ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月30日 18:15:14

ホカンスで利用しました。
フロントの対応は丁寧でした。
お部屋も広く、有線で好きなジャンルの曲を聴きながらリラックスできました。お食事も和食を選択しましたが、海を見ながら美味しくいただきました。
有意義な時間を過ごせました。また利用したいと思います。

ホテル青森 2021年11月04日 18:01:26

接客業をしている中で対応がよかったといわれるのは、私共スタッフの本望であり、励みになります。これからも皆様に気持ちよくご滞在していただくために精進して参ります。
浪岡くみ子

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン】朝食付き宿泊プラン

amankilajunkieさんの ホテル青森 のクチコミ

amankilajunkieさん [60代/男性] 2021年09月22日 09:42:31

いつも安心して泊まれる。コロナ禍でビュフェスタイルの朝食が中止の為、和食、洋食のセットメニューになったが給仕に時間が掛かるので余裕が必要です。今回は朝食なしの宿泊でしたが、ビュフェスタイルの朝食が復帰したら是非とも食べてください。種類も豊富で朝から満足度全開になります。

ホテル青森 2021年09月23日 13:28:51

ご安心してお過ごしいただけているようで、大変嬉しく思います。
感染拡大防止の対策の一つとして、ビュッフェスタイルから、セットメニュースタイルに調整をしながら朝食営業をしております。
どんなお客様も、朝のお時間は貴重ですよね。
スムーズな対応を心がけながらお客様を迎えたいと思います。
そして、大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェスタイルの朝食に関しては、これからもお客様に満足をしていただけるような内容を常に考えながら対応させていただきたいと思っております。
コロナウイルスの状況下が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

豊川 育子

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)
【(海側)ツインルーム【喫煙】】

seek666さんの ホテル青森 のクチコミ

seek666さん [50代/女性] 2021年08月30日 15:39:44

2日間のイベント参加で、家に帰ることもできたのですが、イベント参加に加え、一人運転の疲れなどを考慮して宿泊することにしました。イベント会場からは遠いのですが、駐車場無料と、何より幼いころ近所に住んでいた思い出のホテルなので、泊まることができてほんとにうれしかったです。コロナ禍で売店など一部休業されている部分もあり、残念でしたが自分的には念願かなって泊まれて大変満足しました。宿泊はもう機会がないかなと思いますが、コロナが収まったら食事やお茶をしに行けたらいいなと思います。

ホテル青森 2021年09月03日 16:17:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の思い出の中に少しでも当ホテルが印象として残っておりますこと、大変うれしく思います。
コロナウィルスの関係でお客様にはご不便をおかけしておりますが、皆様の笑顔が見れるこの仕事に誇りをもち、また最高のおもてなしをすべく今一度励んでまいります。
ホテル青森

【今だけお得】朝食付き宿泊プラン(駐車料金無料)

投稿者さん 2021年08月16日 15:59:06

部屋は広く綺麗でしたが、全体的に暗く、照明全部付いてるのか部屋全体を探し回ったくらい暗かったです。
特に風呂場はかなり暗く、水場が全体的に古いです。

朝食会場は景色が良く、とても落ち着きました。
ただ、あまり味のクオリティは高くないので喫茶店のモーニングでも十分かと思います。

ホテル青森 2021年08月21日 15:38:17

この度はホテル青森ご利用いただき誠にありがとうございます。設備の古さではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
ホテル青森

【今だけお得】朝食付き宿泊プラン(駐車料金無料)
【(海側)ツインルーム【禁煙】】

マサ1766さんの ホテル青森 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2021年08月02日 10:27:44

初めて利用しましたが、地域一番の老舗ホテルだけあって流石の風格です。部屋もシックな色調で落ち着けました。青森駅から距離があることが難ですが、新青森からの無料送迎バスを利用し解除できました。機会があったら、また滞在したいです。

2021年06月
ホテル青森 2021年08月02日 18:17:10

浪岡くみ子

【今だけお得】素泊り限定プラン(駐車料金無料)
【シングルルーム【喫煙】】

ひょうひょう1967さんの ホテル青森 のクチコミ

ひょうひょう1967さん [50代/男性] 2021年03月06日 15:32:51

スタッフがしっかりしていて、多少古さを感じますが良いホテルだと思います。

ホテル青森 2021年03月31日 15:09:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
スタッフ一同ホスピタリティをもってお客様一人ひとり対応させていただいておりますので、このようなお言葉が大変励みになります。
これからもお客様がお帰りになるその時まで笑顔でいれるようなサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2021年02月15日 15:28:05

吹雪の時安くて助かりました。駐車場も屋内でよかったです。

ホテル青森 2021年03月31日 15:05:27

青森の冬は、天候状況によってご旅行予定も左右してしまうぐらいの季節です。
そんな中お越しいただいたこと大変うれしく思います。
ほかの季節も素敵な見どころがある青森です。
ぜひ機会があれば思い出作りにいかがでしょうか?

