ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [50代/男性] 2011年07月16日 18:45:34

朝食のおかずの種類がふえたようで大変満足でした。朝からイカ刺し、いくらは最高でした。

ホテル青森 2011年07月21日 16:42:22

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
朝食では朝から新鮮な”海鮮丼”贅沢にを楽しんで頂ける様に新たにご用意致しました。
他のお客様からのご好評頂いております。
これからも色々なご意見も取り入れながら、お客様がご満足頂けて、更に楽しんで頂ける様工夫をしてまいります。
また青森へお越しの際はホテル青森のご指名をお待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

でに~ろ1970さんの ホテル青森 のクチコミ

でに~ろ1970さん [40代/男性] 2011年02月16日 23:48:12

先週の連休で2泊しました。
オーシャンビューの部屋で夜景がとてもきれいでした。
朝食が大変おいしかったです。

この季節だと雪があるので、歩いて市中心部に行くのに
時間がかかるのがマイナスな点くらいでしょうか。
雪が無ければ、歩いていくのも問題無いと思います。

今回はプチねぶたが見られたので、次は本物を見に行ければ
と思っております。その時はまたお世話になれればと思って
ます。やっぱり混むんですかね?

2011年02月
ホテル青森 2011年02月19日 18:08:25

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

窓からの景色にご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
今の時期、寒さで空気が大変澄んでいる為、より一層街の灯りが綺麗にご覧いただけたのではないでしょうか。

ホテル自慢の朝食は、青森県産の食材を豊富に取り揃えており、お客様に大変ご好評いただいております。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東北新幹線開業記念シングル禁煙】

投稿者さん 2010年11月23日 19:16:27

11月20日に一泊しました。
部屋は広くて清潔で、お風呂も広く、アメニティーも満足、何と言っても低料金だったので得した気分になりました。
朝食が大変おいしく大満足です。
でも、部屋がエレベータの隣だったせいか機械音が気になりました。
あと、結婚式後の宿泊客なのか、団体客なのか夜中に騒がしく廊下を歩くお客が多く
眠れませんでした。

2010年11月
ホテル青森 2010年11月30日 19:10:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりと快適にお過ごし頂くためにホテルをご利用頂いてているにもかかわらず、騒音の件につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

つがる402さんの ホテル青森 のクチコミ

つがる402さん [30代/男性] 2010年10月18日 11:04:15

予約時には青森駅~ホテル間のタクシー送迎サービスが9月までと掲載されていましたが、宿泊時も実施していたようです。最新の情報のリバイスをお願いします。
 地元の農林水産物を活用した朝食が提供されており、美味しくいただきました。継続して拡充していただきたいと思います。
 設備については、最新のビジネスホテルに比べて旧式と思われるものが多いです。ただ、メンテナンスがしっかりしているので古さを感じません。しかしながら、テレビはまだアナログ放送・ブラウン管テレビであり、そろそろ交換していただきたいと思います。

ホテル青森 2010年10月18日 18:49:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

青森駅~ホテル間のタクシー送迎のサービスは9月までの予定でしたが好評に10月31日まで延長致しました。こちらの表記の訂正に漏れがあり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またご指摘ありがとうございました。

テレビの件ですが、年内には地上デジタルに切り替える予定です。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

今後もご滞在中はお客様にサービス・設備の両方の面においてご満足頂ける様スタッフ一同より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【秋得】~秋のご旅行は青森で決まり~青森魅力発見プラン
【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

あおもりのパパさんの ホテル青森 のクチコミ

あおもりのパパさん [50代/男性] 2010年10月09日 15:41:59

朝食で地元の貝焼きや長いも等のサラダが美味しかった。室内が広く満足した。

ホテル青森 2010年10月16日 09:54:46

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

地元の食材をふんだんに取り入れた朝食はおかげさまで
ご好評を頂いております。
ホテルにご宿泊の際は朝食も楽しみのひとつですよね。
その1日の活力となる朝食にご満足頂いた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様が心地よい朝を迎えられるようなホテルづくりを目指し
努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(朝食付)

