ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 15:47:57

とても静かで、スタッフの方も親切、朝食もとてもおいしかったです。立地が「普通」なのは、東京に住んでいて、車に乗らない人間からすると、こういう良いホテルが駅から遠い所にあるのは不思議だったためです。

ホテル青森 2016年08月09日 08:56:39

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ、朝食に対しまして良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様もご意見通り、ホテルの立地面では大変ご不便をお掛けしておりますが、そのマイナス面を払拭するサービスを心掛けて参りますので、次回青森へお越しの際も是非ホテル青森をご利用下さいます様心からお待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (ルームチャージ)
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

hanaちゃんさんの ホテル青森 のクチコミ

hanaちゃんさん [30代/女性] 2016年08月06日 17:28:07

朝食が上質でおいしかったのが印象的です。
寝心地も良く、また泊まりたい宿です。

ホテル青森 2016年08月09日 08:52:18

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に対するお褒めのお言葉大変有難く、感謝致します。
これからもお客様が快適に、満足頂ける環境を提供して参りますので、引き続きホテル青森をご指名頂けます様お願い致します。

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2016年05月03日 12:29:11

毎回気持ちよく利用させていただいております。清潔な室内とスタッフの笑顔が何よりです。屋内パーキングが利用しやすく車利用の方々には特にお勧めです。

2016年04月
ホテル青森 2016年05月04日 09:16:41

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂き感謝致しております。
コメント通り、当ホテル屋内駐車場はホテルと連結しており、特に天候の悪い時など利用し易い駐車場となっております。
これからもお客様視点でのサービスを心掛けて参ります。
次回青森へお越しの際も是非ホテル青森を御指名頂けます様心からお待ちしております。

【北海道新幹線開業記念】あおもりステイプラン
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2016年02月15日 20:13:10

とてもリーズナブルな価格なのに立派なお部屋に宿泊でき、大変感謝しています。
さすが、青森で1番のホテルというだけあり、部屋はもちろんのこと、フロントの方々の対応もよかったです。

2016年02月
ホテル青森 2016年02月16日 08:57:48

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも良い評価を頂ける様、ホテルスタッフ更にサービス向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森への御指名をお願い致します。

伊原 治彦

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープラン(ルームチャージ)
【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

コンピ-さんの ホテル青森 のクチコミ

コンピ-さん [60代/男性] 2016年01月19日 01:09:30

毎回変わり無く落ち着けるhotelです。
ただ一つ洗面のアメニティ-の辺にティッシュが置いて有ると便利で良いと思います。
いちいち部屋のを取りに行くのは面倒。

2016年01月
ホテル青森 2016年01月19日 10:43:28

いつもホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用下さるお客様が更に快適にお過ごし頂ける様、頂戴したご意見を反映して行けるよう努力して参ります。
これからもホテル青森を御贔屓下さいます様、心からお願い致します。

伊原 治彦

24時間ロングスティ!の~んびり♪カップルプラン (朝食付)

ムツキ6704さんの ホテル青森 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2016年01月03日 17:04:03

青森での宿泊はいつもこちらのホテルを利用させていただいております。お部屋が広くてきれいです。今回も青森市内は雪が降っておりましたが、お部屋は暖かく、ゆっくり過ごさせていただきました。
朝食は郷土色豊かで、欲しい物を少しずつ食べられるのがいいですね!
お部屋の冷蔵庫にある「八甲田の水」は冷えていてとても美味しいです。これからもずっと提供していただきたいです。
フロントの方の対応もいつも好感が持てます。こらからも利用させていただきます。

ホテル青森 2016年01月09日 09:13:02

いつもはホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時は満足頂けました事を私共も大変うれしく思います。
今後もごゆっくりお過ごし頂ける様、努力して参りますので、引き続きホテル青森のご利用を心からお願い致します。

