ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

ぴちゃとりさんの ホテル青森 のクチコミ

ぴちゃとりさん [40代/男性] 2017年07月22日 18:31:08

朝食バイキングは種類も多く美味いですがラーメンはいまいちです

ホテル青森 2017年07月26日 08:14:44

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご意見頂戴し感謝致します。
お客様の声を参考にし、今後のサービス向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2016年11月04日 21:29:16

2泊しました。とても気持ちよく過ごせました。

ホテル青森 2016年11月08日 09:13:59

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中ご満足頂けました事は、サービスを提供する私共も大変うれしく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし出来る空間を提供して参りますので、青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名頂けます事を心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

saitama no rapperさんの ホテル青森 のクチコミ

saitama no rapperさん [40代/男性] 2013年09月13日 21:40:42

2度目の利用になります。結婚式場もある地元ホテルです。宿泊者はミドル層が多いですね。朝食はちょっとリッチなバイキングです。室内はビジネスホテルより、ゆったり感があり安らげます。ただ乾燥気味なので、加湿器があるとより良いと思います。

2013年09月
ホテル青森 2013年09月15日 13:29:03

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。加湿器につきましては、数に限りがありますが貸出品として準備しておりますので、係までお申し付け下さいませ。
これからもより、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またの、お越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2012年12月26日 22:41:44

久しぶりに良いホテルでした。
新聞サービスがあればなおよかった。

2012年12月
ホテル青森 2012年12月29日 00:28:37

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。新聞につきましては、1Fフロントにて地元紙を限定ですが無料でおいてございますので、次回ご宿泊の際は係までお申しつけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保

ノアで運ぶねさんの ホテル青森 のクチコミ

ノアで運ぶねさん [50代/男性] 2012年05月26日 19:32:42

青森仕事で行くときは、いつも別のホテルでしたが、たまにはと思い青森で一番グレードの高い?こちらへ初めて泊まりました。さすがに評判の高いホテルだけあり、フロントも広々しており、係りの方も気持ちの良い対応でした。
部屋は、海側で青森湾が見渡せる眺望の良い広くて気持ちの良い部屋でした。
ただ、朝食が自慢とのことで期待していましたが、品数は余りなくこの日は海鮮どんぶりメインのメニューで、少々ガッカリしました。(まあ、海鮮どんぶりが朝から食べられればこれほど幸せなことはありませんが)ホタテの貝焼きも調理人がおらずしばらく食べられない状況。出てきたものも非常に可愛らしい貝殻に盛られたちょっとイメージしていた味と違うものでした。ただ、オムレツはその場で作っていただき大変美味しかったです。
それから、コーヒー・紅茶とジュース類が別々の場所でちょっと探してしまいました。
一番気になったのは、やはりロケーションです。空港行きのバス停まで徒歩10分。雨の日などは辛いと思います。せめて駅まで送迎バスがあると良いとおもいました。

2012年05月
ホテル青森 2012年05月29日 16:52:02

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた件につきましては、改善に努めて参ります。
作業上、席をはずすこともございますが、この度は不在時間が長く、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
海鮮どんぶりは、皆様から大変ご好評いただいているコーナーの一つです。
その他のコーナーもさらに工夫をこらし、充実した内容を取り揃えて参ります。

次回青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用頂けます様スタッフ一同、お待ち申し上げております。

スワン店マネージャー
横山 恵美子

kotaro0919さんの ホテル青森 のクチコミ

kotaro0919さん [20代/男性] 2011年09月20日 12:51:35

1泊させていただきました。部屋は薄暗かったり、充電用のコードが少なかったりしましたが、清掃が行き届いていてとてもきれいでした。ガイドブックもいくつかあり有難かったです。
一番改善してほしいのは朝食ですね。ビュッフェでしたが、今まで泊まったホテルの中では品数が少ない印象でした。ごはんもおかゆや玄米などあっても良かったし、スープも選べなかったですね。

