ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 13:39:31

駅からは少し離れていますが、車での利用なので問題無し。
朝食のバイキングは最高!!
さすがに海が近いのね!!と言う内容で大満足でした。
ただ、電力不足が叫ばれる中ロビーや廊下が冷えすぎです。(当日は東北電力の使用量が90%以上でした)
節電を考えるのであれば、従業員の方も上着を脱いでのクールビズでもいいと思います。

ホテル青森 2011年08月23日 14:02:31

この度はホテル青森でのご宿泊有難うございます。
ホテルからのロケーションは今回ご利用頂いた陸奥湾を一望できる客室の他、八甲田連峰を一望できる客室もございまして、目でも十分楽しむ事ができます。
また電力に関してのご意見有難うございます。
私共ホテルでも節電を行っており、随時機械室にて使用電力のチェックを行っております。
お客様にもご協力を頂いてはおりますが、ホテルとして最低限お客様に不快感を与えないサービスを行っておりますが、今回お客様から頂いたご意見も参考にし、節電に関しましての改善を勧めて参ります。

宿泊課課長 伊原治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [50代/男性] 2011年07月16日 18:45:34

朝食のおかずの種類がふえたようで大変満足でした。朝からイカ刺し、いくらは最高でした。

ホテル青森 2011年07月21日 16:42:22

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
朝食では朝から新鮮な”海鮮丼”贅沢にを楽しんで頂ける様に新たにご用意致しました。
他のお客様からのご好評頂いております。
これからも色々なご意見も取り入れながら、お客様がご満足頂けて、更に楽しんで頂ける様工夫をしてまいります。
また青森へお越しの際はホテル青森のご指名をお待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

kamedaiouさんの ホテル青森 のクチコミ

kamedaiouさん [50代/男性] 2011年07月13日 14:39:22

部屋はまあまあ 広く快適でした。
ただ チェックアウトを7時前にしたのですが、 フロントが
1名しか いなく かなり 待たされました。
朝食が6時半からなので もう1人 フロントにいた方が
いいのかなとおもいました。

ホテル青森 2011年07月16日 09:46:17

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
また、ご意見を頂きまして有難うございます。
早朝に関しましては随時2名おりますが、客室からのバッゲージダウンでフロントの場を離れており、お客様にお待ち頂く事となりました事お詫び申し上げます。
今後の体制も含め、お客様からの貴重なご意見を取り入れて参りたいと思います。
今後も青森へお越しの際はホテル青森をご指名頂けます様お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月15日 06:56:41

初めての宿泊でした。申し込み時にどこかに書いてあったのかもしれませんが、青森駅から無料送迎があったみたいで、これを知らなくタクシーでの移動となりました。地元で結婚式や会議など催しものも擦るときには「ココ」という感じの立派なホテルです。朝食は青森の素材を生かした美味しいもので満足でした。もう少し楽天ポイントが貯まるといいですね。

2010年12月
ホテル青森 2010年12月18日 15:51:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

またご滞在中はご満足頂いた事を大変嬉しく思います。JR青森駅とホテル間の無料送迎タクシーの件ですが、時間帯に限りがございますが、運行しております。
次回よろしければご利用下さいませ。

また地元の食材を取り入れた朝食はおかげさまで好評を頂いております。1日の元気の為に、たくさんお召し上がり頂ければ私共も嬉しい限りです。

青森では最近は雪の日が続き、ようやく【青森の冬】らしくなって参りました。
これからますます寒さが厳しくなって参りますが、ホテルの中ではお客様が温かい気持ちでお過ごし頂ける様なサービスを提供できる様努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【楽天ポイント10倍】期間限定!!ホテル青森に泊まってポイント貯まるプラン(朝食付)
【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

