ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 14:12:24

出張の時に使わせて頂いてます。
最近は、ホテルに小さいタオルが用意されてることが少なく手を洗った後など不便に思っていましたが、用意されていてとてもありがたかったです。
今後もなくさないでほしいです。

ホテル青森 2018年12月13日 21:30:42

いつも、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
北山公平

【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2018年02月25日 17:26:15

部屋が広く、駐車場も屋内で雪かき不要が良い。朝食の品ぞろえも、フロアーの環境もとても良い。

ホテル青森 2018年02月25日 23:19:54

いつもホテル青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、朝食も含めご満足頂けた様で大変うれしく思います。これからもご利用下さるお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。
北山 公平

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【【禁煙・海側】◆広さ30平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2018年02月19日 08:46:28

コンサートがあり、一番近い所にあったのがホテル青森でした。1カ月以上前から予約したのでいつもは高いホテルですが、安く泊まれました。
駐車場も申し分なく、スタッフの方の声がけもさすがと言う感じでした。
部屋もとても広く段差もなく、素敵だったのですが、化粧水などのアメニティもあれば良かったかなと思います。
朝食はとっても美味しかったオムレツ。ただ、母が貰いに行った時にシェフがいなかったりで貰えなかったので、ベルを置くなどして改善してほしいです。
とっても満足して宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテル青森 2018年02月19日 23:29:20

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食のオムレツの件では、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホール・調理スタッフ含めまして改善いたします。
また、宿泊にご満足いただけたとのお言葉に感謝申し上げます。
これからもお客様にお選びただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

板橋 大志

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2017年10月23日 21:23:03

部屋も広くソファもあってくつろげる空間になっていました。南向きの窓からは雄大な八甲田の山々が臨め、紅葉を楽しむことが出来ました。これで、駅から近ければゆうことなしですね。

ホテル青森 2017年10月24日 10:07:07

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
駅からのアクセスではご不便お掛けしておりますが、ご利用下さるお客様へご満足頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

hama0425さんの ホテル青森 のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2017年09月05日 23:14:40

前から気になっていたホテルでしたので思い切って宿泊しました。部屋は広いし窓から見える湾の眺めが良かったです。ちょっと残念に思ったのはユニットバスのカーテンを閉めるとバスタブが暗く感じるかもしれないこと位です。また宿泊します。

ホテル青森 2017年09月07日 09:13:28

これからもお客様から頂戴した”声”をサービスに反映させて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【【禁煙・海側】◆広さ30平米・ユニットバスタイプ】

もりろん7798さんの ホテル青森 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年07月16日 09:52:27

ツインのシングルユースでしたが、バスルームに洗い場があって浴槽も広めで、またトイレは部屋が、別になっていて、バス、トイレ、洗面が独立しておりよろしかったです。
客室の冷蔵庫には、金属ポットに八甲田の源流水道水が冷やされており、こちらもよろしかったです。
夕食、朝食ともホテルでとりましたが、夕食の50周年記念プランの牛肩ロースステーキセットがお手頃料金でビールもお安く追加でき、たいへんよろしかったです。2食とも美味しくいただきました。フロントロビーも広めで総合ホテルとして質の高いサービスで寛げました。良い旅になりました。

ホテル青森 2017年07月18日 08:50:52

滞在中、客室・食事共にご満足頂けました事に御礼申し上げます。
私共ホテルも今年12月で創業50周年を迎える事が出来ました。
これもホテルをご利用下さる皆様方のお蔭と感謝しております。
これからもお客様へ満足して頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心からお待ちしております。

伊原 治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2017年02月21日 19:27:29

また泊まりたい

2017年02月
ホテル青森 2017年02月23日 12:39:32

コメント通り、是非次回もホテル青森をご指名下さいます様、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 00:25:01

近隣に行きつけの飲食店があるので利用しました。

ホテル青森 2016年11月01日 10:02:42

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの近隣には多くの飲食店がございまして、青森の海鮮を取り入れた料理を提供しており、紹介したお客様にも良い評価を頂いております。
青森は四季を通じて食材が豊富でございます。
次回青森へお越しの際も是非”青森の食”をお愉しみ頂ければと思います。