投稿者さん 2020年12月17日 17:15:35

飲み会のときに使わせていただいてます。いつもなら泊まれないホテルですがGOTOで格安で泊まることができました。格安ホテルとは違い、朝ごはんも部屋も満足です。GOTOがずっと続くといいなぁ。笑

ホテル青森 2020年12月25日 11:30:07

GoToキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
朝食もこのコロナウィルスの関係で通常のバイキング形式でのご提供ができかねますこと苦しく思っております。また元に戻りましたらぜひ召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 13:45:20

市外長期出張で2連休だったので市内滞在で1泊利用。
スタッフの対応や朝食は満足でしたが、客室の不備が少々ありました。
・充電器の接触不具合
・ユニットバス、シャワーカーテンに数本の髪の毛
・早朝5時から客室天井スピーカーから時報再生等

3つ目に関しては眠りの浅い自分にとってはとても目覚めの悪い朝になりました。
フロントの方に止める様電話しましたがBGMと勘違いしていたのか止めれませんと言われチェックアウトまでずっと時報が流れる始末…
という面も含め設備に対しては低評価とさせていただきます、口コミやおすすめホテルの評価が高いがゆえ期待していたので少し残念でした。

ホテル青森 2020年12月25日 11:08:29

客室設備の不備の件、出張中お疲れのところに私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育とホスピタリティの徹底を今一度強化していく所存でございます。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 18:25:20

GoToで利用。ホテル青森がこの値段。大感激。

ホテル青森 2020年12月25日 10:57:05

GoToキャンペーンの利用にて当ホテルをお選びいただき、またこのコロナウィルスの状況下での日常生活において少しでもお客様にお喜びいただけたのであれば、私共も大変うれしい限りです。

投稿者さん 2020年10月22日 20:05:04

喫煙場所をフロントで尋ねたら、不快な対応でした。フロントで車を待っている時も話し込んでいる声が聞こえるほどでした。

ホテル青森 2020年12月25日 10:46:19

ご滞在中スタッフのホスピタリティにかける行動で不快な気持ちにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見をスタッフ間できちんと共有し、このようなことがないよう徹底していく所存でございます。
またお気づきの点がございましたらご意見くださいますようお願い致します。
このコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 06:50:26

いつも朝食が楽しみで利用させて頂いておりますが、内容が非常に残念な感じになっており、同行者ともがっかりしました。

ホテル青森 2020年12月25日 10:20:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今現在のコロナウィルスの状況でいつもご準備しておりますバイキング形式での朝食をご提供できず、いつも楽しみにしてくださるお客様もいる中でこの決断は私共も苦しく思っております。
少しでも以前の朝食内容にそえるように改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
このコロナウィルスの状況下が続きますが。ご自愛くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月09日 18:16:04

駐車場がありトイレとお風呂が別で大人3名で泊まれる所を探していたのでピッタリでした。
駅からは少し離れていますが静かで落ち着いたホテルで良かったです。

ホテル青森 2020年12月25日 10:13:01

文面よりお客様が快適にお過ごしいただけたことを感じまして私共もうれしく思います。
バス・トイレ別のタイプのお部屋はご家族でご利用いただくお客様からも好評で、ぜひまたお越しの際は山側ツインルームをご選択くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)

投稿者さん 2020年10月07日 15:43:41

朝食内容が悪すぎる。三連泊したが、和食の内容が初日と三泊目で全く同じとは、恐れ入った。サラダが和食にないのも栄養の観点が無い証拠だと思う。洋食のパンがひどい。ヨーグルトの量がスプーン二杯程度とは・・・。とにかく、食事内容が余りに貧しく、青森で一番良いホテルだと今まで思って来たが、ひどいものだった。風呂やトイレは良い。ベッドメーキングで、ベッドカバーの下に大量のごみが付いていたのにも驚かされた。コロナだから仕方ないとは言えないのでは。ご注意願いたい。別件、地域振興券をもらったので、アスパムで使おうとしたら月日が打ち出しでないので使えないと言われ、それを客に言うのはおかしいと抗議したが、使えないの一点張りだった。どうなっているのか?小さなことだが、駐車場代金を宿泊者から毎日徴収するのはどうかと思う。その程度はサービスすべきではないだろうか。食事内容が改善されれば又泊まりたいが・・・。