インプ5555さんの ホテル青森 のクチコミ

インプ5555さん [40代/男性] 2010年11月24日 15:29:59

4年ほど前まで青森市に住み、ホテルといえばホテル青森というイメージを持っていました。久しぶりの飲み会があり、いつもは、別のホテルを利用しますが(安いから)たまたまのぞいたら、お得なプランがあったので、ホテル青森を利用しました。
飲み会の時、どこに泊まるか聞かれ、ホテル青森というと、『お~』といわれ、全員が同じ様に反応するかと思ったら、多くの人から今はリッチモンドの方が良いと答えがかえってきました。リッチモンドには行ったことがありませんが、新しいけど、格が違うと思いガンバレ!ホテル青森という気持ちです。
かなり前ですが、ホテル青森に泊まる予定の元上司が、予定を変更し、キャンセルするにも遅いので、自分が泊まったことがあります。本町で飲んだ後、部屋に戻ったらカットフルーツの盛り合わせがありました。元上司がいつも利用し、部屋が良かったこともあると思いますが、サプライズでした。
伝統と格式のあるホテル青森ですが、時代の変わるスピードは、思っている以上だと思います。経費節約等厳しい時代ですが、お金をかけずにできるサプライズやプラス1のサービスはいくつもあると思います。
これからも青森のホテルの顔としてガンバッテください。

2010年11月
【タイムセール】お日にち限定!シングルもツインも通常料金の50%OFF以上の納得プライス♪

投稿者さん 2010年09月10日 13:03:56

青森に行った際には利用させていただいています。
フロントの方の応対もよいです。

ホテル青森 2010年09月13日 15:23:34

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し努めて参ります。

青森ではようやく少しづつ秋が近づいてきました。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、風邪などひかないようお気をつけ下さいませ。

出張muchさんの ホテル青森 のクチコミ

出張muchさん [40代/男性] 2010年05月15日 02:07:16

朝食は種類が豊富で、せんべい汁などの青森の郷土料理も食べられて満足です。部屋は静かで広く、シャワーもシングルレバーなので便利です。ただ、季節の狭間で空調は暖房を使うことが出来ず、当日は寒かったことからフロントに電話をしたところ、取りに来てくれれば電気ストーブを貸し出せるとのことでした。着替えるのは面倒だったので布団にくるまっていましたが、青森で一番のホテルなのに取りに来てくれればとは残念でした。
でもまた利用してしまいます。

ホテル青森 2010年05月29日 12:39:37

いつもホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは『スローフード』をテーマに朝食をご用意しております。
お客様にもっと【青森の味】を知っていただきたく地元の新鮮な食材を吟味し、提供させていただいております。
これからもお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

チーピンさんの ホテル青森 のクチコミ

チーピンさん [50代/男性] 2010年05月12日 18:33:41

特に変わったこともなく、平穏に宿泊しましたのでスタッフの方からの必要以上のサービスを受けることもなかったです。もちろんサービス面で悪い点はありませんでした。
朝食の洋定食も普通です。たまごの焼き方などバリエーションはありましたが、コーヒーがもう少し美味しくてもよかった。
良かったのは洗面スペース。バス、トイレも含めて十分な広さと設備で、夫婦ふたりで快適に使用することができました

ホテル青森 2010年05月16日 18:26:01

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご滞在の際のご朝食は都合により、セットメニューをご用意させて頂きました。
コーヒーの味についてですが、朝食時間帯ということもあり比較的軽いコーヒーを意識して使用しております。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様が全ての面において満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

料飲課課長 濱田 衛

今後も

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2010年01月15日 20:29:03

お部屋もきれいで バスとトイレが分かれているので使い勝手が良かったです。

2010年01月
ホテル青森 2010年01月16日 14:43:29

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたバス・トイレが別々になっている山側ツインは人気があり、当ホテルのおすすめです。

今後も設備面だけでなく、サービスの面も含め全ての面でお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年12月31日 14:07:42

駅から徒歩15~20分なので、散歩がてらのんびり歩いて行きました。
雪は降っていなかったので、さほど苦にはなりませんでした。

ホテルですが、部屋はツインの部屋に一人で宿泊したので、広さに関しては
問題ありませんでした。部屋の玄関?と部屋内部の間に扉があるのも良かったです。

ただ何点か思ったことがあったので下記に記載します。

①洗面所&風呂ですが、けっこう広めなのは嬉しかったですが、電気が洗面所側で
軽く点いているだけだったので、風呂側が少し暗く感じました。

②テレビは液晶テレビに代わると有り難いです。ちょっと映りが悪かったです。

③朝食は地元産の食材を使ったバイキングということで、ある意味一番楽しみに
していたのですが、チェックイン時に「朝食は和食と洋食どちらにしますか?」
との質問が・・・バイキングではないのかと聞いたところ、翌日はバイキングでは
ないという返答のみで、何故バイキングではないのかという説明も無かった。
そういう日もあるのであれば、楽天トラベルの中に「朝食バイキングは予告無く
変更する場合があります」等の表記があると良いと思います。

