ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2016年12月26日 17:09:29

いつもお世話様です。
部屋にスマートホンの充電端末があればと思います。
朝食メニューが一層充実してとても美味しかったです。

ホテル青森 2016年12月27日 08:36:34

いつもご利用頂きまして有難うございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
また、スマートフォンの充電端末ではご不便をお掛け致しましたが、お客室デスクの引き出しにご用意しております。
わかりづらく、大変申し訳ございません。
引き続きご利用下さいます様、スタッフ一同心からお待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2016年08月23日 11:53:07

朝食会場、17階のレストランからの陸奥湾の眺望が素晴らしい。フロントからレストランのスタッフまで、大変感じがよく、高級ホテルのもてなしを感じました。お部屋も広くベッドもゆったり、のんびりできました。

ホテル青森 2016年09月08日 14:34:49

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフに対しまして暖かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供して参りますので、青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名下さいます事心からお待ちしております。

伊原 治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2016年07月05日 21:02:32

シングルで予約しましたが、ツインルームに案内して下さり、大変嬉しかったです。
朝食の種類が豊富でとても美味しく、食欲が刺激されて食べ過ぎてしまいそうでした。
青森駅から少しだけ離れていますが、泊まる価値の方が遥かに上です。
また次回、青森を訪れる機会があれば必ずこちらのホテルにします。

2016年06月
ホテル青森 2016年07月21日 08:51:04

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名頂けます様心からお待ちしております。

伊原 治彦

【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2016年02月22日 21:27:44

とても満足のいくホテルでした。

新青森駅に送迎していただけたり,事前の問い合わせに丁寧に対応していただいたり,
朝食バイキングも種類が豊富で満足感いっぱいでした。

残念なのは,なぜかスマートフォンや携帯電話の充電器がアンドロイド以外しか無かったことと,バスルームの壁に妙な傷があったことです。
それさえクリアできれば,豪華な気分で過ごせたと思います。

総合的には満足できました。またぜひ利用したいと思いました。

2016年02月
ホテル青森 2016年02月23日 08:22:58

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食等ご満足頂いたにも関わらず、バスルームの傷など、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
バスルームの傷に関しましては、一時的補修の状態となっており、今後きちんとした修繕を行う予定としております。
次回青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます事心からお待ちしております。

伊原 治彦

【新幹線をご利用の方へおすすめ】新青森駅からホテルまで楽々~お迎えタクシー付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年05月27日 10:58:34

スタッフの笑顔での対応、気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食が美味しかった。宿泊金額からすると大変満足です。

ホテル青森 2015年05月28日 14:42:35

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食やスタッフへ対しまして暖かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様がごゆっくりとご滞在出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。
また青森へお越しの際はホテル青森をご利用頂けます様お待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

投稿者さん 2014年11月19日 15:31:37

出張の際はまた利用します

2014年11月
ホテル青森 2014年11月21日 13:01:36

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。青森市内も冬が近づいており朝晩の冷え込みも厳しくなりました。もうすぐ12月となり、お忙しくなるかと思いますが、次回青森へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2014年08月18日 21:58:32

今回が二度目の利用,2歳の子供と二人でした。

朝食のバイキングは品数が豊富で,青森の特産の魚介類や野菜などの新鮮な食材を使用したものや,珍しい郷土料理も多数あります。とても美味しいです。
女性シェフがその場で作ってくれるオムレツもとても美味しかったです。
地元でも評判らしく,地元の人もたくさん来ています。
一年ほど前に利用した時,朝食がとても美味しかったことが,今回またホテル青森を選んだ理由です。

子供は添い寝で無料でしたが,かわいいきんちゃく袋に入ったキッズ用アメニティ(子供用歯ブラシセット,動物柄のハンドタオル,子供用スリッパ)を用意してくださり,子供が大喜びでした。
ベッドガードの用意はないそうですが,ベッドが壁につけてあったので,問題ありませんでした。

ちなみに,前回は幅2メートルという巨大なダブルベッドに親子三人川の字で寝ました。
楽しい思い出です。

ホテル青森 2014年08月20日 17:26:33

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも、ビジネスレジャー問わずよりご満足頂ける様サービスの向上とお料理の充実、工夫に取り組んで参ります。今度はまたご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月09日 23:03:16