リハビリ君6471さんの ホテル青森 のクチコミ

リハビリ君6471さん [40代/男性] 2010年09月19日 12:12:22

9月12日に泊まりました。
久しぶりの青森で、いままではホテルに泊まったことがなかったのですが、初めて青森でホテルに泊まりました。
正直、昔からあるホテルなので細かいとこは古いと思います。
ですが、それをきちんとカバーする手入れ、そしてスタッフの笑顔、いいホテルだと思います。
部屋はシングルですが小さいながらソファーが置いてあり、グッドです。
お風呂は”3”をつけましたが、他の安いホテルとは違い、段差がなく良かったのですが、湯船が少し小さく、その点で若干の減点です。
期待していた朝食ですが、おいしかったです。
オムレツをその場で焼いてくれるサービスは大好きですが、希望を言えば、そのオムレツはプレーンオムレツですが、チーズを加えられたり、簡単な具(玉ねぎなどの野菜のみじん切りや、ハムや合うかわかりませんが、ホタテの角切りなど)を選べられれば、すごくうれしかったですね。
私がよく行くシンガポールのホテルも、そのオムレツが楽しみで行っているので。
あと、場所的に駅から遠いので、それを逆にごみごみしていなくていいと感じるか、買い物をするわけではないけど、いろいろ見たいと思っている人かは、好みの問題ですが、ついた夜は軽く雨が降ったので、どこにも出ずに5階の和食屋さんに入りましたが、雨のせいもあったのか、お客は私以外は一組。失敗したのかな?と思い、恐る恐る食事をしたら、これまた美味しいこと。
ホテルの中で青森の地元の味を十分以上に楽しめます。
親戚の叔母さんに聞きましたが、いいホテルかは泊まったことないからなんともいえないけど、青森を代表するホテルとのこと。
それと、ねぶたを見るのにも、最高のホテルらしいです。
ただ、部屋が取れるのかはわからないそうですが、取れるようだったらまた行きたいですね。

ホテル青森 2010年09月24日 12:21:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルのシングルは広さ20平米・ベッド幅120cmあり、ユニットバス仕様ですが比較的段差が少なく、ごゆっくりとお寛ぎできるお部屋でございます。

朝食につきましては、『スローフード』をテーマに地元の食材を活かし“青森の味”をお客様に味わって頂き、おかげさまで大変ご好評頂いております。
その中でも一番人気が、お客様の目の前で作る【オムレツ】です。
青森産の『緑の一番星』という厳選された卵を使用しておりますので安心してお召し上がりいただけます。
今現在はプレーンオムレツのみですが、トッピングなどで色々な味を楽しめる様、只今検討中でございます。

5階にあります和食処『みちのく』でも地元産の食材をメインにお食事を提供しております。その時季折々をテーマにした会席膳やリーズブルなものまで取り揃えておりますので是非ご利用いただきたいオススメのお店です。

当ホテルはJR青森駅からは若干離れておりますが、その分静寂感があり落ち着いてお過ごしできる環境です。

青森にお越しの際は、またご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

≪毎年好評!!≫オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)

投稿者さん 2010年09月10日 13:03:56

青森に行った際には利用させていただいています。
フロントの方の応対もよいです。

ホテル青森 2010年09月13日 15:23:34

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し努めて参ります。

青森ではようやく少しづつ秋が近づいてきました。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、風邪などひかないようお気をつけ下さいませ。

室蘭5050さんの ホテル青森 のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2010年08月12日 16:10:58