ホテル青森 2011年09月29日 04:36:52

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また今回ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛け致したことをお詫び申し上げます。
 ご指摘いただきました朝食バイキングの件ですが、郷土色を中心としたメニュー構成となっておりますが、皆様のお声を頂戴しながらより充実した内容にてご満足頂ける様努めて参ります。またおかゆに関しましては、リクエストに応じて提供致しておりますが、ご案内不足にて誠にご迷惑をおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 今後ともホテル青森をご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 久保

【新幹線をご利用の方へおすすめ】新青森駅からホテルまで楽々~お迎えタクシー付宿泊プラン(朝食付)
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2011年09月08日 00:36:03

青森の老舗としての格もあり、朝食もサービスもらしさが出ていて温かく、気持ちよく過ごすことができました。新幹線が開通したことにより青森の素朴さが失われてしまわないといいなあと思いました。ホテルで寛ぐためだけに訪れてもいいなあと感じさせる穏やかな空気が流れている場所でした。

ホテル青森 2011年09月10日 16:15:30

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
あわせてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもホテルの格だけではなく、ホテルスタッフの”人”の暖かいサービスを心掛けお客様をお待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

投稿者さん 2011年05月15日 00:19:48

安心して泊まれるホテルのひとつだと思います。

ホテル青森 2011年05月15日 09:10:47

この度は、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂いた『安心して泊まれるホテル』という言葉はホテルにとって嬉しい言葉です。

これからもお客様皆様が安心してお寛ぎできるホテル目指して努めてまいります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン

丸の内の旅人さんの ホテル青森 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2011年04月23日 13:42:49

格安のプランであまり贅沢はいえないのでしょうが、3泊しましたが朝食メニューにもう少しバリエーションが欲しかったです。また、食事が終わったそばから、片付けにこられるのには少し抵抗がありました。それ以外は概ね良かったです。

2011年04月
ホテル青森 2011年04月25日 09:57:29

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては、私共の配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
また、メニューのバリエーションの事でも貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

これからはスタッフ一同、お客様が心からゆったりと過ごせる空間作りに努めて参りますので、今後もカフェレストラン“スワン”を何卒よろしくお願い致します。

カフェレストラン“スワン”
マネージャー 横山 恵美子

東日本大震災 復興支援応援プラン!

インプ5555さんの ホテル青森 のクチコミ

インプ5555さん [40代/男性] 2010年11月24日 15:29:59

4年ほど前まで青森市に住み、ホテルといえばホテル青森というイメージを持っていました。久しぶりの飲み会があり、いつもは、別のホテルを利用しますが(安いから)たまたまのぞいたら、お得なプランがあったので、ホテル青森を利用しました。
飲み会の時、どこに泊まるか聞かれ、ホテル青森というと、『お~』といわれ、全員が同じ様に反応するかと思ったら、多くの人から今はリッチモンドの方が良いと答えがかえってきました。リッチモンドには行ったことがありませんが、新しいけど、格が違うと思いガンバレ!ホテル青森という気持ちです。
かなり前ですが、ホテル青森に泊まる予定の元上司が、予定を変更し、キャンセルするにも遅いので、自分が泊まったことがあります。本町で飲んだ後、部屋に戻ったらカットフルーツの盛り合わせがありました。元上司がいつも利用し、部屋が良かったこともあると思いますが、サプライズでした。
伝統と格式のあるホテル青森ですが、時代の変わるスピードは、思っている以上だと思います。経費節約等厳しい時代ですが、お金をかけずにできるサプライズやプラス1のサービスはいくつもあると思います。
これからも青森のホテルの顔としてガンバッテください。

2010年11月
【タイムセール】お日にち限定!シングルもツインも通常料金の50%OFF以上の納得プライス♪

投稿者さん 2010年09月20日 18:14:39

東北での出張を終えて福島から遠路青森に宿泊いたしました。連休の真っ最中。ホテルはどこも満員で同ホテルしか空いていなかったのですが、想像以上に良いホテルでした。海側の部屋で景観もよく大変くつろげました。難は駅から遠いことでしょうか。まもbなく新幹線も開通することですし、青森に出張または遠征があるときは利用したいと思います。次回は食事もしたいです。