2泊で利用しました。
良かった点は,食事が非常に美味しかった。夕食は2泊とも1Fのレストランで頂きましたが,とても美味しかったです。朝食もどれも大変美味しかったです。
また,朝食に対する要望として2点あります。1つはホタテの貝焼き味噌ですが,みその量が多いためか,塩気が強かったです。出汁を効かしてみその量を少し減らしてはどうかと思いました。2つ目は,朝食バイキングの売りの一つにしている海鮮丼ですが,ホームページなどで紹介しているものと比べて,ネタの種類が少なかったです。期待していたので,ちょっと残念でした。食材の調達などで難しい点もあるのかもしれませんが,ホームページなどで宣伝している内容と実際は一致させないと落胆を生むことになってしまい,せっかくの内容もちょっと期待はずれになってしまって勿体無いと思います。逆に言うと,実際に合わせて紹介内容は逐次更新すべきだと思いました。

部屋については,バスルームの照明が暗かったです。特にバスタブ上に灯りがないので,シャワーカーテンを閉めると暗くなるのがちょっと残念でした。でも部屋は広くてゆったりできました。また,八甲田山方面の山々が綺麗に見えてとても眺めが良かったです。

また,レストランのスタッフの方々も感じがとても良く,美味しく食事ができました。帰りは新青森駅まで送迎バスを利用しましたが,運転手の方も親切丁寧でとても気持ち良かったです。

総合して満足できました。青森へはまた来る予定なので,そのときはまた利用したいと思いました。

2014年06月
ホテル青森 2014年06月15日 10:02:26

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただ朝食の件につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました貝焼き味噌は、青森の郷土料理の一つでもあり、濃い味つけになっております。ご飯にのせてお召し上がり頂くと丁度良いかもしれません。何れに致しましても、私どもの説明不足が招いたことであり、大変申し訳なく思っております。
今後はメニューのリニューアルも検討しておりますので、貴重なご意見として受け止め改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

スワン マネージャー
横山 恵美子

投稿者さん 2014年05月14日 16:03:59

従業員の方の対応が、いつも心あたたかいです

2014年05月
ホテル青森 2014年05月15日 17:51:35

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年11月14日 19:10:55

あいにくの雪でチェックイン時は、頭や体の雪を払いながらだったにも関わらず、事務的な受付だった。タオルなどを用意してくれとは言わないが、せめて「雪のなか大変でしたね」の一言が欲しかった。

2013年11月
ホテル青森 2013年11月17日 16:51:43

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大雪という悪天候の中、私共フロントスタッフの心配り、配慮が足りず大変ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様に対する接客対応を含め、ホテルで働くスタッフのホスピタリティ向上に再度取り組んで参ります。
また、青森へお越しの際は是非、ホテル青森をご利用頂けます様、勝手ながらお願い申し上げます。

宿泊支配人 伊原治彦

【しっかりお食事をされたいビジネスマンにおすすめ】2食付ビジネスプラン
【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2013年09月18日 21:12:08

深夜、製氷機の中に氷が1個も無かった。 持ち込みの、お酒やお茶も ぬるいまま飲用するしかなくて残念だった。

2013年09月
ホテル青森 2013年09月20日 17:56:58

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で製氷機に不具合がございましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、細心の注意を払い、快適にお過ごし頂ける様努め指導して参ります。
 誠に勝手ではございますが、次回機会がございましたらまたご宿泊頂きご満足頂けるご滞在を提供したいと思います。

テリー130さんの ホテル青森 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年06月14日 15:53:35

青森駅から徒歩はきついけど

部屋、朝食と大変満足しました。ホテル周辺は多少寂しいかな

2012年06月
ホテル青森 2012年06月18日 14:20:33

このたびはホテル青森をご利用頂きにありがとうございます。青森の街並みはいかがでしたでしょうか。
朝食はホテルこだわりのバイキングで好評頂いております。今度は観光に青森へゆっくりいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2011年12月06日 01:34:53

翌日は日曜日で家族ずれも多く、朝食会場は混んでいたがテキパキとテーブルに案内されて助かった。どれも美味しい。

2011年12月
ホテル青森 2011年12月11日 19:25:58

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き誠に光栄に思います。
朝食は地元食材を使用したこだわりの内容となっており大変好評頂いております。
これからもホテル青森をご愛顧頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

土人部落さんの ホテル青森 のクチコミ

土人部落さん [50代/男性] 2011年10月17日 11:48:54

部屋は奇麗でとても満足しました。
できればアメニティとしてローション等があれば完璧でしょう。
朝食も品数、味共に大変満足致しました。
朝食時間によってはお客が集中するため、時刻を分散できるように工夫されれば更に気持ち良く利用できると思います。