青森への出張で利用しました。
青森駅からはタクシーを利用しなければならない距離のため、
少し不便を感じました。

部屋は広く、快適に過ごせました。
朝食もメニューが豊富で大変満足できました。

ホテル青森 2010年08月14日 12:28:32

この度は【駅から少し離れている】というあまり条件がよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、8月31日まで【ホテル青森と駅間】で
無料送迎タクシーを運行しております。
時間帯に限りがありますが、今月中にまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
(案内のページも設けてありますのでよろしければご覧下さいませ)

また当ホテルの朝食は、青森県産の食材を生かしたメニューを取り揃えております。
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様が安心してゆったりをお過ごし頂けるような空間とサービスを提供出来る様努めて参ります。

出張muchさんの ホテル青森 のクチコミ

出張muchさん [40代/男性] 2010年05月15日 02:07:16

朝食は種類が豊富で、せんべい汁などの青森の郷土料理も食べられて満足です。部屋は静かで広く、シャワーもシングルレバーなので便利です。ただ、季節の狭間で空調は暖房を使うことが出来ず、当日は寒かったことからフロントに電話をしたところ、取りに来てくれれば電気ストーブを貸し出せるとのことでした。着替えるのは面倒だったので布団にくるまっていましたが、青森で一番のホテルなのに取りに来てくれればとは残念でした。
でもまた利用してしまいます。

ホテル青森 2010年05月29日 12:39:37

いつもホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは『スローフード』をテーマに朝食をご用意しております。
お客様にもっと【青森の味】を知っていただきたく地元の新鮮な食材を吟味し、提供させていただいております。
これからもお客様に満足して頂ける様努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

チーピンさんの ホテル青森 のクチコミ

チーピンさん [50代/男性] 2010年05月12日 18:33:41

特に変わったこともなく、平穏に宿泊しましたのでスタッフの方からの必要以上のサービスを受けることもなかったです。もちろんサービス面で悪い点はありませんでした。
朝食の洋定食も普通です。たまごの焼き方などバリエーションはありましたが、コーヒーがもう少し美味しくてもよかった。
良かったのは洗面スペース。バス、トイレも含めて十分な広さと設備で、夫婦ふたりで快適に使用することができました

ホテル青森 2010年05月16日 18:26:01

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご滞在の際のご朝食は都合により、セットメニューをご用意させて頂きました。
コーヒーの味についてですが、朝食時間帯ということもあり比較的軽いコーヒーを意識して使用しております。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様が全ての面において満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

料飲課課長 濱田 衛

今後も

りくがめ0892さんの ホテル青森 のクチコミ

りくがめ0892さん [40代/男性] 2010年04月24日 22:57:04

立地はいまいちですが、立派なホテルです。

2010年03月
ホテル青森 2010年04月29日 16:45:45

この度は立地条件があまりよくない中、ホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂ける様な温かいサービスを提供出来る様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【楽天ポイント10倍】期間限定!!ホテル青森に泊まってポイント貯まるプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月24日 09:07:45

一泊二日で竜飛岬方面~奥入瀬をまわる旅行で利用させて頂きました。
荷物係の方に親切に対応して頂き、夕食にオススメの近くの居酒屋を紹介してもらいました。ホテルから駅までの通りには沢山の食事処があり、散策がてらで楽しめました。
お部屋は広くきれいで、快適に過ごせました。ホテルを探す時に、お風呂が独立タイプなところが一番の決め手でした。水量も十分で、期待通りゆったりお風呂を使えたのが何と言っても良かったです。ただ、サービスの入浴剤は嬉しかったのですが、一つしか無く、湯船は人ごとに入れ替えるので人数分あれば良かったかなと思いました。
朝食は洋食を選びましたが、卵料理と付け合わせをオーダーして供されるのが高級感があり、とても美味しく頂けました。ビュッフェのサラダやパンも美味しく、特にかぼちゃやプチトマトなどが味が濃くて美味でした。ただ、食事途中で飲み物を取りに席を立った際、1~2分ほどで戻るとサービスの方にお皿を片付けられそうになっていて、まだどのお皿にも半分ほど残っている状態だったので驚きました。ナイフやフォークの置き方が紛らわしかったかと思いましたが、「まだ途中ですよ」と声をかけると「あ、ハイ…」とそのまま戻されましたが、せめて「失礼しました」くらい言ってくれれば良かったかなと…。一旦下げられかけたものをまた食べるのは何となく物悲しい感じで、テンションが下がりました。
また友人は和食を選びましたが、ホームページの写真で見たものと品数や内容がイメージが違い割と素朴だったという感想でした。味自体は美味しかったとのことです。食後にコーヒーが飲めれば良かったとも言っていました。
いろいろ書きましたが、総合的にはこの価格でこのグレードのシティホテルに泊まれてとてもお得なプランだったと思います。良い旅の思い出になりました。

