用したいと思っていますので、今後の為にも上記にあげました意見を参考にしてほしいと思います。

2010年11月
ホテル青森 2010年11月30日 20:04:45

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に対して数々の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件につきまして、通常、ご宿泊の方用に駐車スペースを確保しておりますが、万が一、満車の場合はお手数ですが、正面玄関までお越し頂きこちらでお車をお預かりしております。
当日は、予想以上に宴会のお客様のご利用が多く、結果、お客様をお待たせし、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましては、こちらからの連絡が遅くなり、お客様にお手数をおかけしてしまいました。
今後このような事が無い様努めて参ります。

この度お客様から頂いたご意見を参考にし、再度お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2010年11月23日 19:16:27

11月20日に一泊しました。
部屋は広くて清潔で、お風呂も広く、アメニティーも満足、何と言っても低料金だったので得した気分になりました。
朝食が大変おいしく大満足です。
でも、部屋がエレベータの隣だったせいか機械音が気になりました。
あと、結婚式後の宿泊客なのか、団体客なのか夜中に騒がしく廊下を歩くお客が多く
眠れませんでした。

2010年11月
ホテル青森 2010年11月30日 19:10:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりと快適にお過ごし頂くためにホテルをご利用頂いてているにもかかわらず、騒音の件につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 01:13:25

ツインのシングルユースで泊まらせていただきました。部屋はとても広く、タオルも、ベッドもお風呂も快適でした。朝食も、クチコミ情報どおり、地元の食材あり、ふわふわオムレツも美味しかったです。冷蔵庫の冷えたお水もGOOD!です。
もっと泊まりたいなあと思う一泊二日でした。ありがとうございました。

ただ、秋とはいえ少し暑かったので、冷房が入るかなと思っていたのですが、温度を下げてもヒーターの表示は消えなかったです。これは、冷房がでていたのでしょうか?
結局は窓を開けて過ごしたのですが。

ホテル青森 2010年10月14日 15:53:10

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はシングルのご予約でしたが、こちらの都合でツインのお部屋をご用意させて頂きました。
また朝食や冷蔵庫の中もお水もご満足頂き大変嬉しく思います。

空調の件ですが、現在、中間期のため通常はストップしている状態です。気温が高い時は冷房を入れ、また寒い時は外気で調整しております。
こちらの説明不足でご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご滞在中はサービスと設備の両方の面においてお客様がご満足頂ける様なホテルづくりを目指しより一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【雪肌精3点セット付☆】女性限定♪レディースプラン~LADY FIRST~

投稿者さん 2010年09月20日 14:44:26

すごくよくしていただきました。
お部屋もすごく綺麗で快適でした。

また青森に行くときは利用させていただきます。

【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

ホテル青森 2010年09月24日 12:32:58

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル内ではごゆっくりとお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。

青森市内もようやく『秋の気配』が訪れて参りました。
これから10月に入りますと、八甲田・十和田湖の紅葉が美しい季節となりますので最高におススメです。

【青森の味覚】もまた美味しい季節ですので、ぜひ青森にお越し下さいませ。

【インターネット限定】ベーシックプラン
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2010年05月12日 22:03:58

青森駅から遠かったのがちょっと残念でしたがホテルはとても立派できれいでした。
タクシークーポンをいただいたので帰りは楽に帰れました。
また青森に行くときにはこのホテルを利用したいです。

ホテル青森 2010年05月16日 18:29:57

この度は「駅から遠い」という立地条件があまりよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたプランはタクシー代にも使える商品券付のプランでしたがご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様がご自宅のようにお寛ぎ頂ける様なホテルづくりを目指し努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2009年09月24日 09:07:45

一泊二日で竜飛岬方面~奥入瀬をまわる旅行で利用させて頂きました。
荷物係の方に親切に対応して頂き、夕食にオススメの近くの居酒屋を紹介してもらいました。ホテルから駅までの通りには沢山の食事処があり、散策がてらで楽しめました。
お部屋は広くきれいで、快適に過ごせました。ホテルを探す時に、お風呂が独立タイプなところが一番の決め手でした。水量も十分で、期待通りゆったりお風呂を使えたのが何と言っても良かったです。ただ、サービスの入浴剤は嬉しかったのですが、一つしか無く、湯船は人ごとに入れ替えるので人数分あれば良かったかなと思いました。
朝食は洋食を選びましたが、卵料理と付け合わせをオーダーして供されるのが高級感があり、とても美味しく頂けました。ビュッフェのサラダやパンも美味しく、特にかぼちゃやプチトマトなどが味が濃くて美味でした。ただ、食事途中で飲み物を取りに席を立った際、1~2分ほどで戻るとサービスの方にお皿を片付けられそうになっていて、まだどのお皿にも半分ほど残っている状態だったので驚きました。ナイフやフォークの置き方が紛らわしかったかと思いましたが、「まだ途中ですよ」と声をかけると「あ、ハイ…」とそのまま戻されましたが、せめて「失礼しました」くらい言ってくれれば良かったかなと…。一旦下げられかけたものをまた食べるのは何となく物悲しい感じで、テンションが下がりました。
また友人は和食を選びましたが、ホームページの写真で見たものと品数や内容がイメージが違い割と素朴だったという感想でした。味自体は美味しかったとのことです。食後にコーヒーが飲めれば良かったとも言っていました。
いろいろ書きましたが、総合的にはこの価格でこのグレードのシティホテルに泊まれてとてもお得なプランだったと思います。良い旅の思い出になりました。

ホテル青森 2009年10月02日 17:26:23

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用になった山側ツインのお部屋はバス・トイレが別になっており、当ホテル自慢の客室でもあります。お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。