2011年10月
ホテル青森 2011年10月24日 09:53:20

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。朝食は地元食材を使用した内容で好評を頂いており、これからも工夫して参ります。
また、お席へのご案内は、状況をみてスムーズなご案内を心がけて参りたいと思います。
このたびは、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 久保

【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

narujesu5115さんの ホテル青森 のクチコミ

narujesu5115さん [40代/女性] 2011年10月11日 22:51:06

ホテルの方はフロントもレストランも非常に感じが良く、夕食のお店もお伺いしたのですが非常にいいところを教えていただき感謝しております。ベッドも大きめでゆったりしていて快適でした。やや枕が柔らかすぎたのですが、これは好みもありしょうがないですね。。また、朝食も評判どおりとても美味しく、ミニ海鮮丼を自分でつくれたり、名物があったりとバラエティも豊か。そしてクロワッサンとオムレツが本当においしかったです!1Fに「ねぶたん号」のバス停もあるなど、便利もよかったです。お世話になりました。

2011年10月
ホテル青森 2011年10月19日 18:17:20

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル内ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様でとても嬉しく思います。
ご朝食では、ホテル自家製ブレッドやMY海鮮丼をお楽しみいただけたようですね。

これからも【青森】を体感・味覚を愉しんでいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

投稿者さん 2011年09月08日 00:36:03

青森の老舗としての格もあり、朝食もサービスもらしさが出ていて温かく、気持ちよく過ごすことができました。新幹線が開通したことにより青森の素朴さが失われてしまわないといいなあと思いました。ホテルで寛ぐためだけに訪れてもいいなあと感じさせる穏やかな空気が流れている場所でした。

ホテル青森 2011年09月10日 16:15:30

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
あわせてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもホテルの格だけではなく、ホテルスタッフの”人”の暖かいサービスを心掛けお客様をお待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

珠凌さんの ホテル青森 のクチコミ

珠凌さん [40代/男性] 2011年08月22日 16:56:49

朝食が郷土料理の種類が豊富でとてもおいしかった。

ホテル青森 2011年08月23日 14:38:58

この度はホテル青森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当社の朝食はスローフードをテーマに、青森の伝統的な食材や料理をご提供しております。特に青森は海山ともに食材の宝庫で、来た人を飽きさせない季節に富んだメニューを楽しめます。
 いちおしは海鮮丼ですが、ご堪能頂けたましたでしょうか。
 これからもお客様にご満足頂ける様努力して参りたいと思います。
 また、青森にお越しの際には心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 久保慎太郎

投稿者さん 2011年08月20日 13:39:31

駅からは少し離れていますが、車での利用なので問題無し。
朝食のバイキングは最高!!
さすがに海が近いのね!!と言う内容で大満足でした。
ただ、電力不足が叫ばれる中ロビーや廊下が冷えすぎです。(当日は東北電力の使用量が90%以上でした)
節電を考えるのであれば、従業員の方も上着を脱いでのクールビズでもいいと思います。

ホテル青森 2011年08月23日 14:02:31

この度はホテル青森でのご宿泊有難うございます。
ホテルからのロケーションは今回ご利用頂いた陸奥湾を一望できる客室の他、八甲田連峰を一望できる客室もございまして、目でも十分楽しむ事ができます。
また電力に関してのご意見有難うございます。
私共ホテルでも節電を行っており、随時機械室にて使用電力のチェックを行っております。
お客様にもご協力を頂いてはおりますが、ホテルとして最低限お客様に不快感を与えないサービスを行っておりますが、今回お客様から頂いたご意見も参考にし、節電に関しましての改善を勧めて参ります。

宿泊課課長 伊原治彦

ssrxさんの ホテル青森 のクチコミ

ssrxさん [40代/男性] 2011年08月19日 18:43:52

朝食が美味しく毎回楽しみです。

ホテル青森 2011年08月23日 16:49:44

この度はホテル青森にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食お褒め頂き有難うございます。
 朝食は、和食から洋食まで豊富に取揃えた内容で青森の郷土色と、素材の味を生かしたメニューで人気の朝食となっております。これからも色々と内容変え楽しんで頂ける様努めて参りたいと思います。
 また青森にお越しの際は是非ホテル青森をご利用下さい。心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保慎太郎