ホテル青森 2009年10月02日 17:26:23

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用になった山側ツインのお部屋はバス・トイレが別になっており、当ホテル自慢の客室でもあります。お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。

朝食に関してですが、配慮を欠いたサービスにより楽しいはずのご朝食のお時間をお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また和朝食の写真の内容とイメージが違い大変失礼致しました。コーヒの件ですが、現在朝食時には通常480円のところ300円で提供させて頂いております。

今後もより快適なサービスを提供出来る様、また
お客様が設備面だけでなく、サービスの面においてもご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

また青森にお越しの際はご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

料飲課課長
濱田 衛

9月限定 秋の特得プラン!!≪十五夜≫

投稿者さん 2009年07月10日 22:24:09

出張で2泊しました。ホテルは、駅前から続くにぎやかなアーケード街を
過ぎたところにあり、落ち着いた雰囲気です。
「駅近」とは言えませんが、私の場合、天候もよかったので、散策しつつ
徒歩でホテルと駅の間を行き来しました。徒歩だと25分くらいでしょうか?
歩くスピードにもよりますが。
 部屋はシングルには十分な広さ。オーシャンビューの部屋を選択していた
ので、窓からは開放的な景色。部屋がより広く感じられました。
落ち着いた内装に、ゆったりベッド。よく眠れました。
 あと、朝ごはんがおいしかったな。
 1日目は和食にしましたが、嬉しかったのは「ホタテの貝焼き味噌」
朝から、郷土料理が食べられて感激しました。
 2日目は、洋食バイキング。ホテル最上階からの絶景を眺めながらの
ゆったり朝食は最高です。
ハーフバイキング形式で卵料理をテーブルに運んでいただけるのですが、
オムレツふわふわでとってもおいしかったです。
 今回、スケジュールがタイトで観光は全くできなかったのですが、もしまた
青森に行くことがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。
 出張を快適にサポートしていただき、ありがとうございました。

2009年07月
ホテル青森 2009年07月16日 18:00:16

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋はシングルルームでも20平米ございますので、広さは当ホテルの自慢でもあります。またベッドもセミダブルのサイズとなっております。お客様にごゆっくりお休み頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。

また地元の食材をふんだんに取り入れた朝食も当ホテルの自慢であります。和食ですと日によって若干メニューが違いますが「ホタテの貝焼き味噌」はお客様からご好評を頂いております。
また17Fのレストランでの最上階からの景色を眺めながらの朝食(洋食)も当ホテルのオススメです。今回お客様のご滞在中に両方お召し上がり頂き、ご満足頂いた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。

今度はぜひ観光でお越し頂き、ごゆっくりと青森を満喫いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田

《人気NO.1!!》オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)

投稿者さん 2009年06月27日 12:08:48

青森ではいつも利用しています。部屋も東京等のホテルに比べゆったりしていてくつろげます。また、朝食のホタテの卵とじは青森らしくていいですね。コンビニまでちょっと距離があることとお借りしたズボンプレッサーが少し旧式であることが難点と言えば難点かなという感じ。でも良いホテルです。