伊原 治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~

(例) happy964さんの ホテル青森 のクチコミ

(例) happy964さん [50代/男性] 2015年11月22日 03:23:33

大変きれいで。リーズナブルなお値段に驚きました。強くお勧めします

ホテル青森 2015年11月22日 08:34:25

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂くお客様が常に快適にお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同努力して参ります。
これからも是非ホテル青森を御利用頂けます様、心からお待ちしております。

beat0611さんの ホテル青森 のクチコミ

beat0611さん [50代/男性] 2015年11月06日 19:20:42

いつもお世話になってます。スタッフのみなさんのおもてなしに感謝しております。願わくば、朝ご飯のメニューはずっと同じでしょうか? とても美味しいのですが。。。。

ホテル青森 2015年11月07日 14:14:17

いつもはホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の件でございますが、時期によりましては一部メニューの変更はございますが、お客様からご指示を頂いているメニュー内容に関しましては極力継続させて頂きます。
これからもお客様が快適で、ご満足頂ける様スタッフ一同心掛けて参ります。
これからもホテル青森を御指名頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2015年10月13日 14:33:25

綺麗でよかったです

ホテル青森 2015年10月14日 12:59:10

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、全スタッフで努力して参りますので、次回青森へお越しの際も是非ホテル青森を御利用下さいます様、心からお待ちしております。

プランデューさんの ホテル青森 のクチコミ

プランデューさん [50代/女性] 2015年10月04日 23:53:26

子どものスポーツ大会の応援のために一泊したのですが、海側のツインルームにアップグレードしていただいたので、心の満足度も星五つです。お部屋は広く静かで、アメニティにはヘアバンドが付き、部屋置きのコーヒーも美味しく、とても快適な滞在となりました。スローフードを謳う朝食も美味しくいただきました。素敵な青森の思い出をありがとうございました。

ホテル青森 2015年10月05日 18:24:00

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様から常に暖かいお言葉を頂戴出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます様お待ちしております。

ムツキ6704さんの ホテル青森 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2015年08月21日 18:32:48

よくこちらのホテルを利用しています。いつもは海側のお部屋にしていますが、今回は山側のバス・トイレが独立しているお部屋にしました。まず、お部屋が広かったです。チェックインした時には冷房も効いていて快適でした。部屋からの眺めも青森の山々が見えてこちら側もいいなぁ~と思いました。お風呂とトイレが独立していたのでとても使い勝手がよく、お風呂では湯船にのんびり浸って寛げました。
食事は夕食も朝食もホテル内で済ませました。夕食は和食処の「みちのく」さんで美味しくいただきました。量も適量です。朝食はバイキングでしたが、前回宿泊した時と違う料理があるのはいいですね。気になる「津軽煮干しラーメン」は一口サイズからいただけるのでやっぱり、食べてきました。食事は美味しかったですが、朝食はもう少し、郷土色が出てもいいのでは?とも思いました。
冷蔵庫内に入っている八甲田の水はよく冷えていて美味しくていつも必ず、飲んでいます。これからも美味しい青森の水のサービスは続けていただきたいです。長時間の車での帰省で疲れていましたが、ゆっくり快適に過ごすことができました。
ふるさと割引を利用して少し、宿泊料金がリーズナブルになったのも魅力でした。

ホテル青森 2015年08月22日 09:05:03

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用の山側に面したツインは頂いたコメント通り、バス・トイレがそれぞれ独立しており、ホテル客室内でのバスタイムもゆっくりと楽しむ事が出来ます。
眺望も八甲田連峰を見渡す事が出来ます。
また、夕食・朝食共、ホテル館内ご利用頂き感謝致します。
お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。
これからも引き続きホテル青森を御利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 10:04:59

お盆期間に2泊利用をさせて頂きました。
スタッフの方の対応や笑顔もとても良かったです。
また、部屋も広く綺麗でびっくりしました。海側のツインルールを1人で利用できた事もあり、とてもゆっくり出来ました。
冷蔵庫の調子が悪かったのですが、翌朝話しをしたところ、夕方には交換されていました。その際も、フロントの方がきちんと説明をして下さり、トラブルがあったものの、全く嫌な気持ちにはなりませんでした。ありがとうございました。
来年もまた、こちらのホテルに泊まりたいと思っています。

ホテル青森 2015年08月22日 08:59:41

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際、客室の冷蔵庫の故障に関しまして大変ご不便・ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
清掃時の確認の怠りが招いた結果と深く反省しております。
今後更に清掃マニュアルに基づいたチェックを徹底して参ります。
勝手ではございますが、今後も青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます事心からお待ちしております。

【【禁煙・海側】◆広さ30平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2015年08月16日 16:15:26