キーちゃん3333さんの ホテル青森 のクチコミ

キーちゃん3333さん [60代/女性] 2016年09月26日 21:21:23

お部屋も広くお掃除も行き届いて綺麗でした。
ダブルの空室がなかったのでツインのお部屋にしましたがベットも大きくゆったり寝れました。バストイレ独立タイプのお部屋があったのがとても良かったです。
ホテルに泊まっての満足度の半分は朝ご飯です。
朝食はバイキングで和風洋風のお料理の種類が沢山ありとても満足しました。
ただ残念だったのは車で行って駐車場に難なく止めれたのですがチェックアウトをして出る時に駐車カードを入れたら駐車料金5700円と出てビックリしました。
駐車カードに検印して貰わなければそうなるようでしたが初めに言わなかったこちらも落ち度でしょうがチェックインの時に教えて欲しかったです。
私達がその機械の前で時間を取ってしまい後ろの車にご迷惑がかかり申し訳なかったです。
フロントに訳を話してサービスカードを頂いて解決し帰路に着きました。
笑い話で終わったから良かったですが勉強になりました。

ホテル青森 2016年09月27日 08:14:57

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中は良い評価を頂いたにも関わらず、私共スタッフの配慮不足により駐車場利用の際、大変ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様に対する目配り・気配りを優先したサービスを心掛けて参りますので、これに懲りず次回お越しの際もホテル青森をご指名下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 11:53:07

朝食会場、17階のレストランからの陸奥湾の眺望が素晴らしい。フロントからレストランのスタッフまで、大変感じがよく、高級ホテルのもてなしを感じました。お部屋も広くベッドもゆったり、のんびりできました。

ホテル青森 2016年09月08日 14:34:49

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフに対しまして暖かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供して参りますので、青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名下さいます事心からお待ちしております。

伊原 治彦

【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2016年07月05日 21:02:32

シングルで予約しましたが、ツインルームに案内して下さり、大変嬉しかったです。
朝食の種類が豊富でとても美味しく、食欲が刺激されて食べ過ぎてしまいそうでした。
青森駅から少しだけ離れていますが、泊まる価値の方が遥かに上です。
また次回、青森を訪れる機会があれば必ずこちらのホテルにします。

2016年06月
ホテル青森 2016年07月21日 08:51:04

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名頂けます様心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月25日 15:18:47

青森市内での会合があり,電車で1時間掛けて帰るよりゆっくり休みたいため宿泊しました。
部屋も広くぐっすり休むことができました。
朝食もおいしくいただきましたが,青森の素晴らしい食材をもう少しアピールしてもよいかなと思いました。

ホテル青森 2015年12月26日 14:14:26

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました事を私共も大変うれしく思っております。
また、朝食に関するアドバイスも今後の参考にさせて頂きます。
今後も青森市内へお越しの際は是非ホテル青森を御利用頂けます事、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月12日 01:13:39

青森が好きで、年に2~3回旅行しています。
いつもはかつリーズナブルなホテルを探して宿泊していました。
今回は、国の施策もあって、青森市内の老舗ホテルに信じられないくらい
リーズナブルに1泊できました。

率直な感想を申し上げると、(国の施策がなかったとしても)
また泊まりたい!と思いました。

1つだけ残念なところがったあったとすれば朝食です。
事前の期待が高すぎたかもしれません。
品数は多く、どれもおいしいです。とくにパンは焼きたてで最高でした。

ただ、青森市内のホテルはどこも朝食が大変おいしく、
各ホテルが切磋琢磨されていると認識しています。
相対的に比較するとおいしかったのですが、各ホテルが掲示している価格を
考慮して比べると、もっと安くて頑張っているホテルがたくさんあると思いました。
具体的に残念な箇所を挙げると、青森らしい食事が少なかったということです。

たとえば、バラ焼きや黒石やきそばがあればうれしいし、
日替わりでせんべい汁、けの汁が出るとすれば連泊して、どちらも食べたくなります。
また、イカやホタテのお刺身があったら、青森旅行や出張の良い思い出に
なると思います。

また、ご飯(ライス)も美味しかったのですが、
「青森県産」とは書いてあるものの銘柄がわからないのでもったいないです。
まっしぐらとつがるロマンの食べ比べとかがあったらおもしろいと思います。