2009年06月
ホテル青森 2009年06月27日 17:46:52

いつもホテル青森にご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。地元の食材をふんだんに取り入れた朝食は当ホテルの自慢でもあります。また日によって若干内容は異なりますが、ホタテの卵とじはご好評を頂いております。

ご投稿頂いたズボンプレッサーの件ですが、早急ではないのですが徐々に新しくする予定です。少しご不便をお掛けする事もあると思いますが今後共よろしくお願い致します。

今後もお客様がご安心して快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりを目指し努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田

ビジネスマンに大好評!!★和食・洋食が選べる★ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~

なっちゃん9026さんの ホテル青森 のクチコミ

なっちゃん9026さん [70代/女性] 2024年06月14日 07:08:36

フロントの方の 親切な対応が
嬉しかったです。

2024年06月
ホテル青森 2024年06月16日 16:52:22

この度は、ホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
我々スタッフにとって、お客様から対応をお褒めいただくことは、なによりも嬉しく たいへん励みとなります。
今後も、さらに向上し、お客様に添った対応に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同 こころよりお待ち申し上げております。

豊川 育子

【さき楽/割引28】28日前の予約でお得に!青森旅行に是非! 朝食付き宿泊プラン
【【陸奥湾VIEW】ツイン(喫煙/ユニットバスタイプ)30平米】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル青森 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:29:51

生憎の湿っぽい雪でした。
当日はアジア系のお客さんがバスで大挙して来ておられましたが、フロントとの方の対応や翌日朝食会場のスタッフの方の対応は適切で、特にストレスを感じることはありませんでした。
格の高いホテルと思います。

ホテル青森 2024年03月31日 11:44:24

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中貴重なご意見賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF 青森を味わう朝食付プラン【朝食付】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 08:43:56

オムレツ2つ注文した際 先に食べ始めてしまったところ わざわざ持ってきて頂きありがとうございました。
とても美味しオムレツでした。

ホテル青森 2023年12月10日 17:53:17

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの活力になります。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同「おもてなしの心」を忘れず
サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。
ホテル青森 宿泊課

【さき楽/割引60】60日前の予約でお得に! 青森旅行に是非! 朝食付き宿泊プラン
【【八甲田VIEW】ツイン(禁煙バストイレセパレート)33平米】

gontatoparuさんの ホテル青森 のクチコミ

gontatoparuさん [50代/男性] 2023年01月10日 18:46:07

初めての宿泊でした。部屋もお風呂も、朝食も満足でした。次に青森市に宿泊する機会があれば是非泊まりたいと思います。冬に自家駐車場は助かりました。

ホテル青森 2023年01月15日 14:00:59

この度は、ホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めてのご宿泊と、口コミ投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・ご朝食と満足のいくものであったとのことで、大変安心いたしました。
冬の雪が降る時期は特に、ホテル敷地内に駐車場があれば便利かと思いますので、ご宿泊の際はご利用くださいませ。
これからも、より快適にお過ごしをいただけますよう、努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同 こころよりお待ちしております。

豊川 育子

【シングルルーム【禁煙】】

ウルトラ76933さんの ホテル青森 のクチコミ

ウルトラ76933さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:52:41

朝食会場が1階になり残念でした。
でもいいホテルでゆっくりできました。

ホテル青森 2022年12月26日 16:26:00

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
現在1Fレストランにおいては、地元の新鮮な食材をいかしたバイキングにてご朝食を提供しております。
皆様にご満足頂ける様これからも努力してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】青森を味わう朝食付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

NOA2441さんの ホテル青森 のクチコミ

NOA2441さん [50代/女性] 2022年11月07日 12:42:16

朝食がどれをとっても美味しくとても満足でした
混雑を避けて少し時間を遅めに行ったら、品切れがあり食べられないものもあり残念でした

ホテル青森 2022年11月13日 16:50:06

この度は、ホテル青森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今一度オペレーションの見直しを行い、更なるサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

【朝食付】青森を味わう朝食付プラン