朝食に関してですが、配慮を欠いたサービスにより楽しいはずのご朝食のお時間をお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また和朝食の写真の内容とイメージが違い大変失礼致しました。コーヒの件ですが、現在朝食時には通常480円のところ300円で提供させて頂いております。

今後もより快適なサービスを提供出来る様、また
お客様が設備面だけでなく、サービスの面においてもご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

また青森にお越しの際はご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

料飲課課長
濱田 衛

9月限定 秋の特得プラン!!≪十五夜≫

投稿者さん 2009年08月03日 22:00:32

ちょっと駅から遠かったものの、お部屋は綺麗で食事も美味しくいただきました。夕食付きではなかったのでホテル内の和食のお店で食べましたがとても美味しかったです。そして朝食はバイキングではなくちゃんとした和食のお食事セットとても美味しかったです。青森の名産の帆立、山芋が朝から食べることができました。アニメティグッズとても充実されていて嬉しいサービスでした

ホテル青森 2009年08月05日 15:36:05

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

みちのく店店長 北山 公平

《人気NO.1!!》オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)

投稿者さん 2009年06月04日 00:16:02

いつもお世話になっています。今回はシングル予約でしたが、バス、トイレ別のツインルームへご案内いただきました。折角ご案内いただいたんですが、帰りが遅くなりユックリできなかったのが極めて残念でした。有り難う御座いました。

2009年05月
ホテル青森 2009年06月05日 11:29:53

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様のご予約はシングルルームでしたが、こちらの都合で今回ツインルームをご用意させて頂きました。ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

今後も設備面だけでなく、サービスの面でもお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。

宿泊課 山田

ビジネスマンに大好評!!★和食・洋食が選べる★ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~

投稿者さん 2009年04月09日 22:55:37

青森駅から少々離れている場所にあるのが難点ですが、客室設備やサービス、フロント対応については良かったと思います。
朝食も洋食の方を選んだのですが、市内風景を眺めながら、ゆっくり食事をすることができました。
忘れ物対応にも迅速に動いていただき、感謝しております。
今回、初めて貴ホテルを利用しましたが、また青森へ行った際はお世話になりたいと思っています。
誠にありがとうございました。

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(朝食付)
シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

2009年04月
ホテル青森 2009年04月11日 15:01:22

この度は「駅から離れている」という立地条件があまりよくない中、ホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は私共にとって一番の励みになります。

今回17F(洋食)でのご朝食もご満足頂いた事を大変嬉しく思います。最上階での陸奥湾を眺めながらの朝食は当ホテルの自慢ですが、地元の食材をふんだんに取り入れた和食での朝食もおすすめです。よろしければ次回ご利用下さいませ。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂けるようなサービスと空間を提供出来る様努めて参ります。

宿泊課 山田

なっちゃん9026さんの ホテル青森 のクチコミ

なっちゃん9026さん [70代/女性] 2024年06月14日 07:08:36

フロントの方の 親切な対応が
嬉しかったです。

2024年06月
ホテル青森 2024年06月16日 16:52:22

この度は、ホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
我々スタッフにとって、お客様から対応をお褒めいただくことは、なによりも嬉しく たいへん励みとなります。
今後も、さらに向上し、お客様に添った対応に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同 こころよりお待ち申し上げております。

豊川 育子

【さき楽/割引28】28日前の予約でお得に!青森旅行に是非! 朝食付き宿泊プラン
【【陸奥湾VIEW】ツイン(喫煙/ユニットバスタイプ)30平米】

投稿者さん 2024年04月20日 15:14:19

4月9日に宿泊しました。飲食のため夜外出しますが、私の馴染みの飲食店が近場なので助かっています。Wi-Fiの速度が上がれば申し分ありません。お世話になりました。

ホテル青森 2024年04月28日 16:45:46

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-fi環境につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を社内で共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ホテル青森をお選びいただけますと幸いにございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】青森を味わう朝食付プラン【朝食付】
【シングルルーム【喫煙】】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル青森 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:29:51

生憎の湿っぽい雪でした。
当日はアジア系のお客さんがバスで大挙して来ておられましたが、フロントとの方の対応や翌日朝食会場のスタッフの方の対応は適切で、特にストレスを感じることはありませんでした。
格の高いホテルと思います。

ホテル青森 2024年03月31日 11:44:24

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中貴重なご意見賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF 青森を味わう朝食付プラン【朝食付】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 08:43:56

オムレツ2つ注文した際 先に食べ始めてしまったところ わざわざ持ってきて頂きありがとうございました。
とても美味しオムレツでした。

ホテル青森 2023年12月10日 17:53:17

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの活力になります。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同「おもてなしの心」を忘れず
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。
ホテル青森 宿泊課

【さき楽/割引60】60日前の予約でお得に! 青森旅行に是非! 朝食付き宿泊プラン
【【八甲田VIEW】ツイン(禁煙バストイレセパレート)33平米】

★黒い彗星★さんの ホテル青森 のクチコミ

★黒い彗星★さん [40代/男性] 2023年11月05日 03:04:36

初めての利用でした。部屋からの海峡の景色が最高でした。
あまり滞在時間が長くなかったので、あまり満喫できませんでしたが、ビジネスではなく観光でも立ち寄れると良いと思いました。

ホテル青森 2023年11月05日 16:50:42

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
短い滞在期間の中でも快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回はぜひゆったりとホテルライフを楽しんでいただきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル青森 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルプラン【素泊り】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 20:08:13

素泊まりで利用させていただきました。高級感がありながらも、飾らない感じは、流石青森を代表するシティホテルと感じました。次回は是非朝食付きにしたいと思います。

ホテル青森 2023年07月09日 16:15:46

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様を温かいサービスでお迎え出来る様より一層努めて参ります。
ホテル青森 宿泊課

【LUXDAYSセール】【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)