ホテル青森 2010年09月24日 12:41:41

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございました。
出張の疲れを癒す手助けが出来た様でホテルマンとしてとても嬉しく思います。

12月4日より東北新幹線が全線開通となります。
青森までの旅が今以上に便利に、また楽しいものとなると思います。

次回も笑顔でお客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

室蘭5050さんの ホテル青森 のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2010年08月12日 16:10:58

青森への出張で利用しました。
青森駅からはタクシーを利用しなければならない距離のため、
少し不便を感じました。

部屋は広く、快適に過ごせました。
朝食もメニューが豊富で大変満足できました。

ホテル青森 2010年08月14日 12:28:32

この度は【駅から少し離れている】というあまり条件がよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、8月31日まで【ホテル青森と駅間】で
無料送迎タクシーを運行しております。
時間帯に限りがありますが、今月中にまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
(案内のページも設けてありますのでよろしければご覧下さいませ)

また当ホテルの朝食は、青森県産の食材を生かしたメニューを取り揃えております。
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様が安心してゆったりをお過ごし頂けるような空間とサービスを提供出来る様努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年01月15日 21:17:19

出張がてらに家内と一緒に宿泊。
駅から遠いのが玉にキズ。それ以外は、ホテルのスタッフの方の対応、設備、アメニティ等文句をつけるところはありません。
食事するところやコンビニも周辺に多く、便利でした。

2009年12月
ホテル青森 2010年01月16日 14:49:48

この度は駅から離れているという立地条件があまりよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂ける様な温かいサービスを提供出来る様努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープラン(ルームチャージ)
【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2009年06月06日 01:38:17

今回、久しぶりに宿泊させて頂きました。気持ちよく過ごせました。ただ、駅から遠いので、それがちょっと不便でした。

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)
シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

2009年05月
ホテル青森 2009年06月06日 15:12:09

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から少し離れておりますが、その分騒音が少なく、お客様もゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。立地条件ではお客様にご不便をお掛け致しますが、それ以上にあたたかなサービスでホテルスタッフがお客様をお迎え致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2014年07月17日 21:23:34

今回は3泊利用しましたが,客室の空調と食事について要望があります。

客室の空調について:
今回の宿泊期間中は気温も湿度も高かったにも関わらず,朝は9時頃から夕方は6時頃まで,空調は20℃に設定しても送風のみで全く室温が下がりませんでした。おかげで,Tシャツでいたにも関わらず,暑くてじわっと汗をかきました。客室内には冷蔵庫があるため,廊下やエレベーター内より温度が高くなり易い状況です。
ご存知の通り,熱中症は室内に居ても起こる得る病状です。今回は水を飲みながら過ごしたので問題にはなりませんでしたが,万が一,事が起こったらホテルとしてどう責任を取るつもりなのか?
ホテルとしての基本に戻って考えれば,目先の経費削減と長い目で見た場合の評判や信用のどちらが大事なのかは指摘されなくても分かると思うのだが。

食事について:
このホテルの食事はどれも美味しいので味に問題は特にないのですが,今回朝食を利用して,肉団子,揚げ物,ラーメンといった朝から食べるにはややこってりとした
メニューに傾いている印象を受けました。実際,私が見ていた限り,どれもあまり売れていなかった印象でした。メニューは定期的に少しずつ変えていっていると,ウェイトレスの方から伺いましたので,また新たなメニューを導入してはどうかと思います。個人的には,飲茶などはどうかと思います。これだと朝から食べても胃にもたれなくて良いのではと思います。ご検討ください。
また,ホームページで紹介している朝食のサラダコーナーの写真には,どうみてもグリーンアスパラガスが写っていると思うのですが,実際は別のものでした。
私はアスパラガスが大変好きなので,食べれなくて大変残念に思いました。前回も指摘したように,情報は正確に提供してもらいたいと思います。