ビジネスではちょっとあれですが、青森に旅行の際にはまた利用しようと思いますので、
宜しくお願いします。

2009年12月
ホテル青森 2009年12月31日 16:34:34

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました朝食案内の表記につきまして、当ホテルの表記不足により、お客様の旅行の楽しみを半減してしまいました事お詫び申し上げます。
早速【ご朝食の案内】のページに追加表記致しました。
ご指摘頂きありがとうございました。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 12:56:55

17Fにて20日朝 洋食のセットメニュー(サラダ、パンはバイキング)でしたがボリユーム無く不満足でした。和食のセットメニューにすればよかった。

2009年10月
ホテル青森 2009年10月31日 13:24:05

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
現在洋朝食においては厳選した玉子の良さを提供する様、その他ドリンク・サラダ等はコーナーにて提供しております。
ご指摘頂きました内容等もふまえ、よりよいご朝食を提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりあます。

ル・ボワ店マネージャー
田澤 和博

投稿者さん 2009年08月27日 13:37:44

8月8日に1泊しました。市内の立地条件の良いところで、初めてでもわかりやすかった。部屋もきれいで、手入れも行き届いている感じです。朝食のバイキングも質量ともに良かったと思います。またバイクの旅でしたが、お願いしたら屋内駐車場に無料で案内してくれて、とてもうれしかったです。ありがとうございました。

ホテル青森 2009年08月30日 16:08:13

この度はホテル青森をご利用頂きありがとうございます。

今回お客様がご利用になったプランは駐車料金がサービスとなっており、おかげさまで毎年好評を頂いております。朝食は洋食ですとサラダなどがバイキングになっておりますが、ご満足頂き大変嬉しく思います。

バイクの旅はいかがでしたか?
青森は朝・晩は涼しくなって参りましたが、ホテルの中ではお客様が温かい気持ちでお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

望郷帰省プラン~ご家族やお仲間での夏休み旅行,夏の帰省には人数が増えるほどお得なプラン~

投稿者さん 2009年08月18日 19:06:25

陸奥湾が一望できる眺めの良い部屋でした。ソファーに付け足したエキストラベッドの寝心地が悪かった。いくらエキストラといえども、もう少しマシなものを用意すべきだと思います。今回で3回目ですが、駐車場が隣接されていて便利になっていました。

ホテル青森 2009年08月21日 17:04:58

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ソファーベッドをご利用し違和感を感じられたようでご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
通常のベッドに比べますと心地感・サイズ等が違って参りますのでその点につきましてはご了承いただきたいと思います。
3名様以上でご利用の場合は、和室のお部屋もございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 15:23:33

眺めのいい部屋でスゴくよかったです。

せっかくなので、夕食つきのプランにすればよかったと思いました。
また機会があるときは、よろしくお願いします。

ETCでお出かけ♪プラン
【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

2009年07月
ホテル青森 2009年07月16日 18:03:19

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が設備面でだけでなく、サービスの面でもご満足頂ける様より一層努めて参ります。

宿泊課 山田

ETCでお出かけ♪プラン

投稿者さん 2009年07月10日 22:24:09

出張で2泊しました。ホテルは、駅前から続くにぎやかなアーケード街を
過ぎたところにあり、落ち着いた雰囲気です。
「駅近」とは言えませんが、私の場合、天候もよかったので、散策しつつ
徒歩でホテルと駅の間を行き来しました。徒歩だと25分くらいでしょうか?
歩くスピードにもよりますが。
 部屋はシングルには十分な広さ。オーシャンビューの部屋を選択していた
ので、窓からは開放的な景色。部屋がより広く感じられました。
落ち着いた内装に、ゆったりベッド。よく眠れました。
 あと、朝ごはんがおいしかったな。
 1日目は和食にしましたが、嬉しかったのは「ホタテの貝焼き味噌」
朝から、郷土料理が食べられて感激しました。
 2日目は、洋食バイキング。ホテル最上階からの絶景を眺めながらの
ゆったり朝食は最高です。
ハーフバイキング形式で卵料理をテーブルに運んでいただけるのですが、
オムレツふわふわでとってもおいしかったです。
 今回、スケジュールがタイトで観光は全くできなかったのですが、もしまた
青森に行くことがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。
 出張を快適にサポートしていただき、ありがとうございました。