ホテル青森 2020年12月25日 10:08:13

貴重なご意見ありがとうございます。
清掃不備、駐車場の件、地域共通クーポンの件、朝食内容のご指摘、朝から不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフのホスピタリティが欠けていた対応でした。大変申し訳ございませんでした。
今いただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、食事内容等につきましては改善するべく精進して参ります。
次回は笑顔でご出発いただけるように励んでまります。
またのお越しをスタッフ一同心新たにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

kazuakikouさんの ホテル青森 のクチコミ

kazuakikouさん [60代/男性] 2020年09月30日 15:58:30

30㎡の広い部屋は、初めてで最高でず

ホテル青森 2020年12月25日 09:42:42

お客様が心身ともにごゆっくりお寛ぎいただけることが私共の本望でもあり、こういったご意見を頂戴できることをうれしく思います。

【(海側)ツインルーム【喫煙】】

fukubiwaさんの ホテル青森 のクチコミ

fukubiwaさん [60代/男性] 2020年09月26日 23:24:59

9月24日5年ぶりに利用しました。隣かどうかは不明ですが、他の部屋の音が聞こえますした。古いけれど清掃が行き届いていると思ったのですが、バスサイドのシャンプーを利用した際、ケースの下から細く長い髪の毛が出てきました。朝食会場は最上階にありました。6:30に行った際、混雑していないのに待たされたのは残念です。席へ案内する人、水やジュースを出す人が分業になっているのかもしれませんが、臨機応変な対応は教育されていない印象を持ちました。ソーシャルディスタンスとは関係ありません。和洋どちらかのセットを選ぶ方式でした。和食を選択しました。できたて熱々のものがほとんどないのに、ここでも待たされました。自分には合わないことを実感しました。長い歴史をお持ちで、結婚式場としても利用されているホテルですので、時間に余裕のある方はここの良さを堪能できるかもしれないと感じました。

ホテル青森 2020年12月25日 09:36:47

清掃の不行き届き、朝食時の対応、本来であればお帰りになるその時まで笑顔でいてほしいという私たちの気持ちが欠けていた配慮だった風に思います。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間での連携と、今一度原点に返り、また笑顔でお客様にお越しいただけるように精進する次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
このコロナウィルスの状況下が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天限定】ポイント10%!青森を味わう贅沢な朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月18日 16:38:15

毎年お盆にはいつも利用させていただいております。施設側も登録しており名前だけでOK
今年はコロナで多変な時期になりましたが検温、アルコール消毒、カウンターのガード、朝食のセット和食、部屋の消毒対応等さすが徹底しており安心です。今回の宿泊日はまだGoToトラベルの詳細がまだで楽天の予約サイトに掲載されず楽天決済にはホテル独自の領収書が出ないので申請がどうなるか気になるところですがその他はいつも利用の分安心です。
欲を言えば朝食セットのレパートリーを和洋、連泊者対応等あればよかったかな。

ホテル青森 2020年08月18日 20:19:40

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  今

連泊でご宿泊のお得なプラン「連泊 de Night」(朝食付)

投稿者さん 2020年08月16日 22:14:44

受付の方が親切で明るく、快適な宿泊でした!しかし、部屋がほこりっぽく、少し残念でした。

ホテル青森 2020年08月18日 20:22:24

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。またお部屋の清掃の方もこれからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  今

【14日間限定セール】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン
【(海側)ツインルーム【禁煙】】

☆ぽちお☆さんの ホテル青森 のクチコミ

☆ぽちお☆さん [50代/男性] 2020年08月16日 16:45:02

青森での定宿にしてます。部屋の設備や広さやホスピタリティなどホテルそのものは青森随一のシティホテルだと思いますが、朝食に関してはホテルの格とその値段から見ると少し物足りなく感じました。ロケーションに関しては繁華街から少し外れてますので、鉄道利用の旅だと少し不便かも知れません。

ホテル青森 2020年08月18日 20:23:17

投稿者さん 2020年02月28日 06:21:04

ホテルのグレードはとても高く、総体的にとても満足です。何よりもホテルマンの対応のレベルが違います。安心して利用できます。

ホテル青森 2020年04月01日 18:32:02

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 北山

【素泊り】シンプルプラン(朝食無し)
【ダブルルーム【禁煙】】