雲谷と平和公園がみえる側の広い部屋で大変快適でした。朝食も充実していて、駅前のビジネスホテルのツインの部屋に2,3000円の追加でしたら充分リーズナブルだと思います。子どもが寝た後で家内と久しぶりにバーに行きました。地物を使ったオードブルとオリジナルカクテル、とても楽しめました。子連れには水も大変ありがたく(白神山地のミネラルウォーター)、皆「おいしい」と言ってました。青森は水道水も美味しいんですけどね。

ホテル青森 2015年08月19日 09:36:07

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けました事、大変うれしく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供して参ります。
次回青森へお越しの際も是非ホテル青森を御指名頂けます事心からお待ちしております。

伊原 治彦

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2015年07月26日 18:10:33

スタフッの対応が大変良く、レストランの朝食と午後のスイーツも抜群でした。今回5泊しましたが次回もロングステイーするつもりです。ありがとうございました。

ホテル青森 2015年07月28日 09:25:21

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中レストランやスタッフへ対しまして温かいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
何度来ても、何泊しても良い評価を頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
引き続きホテル青森をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月12日 20:35:23

7月4日に一泊で夫婦2人で宿泊しました。
ライブ会場に一番近く、朝食の評判とバス、トイレが独立していたのも決め手でした。
駅からは少し離れていましたが、てくてくと歩きながら町並みを見るのも良いものでした。
部屋も清潔でエレベーター待ちもストレスなく、朝食も美味しかったです。
青森に宿泊の際は、また利用させていただきます。

ホテル青森 2015年07月18日 14:10:50

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に関しましてご満足頂けました事、私共も大変うれしく思います。
ライブは如何でしか?
ご夫婦でライブとはうらやましいかぎりで御座います。
ライブ以外でも観光等で青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月05日 14:47:03

駐車場が屋内で安心、いつもながら従業員の方々の対応がとても暖かくほっとさせられる。自動車で移動の方々には特にお薦めする。

2015年06月
ホテル青森 2015年07月06日 15:44:53

いつもご利用頂きまして有難うございます。
また、ホテルスタッフのサービスに対しての暖かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様からの視点での接客を継続して参りますので、引き続きホテル青森を御指名頂けます様お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月22日 17:10:28

相変わらず食事が美味しく,また,スタッフの方々や送迎バスの運転手さんの対応も良くて大変気持ち良かったです。

一方,検討してもらいたい点が,朝食バイキングで提供されているラーメンについてあります。
スープが去年利用したときと変わっていたことは問題ないのですが,せっかくのスープがだしの効いていないしょうゆスープみたいな味だったことが残念でした。
スープの味を検討されてはどうかと思います。
また,スープの温度が低いため,器に注いで具材や器に熱を取られるとさらに温度が下がってしまい,ぬるくて美味しくなくなってしまいます。
スープの温度をもう少し高く保温したほうが良いと思います。
さらに,トッピングもシナチク・麩・もやしだけでなく,青森ならではものを何か追加しても良いのではないかと思いました。

それ以外は,まぐろのづけ丼や野菜スープも新たに加わっていて,大変美味しかったです。夕食付きプランで頂いた夕食も味・ボリュームも良く,大変満足できました。

次の機会にもまた利用したいと思います。

ホテル青森 2015年05月23日 16:18:47

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見と致しまして改善・検討をすすめて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂ける商品の提供を心掛けて参りますすで、何卒宜しくお願い致します。

スワン店マネージャー
横山 恵美子

出張ビジネスマンの味方!! みちのくグルメBiz 【洋メニュー パワーコンボ】(1泊2食付)

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

投稿者さん 2015年01月03日 23:48:42

大変居心地のよいホテルで満足しています。

大みそかの年越し蕎麦のサービスは予想以上のクオリティで
大変嬉しかったです。

来年も是非利用したいです。

ただ、年末に帰省のため利用したのですが、
市内で遊べる所が全然ないので、
毎年、困ってます。

年末年始に遊べる施設の提案(プリント)や
有料でもいいので県外からの宿泊客が滞在中に
参加できるようなイベントなどを企画して頂けると
青森に縁のない夫や娘も青森での滞在が楽しくなると思うので、
検討をお願いします。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 17:04:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠に光栄に存じます。
 年末年始の観光・イベント情報については今後検討して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)