2009年07月
ホテル青森 2009年07月16日 18:00:16

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋はシングルルームでも20平米ございますので、広さは当ホテルの自慢でもあります。またベッドもセミダブルのサイズとなっております。お客様にごゆっくりお休み頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。

また地元の食材をふんだんに取り入れた朝食も当ホテルの自慢であります。和食ですと日によって若干メニューが違いますが「ホタテの貝焼き味噌」はお客様からご好評を頂いております。
また17Fのレストランでの最上階からの景色を眺めながらの朝食(洋食)も当ホテルのオススメです。今回お客様のご滞在中に両方お召し上がり頂き、ご満足頂いた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。

今度はぜひ観光でお越し頂き、ごゆっくりと青森を満喫いただければと思います。

宿泊課 山田

《人気NO.1!!》オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:01

政府の景気対策?にのり、GWの5月2日(土)、マイカーにて横浜より約760㎞先の青森までドライブ、妻・子供(男33歳)と3人で宿泊しました。
お風呂洗い場付・エキストラベッドも良く、旅の疲れが取れ、翌日は弘前の「さくら祭り」を回って無事に帰れました。

2009年05月
ホテル青森 2009年05月22日 18:52:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

横浜~青森間お車での移動お疲れ様でした。
弘前の桜はいかがでしたでしょうか?
今年は早咲きでしたが、弘前は遅咲きの桜もありますので十分お楽しみいただけたのではないかと思います。

当ホテルで旅の疲れを癒され、青森観光をお楽しみいただけた様でとても嬉しく思います。

これから青森は八甲田・十和田の新緑が美しい季節となりますので是非また青森まで足を運んでいただきたいと思います。

又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン

投稿者さん 2020年10月22日 20:05:04

喫煙場所をフロントで尋ねたら、不快な対応でした。フロントで車を待っている時も話し込んでいる声が聞こえるほどでした。

ホテル青森 2020年12月25日 10:46:19

ご滞在中スタッフのホスピタリティにかける行動で不快な気持ちにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見をスタッフ間できちんと共有し、このようなことがないよう徹底していく所存でございます。
またお気づきの点がございましたらご意見くださいますようお願い致します。
このコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月14日 20:22:46

急な出張で当日予約でしたが、タクシーでのお迎えやフロントの対応には、とても丁寧で満足していました。
しかし、夜遅くについたせいか食事ができるのが、バーしかなく伺ったところ、終始男性スタッフの態度が悪く、帰り際にはありがとうございましたという言葉もなく、無言で精算を終えて、非常に嫌な気分で部屋に戻りました。遅くに入ったので、ご迷惑だったのでしょうか?

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 10:26:12

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バーにおいて私共の不適切な対応のため不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後二度とこのような事がない様サービスマンとしての基本を指導し、徹底して参ります。心からお詫び申し上げます。

ルボワ・モンターニュ
マネージャー 北山

【飛行機ご利用の方へおすすめ】青森空港からホテルまで楽々~お迎えタクシー付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年11月14日 19:10:55

あいにくの雪でチェックイン時は、頭や体の雪を払いながらだったにも関わらず、事務的な受付だった。タオルなどを用意してくれとは言わないが、せめて「雪のなか大変でしたね」の一言が欲しかった。

2013年11月
ホテル青森 2013年11月17日 16:51:43

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大雪という悪天候の中、私共フロントスタッフの心配り、配慮が足りず大変ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様に対する接客対応を含め、ホテルで働くスタッフのホスピタリティ向上に再度取り組んで参ります。
また、青森へお越しの際は是非、ホテル青森をご利用頂けます様、勝手ながらお願い申し上げます。

宿泊支配人 伊原治彦

【しっかりお食事をされたいビジネスマンにおすすめ】2食付ビジネスプラン