また,良かった点もあります。
前回お願いした貝みそ焼きの塩加減を早速変えていただいたおかげで美味しくいただけました。
さらに,コーヒーを部屋へ持ち帰れるサービスを提供しているホテルは,私が知る限りこちらが初めてで大変良いサービスだと思いました。

スタッフも大変感じの良い方ばかりで,客室の空調を除けば,今回も満足な宿泊でした。
青森へ来るときはまた利用したいと思います。

2014年07月
ホテル青森 2014年07月23日 20:04:23

このたびは、ホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。折角連泊頂いたにも関わらず、不快な思いを与えましたことを心より深くお詫び申し上げます。
 館内の空調システムは、全館に集中して吹く全室集中用空調と、部屋個別に温度制御ができる個別用空調の2系統が設備されています。
 このたびご指摘頂きました冷房不足との事につきましては、この時間帯の館内温度調整の為、全室集中用空調機のみの運転をしておりました。その為、冷房が弱くなりお客様のお部屋の温度が設定に達しなかったと考えられます。つきましては、今後このたびの声を真摯に受止め、改善して参りたいと思います。
 また、朝食につきましても貴重なご意見有難うございます。ご指摘頂きました、楽しみにされていたグリーンアスパラガスにつきましては、旬の関係上小松菜に変えてご提供しており、画像との相違点あり誠に申し訳ございませんでした。尚、食材につきましては、季節により内容が異なって参りますのでご了承頂ければと思います。
 このたび頂きましたお客様の声を元に、これからもお客様の立場に立ったサービスと商品提供をするよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 久保 慎太郎

3連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

投稿者さん 2014年06月09日 23:03:16

2泊で利用しました。
良かった点は,食事が非常に美味しかった。夕食は2泊とも1Fのレストランで頂きましたが,とても美味しかったです。朝食もどれも大変美味しかったです。
また,朝食に対する要望として2点あります。1つはホタテの貝焼き味噌ですが,みその量が多いためか,塩気が強かったです。出汁を効かしてみその量を少し減らしてはどうかと思いました。2つ目は,朝食バイキングの売りの一つにしている海鮮丼ですが,ホームページなどで紹介しているものと比べて,ネタの種類が少なかったです。期待していたので,ちょっと残念でした。食材の調達などで難しい点もあるのかもしれませんが,ホームページなどで宣伝している内容と実際は一致させないと落胆を生むことになってしまい,せっかくの内容もちょっと期待はずれになってしまって勿体無いと思います。逆に言うと,実際に合わせて紹介内容は逐次更新すべきだと思いました。

部屋については,バスルームの照明が暗かったです。特にバスタブ上に灯りがないので,シャワーカーテンを閉めると暗くなるのがちょっと残念でした。でも部屋は広くてゆったりできました。また,八甲田山方面の山々が綺麗に見えてとても眺めが良かったです。

また,レストランのスタッフの方々も感じがとても良く,美味しく食事ができました。帰りは新青森駅まで送迎バスを利用しましたが,運転手の方も親切丁寧でとても気持ち良かったです。

総合して満足できました。青森へはまた来る予定なので,そのときはまた利用したいと思いました。

2014年06月
ホテル青森 2014年06月15日 10:02:26

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただ朝食の件につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました貝焼き味噌は、青森の郷土料理の一つでもあり、濃い味つけになっております。ご飯にのせてお召し上がり頂くと丁度良いかもしれません。何れに致しましても、私どもの説明不足が招いたことであり、大変申し訳なく思っております。
今後はメニューのリニューアルも検討しておりますので、貴重なご意見として受け止め改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

スワン マネージャー
横山 恵美子

投稿者さん 2014年05月14日 16:03:59

従業員の方の対応が、いつも心あたたかいです

2014年05月
ホテル青森 2014年05月15日 17:51:35

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しております。