ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

インプ5555さんの ホテル青森 のクチコミ

インプ5555さん [40代/男性] 2010年11月24日 15:29:59

4年ほど前まで青森市に住み、ホテルといえばホテル青森というイメージを持っていました。久しぶりの飲み会があり、いつもは、別のホテルを利用しますが(安いから)たまたまのぞいたら、お得なプランがあったので、ホテル青森を利用しました。
飲み会の時、どこに泊まるか聞かれ、ホテル青森というと、『お~』といわれ、全員が同じ様に反応するかと思ったら、多くの人から今はリッチモンドの方が良いと答えがかえってきました。リッチモンドには行ったことがありませんが、新しいけど、格が違うと思いガンバレ!ホテル青森という気持ちです。
かなり前ですが、ホテル青森に泊まる予定の元上司が、予定を変更し、キャンセルするにも遅いので、自分が泊まったことがあります。本町で飲んだ後、部屋に戻ったらカットフルーツの盛り合わせがありました。元上司がいつも利用し、部屋が良かったこともあると思いますが、サプライズでした。
伝統と格式のあるホテル青森ですが、時代の変わるスピードは、思っている以上だと思います。経費節約等厳しい時代ですが、お金をかけずにできるサプライズやプラス1のサービスはいくつもあると思います。
これからも青森のホテルの顔としてガンバッテください。

2010年11月
【タイムセール】お日にち限定!シングルもツインも通常料金の50%OFF以上の納得プライス♪
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2010年09月10日 13:03:56

青森に行った際には利用させていただいています。
フロントの方の応対もよいです。

ホテル青森 2010年09月13日 15:23:34

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し努めて参ります。

青森ではようやく少しづつ秋が近づいてきました。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、風邪などひかないようお気をつけ下さいませ。

宿泊課 山田 麻実子

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~

りくがめ0892さんの ホテル青森 のクチコミ

りくがめ0892さん [40代/男性] 2010年04月24日 22:57:04

立地はいまいちですが、立派なホテルです。

2010年03月
ホテル青森 2010年04月29日 16:45:45

この度は立地条件があまりよくない中、ホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂ける様な温かいサービスを提供出来る様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【楽天ポイント10倍】期間限定!!ホテル青森に泊まってポイント貯まるプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年01月15日 20:29:03

お部屋もきれいで バスとトイレが分かれているので使い勝手が良かったです。

2010年01月
ホテル青森 2010年01月16日 14:43:29

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたバス・トイレが別々になっている山側ツインは人気があり、当ホテルのおすすめです。

今後も設備面だけでなく、サービスの面も含め全ての面でお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [50代/男性] 2010年01月09日 00:41:42

今回もツインのシングルユースで利用させていただきました。この価格での利用はとてもラッキーでした。

2010年01月
ホテル青森 2010年01月09日 09:32:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

まだまだ冷え込みが厳しい青森の冬ですが、温もりのある笑顔とサービスでお客様をお迎えしたいと思います。
今年も愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

又のご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【インターネット限定】ベーシックプラン

投稿者さん 2009年10月23日 12:56:55

17Fにて20日朝 洋食のセットメニュー(サラダ、パンはバイキング)でしたがボリユーム無く不満足でした。和食のセットメニューにすればよかった。

2009年10月
ホテル青森 2009年10月31日 13:24:05

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
現在洋朝食においては厳選した玉子の良さを提供する様、その他ドリンク・サラダ等はコーナーにて提供しております。
ご指摘頂きました内容等もふまえ、よりよいご朝食を提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりあます。

ル・ボワ店マネージャー
田澤 和博

【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年07月13日 15:23:33

眺めのいい部屋でスゴくよかったです。

せっかくなので、夕食つきのプランにすればよかったと思いました。
また機会があるときは、よろしくお願いします。

ETCでお出かけ♪プラン
【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

2009年07月
ホテル青森 2009年07月16日 18:03:19

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が設備面でだけでなく、サービスの面でもご満足頂ける様より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田

ETCでお出かけ♪プラン
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2009年07月10日 22:24:09

出張で2泊しました。ホテルは、駅前から続くにぎやかなアーケード街を
過ぎたところにあり、落ち着いた雰囲気です。
「駅近」とは言えませんが、私の場合、天候もよかったので、散策しつつ
徒歩でホテルと駅の間を行き来しました。徒歩だと25分くらいでしょうか?
歩くスピードにもよりますが。
 部屋はシングルには十分な広さ。オーシャンビューの部屋を選択していた
ので、窓からは開放的な景色。部屋がより広く感じられました。
落ち着いた内装に、ゆったりベッド。よく眠れました。
 あと、朝ごはんがおいしかったな。
 1日目は和食にしましたが、嬉しかったのは「ホタテの貝焼き味噌」
朝から、郷土料理が食べられて感激しました。
 2日目は、洋食バイキング。ホテル最上階からの絶景を眺めながらの
ゆったり朝食は最高です。
ハーフバイキング形式で卵料理をテーブルに運んでいただけるのですが、
オムレツふわふわでとってもおいしかったです。
 今回、スケジュールがタイトで観光は全くできなかったのですが、もしまた
青森に行くことがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。
 出張を快適にサポートしていただき、ありがとうございました。