難しいとは思いますが、たとえ品数は減ったとしても、もっと青森に密着した
青森らしい朝食を取れたら、朝食を食べるためにホテル青森に泊まりたい!と
思う客がもっと増えると感じました。

ホテル青森 2015年09月12日 18:01:30

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しまして多くのご意見を頂戴し大変有難く、感謝しております。
一日の始まりの朝食は大事な事でございます。
お客様からのご意見・アドバイスを参考にし、今後のメニュー改善の際の参考にさせて頂きます。
今後も青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます様、心からお待ちしております。

QUOカード2,000円+朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月07日 00:52:06

いつもながら温かい対応で家内ともどもホッとします。老夫婦にとってほんとうに「心休まる宿」で高い評価に値すると思う。ただひとつ、朝食会場の食品配置動線に若干長い部分があり、早朝のスケジュールに制限のある今回の立場からると列がなかなか進まないもどかしさがありました。私見ですが、この点の検討が加えられていれれば更に高い評を記入できたのでないかと少々残念に感じました。それ以外はとても心地よい施設で今後とも永くお世話になっていきたいと思います。

ホテル青森 2015年09月09日 09:11:31

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の件につきましてはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お料理の配置導線は混雑時の課題となっており、現在検討中でございます。
不便無くスムーズにお取り頂ける様、改善して参りますのでもうしばらくお待ち下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もホテル青森を何卒宜しくお願い申し上げます。

スワン店店長
横山恵美子

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

投稿者さん 2015年01月03日 23:48:42

大変居心地のよいホテルで満足しています。

大みそかの年越し蕎麦のサービスは予想以上のクオリティで
大変嬉しかったです。

来年も是非利用したいです。

ただ、年末に帰省のため利用したのですが、
市内で遊べる所が全然ないので、
毎年、困ってます。

年末年始に遊べる施設の提案(プリント)や
有料でもいいので県外からの宿泊客が滞在中に
参加できるようなイベントなどを企画して頂けると
青森に縁のない夫や娘も青森での滞在が楽しくなると思うので、
検討をお願いします。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 17:04:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠に光栄に存じます。
 年末年始の観光・イベント情報については今後検討して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年05月14日 16:03:59

従業員の方の対応が、いつも心あたたかいです

2014年05月
ホテル青森 2014年05月15日 17:51:35

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊課 久保 慎太郎

投稿者さん 2014年01月18日 13:03:12

シングルで予約しましたが、ツインルームにグレードアップされていて、とても快適に過ごさせて頂きました。ハイクラスのホテルらしい行き届いたサービスで非常に満足しています。こういったホテルのドライヤーはバスルーム備え付けの弱いタイプしか置いていない場合が多いですが、それとは別にターボタイプのイオンドライヤーを置いて下さっていて非常に助かりました。女性にはいいですね。部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターも置いてあり、至れり尽くせりでした。
ホテルに対しての不満ではありませんが、非常に残念だったのはホテル内のレストランの食事です。朝食バイキングをやるレストランで夕食も頂きましたが、メインの魚に火が通りすぎていて、あのお値段ならもう少し頑張って欲しいところです。そのため☆-1です。
それ以外は非常に満足で、また利用させて頂きたいと思いました。

2014年01月
ホテル青森 2014年01月23日 23:58:36

この度はホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またホテルに対する多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきましたメインのお魚につきましては、「北国」青森の良さを提供できず誠にお詫び申し上げます。調理スタッフ共々
「美味しかった」とお言葉を頂戴できます様、精進させていただきます。
また、ご来館いただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲課 田澤和博

【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2013年11月14日 19:10:55

あいにくの雪でチェックイン時は、頭や体の雪を払いながらだったにも関わらず、事務的な受付だった。タオルなどを用意してくれとは言わないが、せめて「雪のなか大変でしたね」の一言が欲しかった。

2013年11月
ホテル青森 2013年11月17日 16:51:43

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大雪という悪天候の中、私共フロントスタッフの心配り、配慮が足りず大変ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様に対する接客対応を含め、ホテルで働くスタッフのホスピタリティ向上に再度取り組んで参ります。
また、青森へお越しの際は是非、ホテル青森をご利用頂けます様、勝手ながらお願い申し上げます。

宿泊支配人 伊原治彦

【しっかりお食事をされたいビジネスマンにおすすめ】2食付ビジネスプラン