2009年07月
ホテル青森 2009年07月16日 18:00:16

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋はシングルルームでも20平米ございますので、広さは当ホテルの自慢でもあります。またベッドもセミダブルのサイズとなっております。お客様にごゆっくりお休み頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。

また地元の食材をふんだんに取り入れた朝食も当ホテルの自慢であります。和食ですと日によって若干メニューが違いますが「ホタテの貝焼き味噌」はお客様からご好評を頂いております。
また17Fのレストランでの最上階からの景色を眺めながらの朝食(洋食)も当ホテルのオススメです。今回お客様のご滞在中に両方お召し上がり頂き、ご満足頂いた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。

今度はぜひ観光でお越し頂き、ごゆっくりと青森を満喫いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田

《人気NO.1!!》オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)

投稿者さん 2009年06月25日 15:24:02

昨年に続き、2回目の宿泊でした。予約した後に、1000円安いプランを発見し、再予約しました。今回は海側でしたので少し狭い感じは否めませんが、落ち着きのある部屋です。設備もほぼ問題ないのですが、唯一、有線(ラジオ)が聴けなかったのが残念です。洗面所から出てくると音が消える・・・不思議です。

2009年06月
ホテル青森 2009年06月27日 10:43:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました有線放送の件で、客室全室の点検を行い、音が聞こえなくなった原因は配線が抜けていた為でした。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、ホテルの設備等において定期的に点検を行っておりますが、今回、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、ゆったりとした気分でおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【6月のご予約をご検討中の方必見!!】今だけ!!早割りがお得☆プラン

D1199さんの ホテル青森 のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2022年07月07日 05:12:06

立地はコンビニその他どこにも中途半端に遠い。客室の備品についてはダサイ感じシャレ物に替えた方がいいです。朝食はバイキング再開ということで期待通りだったがスタッフがイマイチ。再教育が必要かと思います。帝国ホテルを目指してはいかがでしょうか?

ホテル青森 2022年07月09日 11:33:22

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供する事が出来ず、大変申し訳無く心からお詫び申し上げます。
改めて、お客様の立場での接客を心掛けて参りますので、勝手ではございますがこれに懲りず今後もご利用頂けます事、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

【今だけお得】朝食付き宿泊プラン(駐車料金無料)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 13:45:20

市外長期出張で2連休だったので市内滞在で1泊利用。
スタッフの対応や朝食は満足でしたが、客室の不備が少々ありました。
・充電器の接触不具合
・ユニットバス、シャワーカーテンに数本の髪の毛
・早朝5時から客室天井スピーカーから時報再生等

3つ目に関しては眠りの浅い自分にとってはとても目覚めの悪い朝になりました。
フロントの方に止める様電話しましたがBGMと勘違いしていたのか止めれませんと言われチェックアウトまでずっと時報が流れる始末…
という面も含め設備に対しては低評価とさせていただきます、口コミやおすすめホテルの評価が高いがゆえ期待していたので少し残念でした。

ホテル青森 2020年12月25日 11:08:29

客室設備の不備の件、出張中お疲れのところに私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育とホスピタリティの徹底を今一度強化していく所存でございます。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【急な出張にオススメ】駐車場代込々朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 22:14:44

受付の方が親切で明るく、快適な宿泊でした!しかし、部屋がほこりっぽく、少し残念でした。

ホテル青森 2020年08月18日 20:22:24

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。またお部屋の清掃の方もこれからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  今

【14日間限定セール】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン
【(海側)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 20:29:57

こちらの手違いで喫煙室を予約してしまいましたが、当日禁煙室に変更して頂き大変助かりました。ありがとうございました。今回は仕事での利用でしたが、プライベートでまた利用したいと思いました。

ホテル青森 2019年08月29日 20:28:21

いつも、ホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当日禁煙室の空きがあり、ご案内出来ました。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北山公平

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)

ぶんたん7129さんの ホテル青森 のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2018年08月28日 21:33:34

お風呂にカビが多くガッカリ。
駐車場が広く安心して駐車できました。

ホテル青森 2018年08月28日 23:08:01

今回、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
誠に勝手ながら、また青森にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント
北山 公平

【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2016年12月26日 17:09:29

いつもお世話様です。
部屋にスマートホンの充電端末があればと思います。
朝食メニューが一層充実してとても美味しかったです。

ホテル青森 2016年12月27日 08:36:34

いつもご利用頂きまして有難うございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
また、スマートフォンの充電端末ではご不便をお掛け致しましたが、お客室デスクの引き出しにご用意しております。
わかりづらく、大変申し訳ございません。
引き続きご利用下さいます様、スタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2014年07月17日 21:23:34

今回は3泊利用しましたが,客室の空調と食事について要望があります。

客室の空調について:
今回の宿泊期間中は気温も湿度も高かったにも関わらず,朝は9時頃から夕方は6時頃まで,空調は20℃に設定しても送風のみで全く室温が下がりませんでした。おかげで,Tシャツでいたにも関わらず,暑くてじわっと汗をかきました。客室内には冷蔵庫があるため,廊下やエレベーター内より温度が高くなり易い状況です。
ご存知の通り,熱中症は室内に居ても起こる得る病状です。今回は水を飲みながら過ごしたので問題にはなりませんでしたが,万が一,事が起こったらホテルとしてどう責任を取るつもりなのか?
ホテルとしての基本に戻って考えれば,目先の経費削減と長い目で見た場合の評判や信用のどちらが大事なのかは指摘されなくても分かると思うのだが。

食事について:
このホテルの食事はどれも美味しいので味に問題は特にないのですが,今回朝食を利用して,肉団子,揚げ物,ラーメンといった朝から食べるにはややこってりとした
メニューに傾いている印象を受けました。実際,私が見ていた限り,どれもあまり売れていなかった印象でした。メニューは定期的に少しずつ変えていっていると,ウェイトレスの方から伺いましたので,また新たなメニューを導入してはどうかと思います。個人的には,飲茶などはどうかと思います。これだと朝から食べても胃にもたれなくて良いのではと思います。ご検討ください。
また,ホームページで紹介している朝食のサラダコーナーの写真には,どうみてもグリーンアスパラガスが写っていると思うのですが,実際は別のものでした。
私はアスパラガスが大変好きなので,食べれなくて大変残念に思いました。前回も指摘したように,情報は正確に提供してもらいたいと思います。

また,良かった点もあります。
前回お願いした貝みそ焼きの塩加減を早速変えていただいたおかげで美味しくいただけました。
さらに,コーヒーを部屋へ持ち帰れるサービスを提供しているホテルは,私が知る限りこちらが初めてで大変良いサービスだと思いました。

スタッフも大変感じの良い方ばかりで,客室の空調を除けば,今回も満足な宿泊でした。
青森へ来るときはまた利用したいと思います。

2014年07月
ホテル青森 2014年07月23日 20:04:23

このたびは、ホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。折角連泊頂いたにも関わらず、不快な思いを与えましたことを心より深くお詫び申し上げます。
 館内の空調システムは、全館に集中して吹く全室集中用空調と、部屋個別に温度制御ができる個別用空調の2系統が設備されています。
 このたびご指摘頂きました冷房不足との事につきましては、この時間帯の館内温度調整の為、全室集中用空調機のみの運転をしておりました。その為、冷房が弱くなりお客様のお部屋の温度が設定に達しなかったと考えられます。つきましては、今後このたびの声を真摯に受止め、改善して参りたいと思います。
 また、朝食につきましても貴重なご意見有難うございます。ご指摘頂きました、楽しみにされていたグリーンアスパラガスにつきましては、旬の関係上小松菜に変えてご提供しており、画像との相違点あり誠に申し訳ございませんでした。尚、食材につきましては、季節により内容が異なって参りますのでご了承頂ければと思います。
 このたび頂きましたお客様の声を元に、これからもお客様の立場に立ったサービスと商品提供をするよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 久保 慎太郎

3連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2012年01月16日 00:31:17

夕食はホテル内のお店で済ませました。美味しくいただきました。市内のホテルの格からいってもお風呂に入浴剤は欲しいですね。

2012年01月
ホテル青森 2012年01月22日 19:05:17

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しくおもいます。
 ご指摘頂きました点につきましては、今後よりご満足頂ける様検討して参りたいと思います。
 この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

宿泊課 久保慎太郎

つがる402さんの ホテル青森 のクチコミ

つがる402さん [30代/男性] 2010年10月18日 11:04:15

予約時には青森駅~ホテル間のタクシー送迎サービスが9月までと掲載されていましたが、宿泊時も実施していたようです。最新の情報のリバイスをお願いします。
 地元の農林水産物を活用した朝食が提供されており、美味しくいただきました。継続して拡充していただきたいと思います。
 設備については、最新のビジネスホテルに比べて旧式と思われるものが多いです。ただ、メンテナンスがしっかりしているので古さを感じません。しかしながら、テレビはまだアナログ放送・ブラウン管テレビであり、そろそろ交換していただきたいと思います。

ホテル青森 2010年10月18日 18:49:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

青森駅~ホテル間のタクシー送迎のサービスは9月までの予定でしたが好評に10月31日まで延長致しました。こちらの表記の訂正に漏れがあり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またご指摘ありがとうございました。

テレビの件ですが、年内には地上デジタルに切り替える予定です。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

今後もご滞在中はお客様にサービス・設備の両方の面においてご満足頂ける様スタッフ一同より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【秋得】~秋のご旅行は青森で決まり~青森魅力発見プラン

投稿者さん 2021年11月08日 22:56:34

豪華なホテルです!
【よかった点】1歳の娘もいっしょだったのですが、色々気遣いをして頂きました。特に娘用の朝食を無料で用意して頂いて大変助かりました。
【よくなかった点】強いて言えば、アメニティが少し不満かなという感じです。男性には充分ですが、女性はちょっと不満を持つかもしれません。

ホテル青森 2021年11月21日 11:28:57

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン】朝食付き宿泊プラン
【ダブルルーム【禁煙】】